Введение 2


Скачать 422.89 Kb.
Название Введение 2
страница 1/6
Тип Реферат
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Реферат
  1   2   3   4   5   6


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 2

1. ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ, СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ 5

1.1.Качество продукции: основные понятия, термины и 5

определения 5

1.2. Качество и конкурентоспособность продукции 8

1.3. Управление качеством продукции в фармацевтической промышленности 9

2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРКТЕРИСТИКА ОАО «ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА», СОДЕРЖАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 13

2.1. Оценка качества продукции на ОАО «Фармстандарт-Лексредства» 13

2.2. Политика предприятия в области качества продукции 22

2.3. Нормативно-правовое обеспечение системы качества 23

продукции 23

3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВОМ НА ОАО «ФАРМСТАНДАРТ- ЛЕКСРЕДСТВА» 33

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 37

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39

ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ



Актуальность выбранной темы несомненна потому, что в России сейчас происходит рыночная реформа, а одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.

Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.

В структуре экспорта народного хозяйства нашего государства производство лекарственных средств составляет сравнительно небольшую величину, то есть наш экспорт до сих пор имеет сырьевую направленность.

Основной причиной крайне малых объёмов экспорта продукции лекарственных средств является её недостаточная конкурентоспособность, а усугубляет эту причину ужесточающаяся на мировых рынках конкуренция.

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом современный уровень развития НТП значительно ужесточил требования к техническому уровню и качеству изделий в целом и их отдельных элементов. Системный подход позволяет объективно выбирать масштабы и направления управления качеством, виды продукции, формы и методы производства, обеспечивающие наибольший эффект усилий и средств, затраченных на повышение качества продукции. Системный подход к улучшению качества выпускаемой продукции позволяет заложить научные основы промышленных предприятий, объединений, планирующих органов.

В промышленно развитых странах во многих фирмах и компаниях функционируют системы качества, успешно обеспечивающие высокое качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. В большей части эти системы аналогичны отечественным комплексным системам управления качеством продукции (КС УКП), но в отличие от них они значительно эффективнее.

Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Для потребителей наличие таких систем у изготовителей продукции является гарантией того, что им будет поставлена продукция требуемого качества в полном соответствии с договорами (контрактами). Поэтому нередко потребитель при заключении контрактов требует проверки имеющейся у изготовителя системы обеспечения качества на соответствие её требованиям международных стандартов. Таким образом, российским предприятиям без подобного рода систем обеспечения качества продукции не обойтись.

Цель работы – исследовать систему управления качеством продукции на предприятии ОАО «Фармстандарт- Лексредства».

Для реализации поставленной цели мы считает необходимым поставить и решить целый комплекс задач. Среди них целесообразно выделить следующие:

- исследовать сущность управления качеством продукции;

- проследить эволюцию форм качеством продукции как внутри страны, так и за рубежом;

- оценить применение накопленного отечественного и международного опыта в системном подходе к управлению качеством продукции;

- изучить основополагающие принципы сертификации систем управления качеством продукции;

- дать рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы управления качеством продукции на исследуемом предприятии.

В качестве объекта исследования было выбрано предприятие ОАО «Фармстандарт- Лексредства», с успешно функционирующей на нём в течение 20 лет комплексной системой управления качеством продукции.

Предмет исследования – ОАО «Фармстандарт- Лексредства»

ОАО «Фармстандарт- Лексредства» располагается по адресу: 1 Агрегатный пер., дом 1, корп. А, кв. 18, тел. 6-00-05, 6-00-17. Предприятие занимается производством и реализацией лекарственных средств, закупает лекарственное сырьё из ближнего зарубежья, из Беларуси и Украины, а так же из США.

Для решения поставленных задач были использованы следующие методы исследования: сравнительный, исторический, группировки, систематизация результатов.

Информационная база исследования. При подготовке работы использовались материалы периодической печати, представленные в основном статьями менеджеров, юристов и практических разработчиков систем управления качеством продукции на производстве. Для более полного раскрытия темы был использован достаточно объемный материал специальной литературы, перечень которой приведен в заключительной части.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Введение 2 icon Введение 3 введение 3
Современное состояние и использование территории подгорненского сельского поселения 7
Введение 2 icon Оглавление введение
...
Введение 2 icon Методические рекомендации 8 Введение 10 часть первая введение в специальность....
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, уча­щихся техникумов и колледжей, изучающих адаптивную физическую куль­туру,...
Введение 2 icon Методические рекомендации 8 Введение 10 часть первая введение в специальность....
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, уча­щихся техникумов и колледжей, изучающих адаптивную физическую куль­туру,...
Введение 2 icon Урок I введение Добро пожаловать! Перед вами не просто очередное введение в «магию»
Перед вами – не просто очередное введение в «магию», равно как и не наспех напечатанная книга для широкого круга читателей, где вы...
Введение 2 icon Курс лекций Ставрополь, 2015 содержание стр. Введение лекция Введение...
Лекция 5: Приборы и приспособления для обнаружения и регистрации ионизирующих излучений
Введение 2 icon М. В. Кардашева введение в технологию продуктов питания
Учебно-методический комплекс предназначен для изучения теоретической части дисциплины «Введение в технологию продуктов питания» студентами...
Введение 2 icon Инструкция по эксплуатации введение
Введение: Примите наши поздравления, Вы приобрели Температурную станцию с частотой сигнала 433 мгц, которая отображает время с секундами...
Введение 2 icon Программа дисциплины «Введение в мировые финансы» для направления 080100. 62 «Экономика»
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов специальности 080100. 62 «Экономика»,...
Введение 2 icon Семенович А. В. С 302 Введение в нейропсихологию детского возраста: Учебное пособие
С 302 Введение в нейропсихологию детского возраста: Учебное пособие. — М.: Генезис, 2005. — 319 с.: ил
Введение 2 icon Руководство исо/мэк 98-1: 2009 "Неопределенность измерения. Часть...
Неопределенность измерения. Часть Введение в руководства по неопределенности измерения
Введение 2 icon Темы занятий Введение: цели курса, основные представления о научной...
Введение: цели курса, основные представления о научной документации, о процессе ее разработки, об их качестве
Введение 2 icon Введение оглавление

Введение 2 icon Предисловие введение

Введение 2 icon Урок 34. Возвратные местоимения Дата проведения: Цели: введение и...
Цели: введение и первичное закрепление грамматического материала по теме «Возвратные местоимения»; активизация лексических навыков...
Введение 2 icon Руководство по экплуатации введение 4


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск