Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков


Скачать 108.42 Kb.
НазваниеИнструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция



ОБРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ С

ДИСПЕРСНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ

НАСЕЛЕНИЯ

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ





Канализационные колодцы для саун и летних домиков


Инструкция по установке
Содержание

Общие инструкции



Канализационный колодец для сауны специально предназначен для очистки сточных вод летнего домика и береговой сауны, объем сточных вод которых является небольшим и не сильно загрязненным. Очистка сточных вод основывается на всасывании в грунт и выполнении в грунте процедуры биологической очистки. Канализационный колодец для сауны работает в качестве всасывающего колодца, буферная вместимость которого составляет 275 литров. Если поток сточных вод превышает всасывающую способность грунта, вода временно направляется в канализационный колодец для сауны. Когда использование воды временно прекращается, например, в ночное время, канализационный колодец для сауны опорожняется путем всасывания в грунт, после чего колодец снова готов для приема сточных вод.

Если имеется необходимость обработки сточных вод кухни летнего домика в той же самой системе очистки сточных вод, необходимо дополнительно использовать канализационный колодец для летнего домика. В канализационном колодце для летнего домика выполняется отделение от сточных вод твердых частиц и жира. После такой предварительной обработки сточные воды направляются в канализационный колодец для сауны для выполнения окончательной очистки.

Распаковка


Каркас канализационных колодцев для сауны и летнего домика состоит из двух половин. Они упакованы таким образом, что половины закреплены одна в другой. Перережьте крепления. Детали и принадлежности, необходимые для установки, находятся внутри половин. Откройте упаковку, перерезав крепежные вкладыши. Убедитесь в том, что в упаковке находятся все компоненты, указанные на следующей странице.



ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ

Страница 2

Распаковка

Страница 2

Подводящие и отводящие трубопроводы

Страница 4

Сборка канализационного колодца сауны

Страница 4

Сборка канализационного колодца летнего домика

Страница 5

УСТАНОВКА

Страница 6

Установка канализационного колодца сауны

Страница 6

Выкапывание траншеи

Страница 6

Установка вместе с канализационным колодцем для летнего домика

Страница 8

Надставление вертикальной трубы

Страница 9

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

Страница 10

Канализационный колодец для сауны

Страница 10

Канализационный колодец для летнего домика

Страница 10

Технические характеристики

Страница 11



Рисунок 1. Канализационный колодец для сауны




Детали канализационного колодца для сауны:


  • Верхняя половина колодца (А)

  • Нижняя половина колодца, с высверленными отверстиями (В)

  • Вентиляционная (аэрационная) труба (С)

  • Колпак вентиляционной (аэрационной) труба (D)

  • Крышка вертикальной трубы (стояка) (Е)

  • Уплотнение подводящего трубопровода Ø 75 мм (F)

  • Подводящий трубопровод (I)

Рисунок 2. Канализационный колодец для летнего домика




Детали канализационного колодца для летнего домика:


  • Верхняя половина колодца (А)

  • Нижняя половина колодца (В)

  • Крышка вертикальной трубы (стояка) (Е)

  • Уплотнения подводящего и отводящего трубопроводов, Ø 75 мм, 2 шт. (F)

  • Уплотнение, расположенное между половинами (G)

  • Трехходовой патрубок, 75 мм (Н)

  • Отводящий трубопровод (J)
    Крепежные болты, 6 мм, нержавеющая сталь, 6 штук (K)

  • Подводящий трубопровод (I)

Рисунок 3



Подводящий и отводящий трубопроводы



В канализационном колодце для сауны имеется стандартное соединительное отверстие диаметра 75 мм (Т), используемое для подключения подводящего канализационного трубопровода. При необходимости можно использовать соединительное отверстие большего диаметра – 90 мм.
В канализационном колодце для летнего домика имеется стандартное соединительное отверстие диаметра 75 мм (Т) для подводящего канализационного трубопровода и соединительное отверстие диаметра (L) для отводящего канализационного трубопровода. При необходимости можно использовать соединительные отверстия большего диаметра: 90 мм для подводящего трубопровода и 90 мм или 110 мм для отводящего трубопровода.
В канализационном колодце для сауны имеется соединительное отверстие для вентиляционной (аэрационной) трубы (М), рисунок 3. В верхней части канализационного колодца имеется два соединительных отверстия. Одно имеет диаметр 90 мм (М), а другое – 110 мм (N). Примечание: убедитесь в том, что открыто соединительное отверстие диаметра 90 мм.

Рисунок 4


Внимание!


Если всасывающая способность грунта не достаточна для всасывания сточных вод сауны из канализационного колодца, можно увеличить площадь поверхности всасывания путем открывания соединительного отверстия для отводящего трубопровода (90 мм) и установки всасывающей трубы необходимой длины после канализационного колодца для сауны. При этом нельзя открывать расположенное в верхней части вентиляционное соединительное отверстие, а следует вывести вентиляционную трубу выше поверхности грунта (рисунок 12, страница 7).

Рисунок 5



Сборка канализационного колодца для сауны


Установите нижнюю половину колодца на землю таким образом, чтобы дно колодца находилось на земле (рисунок 4). Установите верхнюю половину колодца на нижнюю половину. Убедитесь в том, что крепежные болты (О) были направлены в соответствующую сторону (Р) (рисунок 5). Прижмите зажимы ко дну по очереди. Теперь канализационный колодец для сауны готов для установки в грунт.

Сборка канализационного колодца для летнего домика



Рисунок 6




Между половинами должно находиться уплотнение (G) (рисунок 7). Установите уплотнение тщательно в расположенный между половинами паз без применения средства для уменьшения трения. Не растягивайте уплотнение. Когда уплотнение установлено на место, нанесите средство для уменьшения трения на верхний край уплотнения. Установите верхнюю половину на нижнюю. Убедитесь в том, что уплотнение вошло в паз, расположенный в верхней половине. Направьте крепежные зажимы соответствующим образом. Прижмите зажимы ко дну по очереди. Убедитесь в том, что зажимы защелкнулись и дошли до нижнего края. Прикрепите половины друг к другу с помощью крепежных болтов (К), 6 штук (рисунок 8). Теперь канализационный колодец для летнего домика готов для установки в грунт.
Рисунок 7



Трехходовая труба (Н) и отводящая труба (J) (25 см) устанавливаются в соединительное отверстие для отводящего трубопровода (L) канализационного колодца для летнего домика. Установите на место уплотнение соединительного отверстия для отводящего трубопровода (F). Поверх трубы нанесите достаточное количество средства для уменьшения трения и прижмите отводящий трубопровод перпендикулярно к соединению. Втолкните отводящий трубопровод снаружи таким образом, чтобы муфта находилась рядом с уплотнением. Изнутри резервуара втолкните трехходовую трубу поверх трубопровода (рисунок 9)

Рисунок 8 Рисунок 9




Установка

Рисунок 10. Установка Канализационного колодца в траншею



Рисунок 11



Установка канализационного колодца для сауны


Канализационный колодец для сауны располагается на расстоянии не менее 10 метров от водоемов. Место установки канализационного колодца выбирается таким образом, чтобы грунтовые воды и воды, разливающиеся из водоемом во время половодья, не доходили до уровня дна траншеи.

Выкапывание траншеи


Глубина ямы, выкапываемой для установки канализационного колодца, должна быть не меньше 75 см. Размеры дна канализационного колодца должны быть не менее 140 х 100 см. Поверхность дна необходимо выровнять в горизонтальной плоскости, но не следует уплотнять. По дну ямы для установки колодца необходимо распределить слой гравия или щебня, используемого для дренажной канавы, толщиной 10 см, размер гравия или щебня должен быть 16 – 32 мм.
Канализационный колодец для сауны устанавливается на дно траншеи горизонтально. Вокруг колодца засыпается гравий / щебень вплоть до нижнего края отверстия для подключения подводящего трубопровода (рисунок 10). Слой гравия или щебня необходимо достаточно хорошо уплотнить вокруг мест крепления половин колодца. Подводящий канализационный трубопровод подключается к входному соединительному отверстию колодца (Т).
Перед тем, как втолкнуть трубопровод, установите на место уплотнение (F) (рисунок 11). Нанесите поверх трубопровода достаточное количество средства для уменьшения трения и прижмите трубопровод перпендикулярно к соединению. Подключите вентиляционную (аэрационную) трубу к соединительному отверстию диаметром 90 мм, расположенному в верхней части колодца (М). Вентиляционная (аэрационная) труба должна выступать над поверхностью грунта на 30 – 40 см. На конце вентиляционной (аэрационной) трубы устанавливается колпак с отверстиями (рисунок 10).
Если сауна используется также и в зимнее время, канализационный колодец для сауны необходимо надежно изолировать, например, с помощью изоляционных панелей, используемых для защиты от мерзлоты. Конечное заполнение траншеи можно выполнить с помощью выкопанного грунта, из которого необходимо предварительно удалить камни. Скаты заполнения траншеи необходимо выполнить таким образом, чтобы поверхностные воды отводились в сторону от канализационного колодца (рисунок 10).

Рисунок 12. Чертеж канализационного колодца для сауны в разрезе, вариант, в котором площадь поверхности всасывания увеличена с помощью всасывающей трубы




Всасывание воды в плохо пропускающем воду грунте (например, в глинистом грунте) может быть настолько медленным, что во время максимальной нагрузки канализационный колодец для сауны может переполняться. Во избежание этого можно после канализационного колодца установить 2 всасывающих трубы длиной 2,5 м (рисунок 12).
Для установки всасывающей трубы в канализационном колодце для сауны открывают отводящее соединительное отверстие диаметром 90 мм. Для всасывающей трубы выкапывают траншею длиной в один метр, дно которой выравнивают в горизонтальной плоскости. Вокруг трубы насыпают гравий / щебень таким образом, чтобы под трубой слой гравия составлял не менее 10 см, а над трубой – не менее 5 см. Всасывающую трубу устанавливают с равномерным наклоном в 0,5 – 1 см / м.
К концу всасывающей трубы подключают вентиляционную (аэрационную) трубу с углом сгиба в 0 – 90° Примечание: если после канализационного колодца для сауны устанавливаются всасывающие трубы, то вентиляционная (аэрационная) труба должна находиться прямо над поверхностью земли.


Рисунок 13. Чертеж канализационного колодца для сауны и канализационного колодца для летнего домика в разрезе




Установка вместе с канализационным колодцем для летнего домика

Канализационные колодцы для сауны и летнего домика можно устанавливать либо в общую траншею, либо каждый в собственную траншею (рисунок 13).
Для канализационного колодца для летнего домика выкопайте траншею, глубина которой примерно на 15 см больше глубины траншеи для канализационного колодца для сауны. Оба канализационных колодца установите в свою траншею. Убедитесь в том, что колодцы установлены горизонтально.
Колодцы соединяются с помощью канализационной трубы диаметра 75 мм. Для обеспечения самотека наклон канализационной трубы должен быть не менее 0,5 см / м. Заполнение траншеи выполняется тем же способом, который указан в пункте «Установка канализационного колодца для сауны».


Надставление вертикальной трубы



Рисунок 14.



При необходимости, вертикальную трубу (стояк) канализационного колодца для сауны можно надставить. Отпилите вертикальную трубу (стояк) у выступа (R) (рисунок 14). Для надставления вертикальной трубы используйте удлиняющую трубу диаметра 315 мм. Отпиленная манжета (S) будет использована в качестве стопорного кольца для удлиняющей трубы. Отпилите манжету и переверните ее вверх ногами. Вытяните отпиленную манжету из нижнего конца удлиняющей трубы на четыре звена (рисунок 15). Во второе звено снизу установите уплотнение. Скосите край удлиняющей трубы ножом и нанесите на внутреннюю поверхность удлиняющей трубы вещество для уменьшения трения. Втолкните удлиняющую трубу в отпиленную вертикальную трубу вдоль стопорного кольца. Крепление удлиняющей трубы можно обеспечить с помощью установки крепежных винтов (U), 4 штуки (рисунок 16) в указанные отверстия в вертикальной трубе. Крышка канализационного колодца для сауны подходит для трубы, удлиненной вышеуказанным способом.


Рисунок 15. Рисунок 16.






Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию



Канализационные колодцы для саун и летних домиков производства компании представляют собой типичные элементы канализационной системы береговых саун или невысоких летних домиков. Эти колодцы можно использовать только на таких объектах, где образуется небольшое количество сточных вод санитарно-бытовых помещений, или так называемых «серых» вод. В эти воды не должна попадать моча из биотуалетов или фильтровочные жидкости. Рекомендуется применять в комплексе например с торфяным туалетом.
Убедитесь в том, что в напольном канализационном колодце подводящего канализационного трубопровода установлен водяной затвор, чтобы запахи не могли проникать во внутренние помещения.
Канализационный колодец для летнего домика

Канализационный колодец для летнего домика должен быть расположен перед канализационным колодцем для сауны. В канализационном колодце для летнего домика происходит отделение твердых частиц и жира и предотвращение их попадания в канализационный колодец для сауны. Контролировать состояние внутри канализационного колодца для летнего домика можно через крышку. Канализационный колодец для летнего домика необходимо контролировать ежегодно и опорожнять его, например, выкачивая содержимое в компостную яму; по крайне мере, это следует делать не реже одного раза в два года. При выполнении контроля убедитесь в том, что трехходовая труба находится на своем месте.
Канализационный колодец для сауны

Канализационный колодец для сауны работает в качестве колодца, всасывающего сточные воды. Контролировать состояние внутри канализационного колодца для сауны можно через крышку. Контролируйте состояние канализационного колодца для сауны один раз в год и убирайте скопившийся там мусор. Вентиляционная (аэрационная) труба канализационного колодца для сауны должна выходить на поверхность земли, чтобы обеспечить проветривание всей системы.


Страница 11 оригинала

Технические характеристики





Наименование

Длина х ширина х высота
Высота подводящего / отводящего патрубка
Вес

Канализационный колодец для сауны


1145 мм х 795 мм х 820 мм
530 мм

16 кг

Канализационный колодец для летнего домика


1145 мм х 795 мм х 820 мм
530 мм / 480 мм

16 кг





Похожие:

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconПреимущества печи на отработке
Варианты применения печи на отработке: Ну во первых, печка на отработке будет незаменима в вашем гараже, во вторых для садовых домиков,...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по монтажу и эксплуатации электрической каменки для саун Назначение каменки
Каменка предназначена для нагрева домашних саун. Использование в других целях запрещено. Внимательно прочитайте инструкцию перед...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструктаж по технике безопасности для детей во время летних каникул
Настоящая инструкция по безопасности для учащихся на летних каникулах составлена с целью проведения инструктажа с учащимися 1-11...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по установке туалет может быть установлен задней стороной...
Дизайн Thetford Cassette функционален и объединен с современными скульптурными стилями с домашними чертами, что делает его совместимыми...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по мерам безопасности, сохранения жизни и здоровья обучающихся...
Инструкция по мерам безопасности, сохранения жизни и здоровья обучающихся в период летних каникул

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по подготовке к работе и техническому обслуживанию электровозов...
Настоящая Инструкция регулирует порядок проведения в локомотивных депо (далее – депо) основных мероприятий по подготовке к работе...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconРешение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской...
Согласно п. 10 части 1 ст. 14 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в рф» и с целью создания...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по подготовке к работе и техническому обслуживанию электровозов...
Настоящая Инструкция регулирует порядок проведения в локомотивных депо (далее — депо) основных мероприятий по подготовке к работе...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconТехническое описание и инструкция по монтажу и эксплуатации Уважаемый покупатель!
Отопительная печь «Берёзка» длительного горения предназначена для экономичного отопления садовых домиков, частных жилых домов и дач,...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по установке Java 7 Update 21 11 2 Инструкция по установке арм 12
...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по применению кремнийорганического состава «элкон-сауна»...
Состав «элкон»-сауна представляет собой композицию кремнийорганических лаков, смол в органических растворителях с введением добавок...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по установке: Для правильной и качественной установки...
В комплект для смесителей для умывальника, раковины, биде входит: корпус смесителя, комплект креплений и подводка для воды в металлической...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconТехническое задание
Шкафы секционные используются для хранения личных вещей и одежды во внутренних помещениях раздевалок, бассейнов, саун, аквапарков,...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconИнструкция по установке и эксплуатации
Настоящая инструкция содержит указания по установке, подключению, пуску и техническому обслуживанию системы переговорной связи лифта....

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconМуниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Лицей №59 г. Сочи прика з
Сочи от 17. 05. 2017г №630 о «Об организации досуговой деятельности на спортивно- игровых площадках в период летних школьных каникул...

Инструкция по установке канализационные колодцы для саун и летних домиков iconГепатит а
Лица, подверженные профессиональному риску заражения (врачи, персонал по уходу за больными, работники сферы обслуживания, занятые...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск