Уникум


НазваниеУникум
страница1/11
ТипКнига
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

журнал, март 2000

МО МОИП "Фонд гражданских инициатив"
СЕРИЯ "ИДЕИ И ЛЮДИ"

Капитон Строгинцев

УНИКУМ


Судьба современника и его Идей

Сборник повестей. Книга 2-я. Повесть 3-я

Капризный новичок

Москва

Издательство инфоцентра МО МОИП

"Фонд гражданских инициатив"

2000 г.

УДК 821.161.1 — 312.9

ББК 84 (2 Рос=Рус) 6-44

С86

Подготовлено к изданию с использованием материалов и архива Московского отделения межрегионального общества инвалидов и пенсионеров "Фонд гражданских инициатив" и семейного архива лидера этой организации Маленкова С.К.

Строгинцев К. В.

С86 УНИКУМ: Судьба современника и его Идей:

Сб. повестей. Книга 2-я. Повесть 3-я: Капризный новичок, 1-е изд.-

М.: Инфоцентр МО МОИП "Фонд гражданских инициатив".

— 2000 — 156 с. без таблиц (сер. "Идеи и люди")

ISBN

Книга продолжает серию “Идеи и люди”, в увлекательной форме биографической повести, на фоне судьбы автора идей, описывает рождение и развитие идей, рождение системы взглядов на демократическое изменение тоталитарного общества, системы демократичных законопроектов для России, Единой Европы, ООН.

3-я повесть на фоне событий 76-77 годов описывает идеи отношений ВУЗов, науки, производства, жилищных и законотворческих отношений. В 1-й повести на фоне событий 30-74 годов показана защищённая дипломной работой героя в 1974 году идея экономической целесообразности безработицы в СССР, с эффектом 15-кратной (!) прибыли при увольнении 98 % работников с сохранением их среднегодового дохода.

Им же предложено в 1975 году использование оборотных фондов в бюджете страны, в том числе и в Пенсионном Фонде, для получения прибылей, достаточных для расходных целей Фонда при сохранении объёмов Фонда ("крутёж денег", используемый ныне всеми).

Эти идеи сомкнулись с "античубайсовской" системой приватизации, предложенной Маленковым, но скрытой правителями от народа.

В книге пока отсутствует справочная таблица упомянутых в издании идей автора, предложенная Маленковым С.К. для систематизации идей не только внутри данного издания, но и начать историографию всех идей по имеющимся библиотечным фондам.

Распространение электронной версии этой книги – бесплатное.

УДК 821.161.1 — 312.9

ББК 84 (2 Рос=Рус) 6-44

 Строгинцев К.В., 2000

Ссылка на автора книги или идей и данное издание – обязательна.

ISBN




От автора.

Предисловие к 1-му изданию 3-й повести

Предыдущие две повести уже трижды изданы1 в нашем журнале. Мы убедились, что материал по-настоящему актуален, так как вокруг него, как и при советской власти, установилась "официальная" гробовая тишина.

Бывшие и нынешние представители власти, к кому и обращается уже не одно десятилетие публикуемый материал, не способны уже многие годы внятно ответить на прямо и честно поставленные вопросы. А главное - боятся предпринять даже широкую критику публикуемых идей, чтобы не дошли они до широких слоёв населения, чтобы народ не возмутился многолетнему и упорному отвержению властями многих истин, справедливых и очевидных. Боятся, чтобы народ не потребовал их внедрения!

Материал уже не первый год выставлен в интернете. Объём сайта насчитывает более 20 МегаБайт, к незаметным его не отнесёшь. Его оформление и название (www.uniqum.ru), а особенно - содержание, должны запомниться не только критикуемым властям, но и представителям средств информации. Там же, кстати, выставлены главы книги Маленкова С.К. "Дума о Думе"2 и отдельные очерки из следующей книги "Государство и Мы" - опять же с идеями законодательных инициатив и его отношением к прошлым и нынешним законодателям и руководителям страны. В обращениях к президенту, к властям, к службам МВД и прокуратур - указываются адрес сайта и упоминаемые на нём документы (начиная с Перечня Проблем и Перечня инициатив). Но они избегают ссылаться на имя автора и материалы сайта, даже когда их цитируют! А это (ссылка на материалы сайта и книги при их использовании) - непременное условие, записанное на первых страницах книги и сайта.

Эта книга продолжает нашу серию "Идеи и люди", в увлекательной форме биографической повести, на фоне судьбы автора идей, описывает рождение и развитие идей, рождение системы взглядов на демократическое изменение тоталитарного общества, системы демократичных законопроектов для России, Единой Европы, ООН.

3-я повесть на фоне событий 76-77 годов описывает идеи изменения отношений ВУЗов, науки, производства, жилищных и законотворческих отношений, гражданских позиций и неравенства членов общества.

В 1-й повести (Уникум, мечтавший о безработице) на фоне событий 30-74 годов показана защищённая дипломной работой героя в 1974 году (МАТИ) идея экономической целесообразности безработицы в СССР, с эффектом 15-кратной (!) прибыли при увольнении 98% работников с сохранением их среднегодового дохода.

Странно3, что ни "реформатор" Горбачёв, ни "реформатор" Ельцин, ни их команды "профессионалов" ни разу не отозвались лично или публично о книге, об идеях Маленкова вообще и по отдельности, не поставили их на голосование ни в Верховном Совете СССР и РСФСР, ни в Государственной Думе и в Совете Федерации РФ, ни в политических партиях.

Сокрытие, непредоставление или искажение информации - уголовное преступление по ст.140 современного Уголовного Кодекса России, но ни прокуратура, ни адвокаты России не спешат защитить права большинства граждан от преступных действий администраций, как и авторские права создателя идей, его желание и право жить в среде единомышленников и благодарных пользователей его трудом.

Им же предложена в 1975 году идея использования оборотных фондов в бюджете страны, в том числе и в Пенсионном Фонде, для получения прибылей, достаточных для расходных целей при сохранении объёмов Фондов ("крутёж денег", используемый ныне всеми). Это более реальный источник благосостояния, чем вошедшие в популярные сборники идеи о Золотой Рыбке, о Щучьем Велении, о граде князя Гвидона…, а тем более – проекты нынешних "реформаторов"… А её не публикуют даже в виде сказки студента и лейтенанта Маленкова.

Во второй повести "И один в поле воин", вышедшей в предыдущих изданиях сборника "Уникум"4, даны идеи реформы законодательства для армии и силовых структур страны, для "эшелонов" юристов и госадминистраций.

В выпуске данной книге пока не создана справочная таблица идей автора, упомянутых в издании. Но в системе библиотечных архивов такие таблицы (в предыдущих наших изданиях мы дали их пример) позволят провести их систематизацию не только внутри данного издания, но и начать историографию идей по всем имеющимся библиотечным и архивным фондам.

Книга традиционно для наших изданий снабжена дискетой (или CD) с электронной версией издания - для удобства поиска необходимой информации на ЭВМ, для удобства выборки материала для использования, для удобства переиздания книги заинтересованными людьми и организациями.

Автор книги (и её герой тоже) надеется на народную почту "из рук в руки", которая должна распространить если не текст всей книги, то хотя бы Таблицы идей из неё. И использовать их формулировки в народных требованиях к властям, при защите прав большинства жителей страны. Ссылки на авторов, наши издания и сайт при цитировании, полной и частичной перепечатке изданий – обязательны.

Мы предполагаем выпустить сборник "Афоризмы" - собрание идей и высказываний Маленкова С.К. по проблемам жизни общества и государства. Оно сохранит время и силы читателя, любящего краткость, не обременённую связью с биографическими и историческими фактами, присутствующую в повестях серии "Уникум".

Кроме дискет с электронной версией издания, прилагаемых к каждой книге, кроме возможности скачать информацию из интернет с нашего сайта www.uniqum.ru, у нас можно заказать все материалы, записанными на CD.

К нам в Фонд Гражданских инициатив - можно присылать Ваши отзывы и заявки по адресу:

Россия, 123458, Москва, ул. Твардовского 13-2-169.

Телефон-факс для связи (095)- 498-20-50.

С уважением, К. Строгинцев


03-03-2000



Повесть третья
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Уникум iconУникум
Подготовлено к изданию с использованием материалов и архива Московского отделения межрегионального общества инвалидов и пенсионеров...

Уникум iconИнформационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №47 (798) от 10 декабря 2012 г
Итоговая выставка Всероссийского фестиваля художественно одаренных детей «Уникум», живопись, графика, фотография (трц «Галерея» Лиговский...

Уникум iconОбразовательная программа детского объединения «Тестопластика»
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр дополнительного образования детей «Уникум» г о г....

Уникум iconТеория и практика нарративного анализа в социологии
Теория и практика нарративного анализа в социологии. Монография. – М.: Издательство «Уникум-центр», 2006. – 207 с

Уникум iconВ этих главах очень много ошибок и опечаток. Вы читаете это на свой страх и риск
Хахаха!! Истинный Золотой Дракон Хаоса? Уникум? Какого черта здесь происходит? Это какой то глюк? Я же должен был диградировать,...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск