Чукотского автономного округа прика з




НазваниеЧукотского автономного округа прика з
страница1/12
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА




П Р И К А З





от

08.02.2017 г.






01-21/95

г. Анадырь




Об утверждении Регламента по организации и проведению единого государственного экзамена в Чукотском автономном округе


В целях организации и проведения единого государственного экзамена на территории Чукотского автономного округа в 2017 году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Регламент по организации и проведению единого государственного экзамена в Чукотском автономном округе согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник Департамента А.Г. Боленков


Подготовил:

Н.А. Полякова







Согласовано:

Т.П. Крючкова





Т.Д. Русина












































Разослано: дело; Управление аналитической, правовой, кадровой работы и безопастности; Управление надзора и контроля качества образования; Государственное автономное общеобразовательное учреждение Чукотского автономного округа «Чукотский окружной профильный лицей»; Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж», Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Чукотского автономного округа «Чукотский институт развития образования и повышения квалификации», муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования; образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам среднего общего образования на территории Чукотского автономного округа.


Приложение

к приказу Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа

от 08.02.2017 г. № 01-21/95


Регламент

по организации и проведению единого государственного экзамена

в Чукотском автономном округе
1. Общие положения

1.1. Обеспечение проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена на территории Чукотского автономного округа осуществляет Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа.

1.2. Проведение государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена на территории муниципальных образований Чукотского автономного округа обеспечивают муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования.

1.3. Деятельность Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (далее – Департамент) и муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, по подготовке и проведению единого государственного экзамена осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1400 а также соответствующими нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа, регулирующими организацию и проведение единого государственного экзамена на территории Чукотского автономного округа, и соответствующими распорядительными актами Департамента.

1.4. Единый государственный экзамен проводится в пунктах проведения экзамена, места расположения которых утверждаются Департаментом по согласованию с Государственной экзаменационной комиссией Чукотского автономного округа.

1.5. В тексте настоящго Регламента, приложений к приказу и приложений к Регламенту могут быть использованы следующие сокращения:


ЕГЭ

Единый государственный экзамен

ГИА

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования

ГЭК

Государственная экзаменационная комиссия Чукотского автономного округа

Департамент

Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа

ИК

Индивидуальный комплект участника ЕГЭ

КИМ

Контрольный измерительный материал

КК

Конфликтная комиссия

Минобрнауки России

Министерство образования и науки Российской Федерации

МОУО

Муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования

Образовательная организация

Организация, осуществляющая образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования

ППЭ

Пункт проведения единого государственного экзамена

ППЗ

Пункт проверки заданий

Отдел оценки и контроля качества образования

Отдел оценки и контроля качества образования Управления надзора и контроля качества образования Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа, выполняющий фукции Регионального центра обработки информации на период проведения единого государственного экзамена

РИС

Региональная информационная система обеспечения проведения единого государственного экзамена

ФИС

Федеральная информационная система

Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Участники ЕГЭ

Лица, сдающие ЕГЭ

Участники ЕГЭ с ОВЗ

Участники ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды

ФЦТ

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования»

ЭМ

Экзаменационные материалы

ЭЦП

Электронная цмфроая подпись








2. Требования к пунктам проведения экзаменов


    1. Формирование пунктов проведения экзамена.

ППЭ – здание (сооружение), которое используется для проведения ЕГЭ. Количество, общая площадь и состояние помещений, предоставляемых для проведения ЕГЭ, должны обеспечивать проведение экзаменов в условиях, соответствующих требованиям санитарно-ЭЦПидемиологических правил и нормативов «Санитарно-ЭЦПидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. СанПиН 2.4.2.2821-10», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №189.

Территория ППЭ включает в себя вход, обозначенный стационарным металлоискателем. В случае использования переносных металлоискателей входом в ППЭ является место проведения уполномоченными лицами работ  с использованием указанных металлоискателей.

Определение мест расположения ППЭ и распределение между ними участников ЕГЭ, составов руководителей и организаторов ППЭ, технических специалистов и ассистентов для участников ЕГЭ с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов осуществляется Департаментом.

ППЭ в Чукотском автономном округе в 2017 году организованы в 15 образовательных организациях в 7 муниципальных образованиях округа.

Количество аудиторий определяется исходя из того, что в каждой аудитории присутствует не более 15 участников ЕГЭ с соблюдением соответствующих требований санитарно-ЭЦПидемиологических правил и нормативов.

В случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации Департамент по согласованию с Государственной экзаменационной комиссией Чукотского автономного округа (ГЭК) принимают решение о переносе сдачи экзамена в другой ППЭ или на другой день, предусмотренный единым расписанием проведения ЕГЭ.

    1. Организация помещений ППЭ.

В здании (комплексе зданий), где расположен ППЭ, до входа в ППЭ выделяются:

  1. места для хранения личных вещей участников ЕГЭ, организаторов, медицинских работников, технических специалистов и ассистентов, оказывающих необходимую техническую помощь участникам ЕГЭ с ОВЗ, детям-инвалидам, инвалидам;

  2. помещения для сопровождающих и представителей средств массовой информации.

В ППЭ должны быть организованы:

  1. помещения (аудитории) для участников ЕГЭ. В случае распределения в ППЭ участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья (участники ЕГЭ с ОВЗ) готовятся помещения (аудитории), учитывающие состояние их здоровья, особенности психофизического развития.

Количество аудиторий определяется исходя из того, что в каждой аудитории должно присутствовать не более 15 участников ЕГЭ. Для каждого участника ЕГЭ должно быть выделено отдельное рабочее место (индивидуальный стол и стул).

В аудиториях ППЭ должны быть:

  • подготовлены часы, находящиеся в поле зрения участников ЕГЭ;

  • закрыты стенды, плакаты и иные материалы со справочно-познавательной информацией по соответствующим учебным предметам;

  • подготовлены рабочие места для участников ЕГЭ, обозначенные заметным номером;

  • подготовлен стол, находящийся в зоне видимости камер видеонаблюдения, для осуществления раскладки и последующей упаковки ЭМ, собранных организаторами у участников ЕГЭ;

  • подготовлена бумага для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой организован ППЭ, из расчета по два листа на каждого участника ЕГЭ (в случае проведения ЕГЭ по иностранным языкам с включенным разделом «Говорение» черновики не выдаются).

В случае распределения в ППЭ участников ЕГЭ с ОВЗ готовятся аудитории, учитывающие состояние их здоровья, особенности психофизического развития и индивидуальных возможностей;

  1. помещение (аудитория) для руководителя ППЭ (Штаб ППЭ), оборудованное рабочим местом и сейфом или металлическим шкафом, находящимся в зоне видимости камер видеонаблюдения, для осуществления безопасного хранения ЭМ. Штаб обеспечивается телефонной связью и видеонаблюдением, принтером и персональным компьютером с необходимым программным обеспечением и средствами защиты информации для проведения экзаменов по технологии печати КИМ в ППЭ, сканирования электронных бланков в ППЭ и раздела «Говорение» по иностранным языкам. Штаб ППЭ обеспечивается сканерами для сканирования экзаменационных работ участников ЕГЭ.

Также в ППЭ должны быть предусмотрены:

  1. Медицинский кабинет либо отдельное помещение для медицинских работников;

  2. Рабочие места (столы, стулья) для организаторов вне аудитории.

  3. Помещения для общественных наблюдателей и иных лиц, имеющих право присутствовать в ППЭ в день экзамена. Указанные помещения должны быть изолированы от аудиторий для проведения экзамена.

  4. Для сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка, и сотрудников органов внутренних дел (полиции), а также организаторов вне аудитории, обеспечивающих вход участников ЕГЭ в ППЭ, должно быть оборудовано рабочее место с наличием переносного металлоискателя.

Помещения, не использующиеся для проведения экзамена, на время проведения экзамена запираются и опечатываются.

По решению ГЭК ППЭ также могут быть оборудованы системами подавления сигналов подвижной связи.

    1. Техническое оснащение ППЭ.

      1. Каждая аудитория должна быть оборудована средствами видеонаблюдения и другими техническими средствами, позволяющими обеспечивать работоспособность средств видеонаблюдения.

      2. Аудитории оборудуются специальными техническими средствами при проведении ЕГЭ для участников ЕГЭ с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов (при необходимости);

      3. Аудитории обеспечиваются специализированным аппаратно-программным комплексом для проведения печати КИМ, технические средства, позволяющими обеспечивать тиражирование КИМ в аудитории приведены в приложении 10 к настоящему Регламенту.

      4. В случае проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам аудитории комплектуются компьютерами (ноутбуками) с установленным программным обеспечением и подключенной гарнитурой (наушники с микрофоном), средствами цифровой аудиозаписи, для проведения устной части экзамена (минимальные требования указаны в приложении 10), один из компьютеров (ноутбуков) должен быть оснащен принтером (минимальные требования указаны в приложении 10 к настоящему регламенту).

      5. Аудитории, выделяемые для проведения раздела «Аудирование», оборудуются средствами воспроизведения аудионосителей.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Чукотского автономного округа прика з iconЧукотского автономного округа прика з
Об утверждении инструкций, используемых для проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования...

Чукотского автономного округа прика з iconДокументация об аукционе в электронной форме на право заключить государственный...
...

Чукотского автономного округа прика з iconКонкурсная документация по привлечению подрядных организаций для...
«Об утверждении Порядка привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего...

Чукотского автономного округа прика з iconЯмало-ненецкого автономного округа прика з
Ямало-Ненецкого автономного округа и государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Дирекция по развитию...

Чукотского автономного округа прика з iconЯмало-ненецкого автономного округа прика з
Ямало-Ненецкого автономного округа и государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Дирекция по развитию...

Чукотского автономного округа прика з iconО питьевом режиме Государственного автономного общеобразовательного учреждения
Положение) Государственного автономного общеобразовательного учреждения Чукотского автономного округа «Чукотский окружной профильный...

Чукотского автономного округа прика з iconАппарат Администрации Ненецкого автономного округа приказ
Администрации Ненецкого автономного округа от 22. 12. 2014 №498-п «Об утверждении Положения об Аппарате Администрации Ненецкого автономного...

Чукотского автономного округа прика з iconПравительство ямало-ненецкого автономного округа постановление
Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в условиях ввода в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота...

Чукотского автономного округа прика з iconОб утверждении окружной долгосрочной целевой программы
Ненецкого автономного округа по обеспечению защиты прав и свобод граждан и организаций, в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого...

Чукотского автономного округа прика з iconОтчёт казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры...
Ями по реализации государственной и региональной политики в сфере архивного дела Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – казенное...

Чукотского автономного округа прика з iconЗакон автономного округа от 16 марта 2016 года №23-оз «О промышленной...
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ, Югра) в частности, с учетом приоритетов развития автономного...

Чукотского автономного округа прика з iconПостановление от 9 октября 2013 г. N 414-п о государственной программе...
Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Югры от 12 июля 2013 года n 247-п "О государственных и ведомственных целевых программах...

Чукотского автономного округа прика з iconДепартамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» с 01. 01. 2008 года изменен вид и название Учреждения на Бюджетное Учреждение Ханты-Мансийского...

Чукотского автономного округа прика з iconХанты-мансийский автономный округ югра губернатор постановление
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года №75-оз «о губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»,...

Чукотского автономного округа прика з iconОтчет по результатам контрольного мероприятия "Проверка соблюдения...
Отчет по результатам контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных...

Чукотского автономного округа прика з iconОтчёт о проведении Международного it-форума в 2014 году
Форум с участием стран брикс. Организаторы Форума: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Администрацией...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск