Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п.


Скачать 90.1 Kb.
Название Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п.
Тип Решение
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Решение


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ВОРОНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

СОВЕТ ВОРОНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

23.10.2007 № 40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области
Об утверждении Положения

об организации летних кафе

и летних торговых площадок

Согласно п.10 части 1 ст.14 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и с целью создания условий для обеспечения жителей поселений услугами,
Совет Вороновского сельского поселения решил:
1. Утвердить Положение об организации летних кафе и летних торговых площадок на территории Вороновского сельского поселения согласно приложению.

2. Настоящее решение обнародовать в установленном порядке.
3.Контроль исполнения настоящего решения возложить на Главу Вороновского сельского поселения.

Глава поселения Н.А.Козлов


ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета

Вороновского сельского поселения

от 23.10.2007 № 40

Положение

об организации работы летних кафе и летних торговых площадок на территории муниципального образования Вороновское сельское поселение
1. Общие положения

1.1. Летнее кафе – объект общественного питания сезонного функционирования, предназначенный для быстрого обслуживания потребителей ограниченным ассортиментом кулинарной продукции несложного приготовления, продовольственными товарами промышленного производства и организации потребления.

Летняя торговая площадка (далее по тексту – площадка) – объект розничной торговли сезонного функционирования, предназначенный для быстрого обслуживания потребителей определенным ассортиментом продовольственных товаров промышленного производства и организации потребления.

1.2. Летнее кафе (площадка) может располагаться:

а) на территории, примыкающей к стационарному предприятию общественного питания или функционирующему в павильоне, или является продолжением торгового зала предприятия общественного питания (веранда);

б) на территории, примыкающей к стационарному предприятию розничной торговли, объекту мелкорозничной торговли (киоск, павильон, мобильное передвижное средство, специализирующееся на реализации блюд и напитков быстрого приготовления);

в) на отдельной территории (в местах массового отдыха, скопления населения и т.п.).

1.4. В летних кафе (площадках) должны выполняться требования нормативных документов по безопасности оказываемых услуг.
2. Порядок размещения летнего кафе (площадки)

2.1. Размещение летних кафе (площадок) осуществляется в соответствии с установленным порядком. Каждое предприятие мелкорозничной сети открывается после согласования его деятельности с Администрацией поселения.

2.2. Для получения Согласования на размещение и организацию деятельности стационарных мелкорозничных предприятий в Администрацию поселения подается заявление с приложением следующих документов:

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке на налоговый учет в органах Федеральной налоговой службы Российской Федерации;

- правоустанавливающие документы на помещение;

- копия правоустанавливающего документа на земельный участок (кроме передвижных объектов);

-заключение органов государственного пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии торговой точки требованиям.

2.3. Согласование выдается в течение 15 дней с момента подачи заявления.

2.4. Летние кафе (площадки) должны быть удалены от транспортных магистралей не менее чем на 10 метров и не должны занимать (ограничивать, уменьшать) пешеходные тротуары.

2.5. Запрещается размещать летние кафе (площадки) на территориях детских учреждений, на газонах, перронах и т.п.

2.6. При размещении на летних кафе (площадках) наружной рекламы необходимо руководствоваться Правилами распространения наружной рекламы в муниципальном образовании.

2.7. При размещении летних кафе (площадок) вдали от стационарных предприятий общественного питания и от мест расположения общественных туалетов каждый объект должен быть обеспечен биотуалетом.
3. Организация работы летних кафе (площадок)

3.1. Территории летних кафе (площадок) должны быть благоустроены, оборудованы летней мебелью под зонтами, навесами, шатрами, иметь современное декоративно-художественное оформление (в т.ч. ограждение, освещение, озеленение).

3.2. Работа летних кафе (площадок) не должна ухудшать условия проживания людей прилегающих жилых массивов.

3.3. С фасадной части летних кафе (площадок) должна быть размещена вывеска, содержащая информацию об организационно-правовой форме и названии основного предприятия, его юридическом адресе, типе объекта сезонной торговли, режиме его работы.

Вывеска размещается в удобном для ознакомления потребителей месте, видном также при закрытом объекте.

3.4. Режим работы летних кафе (площадок) устанавливается с учетом обеспечения прав жителей на спокойное проживание.

Не разрешается круглосуточный режим работы летних кафе (площадок) при расположении их ближе 50 метров от жилых зданий.

3.5. В случае временного закрытия объекта вывешивается информация о причине его закрытия (санитарный день, ремонт и др.), дате и сроках приостановления деятельности.

3.6. Музыкальное сопровождение работы летних кафе (площадок) должно иметь выходные уровни звука, не превышающие фоновые значения.

3.7. В летних кафе разрешается изготовление шашлыков и других кулинарных изделий из мяса, приготовленных на мангале; иная кулинарная продукция должна поступать в объект в готовом виде.

Кулинарная продукция, подлежащая разогреву, реализуется после ее разогрева в микроволновой печи.

При работе летнего кафе как летнего зала (веранды) предприятия общественного питания возможна его работа по меню основного зала предприятия.

3.8. Обслуживание потребителей в летних кафе может производиться по методу самообслуживания или официантами.

3.9. В летних кафе допускается реализация алкогольной продукции крепостью не более 13 градусов с потреблением на месте, при наличии лицензии и в соответствии с требованиями нормативных документов.

На летней торговой площадке реализация алкогольной продукции не допускается.

При отсутствии условий для промывки раздаточной арматуры реализация пива и вина из кег не разрешается.

3.10. На реализуемую в летних кафе кулинарную продукцию оформляется в установленном порядке меню, на алкогольную продукцию и покупные товары – прейскурант.

На летних торговых площадках на реализуемую продукцию оформляются единообразные, правильно и четко оформленные ценники.

3.11. Прием и хранение пищевых продуктов, условия приготовления и организация потребления кулинарной продукции и покупных товаров должны производиться в соответствии с действующими нормативными документами.

3.12. Денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций в летних кафе (площадках) осуществляются с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

3.13. На рабочем месте продавца должны находиться документы, предусмотренные действующими нормативными актами и правилами, регламентирующими торговую деятельность и продажу отдельных видов товаров.

3.14. Продавцы (персонал) обязаны работать в санитарной, форменной одежде, знать и соблюдать правила торговли, санитарные, противопожарные и другие требования, установленные нормативными документами.
4. Санитарно-гигиенические требования

4.1. Санитарные требования к территории летнего кафе (площадки):

4.1.1.Территория летнего кафе (площадки) должна иметь твердое покрытие, содержаться в чистоте, подвергаться не менее двух раз в день влажной уборке и поливу.

4.1.2. Прилегающая территория в радиусе 10 метров должна содержаться в надлежащем санитарном состоянии.

4.1.3. Владелец объекта обязан обеспечить ежедневный вывоз мусора с территории объекта на полигоны твердых бытовых отходов.

4.1.4. В случае организации в летнем кафе технологического процесса производства кулинарной продукции несложного приготовления, горячих напитков необходимо оборудовать объект системой хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией. Вопрос водоснабжения и канализации решается в районных Центрах Госсанэпиднадзора в индивидуальном порядке с учетом местных условий. В случае невозможности присоединения к сети водопровода объект по согласованию с районным Центром госсанэпиднадзора должен быть оснащен емкостью для хранения воды, рукомойником, емкостью для сбора использованной воды. Привозная вода (для мытья рук, оборудования, помещений) должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода". Приготовление горячих напитков и кулинарных изделий в летних кафе разрешается только при использовании бутилированной питьевой воды промышленного производства.

4.2. Санитарные требования к мебели, оборудованию, инвентарю, посуде, таре:

4.2.1. Мебель, торгово-технологическое и холодильное оборудование, инвентарь, посуда, тара, а также моющие и дезинфицирующие средства должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения органов Госсанэпиднадзора.

4.2.2. После каждого приема пищи должна производиться влажная уборка столов с применением моющих средств. Ежедневно после завершения работы объекта должна производиться влажная уборка всей мебели с применением моющих и дезинфицирующих средств.

4.2.3. Санитарная обработка торгово-технологического оборудования производится ежедневно согласно действующей санитарной инструкции.

Санитарная обработка трейлеров и автоприцепов должна производиться не реже 1 раза в неделю на приспособленных для этого предприятиях.

4.2.4. В летних кафе (площадках) для отпуска продукции должны использоваться одноразовая посуда и приборы, которые хранятся на рабочем месте продавца в упаковке.

Разделочные доски, ножи должны быть промаркированы в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами и содержаться в чистоте.

4.3. Санитарные требования к транспортировке и реализации продукции:

4.3.1. Транспортирование пищевых продуктов должно осуществляться специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдан санитарный паспорт.

4.3.2. Скоропортящиеся продукты и кулинарные изделия должны перевозиться охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в объекте холодильного оборудования.

4.3.3. Тара для перевозки пищевых продуктов, кулинарных изделий должна быть чистой, без посторонних запахов, маркированной в соответствии с нормативной и технической документацией.

4.3.4. Поступившие в летнее кафе (площадку) пищевые продукты и кулинарные изделия должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.

4.3.5. Не допускаются прием и реализация скоропортящейся пищевой продукции и кулинарных изделий при отсутствии холодильного оборудования для их хранения и выкладки.

4.3.6. В летнем кафе (площадке) должны быть выделены следующие зоны:

а) складская;

б) производственная (приготовление и выдача готовых блюд, изделий);

в) бытовая (хранение личной и санитарной одежды);

г) хозяйственно-бытовая (хранение уборочного инвентаря, емкостей для сбора мусора).

Обязательно наличие раковины (рукомойника) для мытья рук, туалетного мыла, полотенца.

4.3.7. Подогрев блюд в микроволновой печи осуществляется в соответствии с инструкцией, прилагаемой к паспорту.

4.3.8. Изготовление кулинарных изделий "Шаурма" и жаренных во фритюре разрешается только в павильонах с подводкой воды и канализации. При этом при жарке изделий во фритюре необходимо соблюдать требования СП 2.3.2.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

4.3.9. При производстве ограниченного ассортимента кулинарной продукции несложного приготовления в летних кафе должна быть технологическая документация.

4.3.10. Запрещается хранить свыше установленных сроков реализации и повторно разогревать готовые блюда.

4.4. Санитарные требования к персоналу:

4.4.1. Все лица, поступающие на работу в предприятие общественного питания и торговли, обязаны пройти в установленном порядке медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

4.4.2. Личные медицинские книжки персонала должны находиться на рабочих местах и предъявляться по требованию контролирующих органов.

4.4.3. Весь персонал обязан соблюдать правила личной гигиены.

4.4.4. Каждый работник должен быть обеспечен комплектной санитарной и форменной одеждой.
5. Контроль за соблюдением правил мелкорозничной продажи товаров

5.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют сотрудники федеральных органов исполнительной власти, сотрудники милиции и должностные лица муниципального образования при наличии служебных удостоверений в соответствии с их компетенцией, установленной законодательными и нормативными актами Российской Федерации.

5.2. За нарушение правил мелкорозничной торговли работники мелкорозничной сети подвергаются административной ответственности в соответствии с Кодексом об административной ответственности.

5.3. Протоколы об административной ответственности составляют сотрудники федеральных органов исполнительной власти, сотрудники милиции и должностные лица муниципального образования Вороновское сельское поселение.


Похожие:

Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Огку «Центр занятости населения Кожевниковского района»
Томской области от 21. 09. 2015 №81 «О проведении внеплановой выездной и документарной проверки огку «Центр занятости населения Кожевниковского...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Инструктаж по технике безопасности для детей во время летних каникул
Настоящая инструкция по безопасности для учащихся на летних каникулах составлена с целью проведения инструктажа с учащимися 1-11...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Дума Шегарского района Томской области Решение
Заслушав и обсудив представленную информацию «О мероприятиях по организованному пропуску паводковых вод на территории Шегарского...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Сведения о предмете подбора Общие положения
Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга приглашает заинтересованных лиц принять участие в подборе организаций на право...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Инструкция по мерам безопасности, сохранения жизни и здоровья обучающихся...
Инструкция по мерам безопасности, сохранения жизни и здоровья обучающихся в период летних каникул
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Инструкция по подготовке к работе и техническому обслуживанию электровозов...
Настоящая Инструкция регулирует порядок проведения в локомотивных депо (далее – депо) основных мероприятий по подготовке к работе...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Александровского района томской области постановление
Об утверждении положения Об учетной политике Администрации Назинского сельского поселения
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Проект закона Томской области «Об областном бюджете на 2014 год и...
Бюджетным кодексом рф, законами Томской области «о контрольно-счетной палате Томской области», «О бюджетном процессе в Томской области»...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Постановление от 26 апреля 2010 г. №29 об утверждении санпин 4 2605-10
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Концепция развития информационного общества в томской области на период до 2030 года
Томской области до 2030 года, утвержденной постановлением Законодательной Думы Томской области от 26. 03. 2015 №2580 «Об утверждении...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Методические рекомендации по заполнению гражданами, претендующими...
Томской области, должностей государственной гражданской службы Томской области, и лицами, замещающими государственные должности Томской...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Методические рекомендации по заполнению гражданами, претендующими...
Томской области, должностей государственной гражданской службы Томской области, и лицами, замещающими государственные должности Томской...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Общие положения
Начальник лагеря назначается приказом директора школы на период летних, осенних, зимних, весенних каникул из числа наиболее опытных...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Памятка для родителей по повышению бдительности в период летних каникул...
Мбдоу «Детский сад «Лэйсэн» с. Кичучатово» обращает ваше внимание на принятие дополнительных мер по обеспечению и предупреждение...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Инструкция по подготовке к работе и техническому обслуживанию электровозов...
Настоящая Инструкция регулирует порядок проведения в локомотивных депо (далее — депо) основных мероприятий по подготовке к работе...
Решение 23. 10. 2007 №40 с. Вороново Кожевниковского района Томской области Об утверждении Положения об организации летних кафе и летних торговых площадок Согласно п. icon Об утверждении правил благоустройства территории
Федеральным законом от 06. 10. 2003 n 131-фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск