Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области


Скачать 74.11 Kb.
НазваниеМодель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы


МОДЕЛЬ

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В ПОСЕЛЕНИЯХ (ГОРОДСКИХ ОКРУГАХ) ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящие Временные Правила устанавливают порядок подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) Тамбовской области на период до утверждения Правил землепользования и застройки поселения (городского округа).

1.2. Градостроительный план земельного участка – документ, являющийся основанием для подготовки землеустроительной документации, архитектурно-строительного проектирования и получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, включающий в себя информацию о границах земельного участка, его разрешенном использовании, требованиях к назначению, параметрам и размещению на нем объекта капитального строительства.
1.3. Градостроительные планы земельных участков (далее – ГПЗУ) подготавливаются в виде отдельных документов для земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет и регистрацию имущественных прав, и земельных участков, подготовленных органом, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности.
1.4. ГПЗУ подготавливаются органом, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности поселения (городского округа).
2. Состав сведений, используемых при подготовке ГПЗУ
При подготовке ГПЗУ используются:
2.1. Сведения и материалы органа, уполномоченного в сфере земельных отношений, в том числе:

копии документов, содержащие сведения о земельном участке и его частях, в том числе кадастровый план земельного участка, а при его отсутствии – проект границ земельного участка, подготовленные на основании утвержденного в установленном порядке проекта межевания, а также иные документы, в том числе:

о местоположении границ земельного участка, о координатах поворотных точек границ земельного участка;

об адресе местоположения земельного участка;

о площади земельного участка;

о местоположении границ частей земельного участка, обремененными публичными сервитутами (с указанием вида сервитута) и ограниченных в использовании (с указанием вида ограничения), о координатах их поворотных точек;

о площади частей участка, обремененных и (или) ограниченных в использовании;

о кадастровом номере земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет;

о возможности или невозможности разделения земельного участка;

о зарегистрированных имущественных правах на земельный участок, в том числе о владельце имущественного права и виде имущественного права на земельный участок (при наличии).
2.2. Сведения и материалы органа, уполномоченного в сфере градостроительной деятельности, в том числе:

данные информационных систем и автоматизированных баз данных (при наличии);

материалы обоснования для подготовки ГПЗУ с проектом раздела 3 формы ГПЗУ, разрабатываемые проектными организациями путем детализации и конкретизации применительно к земельному участку:

требований Нормативов градостроительного проектирования Тамбовской области или муниципальных образований;

градостроительного (функционального, строительного, ландшафтного) назначения, установленного для квартала размещения земельного участка с учетом результатов разработки проекта межевания квартала (или его планировочно обособленной части);

фактического функционального, строительного, ландшафтного использования и (или) установленного назначения земельных участков, расположенных в пределах квартала;

действующих на территории квартала или его части ограничений, установленных линиями градостроительного регулирования;

требований иной утвержденной документации.
2.3. Сведения, предоставляемые иными органами исполнительной власти и службами поселения (городского округа).
3. Порядок выдачи ГПЗУ
3.1. Заявление на выдачу ГПЗУ составляется в произвольной форме и подается в орган, уполномоченный в сфере градостроительной деятельности.
3.2. К заявлению о выдаче ГПЗУ (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства) прилагаются:

заверенная копия кадастрового плана земельного участка;

заверенные копии технических паспортов на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка;

заверенные копии технических условий или договоров с коммунальными службами поселения (городского округа);

выписка из единого государственного реестра объектов культурного наследия (при наличии таковых на участке) с указанием исторического назначения объектов, их фактического использования, а так же наличие археологической зоны;

материалы действующей (актуализированной) топографической съемки в масштабе 1:500 на территории земельного участка в бумажном и электронном виде, с нанесенными красными линиями прилегающих улиц.
3.3. Правообладатели земельных участков дополнительно к перечисленным в п. 3.2 прикладывают к заявлению следующие документы:

заверенную копию свидетельства о государственной регистрации прав на здания, строения, сооружения;

заверенную копию свидетельства о праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, договора аренды, безвозмездного срочного пользования земельным участком;

другие акты о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" N 122-ФЗ от 21.07.1997;

заверенную копию Устава (для юридических лиц);

заверенную копию паспорта (для физических лиц).
3.4. К заявлению о выдаче ГПЗУ для индивидуального жилищного строительства прилагаются следующие документы:

заверенную копию кадастрового плана земельного участка (при наличии);

заверенные копии технических паспортов на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка (при наличии таких объектов);

заверенные копии свидетельств о государственной регистрации прав на объекты (при наличии таких объектов);

заверенную копию свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок;

заверенные копии документов, подтверждающих право пользования земельным участком;

другие акты о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 N122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

планировочную схему размещения объектов в масштабе 1:500.
3.5. Орган, уполномоченный в сфере градостроительной деятельности, в течение 30 дней со дня получения заявления о подготовке ГПЗУ:

проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению;

проводит оценку правового статуса земельного участка, применительно к которому требуется подготовка градостроительного плана и подготовку проекта градостроительного плана земельного участка на основе:

сведений, имеющихся в утвержденной документации о планировке территории;

сведений о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства;

сведений о границах земельного участка и координатах поворотных точек;

сведений о границах зон действия публичных сервитутов;

сведений о расположенных в границах земельного участка объектах культурного наследия;

сведений о разрешенном использовании земельного участка;

сведений о разрешенном использовании земель особо охраняемых природных территорий;

сведений о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выданных в установленном порядке;

дополнительных сведений, получаемых от уполномоченных органов и служб поселения (городского округа),

а также готовит ГПЗУ.

Информация и сведения необходимые для подготовки ГПЗУ, подготавливаются (направляются) уполномоченными органами и службами поселения (городского округа) не позднее 10 дней со дня поступления запроса от органа, уполномоченного в сфере градостроительной деятельности.

3.6. ГПЗУ утверждается главой администрации поселения (городского округа) в течение тридцати дней после поступления соответствующего заявления заказчика.

Утверждение ГПЗУ, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, осуществляются главными архитекторами муниципальных районов (городских округов).
3.7. В случае необходимости разработки материалов обоснования ГПЗУ (по заключению органа, уполномоченного в сфере градостроительной деятельности), срок подготовки ГПЗУ, приведенный в п. 3.5 настоящих Временных Правил, увеличивается на время, необходимое для разработки материалов обоснования для подготовки ГПЗУ (эскиз застройки квартала, участка и т.п.). Разработка материалов обоснования и их согласование с органами, уполномоченными в сфере градостроительной деятельности, осуществляется в срок не более 45 рабочих дней.
3.8. Основанием для отказа в приеме заявления о подготовке ГПЗУ может являться отсутствие необходимых документов и материалов согласно перечня, установленного в п.п. 3.2, 3.3, 3.4 настоящих Временных Правил, а так же предоставление поддельных документов, документов, утративших силу, недействительных документов.
3.9. В случае прекращения оформления документов по вышеуказанным причинам, заявитель уведомляется письмом за подписью главного архитектора муниципального района (городского округа), с мотивацией о прекращении работы над оформлением документов в двухнедельный срок с момента возникновения причины отказа.
3.10. В случае устранения со стороны заявителя причины отказа в подготовке ГПЗУ, работа над оформлением документов может быть возобновлена. Исчисление установленного срока подготовки документов возобновляется со дня устранения причины отказа.
3.11. После утверждения ГПЗУ подлежит регистрации. При регистрации ГПЗУ присваивается номер согласно разделу I Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 г. N 93.
3.12. После регистрации, первый и второй экземпляры ГПЗУ выдаются заявителю либо его представителю, полномочия которого удостоверены надлежащим образом.

3.13. Третий экземпляр ГПЗУ на бумажном и электронном носителях хранится в органе, уполномоченном в сфере градостроительной деятельности и подлежит учету в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности муниципального района (городского округа) в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
3.14. Срок действия ГПЗУ составляет не более трех лет. По истечении установленного срока ГПЗУ может быть продлен органом, уполномоченным в сфере градостроительной деятельности по заявлению заказчика (застройщика).
3.14. ГПЗУ не даёт права на начало строительства объекта.


Похожие:

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconИнструкция по получению услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков»
Получить услугу «Выдача градостроительных планов земельных участков» Вы можете на рпгу рязанской области, размещенном в сети Интернет...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «выдача...
«Выдача градостроительных планов земельных участков» (далее муниципальная услуга) определяет сроки и последовательность действий...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconРешение №11/88 -1 от 06 сентября 2010 г. Об утверждении Положения...
Федерации и в соответствии с постановлением Правительства ри от 28 мая 2009 г. №180 «О некоторых вопросах, связанных с подготовкой...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconРегламент исполнения муниципальной услуги «Подготовка градостроительных...
«Подготовка градостроительных планов земельных участков» (далее муниципальная услуга) разработан в целях повышения качества исполнения...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconАдминистративный регламент предоставления отделом архитектуры и градостроительства...
Административный регламент определяет сроки и последовательность действий отдела архитектуры и градостроительства администрации Верхнеуральского...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги Подготовка,...
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги Подготовка, утверждение, регистрация и выдача градостроительных...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «подготовка,...
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Подготовка, утверждение и выдача градостроительных...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconПроект «Water label»
Типовые правила устройства, содержания и пользования пляжами и местами массового отдыха муниципального образования (городских округах,...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconУтвержден Постановлением Главы мо «Онхойский наслег» от 17. 02. 2016...
Получателями муниципальной услуги по подготовке градостроительных планов земельных участков являются застройщики физические или юридические...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconПоложение о порядке подготовки градостроительных планов земельных...
«Свердловское городское поселение» (далее по тексту Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconПредоставления муниципальной услуги
Настоящий Административный регламент определяет процедуру выдачи градостроительных планов земельных участков администрацией мр «Магарамкентский...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconГрадостроительных планов земельных участков на территории города москвы постановление
...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconМуниципального района воронежской области постановление
О внесении изменений в постановление администрации Семилукского муниципального района от 30. 09. 2010г. №1365 «Об утверждении административного...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconПорядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных...
«Об утверждении состава и содержания проектов планировки территории, подготовка которых осуществляется на основании документов территориального...

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconРуководство пользователя 6 1 Операция «Запрос сведений из гпзу по адресу»
Руководство пользователя сервиса представления градостроительных планов земельных участков

Модель временные правила подготовки градостроительных планов земельных участков в поселениях (городских округах) тамбовской области iconРуководство пользователя 6 1 Операция «Запрос сведений из гпзу по адресу»
Руководство пользователя сервиса представления градостроительных планов земельных участков


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск