Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов


Скачать 364.6 Kb.
Название Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов
страница 1/4
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4

Общество с ограниченной ответственностью «…………….»

ООО «………………….»




УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «………»

_________________ Ф.И.О.

«_____»__________ 2015 г.

Система менеджмента качества


Программы обязательных предварительных условий по безопасности

пищевой продукции при изготовлении

полуфабрикатов





г. …………….

Цели программ:

  • предотвращение биологических, химических и физических опасностей в продовольственном сырье, материалах и изделиях, контактирующих с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, включая возможное перекрёстное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов;

  • снижение вероятности внесения опасностей в пищевые продукты через продовольственное сырье, материалы и изделия, контактирующие с продовольственным сырьём и пищевыми продуктами, окружающую и производственную среду;

  • снижение вероятности внесения опасностей в окружающую и производственную среду через продовольственное сырье, компоненты, используемые при производстве полуфабрикатов.




  1. Общие положения

1.1 Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции ООО «…………..» разработаны в соответствии с ГОСТ Р 54762-2011.

1.2 Персонал организации обязан соблюдать требования Программ, выявлять и устранять недостатки и нарушения требований Программ, информировать о них непосредственных руководителей.

1.3 Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции ООО «…………» предназначена для внутреннего и внешнего пользования.

1.4 Программы является интеллектуальной собственностью ООО «………..». Копирование, и передача полностью или части этого документа без письменного разрешения директора ООО «…………..» не допускается.


  1. Нормативные ссылки

- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2015);


- Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 24.11.2014, с изм. от 29.12.2014) "Об

охране окружающей среды" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)

- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов

ХАССП»;

- ГОСТ Р 54762-2011 «Производство пищевой продукции. Программы предварительных тре-

бований по безопасности пищевой продукции»;

- Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 N 3238-85;

- Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного конт-

роля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001 г.;

- Санитарные правила СП 1.1.2193-07 (Изменения и дополнения N 1 к санитарным правилам

"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01)

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая в

да. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», утверждены 26 сентября 2001 г. и введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Онищенко Г.Г. от 26 сентября 2001 г. № 24 с 1 января 2002 г.;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенич

Ские требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г.;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 мая 2003 г.;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утверждены и введены в действие Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г., № 21.;

- Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и введено 15 июня 2003 г.;

- Строительные и нормы и правила СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», приняты и введены в действие постановлением Минстроя России от 2 августа 1995 г. № 18-78.;
  1   2   3   4

Похожие:

Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Рабочая программа учебной дисциплины (рпуд) «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»
Направление – 19. 06. 01 Промышленная экология и биотехнологии / Профиль–Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых...
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Минимальный перечень документации, который должен быть на предприятии...
Журналы входного контроля основного и вспомогательного сырья, материалов, инвентаря
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Технический регламент тр тс 030/2012
Система менеджмента качества органов по сертификации: общая характеристика, документы системы менеджмента качества
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"...
О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"...
О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon «1» марта 2012 г. Система менеджмента качества отчёт об анализе системы...
Результаты выполнения плана мероприятий по предыдущему анализу смк со стороны руководства
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее настоящий технический регламент) устанавливает
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее настоящий технический регламент) устанавливает
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее настоящий технический регламент) устанавливает
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Руководство по соблюдению действующих обязательных требований при...
Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований подготовлен в рамках реализации пункта 1 раздела «Внедрение системы комплексной...
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Руководство по соблюдению действующих обязательных требований при...
Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований подготовлен в рамках реализации пункта 1 раздела «Внедрение системы комплексной...
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Приказ 14 марта 1996 г. N 90 о порядке проведения предварительных...
Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (Приложение...
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Профессиональный стандарт
Оценка соответствия показателей качества печатной продукции, полуфабрикатов и материалов требованиям нормативных документов
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
...
Система менеджмента качества Программы обязательных предварительных условий по безопасности пищевой продукции при изготовлении полуфабрикатов icon Оценка уровня качества продукции
...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск