Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного


НазваниеФедеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного
страница1/4
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

АВТОМОБИЛЬНОГО ДОРОЖНОГО НАДЗОРА

ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
АКТ ПРОВЕРКИ № 04/2016
органом государственного контроля (надзора) деятельности

органов местного самоуправления и должностных лиц

местного самоуправления
Вологодская обл., Белозерский р-н., «01» сентября – «08» сентября 2016 года

г. Белозерск, ул. Фрунзе, 35.
На основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 398, Постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2010 № 409 «Об осуществлении должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта контрольных (надзорных) функций», Положения об Управлении государственного автодорожного надзора по Вологодской области, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 01.02.2013 № АК-145 фс, в соответствии с «Ежегодным планом проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области», утверждённым Прокуратурой Вологодской области, и приказом начальника Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 09.08.2016 №169, комиссией в составе:

- председателя комиссии – начальника Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Д.А. Гришанина;

- членов комиссии:

- старшего государственного инспектора отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Е.А. Сокольникова;

- государственного инспектора отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области А.А. Гущина.

проведена проверка администрации Белозерского муниципального района Вологодской области, с целью проверки исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства при решении вопросов местного значения на предмет создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания, и осуществления дорожной деятельности в границах муниципального района (п.п. 5, 6, 7 ч. 1 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

С копией распоряжения/приказа о проведении проверки ознакомлен(ы):

(заполняется при проведении выездной проверки)

Шашкин Е.В. 16.08.2016

(фамилии, инициалы, подпись, дата, время)

При проведении проверки присутствовали:

- Заместитель главы Белозерского муниципального района, Лебедев Владимир Львович.

- Начальник отдела народно - хозяйственного комплекса администрации Белозерского муниципального района, Устинова Марина Юрьевна.
В ходе проведения проверки установлено:



1.1. Юридический адрес

161200, Вологодская область, Белозерский район, г. Белозерск, ул. Фрунзе, 35

1.2. Фактический адрес

161200, Вологодская область, Белозерский район, г. Белозерск, ул. Фрунзе, 35

Тел/факс

Телефон/Факс: (881756) 2-11-80 /(881756) 2-12-40

E-mail

E-mail: beloadm@mail.ru

Адрес в Интернете:

http://www.belozer.ru/

1.3. Руководитель

Шашкин Евгений Владимирович – глава Белозерского муниципального района.

1.4. Исполнительно – распорядительный орган, на который возложены функции по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в муниципальном районе

Администрация Белозерского муниципального района

1.5. Наименование учредительных документов юридического лица с указанием даты их утверждения и представленными полномочиями

Устав Белозерского муниципального района Вологодской области, принят решением Белозерского комитета районного самоуправления от 27 июля 2005 года № 130.

1.6. Сведения о государственной регистрации юридического лица

ОГРН № 1033500790113

1.7. Сведения о постановке на учет в налоговом органе

ИНН/КПП № 3503002264/350301001

1.8. Вопросы местного значения, относящиеся к ведению муниципального района

- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

1.9. Подразделение в структуре органа исполнительной власти муниципального образования, на который возложены функции по организации и контролю транспортного обслуживания населения района и дорожной деятельности

- Функции по транспортному обслуживанию возложены на отдел народно-хозяйственного комплекса администрации Белозерского муниципального района, в соответствии с положением об отделе.

- По информации, представленной проверке – структурное подразделение, исполняющее функции по дорожной деятельности не определено. Организационно – распорядительные документы, закрепляющие полномочия отсутствуют.

1.10. Должностное лицо администрации муниципального образования, курирующее вопросы организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района и дорожной деятельности, в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах муниципального района

- транспортное обслуживание – начальник отдела народно-хозяйственного комплекса администрации Белозерского муниципального района Марина Юрьевна Устинова (должностная инструкция).

- дорожная деятельность – заместитель Главы Белозерского муниципального района Владимир Львович Лебедев (должностная инструкция).



2. Технико - экономические характеристики муниципального образования – Белозерский муниципальный район (согласно данных, представленных администрацией Белозерского муниципального района).

2.1. Общие сведения и краткая хактеристика муниципального образования.

Белозерский район образован по постановлению Президиума ВЦИК 1 августа 1927 года в составе Череповецкого округа Ленинградской области. С образованием Вологодской области (постановление ЦИК СССР от 23.09.1937г.) Белозерский район вошел в ее состав.

Белозерский муниципальный район расположен в северо-западной части Вологодской области, граничит с Вашкинским, Кирилловским, Кадуйским, Череповецким, Бабаевским и Вытегорским районами и занимает территорию 5,4 тысяч квадратных километров. Протяженность территории с севера на юг 120 км, с запада на восток 95 км. Город расположен на южном берегу Белого озера, по которому проходит Волго-Балтийский водный путь, имеется причал. Связь осуществляется по дороге Череповец – Липин Бор, имеющей твердое покрытие. Связь с г. Вологда по автомобильной дороге Вологда – Новая Ладога. Расстояние от города Белозерск до областного центра город Вологда 216 км. Всего в районе 278 населенных пунктов.

Климат Белозерского муниципального района умеренно-континентальный с коротким летом и длинной зимой. Минимальная температура зимой достигает до – 30 градусов Цельсия, в отдельные годы бывает и ниже. Максимальная температура летом достигает до 30 градусов. Средние температуры: -14,7 январь, +16,1 июль. Годовая сумма осадков составляет 460-520 мм. Снежный покров устанавливается с начала ноября и держится 160-165 дней, по вторую половину апреля. Глубина снежного покрова 65-70см, глубина промерзания грунта от 1,5 до 1,8 метра. Реки вскрываются в последнюю декаду апреля. Зимой и летом преобладают северо-западные и юго-западные ветра.

В состав района входят 6 муниципальных образований: 1 городское и 5 сельских поселений.

Численность населения Белозерского муниципального района по состоянию на 01 января 2016 года составляет 15424 человека, в том числе городское – 9054 человека, сельское – 6370 человек. Удельный вес сельского населения
составляет – 41,3 %.


 

все

в том числе:

 




население

городское

сельское

 

(человек)

 

 

Белозерский муниципальный район

15424

9054

6370

Городское поселение г. Белозерск

9525

9054

471

г. Белозерск

9054

9054

-

Антушевское сельское поселение

1196

-

1196

Артюшинское сельское поселение

1715

-

1715

Глушковское сельское поселение

469

-

469

Куностьское сельское поселение

1126

-

1126

Шольское сельское поселение

1393

-

1393


Автодороги:

Федеральных автодорог на территории района нет.

Автодороги регионального или межмуниципального значения – 469,88 км.

Автомобильные дороги местного значения общего пользования – 489,6 км, в том числе:

- за пределами населенных пунктов – 215,9 км,

- в пределах населенных пунктов – 273,7 км,

в том числе автодороги МО «Город Белозерск» - 74,5 км.

Транспортная инфраструктура состоит из автомобильного транспорта и водного транспорта.

Охват внутрирайонным транспортным обслуживанием:

На территории района действует 4 внутрирайонных муниципальных маршрута общей протяженностью 296,1 км. Транспортным обслуживанием обеспечено 88 населенных пунктов (в т.ч. 1 город) из 278; 13,2 тыс. человек (в т.ч. 9,1 тыс. человек жителей г. Белозерск) из 15,4 тыс. чел. или 85,7 %.
3. Правовое регулирование организации транспортного обслуживания населения.

3.1.Наличие муниципальных распорядительных нормативных правовых актов, регламентирующих организацию транспортного обслуживания населения.

- Устав Белозерского муниципального района Вологодской области, принят решением Белозерского комитета районного самоуправления от 27 июля 2005 года № 130;

- Положение об отделе народно-хозяйственного комплекса управления народно-хозяйственного комплекса, архитектуры и строительства администрации Белозерского муниципального района, утверждено постановлением администрации Белозерского муниципального района от 01.09.2011 № 931;

- Решение Представительного Собрания Белозерского муниципального района от 27.08.2013 №66 «Об утверждении Положения об организации обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом общего пользования между поселениями Белозерского муниципального района»;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 05.09.2013 № 965 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белозерского муниципального района»;

- Решение Представительного Собрания Белозерского муниципального района от 25.06.2013 г. № 49 «О предоставлении меры социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде на общественном транспорте по внутрирайонным маршрутам Белозерского муниципального района»;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 02.08.2013 №871 «О мерах по реализации решения Представительного Собрания Белозерского муниципального района от 25.06.2013 г. № 49»;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 22.01.2016 № 15 «О внесении изменений в постановление администрации района от 05.09.2013 № 965»;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 31.12.2015 № 999 «Об утверждении тарифов»;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 04.12.2014 №1635 «О конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по внутрирайонным автобусным маршрутам»;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 20.05.2016 № 222 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации района от 04.12.2014 № 1635»;

- Распоряжение администрации Белозерского муниципального района от 18.04.2016 №105 «Об утверждении конкурсной документации на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом по внутрирайонным маршрутам Белозерского муниципального района»;

- Решение Представительного Собрания Белозерского муниципального района № 126 от 19.09.2006 г. «Порядок предоставления права на бесплатный проезд обучающимся в образовательных учреждениях Белозерского муниципального района»;

- Решение Представительного Собрания Белозерского муниципального района № 93 от 24.11.2009 г. «О внесении изменений в Порядок предоставления права на бесплатный проезд обучающимся в образовательных учреждениях Белозерского муниципального района»;

- Решение Представительного Собрания Белозерского муниципального района № 102 от 26.11.2012 г. «Об утверждении порядка частичной компенсации расходов по подвозу детей в образовательные учреждения Белозерского муниципального района, реализующих программу основного общего образования, в части приобретения бензина»;

- Муниципальная программа «Развития образования Белозерского муниципального района на 2015 – 2017 годы», утверждённой постановлением администрации Белозерского муниципального района от 14.04.2015 № 446;

- «Перечень социально-значимых внутрирайонных автобусных маршрутов по Белозерскому муниципальному району», утвержден постановлением Главы Белозерского муниципального района от 18.09.2007 №564;

- Постановление администрации Белозерского муниципального района от 06.11.2012 №1074 «О внесении изменений в перечень социально-значимых внутрирайонных автобусных маршрутов по Белозерскому муниципальному району»;

- Соглашение о предоставлении субсидии от 25.04.2016, дополнительное соглашение №1 от 08.06.2016, дополнительное соглашение №2 от 30.06.2016, дополнительное соглашение №3 от 01.09.2016;

- Договоры «на обслуживание маршрута регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования между поселениями Белозерского муниципального района» по маршрутам: «Белозерск-Нижняя Мондома», «Белозерск-Ануфриево», «Белозерск-Переправа», «Белозерск-Георгиевское», «Белозерск-Шола», «Белозерск-Шола (с заездом в Борок)» от 31.05.2016;

- Договор №3 от 12.01.2015 «на предоставление меры социальной поддержки гражданам при проезде на общественном транспорте по внутрирайонным маршрутам Белозерского муниципального района»;

- Должностная инструкция начальника отдела народно-хозяйственного комплекса администрации Белозерского муниципального района, утверждена Главой Белозерского муниципального района 10.01.2012;

- Договоры по перевозке учащихся образовательного учреждения №188 от 01.09.2016, №51 от 01.09.2016;

- Паспорта районных автобусных маршрутов.
  1   2   3   4

Похожие:

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconРоссийской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере транспорта
Сибирское Управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconРоссийской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере транспорта
Сибирское Управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного
Вологодской области, утверждённым Прокуратурой Вологодской области, и приказом начальника Управления государственного автодорожного...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная служба по надзору в сфере транспорта (ространснадзор)
Положения об Управлении государственного автодорожного надзора по Смоленской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта,...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconРоссийской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере транспорта...
Ан-101фс. Помимо этого территория, поднадзорная Приволжскому территориальному управлению включает в себя 20 субъектов Российской...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconРоссийской федерации федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в дополнение к письму Росздравнадзора от 25. 06. 2012 n 04И-544/12 "Об усилении...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconРоссийской федерации федеральная служба по надзору в сфере транспорта...
Правительства Российской Федерации от 05. 06. 2002 №383 «О лицензировании перевозочной и другой деятельности на железнодорожном транспорте»...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития письмо
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о необходимости изъятия фальсифицированных...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconРоссийской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...
Основание: Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития №01И-481/08 от 30. 07. 2008г

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФ едеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и...
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (росздравнадзор) доклад
Состояние нормативно-правового регулирования государственного контроля (надзора) в сфере охраны здоровья граждан

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная аэронавигационная служба информационный сборник по вопросам функционирования
От имени коллегий Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, от себя лично...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей...
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconМинистерство здравоохранения российской федерации федеральная служба...
Российской Федерации от 19. 06. 2012 n 614) "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения" государственная...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта управление государственного iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск