Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков


Скачать 26.84 Kb.
Название Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков
Тип Инструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации



ООО «Ка-Эль»

www.bochka-dubovaya.ru

www.dubovaya-bochka.ru
Информация о товаре.
Происхождение дуба: Краснодарский край.
Возраст дуба: Более 100 лет.
Влажность древесины: 12%.
Покрытие изделия: Тонкий слой натурального пчелиного воска.
Температура хранения без жидкости: 0°C-18°C (±3 градуса).
Степень обжига бочки: Средний
Применение: Выдержка алкогольных и слабоалкогольных напитков.
Запрещено: Заливка и выдержка медовухи, мёда, жидкости с красителями и с содержанием химических элементов которые пагубно влияют на древесину.
В состав бочки не входят лакокрасочные материалы. Разрешается использование столярного клея при изготовлении подставки под бочку.


Срок службы изделия при правильном использовании не ограничен.
Гарантия 1 год
Инструкция по эксплуатации и подготовки.
Подготовка бочек для напитков.

Исходя из многолетнего опыта в производстве бондарных изделий, предлагаем вашему вниманию развернутую (пошаговую) инструкцию по обязательной про парке продукции из дуба.

Для начала отметим, что новая бочка по природе содержит дубильные вещества (танины),благодаря которым продукт после многолетней выдержки сохраняет все благородство вкуса, цвета и аромата. Если без подготовки в такую тару залить вино, либо другой напиток, то он потемнеет и приобретет горький вкус.

Новые бочки подвергаются пропариванию, затем вымачиванию. При замачивании клепка разбухает и закрывает мелкие щели.

Для данных изделий, следующие действия:

В промышленных условиях данную группу пропаривают парогенератором (удалив пробку и кран).В быту мы предлагаем прибегнуть к помощи горячей воды.

 

1.Удалите пробку из бочки, он понадобится лишь тогда, когда вы зальете напиток.

2.Аккуратно залейте через верхнее отверстие горячую воду (80-90 градусов), из расчета 300г. на 10 л.

3.Приподнимите бочку, взяв ее за верхние края торцов, раскачивайте рывками 20-30 сек. для того, чтобы вода полностью обволокла внутреннюю поверхность.

4.Повторять пункт №3 в течении часа, через каждые 10 минут.

5.По истечении часа поставьте бочка на подставку.

6.Разделив визуально бочку на 3-5 частей, залейте одну ее часть водой.

7.Через каждый час добавляйте по одной части горячей воды, пока бочка не заполнится полностью.

8.Если бочка имеет небольшую течь, нужно 2-3 раза в сутки заполнять ее водой до верху.

9.Меняйте воду в бочке через каждые 2 дня, сливая полностью уже прохладную и заливайте снова горячую.

10.Процедуру повторяйте до тех пор, пока последняя слитая вода, не будет совершенно чистой, неокрашенной, без постороннего вкуса и запаха.

Затем бочку нужно промыть не менее полу часа горячей водой с содой (200г. на ведро воды).После этого бочку прополаскивают холодной водой. Бочки которые были в употреблении промывают сначала холодной, затем горячей водой и после просушивают. Если бочке предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития  микроорганизмов ее желательно окурить серой.

Гарантия распространяется до момента окончания подготовки изделия к эксплуатации. 

Информация представлена и разработана компанией

ООО Ка-Эль.

www.ka-el.ru



Похожие:

Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция по подготовке и использованию дубовых кадок и бочек (жбанов)....
В самом начале, до начала использования любое бондарное дубовое изделие(бочка, кадка, жбан) сильно течет. Обращаем ваше внимание...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Образовательное учреждение туймазинский агропромышленный колледж
...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция по эксплуатации аппарата 8 8 Описание работы аппарата 9
Настоящий документ является техническим паспортом, удостоверяющим основные параметры аппарата приготовления и продажи напитков, гарантируемые...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Подготовка пациентов к исследованиям: Гастроскопия
Врач, назначающим вам гастроскопию, должен предупредить о необходимости подготовки к данной процедуре. Подготовка заключается в соблюдении...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Типовая программа подготовки летного состава вертолетов с полетной массой от 7 до 15 тонн
Целью пплсв является: обеспечение единой системы в организации и методике тренировки летного состава с учетом уровня профессиональной...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Рабочая программа для студентов направления подготовки 44. 03. 05 Педагогическое образование
Содержание: умк по дисциплине «Подготовка школьников к егэ по истории и обществознанию» для студентов направления подготовки 44....
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция по эксплуатации изделий Laplaya ® Термосы, кувшины-термосы...
Вы приняли решение в пользу приобретения изделия нашей фирмы, мы благодарим Вас и желаем насладиться его использованием для горячих...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция по эксплуатации изделий Laplaya ® Термосы, кувшины-термосы...
Вы приняли решение в пользу приобретения изделия нашей фирмы, мы благодарим Вас и желаем насладиться его использованием для горячих...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция №05-1/07 по применению дезинфицирующего средства «Оксилизин»...
Инструкция предназначена для мойщиков и обработчиков технологических емкостей и коммуникаций
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon С 1 января 2016 г. – изменения по контролю производства и реализации алкогольных напитков
Единая государственная автоматизированная информационная система в рознице в 2015 году представляет собой интегральную систему, позволяющую...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon С 1 января 2016 г. – изменения по контролю производства и реализации алкогольных напитков
Единая государственная автоматизированная информационная система в рознице в 2015 году представляет собой интегральную систему, позволяющую...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Медицина катастроф и мобилизационная подготовка здравоохранения
Руководство полезно использовать в процессе додипломной подготовки студентов образовательных учреждений медицинского профиля и для...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Медицина катастроф и мобилизационная подготовка здравоохранения
Руководство полезно использовать в процессе додипломной подготовки студентов образовательных учреждений медицинского профиля и для...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция по эксплуатации декларация соответствия ес
Дозатором прохладительных напитков – Торговая марка: bras internationale s p. A. – Производитель: bras internationale s p. A. – Модель:...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Инструкция по эксплуатации декларация соответствия ес
Дозатором прохладительных напитков – Торговая марка: bras internationale s p. A. – Производитель: bras internationale s p. A. – Модель:...
Инструкция по эксплуатации и подготовки. Подготовка бочек для напитков icon Организация обслуживания в общественном питании москва ааьфа-м инфра-м 2006
Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и проч., подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности....

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск