Приложение № 6 к Документации
о запросе предложений (в форме ПДО)
(идентификационный номер процедуры № 35/11-1695)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Допускается наличие технологического пробега, связанного с проведением предъявительских приемо-сдаточных испытаний и погрузкой, разгрузкой транспортного средства.
1.Мобильный (модульный) пункт питания МПП-120 (далее по тексту – пункт питания) изготовлен на базе модуля кухонного (кузов-контейнер постоянного объема с ГПРУ (гидравлическое погрузочно-разгрузочное устройство)) и модуля столовой (палатка каркасная), и предназначен для приготовления горячей пищи из трёх блюд, кипятка, выпечки хлеба и приема пищи в полевых условиях личному составу подразделений численностью 120 человек.
В рабочем (развернутом) состоянии, модули соединены друг с другом доработанным тамбуром переходным палатки каркасной.
Корпус пункта питания представляет из себя несущую каркасную конструкцию, состоящую из наружной и внутренней обшивок с утеплителем. В нем предусмотрены распашные окна с противомоскитными сетками, не препятствующие технологическим процессам и входная дверь.
Наружные обшивки изготовлены из металлических листов, толщиной 2,5 мм.
Все внутренние стеновые и потолочные панели кузова мобильного пункта питания обшиты из неокрашенной полированной нержавеющей стали толщиной 1 мм.
На корпусе пункта питания установлены:
четыре опоры ГПРУ;
четыре стояночные опоры (по углам корпуса);
скобы и кронштейны для установки трапа в рабочем и транспортном положениях;
лестница для подъема на крышу контейнера.
Снаружи корпус имеет зеленое (защитное) глянцевое лакокрасочное покрытие.
Для погрузки (разгрузки) на прицеп в комплекте пункта питания предусмотрено съемное ГПРУ, состоящее из четырех опор (домкратов) с гидроприводом и ручным управлением.
Конструкция пункта питания обеспечивает возможность использования технических средств механизации погрузочно-разгрузочных работ:
-кранов различных типов соответствующей грузоподъемности и захватом с помощью строп;
-наземных средств механизации.
Конструкция пункта питания допускает возможность его перемещения в снятом с транспортного средства положении волоком на небольшие расстояния (10 метров).
Выравнивание (горизонтирование) пункта питания на месте установки обеспечивается стояночными винтовыми опорами (домкратами) с ручным приводом.
Пожарная защита пункта питания обеспечивается при помощи углекислотных огнетушителей.
Эксплуатация контейнера производиться с помощью входящего в комплект поставки комплекта установочного оборудования, приспособлений, инструментов и принадлежностей.
В кухонном модуле установлено:
а)внутреннее оборудование в составе:
тепловой блок с жарочным поддоном и тепловым котлом ёмкостью 130 литров (с масляной рубашкой);
тепловой блок с жарочным шкафом и тепловым котлом ёмкостью 150 литров;
тепловой блок с тепловым котлом (для 3 блюда) ёмкостью 50 литров;
блок баков топливных;
бак для сбора кипятка;
бак основной;
бак расходный;
ванна моечная односекционная;
-шкаф холодильный с полезным объемом 670 л из нержавеющей стали,
отгороженный от теплового блока сэндвич панелью 3 см и закреплённый внутри кузов-
контейнера постоянного объема.
Технические характеристики шкафа холодильного:
Длина, мм -740;
Ширина, мм - 820;
Высота, мм -2050;
Напряжение -220В;
Потребляемая электроэнергия - 6,7 кВт/ сутки;
Количество камер -1;
Температура от -6 °С до +6 °С;
Тип охлаждения - динамическое (вентилируемое).
умывальник с нагревателем из нержавеющей стали;
- дизель-генератор -5 кВт;
б)мебель в составе:
полка настенная с дверцами купе и сушкой;
стеллаж производственный (с четырьмя открытыми полками);
стол-тумба с дверцами купе;
вешалка для одежды;
в)имущество кухонное (согласно ТУ производителя, в количестве и ассортименте
необходимом для организации функционирования мобильного пункта).
В модуле столовой установлено:
а)внутреннее оборудование модуля столовой в составе:
установка отопительно-вентиляционная – 2 шт., каждая имеет теплопроизводительность;
при работе на режимах полном/частичном, Вт 11050/6980; количество подогреваемого воздуха, м3 при работе на режимах полном/частичном, м3/ч 350/220; нагрев воздуха на 95 0С;
расход топлива, л/ч, при работе на режимах полном/частичном, л/ч 1,6/1,2;
умывальник с нагревателем из нержавеющей стали -3 шт.;
держатель для бумажных полотенец из нержавеющей стали;
подставка универсальная (2 шт.);
резервуар для воды из прорезиненной ткани емкостью -1300 л;
б) мебель в составе:
- стол складной обеденный универсальный 4-х местный - 14 шт., предназначен для приема пищи 4-х человек одновременно, стол на металлическом каркасе окрашенном порошковой краской, столешница – ламинированная фанера, габаритные размеры 1200х600х750 мм
стол складной универсальный - 2 шт.;
скамья складная - 24 шт.;
табурет складной - 1 шт.
Палатка каркасная, имеет размеры: длина– 9000 мм, ширина– 6000 мм, высота боковых стенок– 2160 мм, высота по гребню 3050 мм полезная площадь – 54 кв. м. и изготовлена из водонепроницаемой прорезиненной ткани, цвет ткани зеленый (защитный).
Пункт питания обеспечивает установку (монтаж) в нем оборудования, определяющего функциональное назначение модуля кухонного и модуля столовой, и обеспечивает нормальные условия для работы личного состава (обслуживающего персонала).
Конструктивно, входящий в состав кухонного модуля тепловой блок представляет собой каркас, внутренние облицовки которого образуют очаг.
Снаружи каркас закрыт съемными облицовками и столом. Пространство между внутренними облицовками (очагом) и наружными облицовками заполнено теплоизоляционным материалом. Одна из боковых стенок очага являться водонагревателем, патрубки которого выведены на переднюю панель теплового блока.
В передней нижней части очага находится туннель с фланцем для установки форсунки. Тип применяемых форсунок – модернизированные ФК-0,1МГ. Ручка управления шибером туннеля выведена на переднюю панель теплового блока. Расход топлива составляет: дизельного – 9 кг/ч (на две форсунки), дров (влажностью 30 %) – 50 кг/ч (на две топки).
В нижней части очага установлены чугунные колосниковые решетки для сжигания твердого топлива и поддон для сбора золы.
Стол теплового блока имеет гнезда для установки котла и жарочного поддона (настила). Котел фиксируется прижимными планками с помощью гаек, жарочный поддон фиксируется крепежными винтами.
Тепловой (пищеварочный) котел представляет собой емкость круглой формы из нержавеющей стали. Крышка котла имеет резиновое уплотнение и плотно закрываться с помощью задрайки. Для снятия избыточного давления на крышке котла установлен предохранительный клапан. Тепловой котел имеет сливной кран, предназначенный для санитарной обработки (мойки) котла.
Суммарная полезная вместимость пищеварочных котлов составляет 330 литров. Время разогрева воды в пищеварочном котле от +20 до +95 °С с учетом розжига составляет 60 минут.
Жарочный поддон (настил) выполнен из чугуна и имеет рабочую поверхность прямоугольной формы, позволяющую устанавливать на нее функциональные емкости размером 325×530 мм для жарки и тушения продуктов.
Конструкция блока теплового и блока теплового с тепловым котлом, жарочным шкафом аналогична конструкции блока теплового с жарочным поддоном (настилом). Тепловые котлы аналогичны (за исключением ёмкости).
Жарочный шкаф состоит из внутреннего и наружного коробов, пространство между которыми используется для прохода отходящих газов, обогревающих боковые стенки и свод внутреннего короба рабочей камеры. Во внутреннем коробе, образующем рабочий объем камеры, установлены направляющие для установки противней. Рабочая камера закрывается дверкой с замком. Снаружи шкаф закрыт облицовками. Между облицовками и наружным коробом проложена изоляция из базальтового картона.
Пункт питания обеспечивает:
-размещение, хранение и транспортирование запаса продовольствия;
-приготовление горячей воды, накапливание и раздачу горячей и холодной воды для технологических нужд;
-приготовление и раздачу готовой пищи;
-прием пищи личным составом в модуле столовой (палатке каркасной) посадочным методом с использованием раскладных столов и скамеек 4 человека за 1 столом, по 2 на 1 скамье (допускается укомплектование пункта питания раскладными стульями на количество посадочных мест);
-самостоятельную работу (при условии подвоза продовольствия, воды и топлива), а также в составе мобильных комплексов различного назначения;
-применение для питания подразделений и населения в районах чрезвычайных ситуаций;
-освещение, обогрев, охлаждение и вентиляцию внутреннего объема для создания удобных и комфортных условий для функционирования оборудования и работы персонала;
-транспортирование автомобильным, железнодорожным и водным транспортом;
-возможность поддержания во внутреннем объеме необходимых санитарно-гигиенических условий.
Пункт питания рассчитан на эксплуатацию в любое время года и суток в макроклиматическом районе с умеренным климатом в соответствии с ГОСТ 15150-69 и соответствует следующим условиям эксплуатации:
-рабочая температура окружающего воздуха от -50 °С до +50 °С;
-скорость ветра - до 20 м/с;
-относительная влажность при температуре +25 °С - до 80 %;
Размеры рабочей площадки при развертывании пункта питания на местности - 19×15,5 м. Уклон (угол наклона) рабочей площадки при развертывании пункта питания на местности – 2°.
Наибольшая высота над уровнем моря -1500 м.
Автотранспортным средством для пункта питания является двухосный прицеп
СЗАП-8357-02, укомплектованный универсальным прицепным устройством обеспечивающим буксировку прицепа автомобилями УРАЛ и КАМАЗ.
Пункт питания имеет электрооборудование предназначенное для обеспечения электроэнергией и подключения к различным внешним источникам электроэнергии, обеспечения электропитанием всех его электроприемников, а также для искусственного освещения внутренних помещений.
Пункт питания имеет топливную систему предназначенную для хранения запаса топлива и подачи его к форсункам, установленных в тепловых блоках. Топливная система состоит из блока топливных баков, панели управления, форсунок, кранов, соединенных трубопроводами в герметичную неразборную конструкцию. Блок топливных баков состоит из двух баков емкостью по 24 л каждый. На блоке топливных баков имеется заливочная горловина, топливоуказательное стекло, топливный фильтр, кран для слива топлива и соединительные штуцера для подсоединения трубопроводов.
На панели управления установлены манометр для контроля избыточного давления в топливной системе и кран со штуцером для подсоединения автомобильного насоса.
Панель управления находится внутри обитаемого отсека.
Рабочее давление воздуха в топливной системе составляет 0,05-0,2 МПа (0,5-2,0 кг/см2). Избыточное давление в баках контролируется по манометру панели управления.
Электрооборудование включает:
- дизель генератор мощностью 5 кВт;
- электрооборудование кухонного модуля;
- электрооборудование палатки.
В состав пункта питания входит система отопления, вентиляции предназначенная для создания и поддержания необходимой температуры в обитаемом отсеке при холодных погодных условиях и для вентиляции рабочего помещения. Отопление, вентиляция рабочих помещений осуществляется:
в кухонном модуле - тепловыми блоками и двумя вентиляторами осевыми приточно-вытяжными;
в модуле столовой - установкой отопительно-вентиляционной с двумя отопителями.
Пункт питания имеет водяную систему предназначенную для кратковременного хранения и обеспечения водой пищеварочных котлов, водонагревателей тепловых блоков и санитарной обработки пищеварочных котлов, кухонной посуды и инвентаря, а также мытья рук.
Водяная система состоит из баков, соединенных трубопроводами с кранами. Кроме того, в водяную систему входят водонагреватели тепловых блоков.
Наполнение водяной системы холодной водой осуществляется от внешних водоснабжающих систем посредством шланга под давлением через заливочную горловину основного бака а также погружным электронасосом. Контроль за уровнем воды в основном баке осуществляется по указателю.
Пункт питания обеспечен системой для вентиляции и нагрева воздуха в палатке каркасной, работающей на дизельном топливе. Агрегат включает в себя две установки ОВ-95, трансформатор, блок питания, пульты управления, выхлопные трубы, канистру для хранения топлива, патрубки для подачи нагретого воздуха в палатку.
Пункт питания обеспечен резервуаром для воды предназначенным для хранения основных запасов питьевой воды (1300 литров) для нужд пункта питания. Резервуар выполнен из прорезиненной ткани и имеет заливную горловину с крышкой, шланги со штуцерами для доставки воды к пользователю.
Технические характеристики:
- габаритные размеры в заполненном водой состоянии 1300 дм 3, мм:
длина - 2080;
ширина - 1800;
высота - 790;
- габаритные размеры резервуара упакованного в чехол, мм:
длина - 1100;
ширина - 400;
высота - 300.
Комплектность:
резервуар - 1 шт., поддон - 1 шт., устройство раздаточное в чехле - 1 шт., труба - 1 шт., чехол упаковочный - 1 шт., паспорт - 1 шт., запасные части и принадлежности в упаковке - 1 компл.
Состав комплекта запасных частей и принадлежностей: - прорезиненная ткань для корпуса - 0,2 м2, лента из прорезиненной ткани шириной 60 мм - 10,0 м., лента из резиновой пластины шириной 60 мм - 10,0 м., клей резиновый - 150 гр., талька в упаковке - 100 гр., пробка - 2 шт., планка - 2 шт., болт -3 шт., гайка - 3 шт., шайба - 3 шт.
Маркировка:
На поверхность каждого резервуара нанесена маркировка с указанием необходимой информации: обозначение резервуара, номер резервуара, дата изготовления, обозначение стандарта (технических условий). На поверхность упаковочного чехла резервуара нанесена маркировка с указанием необходимой информации: обозначение резервуара, номер резервуара, дата изготовления, обозначение стандарта (технических условий), наименование предприятия изготовителя (товарный знак). На ящиках нанесена необходимая транспортная маркировка. Маркировка четкая и стойкая к воде.
Гарантийный срок хранения - 3 года.
Гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца, в пределах гарантийного срока хранения.
Пункт питания соответствует основным техническим характеристикам:
Технические данные, параметры и характеристики (свойства)
|
Количественные и
качественные
показатели (значения)
|
1. Размеры площадки, занимаемой развернутым пунктом питания, м:
|
19,0
15,5
|
2. Габаритные размеры составных частей пункта питания в транспортном состоянии с навесными и выступающими частями, мм:
2.1. Кухонный модуль на базе кузова-контейнера постоянного объема с уложенной внутри палаткой каркасной и оборудованием модуля столовой (с учетом габаритов прицепа), мм:
-длина
-ширина
-высота
|
8260
2550
3900
|
3. Габаритные размеры пункта питания в рабочем состоянии, мм:
-длина
-ширина
- высота
|
13000
9300
3050
|
4. Внутренние размеры помещений пункта питания в рабочем состоянии, мм:
4.1.Модуль кухонный:
-длина
-ширина
-высота
4.2.Модуль столовая:
-длина
-ширина
-высота в центральной части (максимальная)
-площадь пола, м2
|
5880
2250
2180
9000
6000
3050
54
|
5. Масса снаряженного модуля кухонного (с модулем столовой внутри), кг,
|
4640
|
6. Грузоподъемность модуля кухонного, кг,
|
5360
|
7. Полная масса модуля кухонного, кг,
|
10000
|
8. Брызгозащищенность
|
Конструкция не допускает затекания воды во внутрь помещения модуля столовой и во внутрь кухонного модуля
|
9. Электропитание и электрооборудование
9.1. Внешние источники электрической энергии:
а) стационарная промышленная трехфазная электрическая сеть переменного тока с глухозаземленной нейтралью:
- номинальное напряжение, В
- номинальная частота, Гц
- нормы качества электрической энергии
9.2. Дизель генератор 5 кВт
9.3. Максимальная суммарная мощность электроприемников переменного тока напряжением 380/220В в соответствии с функциональным назначением пункта питания, а также внешних электроприемников, которые могут быть подключены к модулю кухонному, кВт:
9.3.1. Модуль кухонный
9.3.2. Модуль столовая
|
380/220
50
по ГОСТ 13109-97
В соответствии с паспортом
25,0
6,0
|
10. Система освещения
10.1. Виды и режимы освещения, обеспечиваемые работой системы освещения
|
а) общее (полное);
б) дежурное (аварийное);
в)светомаскиро-
вочное.
|
11 Система отопления и вентиляции
11.1 Количество агрегатов отопительно-вентиляционных, шт. (в составе модуля столовой)
|
1
|
12 Транспортирование
12.1 Виды транспорта и способы транспортирования
|
а) автомобильный на прицепе;
б)железнодорожный
(в габарите 02-ВМ
по ГОСТ 9238-83);
в) водный (морской и речной).
|
13 Автономность, в сутки:
- по продуктам
- по топливу
- по воде
|
5
3
5
|
14 Время развертывания на подготовленной площадке, ч
|
2
|
15 Время свертывания, ч
|
2
|
16 Вместимость модуля столовой, посадочных мест
|
48
|
17 Производительность по приготовлению пищи, человек
|
120
|
Примечания
1. Масса снаряженного кухонного модуля – масса базового кузова-контейнера с установленным в нем оборудованием, модулем столовой и ЗИП.
2 Полная масса – максимальная транспортная масса кухонного модуля.
3 Грузоподъемность – разность между полной массой и массой снаряженной кухонного модуля.
|
Дополнительные (специальные) характеристики:
Пункт питания соответствует санитарно-гигиеническим параметрам. Во внутренних конструкциях и оборудовании пункта питания использованы материалы и покрытия, получившие положительную санитарно-гигиеническую и токсикологическую оценку, имеющие соответствующие сертификаты.
Пункт питания соответствует следующим показателям надежности:
- средняя наработка на отказ пункта питания – 2500 часов;
- средний срок службы пункта питания (назначенный срок службы) – 10 лет;
- средний срок сохранности пункта питания (назначенный срок хранения) при хранении на открытой площадке – 10 лет.
Маркировка, пломбирование и упаковка:
Табличка изготавливается по ГОСТ-12969 и содержит:
-наименование поставщика;
-наименование завода-изготовителя;
-условное обозначение изделия;
-заводской номер изделия;
-месяц и год выпуска;
-обозначение технических условий на изделие.
Маркировочная табличка пункта питания установлена внутри рабочего помещения кухонного модуля в верхней части задней входной двери, поблизости от маркировочной таблички кузова-контейнера. Надписи на табличках выполняются способом фотопечати, а переменные маркировочные данные – ударным способом.
Полностью укомплектованный пункт питания отправляется Заказчику в виде кузова-контейнера постоянного объема с ГПРУ, в транспортном положении, законсервированным, на двухосном прицепе и пригодный для транспортировки автомобильным, железнодорожным, водным транспортом. Палатка каркасная уложена в упаковочную тару и находиться внутри кухонного модуля.
Эксплуатационные документы на пункт питания и его составные части (комплектующие изделия) уложены в водонепроницаемый пакет (чехол) и закрытую папку, которая помещена в портфель, чехол и закреплена внутри рабочего помещения вблизи двери кухонного модуля.
Технологическое оборудование столовой, инвентарь и электрооборудование упаковывается в ящики, кассеты и иные емкости многоразового использования и перевозиться в кузове.
В комплект мобильного пункта питания входит маскировочный комплект, который предназначен для маскировки площадей, объектов и техники.
Маскировочное покрытие состоит из 4 взаимозаменяемых стандартных элементов (размер элемента: длина 3 м, ширина 6 м) соединенных между собой с помощью сшивных шнуров (капроновая веревка) диаметром в диапазоне от 3 до 5 мм. Стандартный элемент представляет собой капроновую сеть с ячеек 50х50 мм, окантованную по периметру капроновым шнуром и с вплетенными в сеть лентами из полиэтиленовой пленки специального назначения.
Плотность заполнения маскировочного покрытия лентами – 80%.
Усилие на разрыв сетевой основы – 200 Н.
Усилие на разрыв шнуров –700 Н.
Диапазон рабочих температур от минус 40 0 С до плюс 50 0 С.
Горючесть материала заполнения – самозатухание.
Горючесть покрытия – 40 %.
Водопоглащение – 30 %.
Не допускается наличие ячеек без вплетенных лент.
Цвет маскировочного покрытия – зеленый (защитный).
Упаковка: комплект уложен в чехол-сверток, который закрывается с помощью шнура (капроновой веревки). Чехол-сверток изготовлен из палаточной ткани. Паспорт уложен в защитный пакет и помещен в карман чехла-свертка. Комплект уложен таким образом, что исключена возможность его выпадения при транспортировке.
Маркировка комплекта нанесена на внешнюю сторону чехла-свертка и включает в себя: наименование комплекта, номер комплекта, массу упакованного комплекта, наименование производителя, год выпуска.
|