Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий


Скачать 40.13 Kb.
Название Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий
Тип Правила пользования
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Правила пользования
Муниципальное бюджетное

образоваетельное учреждение Утверждаюc:\users\1\pictures\2015-01-14\003.jpg

детский сад с.Дормидонтовка Заведующая МБДОУ

Вяземского муниципального района Детский сад с.Дормидонтовка

Хабаровского края _______________И.П.Федина

01.12.2014 № 9 «01» декабря 2014 г. Приказ № 85

Калькулятор

Шерстнякова Диана Константиновна



  1. Общие положения


1.1. Калькулятор подчиняется непосредственно заведующему детского сада, завхозу.

1.2. На должность калькулятора принимается лицо:

- имеющее среднее (полное/неполное) общее образование без предъявления требований к стажу работы;

- не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или подвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

- не имеющее неснятой или непогашенной судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

- не признанное недееспособным в установленном федеральным законом порядке (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

- не имеющее заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ).

1.3. Калькулятор должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;
- правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
- нормы раскладки и выхода готовой продукции;
- торговые наценки и правила пользования ими;
- порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;
- порядок оформления калькуляционных карточек и их учет;
- правила эксплуатации средств вычислительной техники;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка.

2. Обязанности

2.1. Калькулятор обязан:
- Выполнять калькуляцию на продукцию, реализуемую в дошкольном учреждении

- Определять цены на отпускаемую продукцию.

-Вести расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

- Вести учет выпущенных блюд.

- Участвовать в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

- Составлять на основе заявок повара расчет необходимого количества продуктов для приготовления готовой пищи, блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

- Вести журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

- Вести журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов.

- Ежегодно составлять примерное цикличное меню, на периоды летне-весеннее, зимне-осеннее.

- Вести журнал технологических карт.

3. Права

При выполнении своих обязанностей калькулятор обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Калькулятор привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Калькулятор несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Калькулятор за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе Тарифно-квалификационных характеристик профессий «Калькулятор», («Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих», утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
С должностной инструкцией ознакомлена и согласна

Дата ________Подпись__________Д.К.Шерстнякова

Похожие:

Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Приказ от 12 декабря 1980 г. N 310 о введении сборника рецептур блюд...
Утвердить Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Построение и порядок пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных...
Эти положения отражены в Федеральном законе о качестве и безопас­ности пищевых продуктов (от 2 января 2000 г.). Целью государствен­ной...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Методические указания по выполнению практических занятий пм 03. Организация...
Начены для овладения студентами специальности специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» навыками и умением,...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Программа профессионального модуля пм 03. Приготовление, оформление...
Пм 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Образовательное учреждение туймазинский агропромышленный колледж
Пм 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Образовательное учреждение туймазинский агропромышленный колледж
...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Рабочая программа пм. 01. Приготовление и подготовка к реализации...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Саратовской области среднего профессионального образования «Озинский...
ПМ. 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Рабочая программа пм. 03. Приготовление, оформление и подготовка...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Рабочая программа пм. 02. Приготовление, оформление и подготовка...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Автономной Республики Крым Крымская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция
При составлении меню с учетом фактического наличия продуктов допускается замена блюд (кулинарных изделий) при условии эквивалентности...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Техническое задание по обеспечению питанием учащихся и сотрудников...
Заказчиком. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд, кулинарных изделий на другие при условии их соответствия...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Оао «Деревообрабатывающий завод» Электрическая плита кухонная Типа эпк паспорт
Эпк-48жш-к 2/1, предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Россия Филиал ООО «фросто» в чебоксарах
Жш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы,...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Россия Филиал ООО «фросто» в чебоксарах
Жш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы,...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск