Первые шаги в Bloomberg. Что делать?




Скачать 42.81 Kb.
НазваниеПервые шаги в Bloomberg. Что делать?
ТипВопрос
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Вопрос
Первые шаги в Bloomberg. Что делать?
Терминал Bloomberg даёт широкие возможности для исследователя, предоставляя новости, статистические данные и аналитику по экономике и фондовому рынку. Данная инструкция описывает только наиболее востребованный в вузе порядок выгрузки микро-данных по отдельным компаниям. Для облегчения понимания процедура изображена в практическом примере на скринах.
Вход в компьютер осуществляется со студенческого/рабочего логина. Сотрудник, отвечающий за базу, вносит вас с перечень лиц, которые получают доступ к системе.
Работа по выгрузке данных состоит из двух стадий:

1. Определение выборки фирм и выгрузка тикеров по ним. Осуществляется через терминал Bloomberg

2. Выгрузка данных по тикерам. Производится через надстройку в Excel.
Этап 1. Работа с терминалом Bloomberg.
Пуск -> Программы -> Bloomberg -> Bloomberg.exe
Нажмите Go, выберите язык (рекомендуем English). Введите логин (ABYKOVA) и пароль к Bloomberg (находится в кабинете, где установлен терминал).
В верхнем левом окне терминала введите EQS и нажмите Enter

Появляется окно, в котором вы должны задать критерии отбора компаний. В поле Fields вы можете выбирать различные условия. На скрине представлен пример следующей выборки: американские публичные компании, действующие в текущий момент на рынке, из отрасли телекоммуникаций, с годовой выручкой свыше 10 mln $. Обратите внимание, что есть разные классификации отраслей и версии показателей.

Нажимаете Results. В получившемся окне выдаётся информация по тикерам компаний и их основным финансовым показателям. Вы можете сами настроить перечень показателей через поле Fields. Рекомендуем не выбирать и не скачивать на данном этапе никакой финансово-экономической информации (это долго и неудобно, вы сделаете это через Excel). В то же время выгружать общую характеристику компаний (страна, отрасль, сегмент рынка, форма собственности) лучше именно на этом шаге (через Excel сложно).

Экспортируем результаты в Excel

95) Output -> Excel -> All securities

Полученные результаты лучше сразу сохранить на вашем электронном носителе в формате .xlsx (с другими могут возникнуть проблемы).
Результатом на 1-й стадии должен быть файл с перечнем тикеров фирм (в первом столбце) и их основные характеристики. Напрямую с Bloomberg вам больше не нужно работать. Далее будем работать с самим Excel. Убедитесь, что у вас есть надстройка Bloomberg (справа от меню «Вид»). Если её нет – нужно установить Add-in (Пуск -> Программы -> Bloomberg -> Install Office Add-ins) и перезапустить Excel.
Этап 2. Работа в Excel.
В файле с тикерами выберите

Import data -> Real time/Historical -> Historical end of Day


В поле Select Securities выберите from Spreadsheet и щелкните на значок справа. Поле должно сжаться (см. рис. ниже). Переходите на поле Excel и выбирайте перечень тикеров, по которым будете выкачивать данные.

После выбора снова нажимаете на значок справа, появляется полное окно, нажимаете Import и Next

Выбор показателей. Кратко ограничимся важными моментами:

  • Не работая с системой раньше сложно сразу догадаться, как называется тот или иной показатель. Попробуйте вбивать в поисковое поле (Search text) разные запросы. Например, по выручке это могут быть Sales, Turnover, Revenues и т.п.

  • Большинство показателей имеют несколько схожих вариантов. При этом заполняемость данных будет сильно отличаться (поэтому имеет смысл выкачивать 2-3 версии показателя). Советуем записывать или запоминать, как называется (часто это непонятная аббревиатура), что обозначает показатель (см. справку внизу окна) и как он рассчитывается.

  • Bloomberg предоставляет стандартные показатели финансовой отчетности компаний и фондового рынку, а также расчётные показатели на их основе (например, WACC). Но здесь нет какой-либо уникальных сведений о фирмах (патенты, число продуктов, качество рабочей силы и т.п.).

  • Выбранные показатели переносятся в поле Selected Fields. Можно сохранить перечень (добавить в Favorites), если планируете в течение ближайшего времени повторить близкий запрос.



Теперь вы выбираете периодичность данных. Для тех, кто выгружает годовые данные по фирмам, рекомендуем выбрать опции, как на рисунке ниже (года выбираете свои).

Выбираете валюту данных. Security default предполагает специфичную для каждого тикера валюту (зависит от страны и биржи обращения). Рекомендуем выбрать конкретную валюту.
Поле non-trading day отражает заполнение missing data. Рекомендуем выбрать Include all calendar day, заполнять #N/A. В некоторых случаях оправдано применять carry over last value (задействует последнее значение – например, может быть полезно для анализа дневных данных по фондовому рынку).

Выберите Data placement – New worksheet (чтобы не портить список ваших тикеров).
Field orientation – лучше выбрать Vertical (Horizontal обычно не влезает в лист и с ним неудобно работать).

Finish. Данные выкачиваются на новый лист. Обратите внимание (см. скрин), что это может занять довольно длительное время. Не мешайте компьютеру думать.

После полной выкачки данных, рекомендуем выполнить «Выделить данные на листе» -> «Копировать» -> «Вставить значения». Это связано с тем, что некоторые данные могут сохраниться в виде ссылок и не работать без надстройки Bloomberg. Сохраните файл на флешку или студенческий сервер.

Похожие:

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconШаги к созданию новых церквей: от идеи до воплощения
Дивизиона в отделе Личного служения и роста церкви. Его опыт в создании новых церквей начался с того, что, будучи старшим пастором...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconРезультаты Открытого Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей...
Открытого Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей «Первые шаги» в номинации «Хореография» (концертный зал)

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconКонкурс исследовательских и творческих работ обучающихся 8 -11 классов...
В ситуации угрозы, опасности, обиды происходят изменения в эмоциональной сфере личности, что является предпосылкой развития стрессовых...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconМуниципальный конкурс «Первые шаги в науку» Условия выращивания кристаллов
После этого опыта у меня возникло много вопросов: что такое кристаллы? Встречаются ли кристаллы в природе? Как они образуются? Из...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? icon2. первые шаги начало и конец сеанса работ
Нью-Джерси в США. Принципы ее построения были описаны первоначально в ря- де статей журнала этой фирмы [1], а различные аспекты ее...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconЕсли возникло возгорание, что делать?
Если возникло возгорание, что делать? Надо постараться потушить огонь, пока он не разгорелся основательно. Но как это сделать? Для...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconПредположим, что у Вас появилась возможность делать то, что Вам нравится....

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconЕсть множество книг, которые учат тому, что нужно делать специалисту...
Как это делать. Эта книга как раз о том, как соединить маркетинговую теорию с реальной жизнью коммерческого предприятия и добиться...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconIv корпусная Научная практическая конференция «Первые шаги в науку...
В результате средние дозы облучения человека достигают удвоенного естественного фона. Поэтому в современных условиях недопустимо...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconИнструкция «Правила безопасности в сети Интернет»
Всегда спрашивайте родителей о незнакомых вещах в Интернете. Они расскажут, что безопасно делать, а что нет

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconОсновные правила для школьников младших классов Вы должны это знать
Всегда спрашивайте родителей о незнакомых вещах в Интернете. Они расскажут, что безопасно делать, а что нет

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconАнкета
Что делать, если вам отказали?

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconВоз, как свободная от полиомиелита страна. Значит ли это, что теперь...
Во-вторых, в России продолжает применяться живая вакцина опв, которая приводит к распространению в окружающей среде хоть и вакцинных,...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconЧто делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется,...
Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? iconТренинг безопасности для родителей
Кто угодно его уведет» «Я очень беспокоюсь, когда оставляю ребенка одного. Случиться может что угодно!» «Как же мне объяснить ему,...

Первые шаги в Bloomberg. Что делать? icon2. Пакет документации с предложением делать оферты. 5
Документы, подтверждающие соответствие исполнительа Требованиям данного Предложения делать оферты 9


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск