1. Договор

1. Договор


Скачать 307.25 Kb.
Название1. Договор
страница1/3
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3

1.Договор




г. Рыбинск « » 2017
Публичное акционерное общество «Научно-производственное объединение «Сатурн» (сокращенное фирменное наименование - ПАО «НПО «Сатурн»), г. Рыбинск, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице АО «ОДК» и

…………………………………………………… (сокращенное фирменное наименование …………………………………………………….) г. …………………., именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ………………, действующего на основании …, с другой стороны, далее именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:


  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает установку вакуумную индукционную плавильно-заливочную мод. «УППФ-УР» производства ОАО «Электромеханика» (Россия), в соответствие с Приложениями №№1-4, к настоящему Договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора, именуемое в дальнейшем Оборудование.

1.2. В рамках настоящего Договора, Продавец осуществляет транспортировку, монтаж, пуско-наладку поставляемого Оборудования и инструктаж технического и ремонтного персонала Покупателя правилам эксплуатации и ремонта данного Оборудования. Стоимость транспортировки, монтажа, пуско-наладочных работ и инструктажа персонала Покупателя входит в стоимость Оборудования.

1.3. Выполнение монтажа и пуско-наладки Оборудования (далее – Работы) осуществляется Продавцом по адресу: РФ, Ярославская обл., г. Рыбинск, пр. Ленина, 163 (далее – Адрес поставки). Оборудование поставляется на условиях поставки DDP согласно базовым условиям поставки ИНКОТЕРМС-2010. На оборудование, которое подлежит сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, Продавец представляет Покупателю сертификаты соответствия Технических регламентам Таможенного союза (далее – ТР ТС).

1.4. Продавец гарантирует, что на момент передачи Покупателю Оборудование, являющееся предметом настоящего Договора, принадлежит Поставщику на праве собственности, свободно от прав третьих лиц, имеет соответствующие документы, подтверждающие надлежащее качество Оборудования в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.5. Продавец предоставляет Покупателю декларации о соответствии и/или сертификаты соответствия ТР ТС на поставляемое Оборудование.
2. ЦЕНА И ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА

2.1. Цена Договора составляет _________ руб.(сумма прописью) ____ коп., с учетом всех налогов (если применяется) и других обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства. Расчеты по договору осуществляются в безналичном порядке, в российских рублях (по курсу ЦБ РФ на день оплаты – в случаях, если стоимость по договору в иностранной валюте).

2.2. В цену Договора включена стоимость всех затрат Продавца, необходимых для поставки Оборудования по Договору, в том числе, но не ограничиваясь, тары, упаковки, маркировки, стоимость необходимого для этого материала, стоимость доставки, сборки, монтажа и ввода Оборудования в эксплуатацию, инструктаж и обучение специалистов Покупателя, а также расходы по проведению таможенных процедур, таможенные пошлины, налоги и сборы, и иные расходы Продавца, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением настоящего Договора.

2.3. Цена Договора является твердой и не может быть изменена в рамках исполнения настоящего договора

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

3.1. Источником оплаты за Оборудование являются целевые бюджетные средства, расходование которых подлежит санкционированию органами Федерального казначейства. Оплата производится в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе Федеральным законом № 415-ФЗ от 19.12.16 «О федеральном бюджете на 2017 и на плановый период 2018-2019 годов», Порядком проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейством сопровождении средств в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», утвержденным приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 244н от 28.12.2016г.

Оплата производится в рублях РФ, определенных по курсу ЦБ РФ на день проведения платежа против выставленного в адрес Покупателя счёта.

3.2. Оплата в размере 90% от стоимости Договора, с учетом всех налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства, производится Покупателем Продавцу в течение 20 (двадцати) рабочих дней от даты подписания акта приема-передачи и внесения соответствующих отметок в товарно-транспортную накладную по форме ТОРГ-12.

3.3. Окончательная оплата в размере 10% от стоимости Договора, с учетом всех налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства, производится Продавцу Покупателем в течение 20 (двадцати) рабочих дней, от даты подписания Акта ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию обеими Сторонами.

3.4. В платежном поручении Покупатель указывает номер Договора и сумму в Российских рублях.
4. УСЛОВИЯ И СРОКИ ПОСТАВКИ

4.1. Оборудование в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору будет поставлено в течение 2 (двух) месяцев с момента вступления договора в силу п.14.1. настоящего Договора.

4.2. Поставка Оборудования должна сопровождаться следующими документами:

  • счёта - фактуры – 2 экз. (оригинал);

  • Товарно-транспортная накладная – 2 экз. (оригинал);

  • Товарная накладная – 2 экз. (оригинал);

  • Сертификат происхождения, выписанный Продавцом Оборудования;

  • Техническая документация согласно п. 12.2

  • Сертификат соответствия ТР ТС – 1 экз.

4.3. Досрочная поставка Оборудования разрешается с письменного согласия Покупателя. Продавец приложит все усилия для ускорения поставки.

4.4. Датой поставки Оборудования считается дата передачи Оборудования Покупателю в месте нахождения Покупателя (г.Рыбинск, пр. Ленина, 163), что подтверждается подписанием товарной накладной Покупателем.
5. УПАКОВКА

5.1. Оборудование должно отгружаться в упаковке, обеспечивающей полную сохранность груза от всякого рода повреждений и коррозии при перевозке его любым транспортным средством с учётом нескольких перегрузок в пути.

5.2. Продавец несет ответственность перед Покупателем за порчу, повреждение или поломку Оборудования вследствие ненадлежащей упаковки.

5.3. Упаковка должна обеспечивать сохранность Оборудования во время погрузочных и разгрузочных работ при условии соблюдения всех требований, предъявляемых к осуществлению погрузки и разгрузки Оборудования.
6. ГАРАНТИЯ

6.1. Продавец гарантирует, что поставляемое Оборудование по настоящему Договору является новым и ранее не используемым, а также по количеству, внешнему виду и техническим характеристикам соответствует условиям настоящего Договора и паспортным данным на Оборудование. На поставляемое Оборудование Продавец предоставляет Покупателю паспорт, подтверждающий качество поставляемой продукции.

6.2. Гарантийный срок на Оборудование составляет 24 месяца с даты подписания Акта ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию.

Срок поддержки работоспособности оборудования по запчастям не менее 10 лет.

6.3. Если в течение гарантийного срока Оборудование не будет соответствовать условиям Договора, то Продавец обязуется после получения письменного рекламационного сообщения от Покупателя в течение 10 (десяти) рабочих дней обеспечить прибытие своих специалистов для составления акта, проведения гарантийного ремонта и за свой счет устранить обнаруженные дефекты путем исправления или замены дефектных частей новыми. Срок устранения дефектов не может превышать 60 (шестьдесят) дней от даты подписания Акта о недостатках (п.6.7 Договора). Покупатель имеет право по согласованию с Продавцом устранить дефекты сам либо с привлечением иных лиц. Продавец обязан возместить фактические расходы по такому устранению в течение 15 (пятнадцать) дней с момента заявления Покупателем соответствующего требования.

6.4. В случае, если в течение гарантийного срока Оборудование вышло из строя не по вине Покупателя, все расходы, в том числе транспортные расходы, связанные с ремонтом Оборудования в течение гарантийного срока, несет Продавец.

6.5. Покупатель не имеет права использовать Оборудование, если по нему предъявлена рекламация.

6.6. Если Оборудование вышло из строя вследствие следующих причин:

  • самостоятельная распаковка;

  • неправильная эксплуатация;

  • неправильное хранение;

  • полный или частичный демонтаж;

  • изменения и ремонтные работы, проведенные без предварительного письменного согласия Продавца,

то гарантийные обязательства Продавца аннулируются. В этом случае Продавец может выполнить ремонт Оборудования по Дополнительному соглашению и за счет Покупателя.

6.7. Наличие недостатков и сроки их устранения (но не более сроков, указанных в п.6.3) фиксируются двухсторонним Актом. При неприбытии представителя Продавца для составления Акта в течение 10 (десяти) дней с момента получения рекламационного сообщения Покупателя (п.6.3), Акт подписывается Покупателем в одностороннем порядке и признается достоверным и достаточным основанием для предъявления соответствующих требований Продавцу Покупателем. Гарантийный срок продляется на время простоя Оборудования.

6.8. Право предъявления претензий по качеству Оборудования регулируется действующим законодательством Российской Федерации.
7. МОНТАЖНЫЕ, ПУСКО-НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ И СДАЧА ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ

7.1. Покупатель обязан к моменту доставки Оборудования подготовить помещение для проведения монтажных и пуско-наладочных работ, а также обеспечить подвод всех необходимых коммуникаций в соответствии с установочными чертежами и документацией на Оборудование. Покупатель обязан не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента доставки Оборудования до его склада письменно уведомить Продавца о готовности к проведению монтажных и пуско-наладочных работ.

7.2. До начала выполнения монтажных и пуско-наладочных работ Покупатель обязан выполнить следующее:

- провести вводный инструктаж по охране труда, экологической и пожарной безопасности для работников Продавца, прибывающих на территорию предприятия.

- транспортировку Оборудования к месту его последующего постоянного использования в пределах завода и подбор обслуживающего персонала;

  • подготовить оборудование к распаковке непосредственно на месте его установки, распаковка оборудования производится в присутствии Продавца;

  • выполнить подключение коммуникаций Оборудования к цеховой энергосистеме (электроэнергия, гидравлика, подача воздуха и т.д.), не включая его;

  • подготовить грузоподъемные механизмы под управлением операторов, необходимые для монтажа и пуско-наладки Оборудования;

  • предоставить вспомогательный персонал, согласованный с Продавцом;

  • иные монтажные работы, обычно применяемые к данному типу Оборудования (обеспечение необходимого пространства, ровной поверхности для Оборудования, температурного режима т.д.).

  • передать Продавцу участок производства работ по акту-допуску.

7.3. Покупатель обязан обеспечить беспрепятственный допуск представителей Продавца на предприятие для проведения монтажных и пуско-наладочных работ, испытания и ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию в соответствии с правилами, установленными на предприятии Покупателя.

7.4. Покупатель обязан по требованию Продавца обеспечить присутствие своих специалистов, необходимых для обеспечения своевременной наладки и ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию, а также на время проведения монтажных и пуско-наладочных работ выделить ответственного представителя, наделённого соответствующими полномочиями, для оперативного решения всех организационно-технических вопросов.

7.5. Продавец обязуется при условии выполнения Покупателем условий п. 7.1, 7.2 настоящего Договора в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения уведомления Покупателя о готовности к проведению монтажных и пуско-наладочных работ, обеспечить прибытие за свой счет своих специалистов для проведения пуско-наладочных работ и подготовки Оборудования к приемке Покупателем. Монтажные и пуско-наладочные работы проводятся Продавцом на территории Покупателя в течение 20-ти рабочих дней с момента прибытия представителей Продавца. Инструктаж персонала Покупателя проводится в период проведения пуско-наладочных работ.

7.5.1. К началу проведения пуско-наладочных работ Покупатель предоставляет в распоряжение Продавца инструмент, приборы и всю необходимую оснастку по согласованному с ним перечню. Продавец не менее чем за 20 рабочих дней до предполагаемой даты доставки Оборудования письменно передает Покупателю перечень необходимого количества и наименования инструмента, приборов, оснастки для проведения пуско-наладочных работ.

7.6. Продавец обязан согласовать с Покупателем дату начала и программу проведения монтажных и пуско-наладочных работ и инструктажа за 20 (двадцать) дней до поставки Оборудования.

7.7. Продавец обязан во время проведения пуско-наладочных работ на монтажной площадке Покупателя провести окончательное подключение Оборудования, а также провести инструктаж технического и ремонтного персонала Покупателя правилам эксплуатации и ремонта.

7.8. Продавец и его персонал/представители обязаны соблюдать требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности в соответствии с:

- статьей 212 Трудового Кодекса РФ №197-ФЗ от 30.12.2001;

- «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;

-Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства потребления»;

- «Техническим регламентом таможенного союза « О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» от 02.07.2013 № 41

- Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей;

- Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов на которых используются подъемные сооружения»

- "Правилами промышленной безопасности производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» от 25.03.2014 № 116

- «Правила по охране труда при работе на высоте»;

- «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок»;

- «Правилами по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями»;

- Приказа управляющего директора от 09.09.2014 № 380 «О режиме курения»;

- СТП 503.050-2014 «Подрядные организации. Требования по обеспечению охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности при производстве работ на объектах ОАО «НПО «Сатурн»;

- СТП 503.256-2005 «Культура производства. Организация работ».

7.7.1. В случае обязательной сертификации (декларирования) вместе с Оборудованием Продавец передает Покупателю декларацию о соответствии (или) сертификат соответ-

ствия (ст. 215 ТК РФ) подтверждающих, что Оборудование соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда.

7.9. Непосредственно по окончании пуско-наладки Оборудования по соответствующей спецификации полномочные представители Продавца и Покупателя составляют «Акт ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию» в 2 (двух) подлинных экземплярах для Покупателя и для Продавца (на русском языке), в котором указывают результаты испытаний и подтверждают, что поставленное Оборудование соответствует заявленным в Приложении №1 техническим характеристикам.

7.10. Датой ввода Оборудования по соответствующей спецификации в эксплуатацию считается дата подписания «Акта ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию» полномочными представителями Продавца и Покупателя.

7.11. Покупатель обязан подписать «Акт ввода Оборудования в промышленную эксплуатацию» в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения вышеуказанного Акта, либо предоставить развернутое обоснование, доказывающее несоответствие Оборудования условиям настоящего Договора. В случае немотивированного отказа от подписания указанного Акта, данный Акт считается подписанным.

Если при приемке и/или испытаниях выявятся недостатки или несоответствие Оборудования или его составных частей условиям настоящего Договора, Продавец обязуется незамедлительно, но не позднее 30 (тридцати) рабочих дней с момента их обнаружения, устранить таковые или произвести замену поставленного Оборудования исправным за свой счёт. В случае невыполнения данных условий Продавец обязан в течение 40 (сорока) дней вернуть Покупателю полученные от Продавца платежи по настоящему Договору.

7.12. Продавец имеет право при получении письменного согласия от Покупателя на досрочное выполнение работ по монтажу, пуско-наладке и вводу Оборудования в промышленную эксплуатацию.

7.13. Покупатель не имеет права использовать Оборудование либо любую из его частей до ввода соответствующего Оборудования в промышленную эксплуатацию. Использование такого Оборудования Покупателем до его ввода в эксплуатацию считается приемкой соответствующего Оборудования Покупателем и имеет ту же силу, что и успешный ввод соответствующего Оборудования в эксплуатацию. В этом случае Продавец не обязан проводить какие-либо испытания и/или ввод соответствующего Оборудования в эксплуатацию. Продавец не принимает на себя никаких гарантийных обязательств в отношении Оборудования, использованного Покупателем до ввода его в эксплуатацию.

7.14. Все расходы по проезду и пребыванию своих представителей несёт Продавец.
  1   2   3

Похожие:

1. Договор iconЛицензионный договор и договор о поддержке
Настоящий договор и договор о поддержке заключен с даты его вступления в силу как указано ниже между

1. Договор iconКоммерческая тайна
«Стороны», заключили настоящий Договор (далее Договор, Договор поставки) о нижеследующем

1. Договор iconДоговор на поставку №
Эа – 67/ 0351100001712000123, на основании протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 19. 07. 2012г.,...

1. Договор iconДоговор №
Заказчик”, с другой стороны, на основании п. 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05. 04. 2013 г.№44- фз, заключили настоящий...

1. Договор iconДоговор поставки №
Стороны" и по отдельности "Сторона", намереваясь взять на себя соответствующие права и обязательства, заключили настоящий договор...

1. Договор iconДоговор на техническое обслуживание и ремонт автомобилей
Ола», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице заместителя директора Владимирова Михаила Витальевича, действующего на основании...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования
...

1. Договор iconДоговор поставки оборудования №5815/30173
...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск