Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со


Скачать 87.28 Kb.
Название Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы

Министерство общего и

профессионального образования

Свердловской области

ГАПОУ СО

«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

г. Екатеринбург

Утверждаю

Директор ГАПОУ СО

«Техникум индустрии питания и услуг Кулинар»

_____________ Ф.Г. Исламгалиев

« ____» _____________ 2016 г.

Должностная инструкция № __

КЛАДОВЩИКА СТОЛОВОЙ


  1. Общие положения

Настоящая инструкция разработана на основе Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Кладовщик. 1-й, 2-йразряд" ("Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих", утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992г. № 31) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» и предназначена для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечения эффективной системы управления персоналом техникума.

1.1. Кладовщик столовой является рабочим, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению заведующего столовой, подчиняется непосредственно заведующему столовой.

1.2. На должность кладовщика столовой принимается лицо:

- имеющее начальное и среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

- не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или подвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

- не имеющее неснятой или непогашенной судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

- не признанное недееспособным в установленном федеральным законом порядке (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

- не имеющее заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ).

- прошедшее предварительный медицинский осмотр в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011г. № 302н.

1.3. Кладовщик столовой в своей деятельности руководствуется:

- действующим законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;

- Уставом организации;

- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

- настоящей должностной инструкцией;

- иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией кладовщика.

1.4. На период отпуска и временной нетрудоспособности кладовщика столовой его обязанности могут быть возложены на иного работника, отвечающего установленным требованиям. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора техникума, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.5. Кладовщик столовой должен знать:

- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;

- ассортимент хранящихся пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, их свойства и назначение;

- способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;

- способы предохранения сырья, полуфабрикатов, готовых изделий от порчи

при разгрузке, погрузке и хранении в складских помещениях техникума;

- основные причины естественной убыли продовольственных товаров;

- установленные в техникуме нормы запаса продовольственных товаров, посуды, приборов, других необходимых для обслуживания посетителей предметов;

- правила учета, хранения, движения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также правила оформления сопроводительных документов на них;

- правила отпуска пищевого сырья и полуфабрикатов в производственные цеха (на кухню), выдачи готовой продукции в залы обслуживания;

- правила содержания складских помещений;

- профессиональную терминологию;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- правила ведения складского хозяйства;

- правила учета, хранения, движения материальных ценностей в складе техникума и правила оформления документов на них;

- правила комплектования партий различных материальных ценностей;

- правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы проверки их на пригодность к работе;

- правила проведения инвентаризаций;


  1. Должностные обязанности


2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кладовщик:

1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя характер работ на смену и требования безопасности;

2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

3) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;

4) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь.

2.2. В процессе работы кладовщик:

1) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправный инвентарь, приспособления;

2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места.

2.3. В течение рабочего дня (смены) кладовщик:

  1. осуществляет прием на склад столовой техникума пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и т.п.;

  2. проверяет соответствие принимаемых ценностей сопроводительным документам;

  3. перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов;

  4. организует хранение материальных ценностей, обеспечивая предотвращение их порчи и потерь (обеспечивает температурный режим, влажность, др.);

  5. подготавливает пищевое сырье, полуфабрикаты к подаче в производственные цеха, на кухню, других материальных ценностей - в другие подразделения;

  6. ведет установленную отчетность.

  7. руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада техникума;

  8. производит осмотр и составление актов на поставку некачественных сырья, полуфабрикатов, товаров, порчу, недостачи;

  9. осуществляет учет наличия в помещениях столовой техникума материальных ценностей и ведет отчетной документации по их движению;

  10. участвует в проведении инвентаризаций.

2.4. Кладовщик обязан сообщить заведующему столовой о повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.

2.5. В конце рабочего дня (смены) кладовщик:

1) снимает специальную одежду, обувь, помещает их на хранение;

2) подготавливает к следующему рабочему дню инвентарь, приспособления, др.;

3) задает необходимые температурные режимы для хранения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

4) принимает меры по защите склада техникума от неконтролируемого доступа к материальным ценностям техникума, совершает иные (опечатывает/пломбирует помещения, др.) действия, предусмотренные инструкциями по обеспечению пожарной безопасности, регламентами безопасности (подключает сигнализацию, производит опечатывание мест хранения, пр.);

2.6. В течение всего времени исполнения своих обязанностей кладовщик столовой обязан:

  1. соблюдать распорядок дня и режим работы;

  2. обеспечивать сохранность конфиденциальной информации, ставшей известной в ходе исполнения своих обязанностей;

  3. вести прием и учет товарно-материальных ценностей и отпуск продукции в производство;

  4. выдерживать ассортимент;

  5. отслеживать сроки хранения продукции, поступившей на склад техникума;

  6. соблюдать санитарные нормы хранения товарного соседства;

  7. вести документацию, необходимую при приеме и отпуске продукции;

  8. вносить все операции (прием, отпуск) с продукцией в программе «Палтус-ресторан».

  9. своевременно составлять ежедневный отчет о движении товарно-материальных ценностей и сдавать его в бухгалтерию.

  10. Обеспечивает сохранность конфиденциальной информации, ставшей известной в ходе исполнения своих обязанностей;

  11. Принимать непосредственное участие в жизнедеятельности техникума.



  1. Права


Кладовщик столовой имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства техникума, касающимися его деятельности.

  2. По вопросам, находящимся в его компетенции вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности техникума и совершенствованию форм и методов труда; замечания по деятельности персонала столовой техникума; варианты устранения имеющихся недостатков в деятельности техникума; принимать участие в жизнедеятельности техникума в решении вопросов, касающихся деятельности столовой;

  3. Запрашивать лично или по поручению руководства техникума от руководителей подразделений учреждения и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

  4. Привлекать специалистов отдельных структурных подразделений к решению задач, возложенных на него с разрешения руководителя организации.

  5. Получать методическую и иную документацию для реализации и эффективного выполнения должностных обязанностей.

  6. Требовать от руководства учреждения создания комфортных условий труда для выполнения своих служебных обязанностей.

  7. При выполнении своих обязанностей кладовщик столовой обладает всеми трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.


4. Ответственность


  1. Кладовщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

  2. Кладовщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

  3. Кладовщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации при наличии его вины.

  4. За разглашение конфиденциальной информации, ставшей известной в процессе исполнения должностных обязанностей.



5. Заключительные положения


  1. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

  2. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается подписью в настоящей должностной инструкции либо в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции.



СОГЛАСОВАНО:
Заведующий столовой «___»___________20__г. _____________/____________

(подпись)

Специалист по кадрам «___»___________20__г. _____________/И.В. Шкуратова

(подпись)

С Инструкцией ознакомлен и копию получил на руки лично:
«___»_________________20__г. _____________/________________________

Похожие:

Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Постановлением Минтруда России от 21. 08. 1998г. №37 и предназначена для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений,...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Постановлением Минтруда России от 21. 08. 1998 n 37 и предназначена для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений,...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Постановлением Минтруда России от 21. 08. 1998г. №37 с учетом гост р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Постановлением Минтруда России от 05. 03. 2004г. №30 с учетом гост р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Российской Федерации от 15 ноября 1999г. №45 (в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13. 11. 2008г. №645) и предназначена для...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата вцспс от 31 января 1985 года №31/3-30 и предназначена...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
«Уборщик территорий», утвержденных постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года №31 и предназначена...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
"Квалификационные характеристики должностей работников образования", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 26. 08....
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
«Гардеробщик» 1 разряд, утвержденных постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года №31 и предназначена...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
«Должности других служащих (Технических исполнителей)», утвержденным постановлением Минтруда Российской Федерации от 21. 08. 1998г....
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург...
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение тюменской области гапоу то
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Инструкция по заполнению заявки на участие в аукционе. Условия и проект договора аренды
Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Иркутской области «Ангарский индустриальный техникум»
Методические указания к лабораторным и практическим работам/ Авторы работы: Мурзина Ю. П., преподаватель гапоу ио аит, Лобова И....
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Гапоу мо «Егорьевский промышленно экономический техникум» Утверждаю
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по профессии15. 01. 30 (151903. 02) Слесарь, утверждённого...
Гапоу со «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» г. Екатеринбург Утверждаю Директор гапоу со icon Утверждено
Тюменской области «Тобольский многопрофильный техникум» (далее – гапоу то «Тобольский многопрофильный техникум», техникум)

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск