Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление»


Скачать 1.33 Mb.
Название Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление»
страница 1/11
Тип Учебно-методический комплекс
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Учебно-методический комплекс
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

(ДВФУ)
Школа экономики и менеджмента УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ

Технология и оборудование в пищевой промышленности

Специальность - 080503.65 «Антикризисное управление»

Специализация «Антикризисное управление в пищевой промышленности»
Форма подготовки ( очная)


Школа экономики и менеджмента ДВФУ

Кафедра экономики и управления на предприятии

курс 3,4 , семестр 6,7

лекции – 34,22 час.

практические занятия - 34,38 час

семинарские занятия

лабораторные работы

консультации

всего часов аудиторной нагрузки – 128 час

самостоятельная работа – 72 час.

реферативные работы не предусмотрены

контрольные работы не предусмотрены

зачет – 6,7 семестр / 3,4 курс

экзамен
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 080503.65 «Антикризисное управление» (Приказ Министерства образования РФ от 10 марта 2000 г. № 71мжд/сп )
Учебно-методический комплекс дисциплины обсужден на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров 01.09.2011г.
Заведующая кафедрой Текутьева Л.А.

Составитель: доцент Бобченко В.И.

СОДЕРЖАНИЕ


  1. Аннотация………………………………………………………………………3

2. Рабочая программа……………………………………………………………..5

3. Конспекты лекций…………………………………………………………….33

4. Материалы практических занятий ………...………………………………...41

5. Материалы для организации самостоятельной работы студентов ………..43

6. Контрольно-измерительные материалы……………………………………..57

7. Список литературы……………………………………………………………83

8. Глоссарий……………………………………………………………………...87

Аннотация учебно-методического комплекса дисциплины

«Технология и оборудование в пищевой промышленности»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология и оборудование в пищевой промышленности» разработан для студентов 3, 4 курсов специальности 080503.65 «Антикризисное управление» специализации «Антикризисное управление в пищевой промышленности» в соответствии с требованиями ГОС ВПО по данной специальности.

Дисциплина «Технология и оборудование пищевых производств» входит в цикл дисциплин специализации.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 200 часов. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (56 часов), прак5тические занятия (72 часа), самостоятельная работа студентов (72 часа). Дисциплина реализуется на 3,4 курсах в 6,7 семестрах.

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с основами технологических процессов, технологиями пищевых продуктов, технологическим оборудованием производства пищевых продуктов, в частности, с терминологией, основными понятиями и принципами, основным и дополнительным пищевым сырьем; классификацией товаров; основополагающими характеристиками пищевых продуктов и обеспечивающими их факторами; техническими характеристиками технологического оборудования пищевых производств.

Дисциплина состоит из двух разделов:

Технология пищевых производств;

Технологическое оборудование пищевых производств.

Дисциплина «Технология и оборудование пищевых производств» является дисциплиной специализации «Антикризисное управление в пищевой промышленности».

Дисциплина направлена на формирование общекультурных и профессиональных компетенций выпускника.

Учебно-методический комплекс включает в себя:

- рабочую программу дисциплины;

- развернутый план лекций;

- материалы для практических занятий (вопросы, методики, задачи);

- материалы для самостоятельной работы студентов;

- контрольно-измерительные материалы;

- список литературы;

- глоссарий.

Достоинством данного УМКД является сочетание лекционного материала и заданий и методик для лабораторных работ, способствующих более полному усвоению дисциплины. Для повышения эффективности усвоения теоретического материала в УМДК представлен глоссарий, позволяющий ориентироваться в терминологии, применяемой в товароведении.
Автор-составитель учебно-методического комплекса

доц. кафедры товароведения и экспертизы товаров

Школы экономики и менеджмента Бобченко В.И.
Зав. кафедрой товароведения и экспертизы товаров Текутьева Л.А.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

(ДВФУ)
Школа экономики и менеджмента РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (РПУД)
Технология и оборудование в пищевой промышленности

Специальность - 080503.65 Антикризисное управление

Специализация «Антикризисное управление в пищевой промышленности»
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины стратегический менеджмент...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины иностранный язык Специальность...
...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины углубленное изучение английского...
Углубленное изучение английского языка Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» Форма подготовки (очная)
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «Торговое оборудование»
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины русский язык и культура речи...
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «краны и подъёмники»
Специальность 190205. 65«Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование»
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «диагностика оборудования»
Специальность 190205. 65«Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование»
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология формирования имиджа»
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен на основании требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины социальная психология специальность 020101. 65 «Химия»
Учебно-методический комплекс составлен на основании требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины компьютерный практикум 010707....
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «Иностранный язык специальности«Специальность...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «Управление качеством»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины психология и педагогика Специальность...
Управление персоналом (квалификация «менеджер»), утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины русский язык и культура речи...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины менеджмент в телекоммуникациях...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины технология и оборудование в пищевой промышленности Специальность 080503. 65 «Антикризисное управление» icon Учебно-методический комплекс дисциплины правовое регулирование деятельности...
Специальность 080502. 65 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» Форма подготовки (очная/очная)

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск