Скачать 0.67 Mb.
|
ФГБОУ ВО СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙАГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ И.В. АТАНОВ, И.В. КАПУСТИН, Д.И. ГРИЦАЙ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ МАШИН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ( УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ) 2016 СОДЕРЖАНИЕ ВВедение 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ГИДРАВЛИЧЕКИХ МАШИНАХ2. ОБЗОР И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МОДЕЛЕЙ НАСОСОВ 2.1 ВОДЯНЫЕ НАСОСЫ 2.2 МОЛОЧНЫЕ НАСОСЫ 3. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ МАШИН 4. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ Рецензент Фролов В.Ю., Заведующий кафедрой механизации животноводства и безопасности жизнедеятельности Кубанского ГАУ, доктор технических наук, профессор Рекомендовано к изданию учебно-методическим советом Ставропольского государственного аграрного университета ВВедение В технологических процессах животноводческих предприятий, связанных с обслуживанием животных, получением продукции, уходом за оборудованием, имеет место перемещение на определенные расстояния различных материалов, сред и продукции. Наиболее распространенными процессы подачи воды на различные технологические нужды, перекачивание молока и продуктов его переработки, подача свежего воздуха в производственные помещения или удаление из них отработанного (загрязненного) воздуха. Наиболее удобными и экономичными являются гидравлические машины, обеспечивающие транспортировку по трубопроводам как жидких, так и газообразных сред. Для перемещения жидкостей наибольшее распространение получили насосы самых различных конструкций и исполнений, а для перемещения газов – компрессорные машины. Одним из широко применяемых во многих технологических линиях пищевых производств механических процессов является прессование (обработка давлением). Имеют место разновидности процесса прессования: отжатие, формование, брикетирование, гранулирование и таблетирование. Так, в виноделии и ликерно-водочной промышленности для выделения сока из ягод и плодов применяется отжатие. Также при помощи давления отжимают растительное масло из семян. В хлебопекарном, кондитерском, макаронном, комбикормовом и других производствах для придания изделию заданной формы используют формование. Брикетирование используют для получения брикетов, т.е. спрессованного материала заданной формы. Брикетирование применяют в сахарном производстве для получения брикетов свекловичного жома и сахара-рафинада. также брикетирование широко распространено в производстве пищевых концентратов и лекарственных препаратов, в кондитерском и в комбикормовом производствах. Разновидности брикетирования – таблетирование и гранулирование. Таблетки и гранулы имеют меньшие размеры по сравнению с брикетами. Промышленностью выпускаются гранулированные чай, кофе, пищевые концентраты, конфеты и другие продукты. Насосы, компрессорные машины и прессы обобщенно называются гидравлическими машинами, привод рабочих органов которых осуществляется, как правило, электродвигателями. К ним предъявляются повышенные требования в отношении их эксплуатационной надежности, безопасности в эксплуатации, а также обеспечения полного сохранения качественных и технологических свойств перекачиваемого или обрабатываемого продукта. 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ГИДРАВЛИЧЕСКИХ МАШИНАХ К группе гидравлических машин относятся, устройства обеспечивающие перемещение жидкостей, газов, паров, а также процессы сжатия и разряжения газовых и парообразных сред. Используются гидравлические машины в системах подъема и подачи воды, воздухообмена помещений, в линиях производства и переработки пищевых продуктов. В целом гидравлические машины представлены двумя большими группами: насосы и компрессорные машины. Процессы разделения неоднородных сред методом фильтрования, процессы перегонки могут осуществляться как под избыточным давлением, так и при разряжении внутри рабочего аппарата. Гидравлические машины, обеспечивающие технологические процессы с пищевыми продуктами и имеющими с ними непосредственный контакт, должны быть сконструированы и изготовлены таким образом, чтобы исключить загрязнение продукта и не допустить изменения его качественных и технологических показателей. Поэтому в конструкции таких устройств, применяются подшипниковые узлы в закрытом исполнении, используются специальные материалы для рабочих органов и уплотнительных механизмов. Классификационная схема гидравлических машин представлена на рисунке 1. Рисунок 1 – Классификация гидравлических машин Насосы. Классификационная схема насосов приведена на рисунке 2. Рисунок 2 – Классификация насосов В сельскохозяйственном водоснабжении наиболее широкое распространение получили центробежные и вихревые насосы. Они просты по конструкции, надежны и удобны в эксплуатации. Их применяют для подачи воды из открытых источников, шахтных и трубчатых колодцев, а также во многих технологических линиях на животноводческих и перерабатывающих предприятиях. На рисунке 3 представлены модели водяных насосов, применяемых в технологических процессах животноводческих предприятий.
Рисунок 3 - Водяные насосы: а – центробежный; б – вихревой; в – вибрационный (электромагнитный); г – погружной (глубинный); д – инжекторный; е – циркуляционный; ж – консольный; з – мембранный (диафрагменный) Струйные насосы просты по устройству и не имеют движущихся частей. Они подразделяются на водоструйные и пароструйные. Известны также многоструйные насосы. Принцип работы струйных насосов заключается в следующем (рис. 4). Жидкость или пар поступает в сопло 1, из которого они выходят с большой скоростью. За счет поверхностного трения струи, выходящей из сопла, увлекается жидкость, поступающая по всасывающему патрубку 5 в камеру всасывания 2. Эта камера называется также камерой смешения. Из камеры всасывания 2 жидкость поступает сначала в конфузор 3, а затем в диффузор 4.
В зависимости от целей применения струйных насосов они называются эжекторами или инжекторами. Эжекторы – это струйные насосы, применяемые для отсасывания жидкости или газа из какой-либо емкости. Инжекторы – струйные насосы, предназначенные для подачи жидкости или газа в какой-либо аппарат или емкость. К особой категории перемещаемых сред относятся пищевые продукты. Весьма важно свести до минимума механическое воздействие на такой продукт, каким является молоко. Насосы, применяемые в молочных технологических линиях, имеют привод от электрических двигателей и подразделяются на динамические и объемные. По конструкции и принципу действия молочные насосы должны удовлетворять как общим, так и специальным требованиям: быть надежными и безопасными в эксплуатации, удобными и простыми в обслуживании и ремонте, не оказывать отрицательного воздействия на перекачиваемый продукт, отвечать требованиям технической эстетики. Конструкция насоса должна обеспечивать удобную сборку и разборку узлов и деталей во время чистки, мойки и стерилизации. Рабочие поверхности насоса должны иметь шероховатость не ниже 6 класса с последующей их полировкой, а наружные, не рабочие поверхности – не ниже 5 класса. В конструкции насосов не допускаются труднодоступные для санитарной обработки места, в которых могли бы задерживаться и накапливаться остатки перекачиваемого продукта. Детали насосов, соприкасающиеся с продуктом, должны быть изготовлены из нержавеющей стали или из других материалов, обеспечивающих безразборную мойку, химически стойких к моющим средствам и допущенных Государственной санитарной инспекцией РФ к применению в пищевой промышленности и в продовольственном машиностроении. Патрубки насосов для присоединения к молокопроводу необходимо снабжать типовой молочной арматурой. Поверхности вала в местах сопряжения с рабочим колесом или ротором и деталями уплотнительных устройств должны иметь шероховатость не ниже 7 класса. Рабочие колеса и роторы должны быть отбалансированы статически. Общий уровень шума на заданных режимах работы насоса не должен превышать 75 и 80 дБ.
Рисунок 5 – Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов: а – шланговый; б – мембранный; в – центробежный; г - ротационный Насосы (вместе с электродвигателем) должны иметь облицовочные чехлы (кожухи) из некорродирующего материала для защиты от влаги. Конструкция центробежных насосов должна предусматривать бесфундаментную их установку на регулируемых по высоте ножках. В отдельных случаях специальные насосы устанавливают на тележках, передвигаемых по цеху для перекачивания продукта поочередно из нескольких аппаратов. На рисунке 5 показаны наиболее распространенные модели насосов, применяемых в доильно-молочных линиях животноводческих ферм и комплексов, а также на предприятиях обработки и переработки молока, а на рисунке 6 представлена одна из моделей передвижного насоса для винодельческой промышленности. Такие эксцентриковые винтовые насосы предназначены для перекачивания жидкостей, вина, дробленого винограда и винограда с отделенными гребнями. Рисунок 6 – Общий вид эксцентрикового винтового насоса для винодельческой промышленности Компрессорные машины. Эти машины предназначены для перемещения газов и паров и их сжатия. Компрессорные машины принято подразделять по степени сжатия. Степень сжатия представляет собой отношение конечного давления газа Р2, создаваемого компрессорной машиной, к начальному его давлению Р1. В зависимости от этой величины различают следующие типы компрессорных машин: вентиляторы (Р2/Р1 1,1), газодувки (1,1 Р2/Р1 3), компрессоры (Р2/Р1 > 3), вакуумнасосы для отсасывания воздуха и газа при давлении ниже атмосферного. Большую группу компрессорных машин представляют вентиляторы. Помимо систем воздухообмена и кондиционирования воздуха, эти устройства используются для интенсификации процессов теплообмена (в частности процесса сушки), а также для перемещения материалов по трубопроводам (пневмотранспортные установки). Привод рабочих органов вентиляторов обеспечивается электродвигателями. По конструкции и принципу действия электровентиляторы делятся на осевые и центробежные (рис. 7).
Рисунок 7 – Электровентиляторы: а – осевой; б – центробежный Вентиляторы бывают низкого (до 1 кПа), среднего (до 3 кПа) и высокого давления (> 3 кПа). Номер вентилятора показывает диаметр рабочего органа в дециметрах (№4–d = 400 мм). Осевые вентиляторы обеспечивают более низкое давление, поэтому их используют при коротких трубопроводах. Конструктивное оформление электровентиляторов определяется его месторасположением в производственном помещении. Они могут быть подвесными (рис. 8,а), монтируемыми в оконные проемы (рис.8,б) или в крыше здания (рис. 8,в).
Рисунок 8 – Электровентиляторы для животноводческих помещений: а – подвесной; б – для монтажа в оконном проеме; в – для монтажа в крыше здания Системы вентиляции должны эксплуатироваться в соответствии с режимом, установленным инструкцией по эксплуатации вентиляционных систем структурного подразделения, инструкцией по охране труда для профессии или инструкцией по рабочему месту. В инструкции по эксплуатации вентиляционных систем структурного подразделения должны отражаться:
На вновь монтируемые и реконструируемые вентустановки должна быть разработана в установленном порядке проектная документация с необходимыми расчетами, обоснованиями и чертежами. Проектирование, изготовление, реконструкция, техническое перевооружение и эксплуатация вентиляционных систем с взрывозащищенными вентиляторами должны выполняться в соответствии с требованиями действующих технических нормативных правовых актов и Правил устройства, монтажа и безопасной эксплуатации взрывозащищенных вентиляторов, применяемых на химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производствах. Вентиляторы сдаются в эксплуатацию после окончания предпусковых испытаний с оформлением акта приемки и необходимой эксплуатационной документации в соответствии с требованиями технических нормативных актов. Каждой принятой в эксплуатацию вентустановке присваивается условное обозначение, состоящее из букв, характеризующее назначение установки и шифр - ее порядкового номера:
Обозначения наносятся яркой несмываемой краской на корпуса вентилятора, пусковые устройства вентустановок и проставляются в паспортах. На все регулирующие и запорные устройства должны быть нанесены обозначения, “открыто - закрыто”. На электродвигателях и на приводимых ими вентиляторах должны быть нанесены стрелки, указывающие направление вращения рабочего колеса вентилятора и двигателя. Системы вытяжной и приточной вентиляции обслуживающие помещения категорий А и Б должны комплектоваться вентоборудованием во взрывозащищенном исполнении. Оборудование приточных систем вентиляции для помещений категорий А и Б, размещаемые в помещениях для вентиляционного оборудования, следует принимать в обычном исполнении, если предусмотрены взрывозащищенные обратные клапаны. Все вентиляционное оборудование, металлические воздуховоды должны быть заземлены установкой антистатических перемычек на мягких вставках, чтобы смонтированная сеть представляла собой замкнутую электрическую цепь. Исправность заземления необходимо проверять при каждом осмотре вентоборудования, ревизию проводить 1 раз в 6 месяцев. Для одновременного отключения всех вентиляторов, конструктивно связанных с оборудованием, а также других вентиляторов, установленных во взрывоопасном помещении категорий А и Б, следует предусматривать устройство, расположенное вне здания или в помещении управления. Обязательной проверке не реже 1 раза в 3 месяца подлежат системы блокирования электроприемников вентустановок, предусмотренные для:
При выходе из строя вентиляционного оборудования. обслуживающего помещения категории А и Б, а также помещения с возможным выделением вредных веществ, оно в кратчайшие сроки должно быть заменено на идентичное или другое, обеспечивающее нормируемые метеорологические условия и чистоту воздуха в рабочей зоне. На период замены руководителями структурных подразделений должен быть усилен контроль состояния воздушной среды в помещении. Капитальный ремонт вентустановок производится специализированной организацией. Текущие ремонты вентустановок производятся силами своих ремонтных служб. Ремонт взрывозащищенных вентиляторов должен выполняться в соответствии с действующей на предприятии системой планово-предупредительного ремонта оборудования, инструкцией по техническому обслуживанию и ремонту взрывозащищенных вентиляторов и требованиями ПУМБЭВВ-2005. Сроки проведения текущего и капитального ремонтов устанавливаются годовыми графиками планово-периодических ремонтов (ППР). Разработка, согласование и утверждение графиков ППР производится в соответствии с действующей на предприятии системой ТО и РО |
Комплексное задание II уровня для специальности 15. 02. 03 Техническая... Примерное комплексное задание II уровня для специальности 15. 02. 03 Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов... |
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. Эксплуатация и... ПМ. 01. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
||
Методические указания по выполнению практических занятий Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики |
Программа учебной и производственной практики по пм. 01 Эксплуатация... ПМ. 01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
||
Программа профессионального модуля пм. 01 Эксплуатация и техническое... ПМ. 01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
Методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине... Сервис транспортных и технологических машин и оборудования в апк. Фгоу впо ставропольский гау. Ставрополь, 2007. 29 с |
||
Учебно-методическое пособие по курсовому проектированию для студентов... ... |
Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям: 110800.... Наземные транспортно-технологические комплексы (бакалавр техники и технологии), 190600. 62 – Эксплуатация транспортно-технологических... |
||
Гапоу «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
||
Гаоу бак «Башкирский агропромышленный профессиональный колледж» Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
Программа профессионального модуля «Эксплуатация и техническое обслуживание... Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области |
||
Методические рекомендации по проведению лабораторных работ по дисциплине «Техническая механика» Методические рекомендации предназначены для студентов специальностей: 23. 02. 03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного... |
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 Выполнение сервисного... Специальность 13. 02. 11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования |
||
Комплектование пахотных агрегатов для основной обработки почвы. Работа агрегатов По пм. 01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования |
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Эксплуатация и... Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования |
Поиск |