Прика з


Скачать 57.09 Kb.
НазваниеПрика з
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
c:\users\detsad\desktop\coa_of_sevastopolnew.jpg

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ "ДЕТСКИЙ САД № 61"

П Р И К А З

11.01. 2016г. № 4

« Об организации питания В ГБДОУ № 61»

Во исполнении Постановления Кабинета Министров РФ «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных учреждениях», Порядка организации питания детей в учебных и оздоровительных учреждениях, утвержденного совместным указом Министерства образования и науки РФ и Министерством охраны здоровья , Инструкции по организации питания детей в дошкольном учебном учреждении, утвержденной совместным указом Министерства образования и науки и министерством охраны здоровья с целью обеспечения полноценного, рационального питания, и выполнение санитарно – гигиенических правил и норм.

ПРИКАЗЫВАЮ

1. Утвердить 3-х разовый режим питания и график выдачи блюд с пищеблока на группы. 2. Утвердить комиссию по бракеражу продуктов питания и продовольственного сырья

–кладовщик

– повар.

3. Комиссии по бракеражу продуктов питания и продовольственного сырья.

3.1. Проводить оценку качества продуктов питания и продовольственного сырья согласно требованиям действующего законодательства.

3.2. Принимать продукты только при наличии сопровождающих документов подтверждающих их происхождение, безопасность и качество, соответствие требований государственным стандартам.

3.3. При установлении недоброкачественности какого либо продукта возвращать его поставщику.

3.4. При выявлении материально ответственным лицом недостатка или излишка одного из видов продуктов в дальнейшем прием продуктов осуществлять с участием комиссии по бракеражу, результаты оформлять актом приема.

4. Медицинской сестре Сухарева Т.О.

4.1. Каждый день, на следующий наступающий день, составлять меню в соответствии с наличием продуктов питания с учетом примерного двухнедельного меню, картотеки блюд.

4.2. Во время составления меню придерживаться распределению пищи по калорийности на протяжении дня, ориентировочному объему готовых блюд и отдельных продуктов для детей разных возрастных групп.

4.3. Снимать пробу блюд за пол-часа до выдачи на группы, в соответствии с перечнем блюд, приведенных в меню , результаты снятия пробы вносить в Журнал бракеража готовой продукции. 4.4. Контролировать правильность технологии приготовления блюд поварами.

4.5. Контролировать выполнение норм питания . Анализировать выполнение утвержденного набора продуктов ежемесячно, каждые 10 дней, на протяжении года, с учетом норм замены продуктов по энергетической ценности, по необходимости проводить коррекцию питания с внесением в Журнал учета выполнения норм питания.

4.7. Каждый день размещать заверенное заведующим детского сада ежедневное меню с указанием выхода каждого продукта, рядом с окном выдачи пищи на пищеблоке и в информационных уголках для родителей на группах.

4.8. Каждый день проводить С-витаминизацию блюд и делать соответствующие записи в Журнале витаминизации пищи.

4.9. Контролировать безопасность и качество продуктов и продовольственного сырья, которые поступают в учреждение, регистрировать в Журнале бракеража сырых продуктов и в Журнале скоропортящихся продуктов.

4.10. Присутствовать во время контрольной зачистке свежих овощей, результаты обработки, отходы после холодной обработки или вторичной обработки рыбы, мяса отмечать в Тетради учета отходов.

4.11. Контролировать санитарное состояние пищеблока и групп ДУУ.

4.12. Контролировать своевременное прохождение медицинских осмотров и санитарных тех. минимумов работниками.

4.13. Контролировать соблюдение правил личной гигиены персоналом, проверять наличие гнойничковых заболеваний и острых респираторных инфекций у работников пищеблока, с отметкой в Журнале здоровья работников пищеблока.

5. Полная материальная ответственность за прием, сбережение и выдачу продуктов питания и тары, а также ответственность за качество и ассортимент продуктов питания и продовольственного сырья, которые были приняты в учреждение, за соблюдение требований санитарного законодательства по их сохранению возложить на кладовщика.

6.Кладовщику

6.1. При заказе продуктов питания придерживаться распределению продуктового набора по основным группам и видам продуктов, соответственно действующего законодательства.

6.2. Посылать ежемесячный предварительный заказ на продукты питания к поставщикам продуктов питания и продовольственного сырья соответственно двухнедельному меню.

6.3. Один раз в 2-3 дня подавать уточненные заявки на продукты питания поставщикам в соответствующей форме. В копиях заявок, которые остаются в ГБДОУ, обязательно обозначать их выполнение.

6.4. Не заказывать и не принимать продукты запрещенные Инструкцией для использования в дошкольных учреждениях.

6.5. Контролировать условия доставки продуктов питания и продуктов сырья.

6.6. Обеспечить 2-х недельный запас продуктов длительного срока хранения.

6.7. Осуществлять учет продуктов длительного срока хранения и продовольственного сырья в Книге складского учета, строго соблюдать условия хранения и сроки реализации продуктов питания и продовольственного сырья.

6.8. Принимать участие в составлении меню.

7.Ответственность за хранение и использование дневного запаса продуктов, за полноту закладки продуктов и выход продуктов, за качество и своевременное приготовление пищи, за соблюдение технологий приготовления, за отбор и хранение суточной пробы блюд, за соблюдение правил личной гигиены, за санитарное состояние помещения пищеблока лежит поваре

8. Повар

8.1. Обеспечить все группы детского сада достаточным количеством кипяченой воды ежедневно.

8.2. Проводить контрольную зачистку свежих овощей, результаты обработки, отходы после холодной обработки или вторичной термической обработки рыбы, мяса отмечать в Тетради учета отходов.

8.3. Составлять акт с привлечением бракеражной комиссии если удельный вес несъедобной части пищевых продуктов превышает стандартные отходы и указывать фактическое количество отходов в Тетради учета отходов.

8.4. Сберегать до вечера отходы мяса, рыбы, яиц.

8.5. Отбирать пробы с котла ,в объеме порции для детей младшей возрастной группы, в чистую посуду с крышкой ,до выдачи еды на группы ,пробы каждый день сохранять на пищеблоке в холодильнике на протяжении дня.

8.6. Выдавать готовые блюда только после снятия пробы и ее записи в журнале « Бракераж готовой продукции» , в соответствии с утвержденным графиком выдачи пищи с пищеблока на группы, только в посуду с соответствующей маркировкой.

9.Помощникам воспитателей.

9.1. Получать пищу на группу в промаркированных, закрытых крышками ведрах и кастрюлях, в соответствии с установленным графиком, в чистой санитарной одежде, чистыми руками.

9.2. Менять кипяченую воду не реже одного раза в сутки, охлаждать до комнатной температуры и сберегать в хорошо вымытой посуде, обеспечивать водой детей по потребности.

9.3. Сервировать стол в соответствии с меню перед каждым приемом пищи.

9.4. Осуществлять выдачу готовых блюд и других продуктов, учитывая потребности каждого ребенка, выдавать детям блюда в полном объеме, согласно Инструкции.

9.5. Докармливать маленьких детей.
10.Воспитателям.
10.1. Обращать внимание на формирование культурно-гигиенических навыков во время приема пищи.

10.2. Учить детей правильно пользоваться вилкой, ножом, салфеткой, приучать детей садиться за стол в опрятном виде, с чистыми руками, учить детей есть аккуратно, сидеть за столом правильно. 10.3. Закрепить за каждым ребенком постоянное место за столом, размер стола и стула подбирать в соответствии с ростом ребенка.

10.4. Придерживаться режима питания.

10.5. Учить детей, начиная с 4-летнего возраста дежурить в группе во время приема пищи с использованием санитарной одежды.

10.6. Не садить детей за столы до того пока не закончиться сервировка.

10.7. Вопросы рационального питания рассматривать на родительских собраниях, размещать в информационных уголках для родителей рекомендации по питанию детей дома.

11. Организовать питание работников ГБДОУ"Детский сад № 61" согласно поданным заявлениям.

12. Совету по питанию составить отдельный план работы и ежеквартально проводить проверку организации питания детей. В конце года подать отчет о своей работе на производственном совещании коллектива.

13. С целью предупреждения заболеваний острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, запретить приносить родителям угощения для детей кремовые изделия( торты, пирожное), мороженное, напитки, в частности газировка.

14. Ежедневно вывешивать возле пищеблока и на группах меню с фактическими нормами выхода блюд и подписью медицинской сестры.
Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.
Заведующий Статкевич Н.О.

Похожие:

Прика з iconПрика з
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение носовская средняя общеобразовательная школа

Прика з iconПрика з
Управление народного образования администрации городского округа город бор нижегородской области

Прика з iconПрика з
По надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники калужской области

Прика з iconПрика з
Утвердить прилагаемое Наставление по технической службе Государственной противопожарной службы мвд россии

Прика з iconПрика з
Об утверждении Регламента работы по рассмотрению обращений граждан в Социальном управлении города Пензы

Прика з iconИнформационных технологий оренбургской области прика з
Об утверждении положения о системе оказания государственных и муниципальных услуг

Прика з iconПрика з «02» декабря 2013 г. №606 Москва
Об утверждении Положения об Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан

Прика з iconАдминистрации минераловодского городского округа прика з
Об утверждении требования к организации и проведению школьного этапа всероссийской олимпиады школьников

Прика з iconРоссийской федерации (минобрнауки россии) прика з
Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки

Прика з iconЧукотского автономного округа прика з
Об утверждении Регламента по организации и проведению единого государственного экзамена в Чукотском автономном округе

Прика з iconПрика з
Об организации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на территории Иркутской...

Прика з iconРоссийской федерации (минобрнауки россии) прика з
...

Прика з iconТранспорта и связи кемеровской области прика з
В целях исполнения Федерального закона №152-фз от 27 июля 2006 года «О персональных данных»

Прика з iconПрика з «26» сентября 2014 года №874 Ставрополь
Главное управление министерства внутренних дел российской федерации по ставропольскому краю

Прика з iconАдминистрации муниципального образования город новороссийск прика з
В целях определения уровня удовлетворенности населения качеством услуг, оказываемых образовательными учреждениями, п р и к а з ы...

Прика з iconПрика з
В соответствии с подпунктом 5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск