Эксплуатация инженерно-технического оборудования

Эксплуатация инженерно-технического оборудования


Скачать 327.89 Kb.
НазваниеЭксплуатация инженерно-технического оборудования
страница1/3
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
  1   2   3
Договор №________

на техническое обслуживание объекта

г. Москва « » 20 г.
ООО «________________», именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице Генерального директора ________., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________», именуемое в дальнейшем ___________, в лице директора ___________ действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
ТЕРМИНОЛОГИЯ

Объект - совокупность зданий, сооружений, площадок, инженерных систем, инженерного и технологического оборудования, находящихся на одной территории и принадлежащих одному физическому или юридическому лицу.

Техническое обслуживание - совокупность технических работ и мероприятий, имеющих цель максимально повысить срок службы оборудования и систем, спрогнозировать и обеспечить оперативный ремонт, снизить срок простоя оборудования вызванного необходимостью ремонта, с целью обеспечить бесперебойную работу объекта. Выполняется в соответствии с графиками планово-профилактического обслуживания составляемых на основе требований производителя и действующих норм и правил.

Текущий ремонт - ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности изделия и состоящий в замене или восстановлении отдельных частей оборудования в соответствии с требованиями, предусмотренными действующими законами или в установленном ими порядке, в частности стандартами.

Средний ремонт - ремонт, в результате которого восстанавливается исправность оборудования (исправность оборудования – это соответствие работы оборудования проекту – т.е. работают все его части). При среднем ремонте могут заменятся отдельные детали, агрегаты и узлы оборудования, при этом может производиться частичная разборка.

Капитальный ремонт - ремонт, в результате которого восстанавливается исправность оборудования и полностью или частично восстанавливается ресурс работы оборудования (т.е. меняются такие составляющие оборудования, которые влекут изменение ресурса работы оборудования в целом)

Эксплуатация инженерно-технического оборудования - комплекс организационных и технических мероприятий в период жизненного цикла изделия, позволяющий реализовывать, поддерживать или восстанавливать его качество.

Нештатная (аварийная) ситуация - повреждение любой части Объекта, сбой (авария) в работе инженерных систем и инженерного и технологического оборудования (электроснабжения, водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции и кондиционирования), влекущее за собой угрозу или приведшее к повреждению каких-либо элементов объекта, существенному нарушению микроклиматических условий в помещениях, а также случаи нарушения общественного порядка. Систематический сбой в работе инженерно-технических систем объекта, наличие систематических «ложных тревог» в работе оборудования также относятся к нештатным ситуациям.

Дополнительные работы - работы и услуги не связанные с выполнением работ, предусмотренных настоящим договором. Также, к дополнительным работам относится косметический и капитальный ремонт помещений, строительных конструкций и элементов, средний и капитальный ремонт инженерного и технологического оборудования, земляные работы, сложный ремонт электронного и другого оборудования, проводящийся в условиях стационарных мастерских, восстановление программного обеспечения.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

  1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по оказанию услуг по эксплуатации, техническому обслуживанию и текущему ремонту оборудования Объекта ЗАКАЗЧИКА, расположенного по адресу: _______________________________, далее именуемого «Объект» в соответствии с перечнем, указанным в Приложении №1 к настоящему договору. Конкретный перечень услуг согласовывается сторонами в Приложении №1 к Договору.

      1. Исполнитель по согласованию с Заказчиком может оказывать услуги, не предусмотренные п. 1.1. настоящего Договора, при этом перечень услуг, сроки их выполнения и стоимость согласовываются Сторонами в дополнительном соглашении к Договору.

    1. ЗАКАЗЧИК предоставляет необходимое для выполнения работ обеспечение в соответствии со статьей 4 и оплачивает работы в соответствии со статьей 2 настоящего Договора.

    2. В случае отсутствия у Исполнителя специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) необходимо (при проведении работ предусмотренных настоящим Договором) на основании законодательства РФ, Исполнитель обязан по согласованию с Заказчиком для надлежащего исполнения настоящего Договора привлечь стороннюю организацию, обладающую специальным разрешением (лицензией) для выполнения подобного рода работ. Данное условие является существенным условием настоящего договора. При этом Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за действия привлеченных им организаций.



  1. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

    1. Ежемесячная стоимость выполняемых ИСПОЛНИТЕЛЕМ и указанных в статье 1 настоящего Договора услуг составляет _________________________________

    2. Стоимость материалов и запасных частей, используемых ИСПОЛНИТЕЛЕМ при проведении работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и текущему ремонту инженерно-технического оборудования и систем, указанных в Приложении №1 (в расчетный месяц выполнения работ), входит в стоимость работ, указанных в п.2.1 настоящего Договора на общую сумму не более ________ (____________) рублей в месяц, в т.ч. НДС. ЗАКАЗЧИК на основании отдельного счета ИСПОЛНИТЕЛЯ дополнительно оплачивает (сверх стоимости работ, указанной в п.2.1 настоящего Договора) материалы и запасные части, общая стоимость которых (в расчетный месяц выполнения работ) превышает указанный лимит, составляющий рублевый эквивалент 10000 (десять тысяч) рублей в месяц, в том числе и НДС.

    3. Оплата работы третьих лиц по выполнению условий настоящего договора входит в стоимость работ, указанную в пункте 2.1. настоящего Договора.

    4. Не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет ЗАКАЗЧИКУ документальный отчёт по фактически понесенным в отчетном месяце Расходам по приобретению товарно-материальных ценностей, материалов и запасных-частей для выполнения работ, предусмотренных Приложением № 1. Отчет должен быть оформлен по форме, закрепленной в Приложении 2 к настоящему договору. К отчету прилагаются копии документов, подтверждающих понесенные расходы.

    5. ЗАКАЗЧИК обязан в течение трёх рабочих дней со дня предоставления ИСПОЛНИТЕЛЕМ отчёта об эксплуатационных расходов рассмотреть и утвердить этот отчёт или предоставить по нему обоснованные замечания.

    6. Окончательный расчёт производится на основании предоставленного ИСПОЛНИТЕЛЕМ счёта, счета- фактуры и подписанного СТОРОНАМИ Акта приема-сдачи работ, в котором указывается сумма работ по настоящему Договору, указанная в пункте 2.1. настоящего Договора.

    7. ЗАКАЗЧИК обязан перечислить ИСПОЛНИТЕЛЮ оплату выполненных работ по договору в размере, указанном в Акте приёма-сдачи (п. 2.6.) в течение ____________ календарных дней с даты подписания СТОРОНАМИ Акта приема-сдачи выполненных работ и получения соответствующего счета от ИСПОЛНИТЕЛЯ.

    8. Все дополнительные работы оформляются дополнительными соглашениями. Работы по локализации аварий производятся немедленно с последующим оформлением всех необходимых документов.

    9. ЗАКАЗЧИК принимает на себя оплату расходов за энергоносители и водоснабжение, потребляемые ИСПОЛНИТЕЛЕМ в процессе выполнения работ в соответствии с Договором, а также своевременно и в полном объёме оплачивает все расходы, связанные с выполнением действующих природоохранных норм и других расчётов с государственными органами в связи с исполнением своих обязательств по Договору перед ЗАКАЗЧИКОМ.

    10. Размер стоимости работ, указанный в п. 2.1 настоящего Договора не подлежит изменению в одностороннем порядке. В случае изменения объёма работ, выполняемых ИСПОЛНИТЕЛЕМ по настоящему договору и прочих изменений, влияющих на стоимость проводимых ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ, стоимость настоящего Договора может изменяться по соглашению СТОРОН. В случае изменения ставок налоговых платежей, размер стоимости работ указанный в п. 2.1 настоящего Договора изменению не подлежит.



  1. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    1. ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет квалифицированный и аттестованный персонал, инструмент, оборудование и технику, необходимые для выполнения работ.

    2. ИСПОЛНИТЕЛЬ официально предоставляет ЗАКАЗЧИКУ структуру и персональный состав своей службы на Объекте, а также назначает Руководителя службы эксплуатации и ответственных лиц по направлениям: электрохозяйство, тепловое хозяйство, пожарная безопасность, охрана труда и техника безопасности.

    3. Руководитель службы эксплуатации, назначенный ИСПОЛНИТЕЛЕМ является контактным лицом ИСПОЛНИТЕЛЯ по всем вопросам, которые могут возникнуть у ЗАКАЗЧИКА в процессе выполнения ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ в соответствии с настоящим Договором. Руководитель службы эксплуатации руководит и является ответственным сотрудником ИСПОЛНИТЕЛЯ за выполнение всех работ, проводимых в соответствии с настоящим Договором.

    4. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан выполнять полученные Руководителем службы эксплуатации указания уполномоченного представителя ЗАКАЗЧИКА (в рамках действия Договора), за исключением тех, которые являются вмешательством в хозяйственную деятельность ИСПОЛНИТЕЛЯ.

    5. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет ответственность за соблюдение своим персоналом и персоналом подрядных компаний, привлекаемых для выполнения работ по настоящему Договору, правил техники безопасности, пожарной безопасности, а также иных правил и норм установленных как уполномоченными на то органами, так и непосредственно ЗАКАЗЧИКОМ. Соблюдение стандартов и правил внутреннего распорядка, установленных ЗАКАЗЧИКОМ, является существенным условием настоящего договора.

    6. Предоставленный ИСПОЛНИТЕЛЕМ персонал не вправе допускать какие-либо действия, которые могут привести к нарушению нормального функционирования служб ЗАКАЗЧИКА, а также к нарушению служебной или коммерческой тайны ЗАКАЗЧИКА.

    7. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан использовать запасные части, химикаты, составы и другие расходные материалы, имеющие Сертификаты соответствия, выданные компетентными органами по сертификации в соответствии с действующим законодательством РФ о сертификации, и Гигиенические сертификаты Минздрава РФ.

    8. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан обеспечить свой персонал спецодеждой.

    9. ИСПОЛНИТЕЛЬ немедленно информирует ЗАКАЗЧИКА и любых третьих лиц (включая аварийные и прочие специализированные городские или федеральные службы), в функции или обязанности которых входит соответствующее реагирование на возникшую аварийную ситуацию о неисправностях аварийного характера в инженерном оборудовании Объекта и коммуникаций и незамедлительно приступает к ремонту неисправного оборудования.

    10. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан принять все необходимые меры для спасения имущества ЗАКАЗЧИКА/

    11. В случае необходимости выполнения аварийно-восстановительных работ (работы - возникновение которых связано с экстраординарными случаями, избежать которых посредством выполнения обыкновенного технического обслуживания и ремонта невозможно) ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан, после составления сторонами соответствующего Акта о случившемся, в течение 72 часов предоставить ЗАКАЗЧИКУ для согласования смету на данные работы.

    12. Срок проведения аварийно-восстановительных работ предварительно согласовывается с ЗАКАЗЧИКОМ и устанавливается с учётом времени необходимого для поставки запасных частей и оборудования. До проведения аварийно-восстановительных работ ИСПОЛНИТЕЛЬ разрабатывает и обеспечивает работу оборудования по временным схемам.

    13. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет ответственность в течение гарантийного срока, установленного производителем за качество материала, запасных частей, узлов оборудования, используемого ИСПОЛНИТЕЛЕМ при выполнении работ по настоящему Договору, и обязан в случае их низкого качества заменить за свой счет.

    14. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется предупредить ЗАКАЗЧИКА о работах, связанных с необходимостью отключения каких-либо общих инженерных систем за 24 часа до начала выполнения этих работ, за исключением аварийных ситуаций и согласовать с ЗАКАЗЧИКОМ время отключения Отключение любых инженерных систем и оборудования ЗАКАЗЧИКА осуществляется ИСПОЛНИТЕЛЕМ только в рамках исполнения настоящего договора (с учетом всех Приложений) и не должно препятствовать нормальной (обычной) работе Заказчика (за исключением аварийных ситуаций).

    15. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право, под своим контролем, поручать выполнение работ третьей стороне, по согласованию с ЗАКАЗЧИКОМ и оставаясь ответственным перед ЗАКАЗЧИКОМ.

    16. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан в течение двух месяцев с момента начала работ по настоящему договору подготовить и ввести в действие графики планово-профилактического обслуживания оборудования.

    17. ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет Заказчику информацию о случаях работы оборудования с отклонениями от паспортных характеристик, отказах оборудования, а также рекомендации о необходимых технических мероприятиях по ремонту или замене неисправных частей, в виде Акта с указанием причин и характера неисправности, перечнем необходимых запчастей, материалов и ремонтных работ, а также сроков их выполнения.

    18. В случае полного или частичного выхода из строя инженерного оборудования вследствие ненадлежащего выполнения ИСПОЛНИТЕЛЕМ своих обязательств по настоящему Договору, при проведении ППО или проведении работ текущего ремонта или небрежного отношения к оборудованию ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан, в течение 5 (пяти) рабочих дней, возместить ЗАКАЗЧИКУ полную стоимость вышедшего из строя узла оборудования (оборудования в целом) включая затраты на доставку оборудования, стоимость монтажных/демонтажных работ и доказанные прямые убытки, понесённые ЗАКАЗЧИКОМ из-за простоя оборудования (без учёта потерянной выгоды). В случаях проведения проверок надзорными органами с предъявлением претензий к обслуживаемому ИСПОЛНИТЕЛЕМ оборудованию в виде штрафных санкций, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан возместить ЗАКАЗЧИКУ стоимость штрафа, только при условии, что такие претензии к обслуживающему Исполнителю оборудованию являются следствием ненадлежащего выполнения ИСПОЛНИТЕЛЕМ своих обязательств по настоящему Договору.

    19. ИСПОЛНИТЕЛЬ обеспечивает сохранность всей, полученной от ЗАКАЗЧИКА, технической документации, а также ее возврат Заказчику при окончании срока действия или расторжении настоящего Договора. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан вносить в техническую документацию все изменения, вносимые в обслуживаемые инженерные системы и сети ИСПОЛНИТЕЛЬ должен вести и хранить (на территории ЗАКАЗЧИКА) упорядоченную картотеку всех документов, относящихся к выполнению ИСПОЛНИТЕЛЕМ своих обязательств по настоящему договору, при этом, данная картотека является собственностью ЗАКАЗЧИКА и должна содержать:

  • документы, относящиеся к ремонту и техническому обслуживанию здания и его инженерных систем и оборудования принятого ИСПОЛНИТЕЛЕМ на техническое обслуживание;

  • техническую документацию, полученную от ЗАКАЗЧИКА, на технологические системы, Объект и инженерное оборудование Здания;

  • графики обслуживания инженерных систем здания, инструкции по эксплуатации и обслуживанию, инструкции по технике безопасности и пожарной безопасности и т.п.;

  • документацию по учету утилизации отходов;

  • предусмотренную Законом документацию по безопасной организации труда;

  • копии разрешений и лицензий, в том числе лицензии и разрешения, привлекаемых к исполнению настоящего договора сторонних организаций и персонала;

  • иную аналогичную информацию, имеющую отношение к имуществу ЗАКАЗЧИКА.

    1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан принимать все меры для экономии электроэнергии, водных ресурсов и других энергоносителей на Объекте Заказчика. ИСПОЛНИТЕЛЬ проводит работу по поиску новых технологий и эффективного использования расходных материалов.



  1   2   3

Похожие:

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconПаспор т
Техническая эксплуатация инженерно-технического оборудования, инженерных сетей зданий и сооружений

Эксплуатация инженерно-технического оборудования icon«Эксплуатация основного и вспомогательного оборудования котельной»
ПМ. 01 Эксплуатация теплотехнического оборудования и систем тепло- и топливоснабжения

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconМетодическое пособие по учебной практике пм. 01. «Организация технического...
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconКорректировка проекта
Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconОтчет по практике по профилю специальности пм01. Организация технического...
Специальность: 140438 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconОбщество с ограниченной ответственностью
Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconМетодические указания по выполнению практических работ для студентов...
Пм 01. Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconПроектная документация раздел 1 «Пояснительная записка»
«Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconУчебно-методическое пособие по выполнению курсового проекта для студентов...
ПМ. 01 Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconМетодическое пособие по теме пм 01 Эксплуатация технологического...
В настоящем методическом пособии представлены Устройство, техническая характеристика, эксплуатация, подготовка к ремонту специального...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconТехническое задание на поставку автоматизированной обучающей системы...
Аос-171Ш (в дальнейшем аос) предназначена для проведения теоретической подготовки лётного и инженерно-технического персонала при...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconИнструкция по охране труда для административно-управленческого, инженерно-технического...
Настоящая инструкция разработана для административно-управленческого, инженерно-технического и вспомогательного персонала (далее...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconПоложение о порядке оформления градостроительных планов земельных...
Федерации от 13. 02. 2006 г. №83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Эксплуатация...
Организация технического обслуживания и ремонта оборудования железнодорожной электросвязи в региональном центре связи

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconО проведении запроса предложений в электронной
Поставку приборов и оборудования для производства инженерно- геодезических и инженерно-гидрометеорологических изысканий для нужд...

Эксплуатация инженерно-технического оборудования iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Эксплуатация...
Тема: «Организация технического обслуживания и ремонта оборудования железнодорожной электросвязи в региональном центре связи»


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск