Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят


Скачать 44.63 Kb.
Название Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Набор "MUNTONS Mondego Medium Dry White Wine" 1.7 кг.

Рассчитан на приготовление 23 литров сухого белого вина за 14 дней.

Производитель: компания Muntons (Англия).

Винные наборы Mondego делаются из концентрированного высокачественного европейского виноградного сока, и позволяют приготовить 30 бутылок замечательного, качественного, сухого вина. На приготовление вам понадобятся минимальное количество времени и усилия, и самый простой набор оборудования.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВИНА ИЗ НАБОРОВ “MUNTONSMONDEGO 1.7 кг.” на 22 литра вина.

 

В ваш набор входят: Баночка с экстрактом для вина, WineYeast (Винные Дрожжи), YeastNutrient (Питательные вещества для дрожжей), SachetC –Stabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения), FinningsA (Осветлитель А), FinningsB (Осветлитель B)

Для приготовления вина Вам понадобятся: 3,5 кг. сахара или декстрозы, Дезинфицирующее средство, Емкость для брожения на 30 литров, Гидрозатвор, 21 литр воды, Переливной сифон, Винные бутылки, Лопатка-мешалка.

 

1. Хорошенько продезинфицируйте все оборудование и применяемые в процессе приготовления вина аксессуары. Вылейте содержимое баночки в простерилизованную емкость, затем добавьте 3 литра кипяченой горячей воды и 3.5 кг декстрозы или сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы растворить весь сахар.

2. Долейте в емкость для брожения холодной чистой воды, до 23 литров. Убедитесь, что температура жидкости 20–28 C, не выше. Затем добавьте содержание пакетиков: WineYeast (Винные Дрожжи) и YeastNutrient (Питательные вещества для дрожжей). Далее все размешайте. Закройте емкость крышкой и перенесите ее в темное, скрытое от солнечных лучей место, где будет поддерживаться стабильная температура 20-27 C. Вставьте в крышку гидрозатвор и наполните его прохладной, чистой водой. Гидрозатвор лучше ставить после переноса емкости, чтобы содержимое гидрозатвора не «засосало» внутрь емкости при переносе.

3. Брожение может начаться достаточно быстро. Ваша главная забота, следить, чтобы температура жидкости не повышала 28-30C. Выше этой температуры, брожения может остановиться, а дрожжи погибнуть. Если температура поднимается выше 30C, переместите емкость в более прохладное место.

4. Далее начинается фаза первичного брожения. Если вам удалось обеспечить правильную температуру брожения, то оно будет продолжаться в течение 7 дней. На 5-6 день брожения измерьте Ареометром плотность вашего молодого вина. Если Ваши показания Ареометра находятся ниже 0, переходите сразу к пункту 5 данной инструкции. Если показания Ареометра выше, чем 0, повторяйте измерения каждые 24 часа, пока показания Ареометра не опустятся ниже 0, далее переходите к пункту 5 инструкции.

Если у Вас нет Ареометра;

Дождитесь, пока пузырьки не прекратят выходить из гидрозатвора и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, тогда переходите к пункту 5 данной инструкции. Иногда бывает, что гидрозатвор уже «молчит», а уровень жидкости в гидрозатворе не выравнивается. Это может означать, что в емкости еще осталось небольшое количество углекислого газа, который не вышел через гидрозатвор. В этом случае, попробуйте небольшое количество вина и убедитесь, что во вкусе нет сладости. Далее переходите к пункту 5 данной инструкции.

5. Когда первичное брожение закончится, высыпьте содержимое пакетика SachetC – Stabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения) в чистый стакан. Добавьте немного холодной воды и перемешайте до растворения. Вылейте содержимое стакана в вино, ополосните чашку небольшим количеством холодной воды и то же вылейте в емкость. Вылейте содержимое пакетика FinningsA (Осветлитель А) непосредственно в емкость с вином. Закройте емкость крышкой, немного взболтните емкость, и оставьте отстаиваться в течение 1 часа. Затем добавьте содержимое пакетикаFinningsB (Осветлитель B) и потрясите емкость в течение 5 секунд, но не более. Переместите емкость для брожения в прохладное место, 18-25 C и оставьте в покое на осветление. Осветление вина может занять до 14 дней, в зависимости от внешней температуры воздуха.

6. Когда вино станет совершенно прозрачным, перелейте молодое вино с помощью сифона в простерилизованные бутылки, закупорьте пробками или пластмассовыми пробками.

 

Теперь Ваше вино готово!

Дополнительные примечания и подсказки:

  • Если вы следовали всем инструкциям, Ваше вино должно было получиться приблизительно 12% алкоголя.

  • Самой частой причиной неудач, при приготовлении домашнего вина, является заражение вина бактериями из воздуха. При использовании хорошего дезинфицирующего средства и качественной обработки всех инструментов, бутылок и аксессуаров, которые контактируют с Вашим вином, Вы гарантируете, что этот риск сведен к минимуму.

  • Вы можете пить вино уже сразу после розлива по бутылкам. Но имейте ввиду, что вкус Вашего вина улучшается со временем хранения и созревания. Попытайтесь сохранять несколько бутылок вина в течение нескольких месяцев, чтобы почувствовать, насколько со временем выдержки и созревания меняется вкус и аромат вина.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ:

КАЖЕТСЯ, БРОЖЕНИЕ НЕ НАЧАЛОСЬ !?

Вытащите гидрозатвор, приоткройте крышку и проверьте поверхность жидкости на наличие пены или пузырьков на поверхности жидкости или стенках емкости; если пузырьки или налет найдены тогда, проблема связана с неплотно закрытой крышкой либо не плотно вставленным гидрозатвором. Закройте емкость и продолжайте действовать по инструкции.

Если нет никаких пузырьков или пены, то проверьте температуру, брожение может не начаться, если температура слишком холодная - ниже 16?C.

БРОЖЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ !?

Проверьте плотность Ареометром, если плотность ниже 0, то продолжайте действовать по инструкции, не ожидая больше дней.

Если плотность выше 0, то измерьте плотность на следующий день и если она уменьшится, то продолжайте измерения каждые 24 часа, пока плотность не опустится ниже 0.Если после 2 дней замера плотность будет выше 0, то следуйте по инструкции с пункта 3. Возможно, вам понадобится дополнительное добавление винных дрожжей и питательной смеси для дрожжей.

БРОЖЕНИЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ ?!

Брожение может занять и больше времени, чем 7 дней, при температуре ниже 20?C. Если температура ниже 20?C, то переместите емкость в более теплое место, пока брожение не завершится.

ВИНО НЕ ОСВЕТЛИЛОСЬ ЗА 14 ДНЕЙ

Не добавляйте в вино больше никаких осветлителей. Оставьте вино еще на 7 дней и разливайте по бутылкам.

Похожие:

Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Вы хотите, чтобы Ваш ребенок добился в жизни значительных успехов, сделал блестящую карьеру?
Общества, в семьях самого разного достатка и даже уровня образованности. Если Ваше любимое чадо плохо говорит, окружающие его не...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Инструкция по приготовлению и применению проявителя «Реафот-Мед-П»...
Предназначен для ручной обработки радиографических медицинских пленок отечественного и зарубежного производства
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Инструкция по приготовлению регенератора «трм-110Р» на 1,5 литра раствора
Для приготовления рабочего раствора рекомендуется использовать питьевую, кипяченую или дистиллированную воду
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Инструкция №019-4Н/2006 п о применению дезинфицирующего средства...
Инструкция предназначена для персонала предприятий по производ­ству вина, пива, безалкогольных напитков и минеральных вод, осуществ­ляющего...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Инструкция n 2 по охране труда для буфетчика общие требования безопасности
К работе в качестве буфетчика допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности. Лица моложе 18 лет не допускаются...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Самогонный аппарат «Магарыч Машковского» 12 л: отзывы, инструкция
Моделей такого оборудования существует множество. При этом, по мнению многих любителей домашнего самогона и вина, одной из самых...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon 27. 06. 14. Легендарная водка: 5 примеров, которые стоит попробовать
Винодельня Rhythm Winery, базирующаяся в индийском городе Пуна, подписала соглашение с властями северо-восточного штата Аруначал-Прадеш...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Технология виноделия часть II. Вторичное виноделие
Осветление – это достижение кристальной прозрачности вина. Стабилизация – это процесс обеспечения первоначальной прозрачности, его...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Таможенный контроль
Каждый взрослый имеет право ввести в страну 200 шт сигарет или сигар, одну бутылку ликероводочных изделий и одну бутылку вина, а...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Инструкция по приготовлению и применению регенератора «Реафот-Мед-Р»...
...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Особенности развития международного туризма в Румынии
Румыния гордится своими традициями виноделия, производство вин является древней традицией. Обязательно следует попробовать ароматные...
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Адаптации наборов ддс (диакон-диаСис) и DiaSys
Общие указания Набор 1 0220 обеспечивает линейную область определения концентрации альбумина в диапазоне от 10 до 60 г/л
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Межгосударственный стандарт вина столовые и виноматериалы столовые общие технические условия
Гост 0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и гост 2-2009 "Межгосударственная система стандартизации....
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Межгосударственный стандарт вина игристые основные правила производства
Гост 0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и гост 2-2009 "Межгосударственная система стандартизации....
Инструкция по приготовлению вина из наборов “muntonsmondego 7 кг.” на 22 литра вина. В ваш набор входят icon Инструкция по охране труда при выполнении работ по приготовлению теста
В качестве изготовителя пищевых полуфабрикатов к работам по приготовлению теста допускаются мужчины и женщины прошедшие обучение...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск