Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах


Скачать 68.29 Kb.
Название Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция

Оснащенность учебного процесса лабораторным и специальным учебным оборудованием кабинета технологии (каб. № 9)







п/п

Наименование оборудования

Наличие (перечислить)







Проекционная аппаратура

(экранно-звуковые средства обучения)

Технические средства обучения:

  • Ноутбук hp

  • Проектор acer

  • Экран.

Экранно-звуковые пособия:

  • Наглядное пособие с тестовыми заданиями. Материаловедение.

  • Наглядное пособие с тестовыми заданиями. Технология изготовления швейных изделий.

  • Наглядное пособие с тестовыми заданиями. Рукоделие.

  • Наглядное пособие с тестовыми заданиями. Машиноведение.

  • Учебно-наглядное пособие . Обслуживающий труд.

  • Дизайн костюма.

  • АГПИ материалы регионального этапа всероссийской олимпиады школьников


1
1

1
1
1
1

1



Пособия на печатной основе (таблицы, картины, карты, портреты ученых, дидактические материалы и т.д.)


Печатные пособия (плакаты кулинария):

  • 1.Первичная обработка продуктов

  • 2.Форма нарезки продуктов

  • 3.Приемы тепловой обработки продуктов

  • 4.Соотношение меры и массы некоторых продуктов

  • 5.Схема приготовления мясного бульона

  • 6.Схема приготовления заправочного супа

  • 7.Схема приготовления мясных котлет

  • 8.Схема приготовления отварной и жареной рыбы

  • 9.Схема приготовления сырников

  • 10.Схема приготовления омлета

  • 11.Схема приготовления каши

  • 12.Схема приготовления дрожжевого теста

  • 13.Схема приготовления дрожжевого теста

  • 14.Схема приготовления теста для блинов, блинчиков и оладьев

  • 15.Схема приготовления винегрета

  • 16Схема приготовления салата

  • 17Хранение продуктов

  • 18.Витамины, жиры, углеводы, белки, минеральные вещества

  • 19.Столовая посуда

  • 20.Правила поведения за столом.

Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах

Плакаты по соблюдению правил Т/Б

  • 1.Правила внутреннего распорядка в кабинете обслуживающего труда

  • 2.Правила безопасности при выполнении ручных работ

  • 3.Правила безопасности при выполнении работ на швейной машине

  • 4.Санитарно-гигиенические требования при выполнении работ на швейной машине

  • 5.Правила безопасного пользования электрическим утюгом

  • 6.Правила безопасной работы с ножом и кухонными приспособлениями

  • 7.Правила безопасной эксплуатации электрических и газовых плит

  • 8.Правила безопасности при работе с горячими жидкостями

  • 9.Санитарно-гигиенические требования к выполнению кулинарных работ

  • 10.Требованию к санитарному состоянию кухни

Печатные пособия (плакаты изделия из текстильных и поделочных материалов)

  • 1.Прядение.Продукты прядения.

  • 2.Вязание крючком.

  • 3.Классификация машинных швов

  • 4.Технология обработки вытачек

  • 5.Вязание спицами

  • 6.Вязание крючком. Условные обозначения.

  • 7.Натуральные волокна животного происхождения

  • 8.Вязание спицами. Условные обозначения.

  • 9.Текстильные переплетения

  • 10.Классификация отделочных швов

  • 11.Технология обработки воротников

  • 12.Технология обработки юбки

  • 13.Классификация ручных стежков

  • 14.Классификация краевых швов

  • 15.Технология обработки застежки

  • 16.Регулировка и уход за швейной машиной

  • 17.Краеобметочная машина

  • 18.Техника безопасности при ручных работах

  • 19.Техника безопасности при машинных работах

  • 20.Виды пряжи

  • 21.Символы по уходу за одеждой

  • 22.Натуральные волокна растительного происхождения

  • 23.Электробезопасость

  • 24.Утюг электрический бытовой

  • Подготовка ткани к раскрою

  • Раскрой из ткани деталей изделия

  • Проведение первой примерки

  • Обработка горловины обтачкой




3.


Натуральные объекты (коллекции, гербарии, химические реактивы, живые растения, влажные и остеологические препараты)


Учебная коллекция образцов:

  • Шерсть

  • Хлопок

  • Лен

  • Искусственные ткани

  • Синтетические ткани

  • Коллекция шерстяных тканей




4.


Приборы (демонстрационные и лабораторные, аппаратура)


Оборудование. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов:

  • Утюг электрический viconte

  • Оверлог 3х ниточный Hobbi

  • Оверлог 2х ниточный

  • Швейная машина Janome (6 шт)

  • Швейная машина brother (12 шт)

Оборудование. Кулинария.

  • Электроплита (130080277)

  • Электродуховка Esco1

  • Миксер Vitek

  • Блендер для коктейля (130080221)

  • Нагреватель воды (термекс)


6

12

5.

Лабораторные принадлежности, химическая посуда


Создание изделий из текстильных и поделочных материалов

  • Манекен

  • Линейка метровая (2 шт)

  • Ножницы закройные (11 шт)

  • Масштабные линейки

  • Ножницы «зигзаг» (2 шт)

  • Сантиметровые ленты (7 шт)

  • Приспособления для шитья (18 шт)

  • Гладильная доска (2 шт)

  • Крючки вязальные

  • Лоскуты для шитья

  • Пряжа

Кулинария

  • Кастрюли

  • Столовые ложки

  • Чайные ложки

  • Вилки

  • Ножи

  • Разделочная доска (9 шт)

  • Скалка

  • Самовар

  • Салатницы (2)

  • Тарелки декоративные (6 шт)

  • Ваза для фруктов

  • Чайные чашки и блюдца (11 шт)

  • Терка

  • Приспособление для лепки вареников

  • Чайник

  • Раковина (2 шт)

Материалы для дополнительных занятий с учащимися:

Камни, кора, тополиный пух, шерсть для валяния, краски гуаш, лак ,зерно, цветная бумага, клей ПВА, рамки, кисточки, шпатлевка…


2

11
2

7

18

2

9


6

11

2

6.

Модели, муляжи, рельефные таблицы, скелеты


Наглядные пособия

  • Поузловая обработка ночной сорочки

  • Поузловая обработка фартука

  • Машинные и ручные швы

  • Соединительные швы

  • Коллекция промышленных образцов тканей и ниток

  • Виды карманов

  • Поузловая обработка юбки

  • Поуловая обработка: застежка, горловина, кокетка

  • Поузловая обработка карманов

  • Аппликация

  • Мережка

  • Машинные швы

  • Ручные швы

  • Выкройки для мягких игрушек

  • Вязание спицами

  • Виды карманов




7.

Методическая литература для учителя и учащихся


  • «Как красиво шить» А.Юрасовской , изд.Мир 1990

  • Азбука вязания, изд.Москва 1986

  • Азбука плетения ,изд.Москва 1993

  • Шейте сами ,фирма «ЛЦ»1991

Учебники:

  • 5 кл.-Синица, Симоненко, изд Вентана-Граф 2012 (14 шт)

  • 6 кл.-Синица, Симоненко, изд Вентана-Граф 2016 (33 шт)

  • 7 кл.-Синица, Симоненко, изд Вентана-Граф 2014 (20 шт)







8.

Картотека, содержащая индивидуальные задания для учащихся (раздаточный материал)


  • Карточки по разделу кулинария

  • Карточки по разделу моделирование

  • Карточки по разделу материаловедение

  • Инструкционные карты. Ночная сорочка.

  • Инструкционные карты. Фартук.

  • Инструкционные карты. Лиф покроя реглан.

  • Инструкционные карты. Платья.

  • Инструкционные карты .Юбка




9.

Инвентарная книга


____





10.

Экспозиционные стенды с постоянной (сменяемой) информацией


Стенды:

  • Моделирование

  • Кулинария







11.

Лаборантская, метеоплощадка


____





12.

Документы по охране труда, аптечка, средства пожаротушения, раковины с подводкой воды, санитарное состояние, эстетичность оформления


  • Правила пользования учебным кабинетом

  • план эвакуации

  • Техника безопасности в кабинете

  • 3х ступенчатый журнал

  • Аптечка







Похожие:

Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по техники безопасности для обучающихся при работе на...
Данная инструкция обязательна для всех обучающихся, выполняющих работы на токарном станке по дереву
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по техники безопасности для обучающихся при работе на...
Данная инструкция обязательна для всех обучающихся, выполняющих работы на токарном станке по дереву
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon 1. Требования правил техники безопасности при монтаже и эксплуатации технических средств охраны
Правил техники безопасности при работах по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу средств опс и других электроустановок, выполняемых...
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция №4 по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах
Настоящая инструкция предусматривает правила и нормы по технике безопасности, пожарной безопасности и санитарии
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по охране труда Основные требования по соблюдению порядка на рабочих местах
«Машинист бульдозера, машинист экскаватора одноковшового, тракторист», 23. 01. 03 «Автомеханик» при объяснении и проверке знаний...
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Правила техники безопасности при электромонтажных и наладочных работах
Согласованы с ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов 11 мая 1990 года, с Главгосэнергонадзором...
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по охране труда для работников и обучающихся при перемещении...
Настоящая инструкция определяет общие требования безопасности для работников и обучающихся, направленные на сохранение жизни и здоровья,...
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по монтажу и обслуживанию Введение
...
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Задачи: Сформулировать правильное представление обучающихся о ремонтных...
Цель: создание условий для ознакомления обучающихся с ремонтными работами в помещении
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Лекция №28. Тема: «Техника безопасности при электрогазосварочных...

Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по охране труда при перевозке обучающихся, воспитанников...
Обучающихся, воспитанников при перевозке должны сопровождать двое взрослых работников образовательного учреждения. Родители детей...
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по технике безопасности для обучающихся при выполнении...
Инструкция предназначена для обучающихся сют при выполнении практических и лабораторных работ в лаборатории «Менделеев»
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий
Вести расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по эксплуатации оверлока важные инструкции по безопасности
При использовании электрической машины необходимо соблюдать основные правила техники безопасности, приведенные ниже
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Инструкция по охране труда для пользователей при работах на персональных ЭВМ (пэвм) уот
Инструкция по охране труда для пользователей при работах на персональных ЭВМ (пэвм)
Инструкция техники безопасности для обучающихся при кулинарных работах icon Правила техники безопасности при монтаже, техническом обслуживании...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск