Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики

Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики


Скачать 0.63 Mb.
Название Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики
страница 1/4
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4
Вологодская государственная

молочнохозяйственная академия

им. Н.В. Верещагина

Факультет ветеринарной медицины

Кафедра эпизоотологии и микробиологии

ОТЧЁТ

по ветеринарно-санитарной экспертизе

о прохождении производственной практики

студента Ольги

Курс 5 Группа 753

Место прохождения практики:

Краснодарский край, пос. Мостовской,

ул. Горького центральный рынок ЛВСЭ

Дата прибытия на место практики: 29 июль 2008 г.

Дата убытия с места практики: 10 август 2008 г.

Вологда – Молочное

2008г.
Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы (ГЛВСЭ) на территории центрального Мостовского рынка располагается в специально оборудованном для этого двухэтажном кирпичном здании на первом этаже и занимает общую площадь 106 м2 (см. раздел «Приложение»). ГЛВСЭ является подразделением Государственной ветеринарной службы и подчинена районной ветеринарной лаборатории, находящейся на территории районного ветучастка пос. Мостовского по адресу ул. Красная, 136.

Штат ГЛВСЭ включает 3х ветеринарных врачей и 1 ветеринарного фельдшера, отвечающих за ВСЭ соответственно:

  • Шаповалова Т.А. , Захарова М.В. – ВСЭ мяса, рыбы живой и продуктов промышленной переработки.

  • Захарова М.В. , Шнейдер Е.А. – ВСЭ овощей и растительных масел.

  • Шнейдер Е.А. – ВСЭ молока и молочных продуктов, зерна.

  • Захарова М.В. – ВСЭ живых животных.

  • Шаповалова Т.А. – ВСЭ мёда.

Шаповалова Т.А. – заведующая ГЛВСЭ, на которую возложены контроль за правильностью проведения ВСЭ продукции, правильность оформления и выдачи документов на реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов животного происхождения.

В распоряжении ЛВСЭ находится 5 помещений (залов) для регистрации и проведения ВСЭ сельскохозяйственной продукции и продуктов животного и растительного происхождения.

Режим работы ГЛВСЭ:

понедельник – с 700 ч. до 1300 ч. Проводится ВСЭ только продукции растительного происхождения.

вторник - с 700 ч. до 1300 ч.

среда – воскресенье - с 600 ч. до 1300 ч. (см. раздел «Приложение», рис.1.)

ВСЭ мяса животных и птицы проводится с 600 до 800 ч. После чего залы для проведения ВСЭ мяса животных и птицы закрывают для посещения, проводят тщательную обработку полов, стен, столов и стеллажей, соприкасавшихся с мясом дезинфектантами:

  1. Рабочий раствор хлорной извести для столов, латков 0,1-0,2%: на 10 л воды 100 (200)мл исходного раствора хлорной извести.

  2. Рабочий раствор хлорной извести для полов 1%: на 10 л воды – 1л матричного раствора хлорной извести.


Характер выполняемых мероприятийза время прохождения практики

Дата

Вид проверяемых продуктов

Количество экспертиз и их наименование

29 июль 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 20 туш с полным органокомплексом (за исключением выбракованного и селезёнки). При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Говядина. Проверено и допущено к реализации 3 туши (по полутушам) с полным органокомплексом.

Баранина. Проверена и допущена к реализации 1 туша с полным органокомплексом.

Нутрии. Проверено и допущено к реализации 4 туши с частичным органокомплексом (лёгкие, сердце, печень).

Всего выбраковано:

  1. комплект лёгких общей массой 2 кг. Причина выбраковки: обширная аспирация кровью;

  2. печень (массой 1,5 кг). Причина выбраковки: диктиокаулёз.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 4 экспертизы;

Сметаны – 2 экспертизы;

Варенец – 1 экспертиза.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 131, включая импортный товар – 2.Подвергнуто полному исследованию – 31.

Зерно

Всего проведено экспертиз и допущено к реализации – 3 общим весом 1500г.

30 июля 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено 13 туш с полным органокомплексом. Допущено к реализации 12. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено. Из них мясо одной туши подвергнуто пробе варкой, поскольку внутренний жир имеет специфический запах, присущий хрякам. Результат варки: мясо имеет приятный аромат, свойственный свежему свиному мясу, без посторонних запахов.

Заключение ВСЭ: свиное мясо допущено к реализации на территории Мостовского рынка после полного снятия шпика и внутреннего жира, которые в свою очередь сняты с реализации.

Говядина. Проверено и допущено к реализации 4 туши (по полутушам) с полным органокомплексом.

Мясо прочих животных. Всего проведено экспертиз:

Нутрии – проверено и допущено к реализации 5 тушек. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Птица – проверено и допущено к реализации 10 тушек

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 4 экспертизы;

Сметаны – 4 экспертизы.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 131, включая импортный товар – 2. Подвергнуто полному исследованию – 28.

Зерно

Всего проведено экспертиз и допущено к реализации – 3 общим весом 1500г.

31 июль 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 12 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Говядина. Проверено и допущено к реализации 2 туши (по полутушам) с полным органокомплексом.

Мясо прочих животных. Всего проведено экспертиз:

Нутрии – проверено и допущено к реализации 6 тушек. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 3 экспертизы;

Сметаны – 3 экспертизы;

Варенец – 1 экспертиза.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 77, включая импортный товар – 1.Подвергнуто полному исследованию – 18.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 3 общим весом 1500г.

1 август 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 18 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Говядина. Проверено 3 туши (по полутушам) с полным органокомплексом.

Всего выбраковано:

  1. одно лёгкое (общей массой 1,5 кг). Причина выбраковки: обширная аспирация кровью;

  2. комплект лёгких общей массой 2 кг. Причина выбраковки: 2/3 поверхности поражено серозным воспалением, перешедшим на лёгкие с плевры.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 2 экспертизы;

Сметаны – 2 экспертизы.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 98, импортного товара нет. Подвергнуто полному исследованию – 31.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 4 общим весом 2000г.

5 август 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 26 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Всего выбраковано:

  1. печень (весом 2 кг). Причина выбраковки: дикроцеллиоз;

  2. печень (весом 2,5 кг). Причина выбраковки: дикроцеллиоз;

  3. комплект лёгких общеё массой 2,5 кг. Причина выбраковки: обширная аспирация кровью;

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 2 экспертизы;

Сметаны – 1 экспертиза;

Варенец – 1 экспертиза;

Молоко – 1 экспертиза.

Яйца

Всего проведено экспертиз – 2. При проверке у продавцов документов на право реализации продукции на рынке обнаружена партия яиц в количестве 10 штук, не прошедшая ВСЭ в ГЛВСЭ. Партия снята с реализации, подвергнута варке, после чего возвращена владельцу – продавцу.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 103, включая импортный товар – 1.Подвергнуто полному исследованию – 14.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 3 общим весом 1500г.


7 август 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 13 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Говядина. Проверено и допущено к реализации 2 туши (по полутушам) с полным органокомплексом.

Баранина. Проверено и допущена к реализации 1 туша (по полутушам) с полным органокомплексом.

Всего выбраковано:

  1. печень говяжья весом 2,5 кг. Причина выбраковки: фасциоллёз.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 3 экспертизы;

Сметаны – 1 экспертиза.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 108, включая импортный товар – 1.Подвергнуто полному исследованию – 55.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 3 общим весом 1500г.

8 август 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 20 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Говядина. Проверено 3 туши (по полутушам) с полным органокомплексом.

Баранина. Проверено и допущена к реализации 1 туша (по полутушам) с полным органокомплексом.

Всего выбраковано:

  1. печень (весом 2 кг). Причина выбраковки: эхинококкоз. При зачистке сделано больше 10 срезов с диафрагмальной стороны печени.

  2. печень (весом 1,5 кг). Причина выбраковки: множественные некрозы и наличие эхинококковых пузырей. При зачистке сделано больше 10% срезов от всей массы органа с висцеральной стороны печени.

  3. комплект лёгких. Причина выбраковки: диктиокаулёз.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 2 экспертизы;

Сметаны – 2 экспертизы.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 98, включая импортный товар – 1.Подвергнуто полному исследованию – 66.

Жиры растительного происхождения

Масло растительное. Всего проведено экспертиз – 1, общий объём составил – 200 мл.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 3 общим весом 1500г.

9 август 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 26 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Говядина. Проверено и допущена к реализации 2 туша (по полутушам) с полным органокомплексом.

Баранина. Проверено и допущена к реализации 1 туша (по полутушам) с полным органокомплексом.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 1 экспертиза;

Сметаны – 2 экспертизы.

Мёд

Проведена ВСЭ 1 партии мёда.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 88, включая импортный товар – 2.Подвергнуто полному исследованию – 41.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 3 общим весом 1500г.

10 август 2008 год

Мясо

Свинина. Проверено и допущено к реализации 10 туш с полным органокомплексом. При исследовании на трихинеллёз - трихинелл не выявлено.

Баранина. Проверено и допущена к реализации 1 туша (по полутушам) с полным органокомплексом.

Рыба

Проведена ВСЭ 2х рыб.

Молоко и молочные продукты

Проведены ВСЭ следующих продуктов:

Творога – 2 экспертизы;

Сметаны – 1 экспертиза;

Варенец – 1 экспертиза.

Овощи и фрукты

Всего проведено экспертиз и зарегистрировано - 105, импортного товара нет. Подвергнуто полному исследованию – 57.

Зерно

Всего проведено экспертиз – 3 общим весом 1500г.

  1   2   3   4

Похожие:

Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет о прохождении преддипломной практики
Преддипломная практика завершающая часть производственной практики; она проводится в соответствии с учебным планом специальности...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет о прохождении производственной практики в банке База практики: акб “индустриалбанк”
Она дает возможность получить необходимые навыки практической работы по специальности, изучить общие принципы организации и деятельности...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Задачи производственной практики. 6 Место производственной практики...
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 9
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Задачи производственной практики. 7 Место производственной практики...
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 10
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет о прохождении производственной практики
«Автомобильно-технический колледж» г. Уссурийска именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице директора «Учреждения» Клейменова Владимира...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет по производственной (преддипломной) практике в фгбоу во омгпу студент гр. 55z
Данная работа представляет отчет о прохождении преддипломной практики в Омском государственном педагогическом университете на кафедре...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет по производственной практике Место прохождения производственной практики: нпо «мир»
В ходе производственной практики, необходимо ознакомиться с жизнью предприятия, пройти инструктажи по технике безопасности, ознакомиться...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Задачи производственной практики место производственной практики в структуре ооп бакалавриата
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчёт о прохождении производственной практики в вагонном депо ст. Сольвычегодск
В период с 29. 06. 02 по 31. 07. 02, я проходил производственную практику в вагонном депо станции Сольвычегодск по профессии: слесарь...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет о прохождении учебной практики для студентов очной формы обучения...
Целью практики является ознакомление со структурой таможенных органов РФ на примере Тульского таможенного терминала
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Задачами практики являются
Данный отчет представляет собой отчет о прохождении практики в пао банк втб 24 с 3 июля 2017 года по 30 июля 2017 года
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Методические рекомендации по самоподготовке студентов к производственной...
Водственной практике предназначены для самостоятельной работы при прохождении практики студентов II- iv курса очной и очно-заочной...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Методические рекомендации по самоподготовке студентов к производственной...
Изводственной практике предназначены для самостоятельной работы при прохождении практики студентов II-IV курса очной и очно-заочной...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчет о прохождении производственной практики студентки V курса специальности...
«Дельта Банк» является публичным акционерным обществом, зарегистрированным 15 февраля 2006 р. Основной целью деятельности Банка является...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Отчёт по производственной практике
Цель производственной практики – закрепление теоретических знаний по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и приобретения...
Отчёт по ветеринарно-санитарной экспертизе о прохождении производственной практики icon Рабочая программа Производственная практика 2
Программа предназначена для оказания методической помощи студентам в прохождении производственной практики, в оформлении отчета по...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск