Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам


Скачать 84.51 Kb.
НазваниеДолжностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам
ТипРегламент
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Регламент


УТВЕРЖДАЮ

Председатель Комитета

Республики Татарстан по тарифам

_______________М.А. Файрушина

«17» декабря 2008г.


Должностной регламент

ведущего консультанта отдела технического аудита

Комитета Республики Татарстан по тарифам
1. Общие положения
1.1. Должность ведущего консультанта отдела технического аудита (далее – ведущий консультант) Комитета Республики Татарстан по тарифам (далее – Комитет) учреждается с целью подготовки отделом технических заключений, анализа применения действующих нормативных актов организациями коммунального комплекса, подготовки предложений по внесению изменений в действующие правовые акты при производстве, транспортировке и потреблении электрической энергии, газа и воды.

1.2. Ведущий консультант в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации «Об энергосбережении», «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», федеральными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в топливно-энергетическом комплексе, Конституцией Республики Татарстан, Законом Республики Татарстан «Об энергосбережении», постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Татарстан, Положениями о Комитете и об отделе технического аудита, а также настоящим должностным регламентом.

1.3. Ведущий консультант назначается на должность и освобождается от должности приказом председателя Комитета Республики Татарстан по тарифам (далее – Председатель).

1.4. Ведущий консультант находится в непосредственном подчинении начальника отдела.

1.5. В случае отсутствия ведущего консультанта должностные обязанности выполняются другим специалистом отдела, назначаемым начальником отдела.

1.6. В соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан должность ведущего консультанта относится к категории «специалисты» ведущей группы должностей.
2. Квалификационные требования


    1. На должность ведущего консультанта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж государственной службы на должностях государственной службы старшей или младшей группы не менее одного года либо стаж работы по специальности не менее двух лет.

    2. Ведущий консультант должен знать нормативные правовые документы в области государственного регулирования деятельности естественных монополий топливно-энергетического комплекса и энергосбережения.

    3. Владеть основами анализа хозяйственной деятельности предприятий и организаций.

    4. Уметь работать на персональном компьютере в качестве пользователя в Word, Excel, Консультант Плюс, Гарант.


3. Должностные обязанности
Ведущий консультант обязан:

3.1. Готовить технические заключения по материалам организаций, осуществляющих регулируемую деятельность в части полноты представляемых данных для последующего расчета нормативов технологических потерь при выработке и передаче тепловой и электрической энергии, газа и воды.

3.2. Проводить анализ и готовить предложения по материалам энергетических обследований источников тепло- и электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения и водоотведения.

3.3. Обеспечивать анализ поступившей информации, готовить предложения по совершенствованию деятельности электросетевых и водоснабжающих организаций.

3.4. Готовить отчеты, справочные и аналитические материалы по вопросам использования организациями коммунального комплекса топливно-энергетических ресурсов, отнесенным к компетенции отдела.

3.5. Рассматривать и готовить предложения по применению действующих нормативных актов организациями коммунального комплекса при предоставлении коммунальных услуг гражданам в пределах своих полномочий.

3.6. Готовить предложения по внесению изменений в действующие правовые акты при производстве, транспортировке и потреблении электрической энергии, газа и воды.

3.7. Участвовать в проведении тематических выставок, обеспечивать участие руководителей и специалистов организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности на выставках по энергосбережению, семинарах по вопросам деятельности отдела.

3.8. Готовить информацию по организациям коммунального комплекса организациям по вопросам, относящимся к компетенции отдела, для размещения на сайте Комитета.

3.9. Выполнять направляемые руководством Комитета в отдел поручения Президента Республики Татарстан, Государственного Совета Республики Татарстан, Премьер-министра Республики Татарстан, заместителей Премьер-министра Республики Татарстан, постановления, распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан, поручений Председателя и его заместителя.

3.10. Осуществлять взаимодействие с Федеральной службой по тарифам России, а так же министерствами и ведомствами Республики Татарстан и Российской Федерации в соответствии с возложенными на отдел функциями, по вопросам, относящимся к компетенции отдела в соответствии с возложенными на отдел функциями.

3.11. Принимать участие в формировании планов работы Комитета и выполнении по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

3.12. Обеспечивать выполнение качественно и в срок заданий и поручений руководства Комитета и начальника отдела.

3.13. Выполнять обязанности государственного служащего в соответствии со статьей 15 Закона Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан».
4. Права
Ведущий консультант имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Республики Татарстан информацию и необходимые материалы по вопросам, отнесенным к компетенции отдела в пределах своей компетенции.

4.2. Требовать от организаций топливно-энергетического комплекса беспрепятственного доступа к информации об их деятельности, включая сведения, составляющие коммерческую тайну, обеспечивая ее сохранность.

4.3. Вносить на рассмотрение начальника отдела предложения по организации работы отдела.

4.4. Разрабатывать и вносить на рассмотрение начальника отдела проекты документов, по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

4.5. Ведущий советник имеет и другие права, определенные статьей 14 Закона Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан».
5. Ответственность
5.1.Ведущий консультант несет ответственность за:

5.1.1.неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;

5.1.2. несоблюдение ограничений, невыполнение обязательств и требований к служебному поведению, нарушение запретов, установленных законодательством о государственной гражданской службе;

5.1.3. разглашение сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, и служебной информации, ставших известными государственному служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей;

5.1.4. несоблюдение Правил пожарной безопасности и охраны труда;

      1. небрежное отношение к государственному имуществу, в том числе предоставленному ему для исполнения должностных обязанностей;

      2. непредставление в установленном порядке предусмотренных федеральным законом сведений о себе и членах своей семьи, а также сведений о полученных доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера;

5.1.7. несообщение о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства другого государства в день выхода из гражданства Российской Федерации или в день приобретения гражданства другого государства.

5.2. Ведущий консультант несет ответственность в соответствии со статьями 15 и 28 Закона Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан».
6. Перечень вопросов, по которым ведущий консультант вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения,

участвовать в подготовке проектов правовых актов и проектов

управленческих решений
Ведущий консультант обязан самостоятельно принимать решения по вопросам:

6.1. Подготовки заключений по материалам организаций, осуществляющих регулируемую деятельность в части полноты представляемых данных для последующего расчета нормативов технологических потерь при выработке и передаче тепловой и электрической энергии, газа и воды.

6.2. Проведения анализа, рассмотрения экспертных заключений и подготовки предложений по материалам энергетических обследований источников тепло- и электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

6.3. Подготовки отчетов, справочных и аналитических материалов по вопросам использования топливно-энергетических ресурсов и другим вопросам, отнесенным к компетенции отдела.

6.4. Подготовки предложений по совершенствованию применения действующих нормативных актов организациями коммунального комплекса при предоставлении коммунальных услуг гражданам в пределах своих полномочий.

6.5. Подготовки информации по вопросам, относящимся к компетенции отдела, для размещения на сайте Комитета.

6.6. Участия в подготовке проектов постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан, правовых актов и решений, относящихся к ведению Комитета и отдела.

6.7. В целях подготовки проектов правовых актов и проектов решений ведущий советник самостоятельно:

6.7.1. Изучает Законы Российской Федерации и Законы Республики Татарстан, Указы Президента Республики Татарстан, постановления Кабинета Министров Республики Татарстан.

6.7.2. Изучает переданные ему на исполнение законы, постановления и положения.

6.7.3. Готовит проекты постановлений Правления Комитета по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

6.7.4. Участвует в подготовке республиканских программ энергоресурсосбережения.

7. Сроки и процедуры подготовки, рассмотрения проектов

решений, порядок согласования и принятия решений

Сроки и процедура подготовки и рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок согласования и принятия данных решений ведущим консультантом регулируются Инструкцией по делопроизводству и Регламентом Комитета Республики Татарстан по тарифам (далее – Регламент).

8. Порядок служебного взаимодействия
8.1. В целях исполнения служебных обязанностей и поручений ведущий консультант вправе обращаться к другим сотрудникам Комитета, сотрудникам иных государственных органов, органов местного самоуправления в пределах своей компетенции.

8.2. Ведущий консультант в порядке служебного взаимодействия праве в устной форме давать разъяснения по вопросам применения законодательства в ответ на обращение к нему работников государственных органов, органов местного самоуправления, представителям организаций и гражданам в пределах своей компетенции.
9. Перечень государственных услуг, оказываемых

гражданам и организациям
Ведущий консультант оказывает в соответствии с Регламентом услугу гражданам и организациям по вопросам, входящим в компетенцию ведущего советника.
10. Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности
10.1. Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности ведущего консультанта определяются по результатам его профессиональной служебной деятельности в соответствии со следующими показателям:

10.1.1. Профессиональный опыт и его квалификация.

10.1.2. Полное и качественное выполнение должностных обязанностей.

10.1.3. Представление инициативных и творческих предложений в установленной сфере деятельности.

10.1.4. Качественный уровень подготовки исходящих документов, подготовке информационно – аналитических и методических материалов.

10.1.5. Подготовка, организация и участие в значимых проектах в установленной сфере деятельности.

10.1.6. Исполнительская дисциплина и ответственность за результаты своей деятельности.

10.1.7. Другие критерии в соответствии с особенностями профессиональной деятельности.

Разработано:
Начальник отдела технического аудита К.А. Мухтаров
Согласовано:

Заместитель председателя А.Л. Штром
Начальник отдела кадров Т.А. Толстая
Начальник юридического отдела И.М. Курманов



Похожие:

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент ведущего консультанта
Иркутской области по замещаемой должности государственной гражданской службы Иркутской области (далее – область) категории «специалисты»...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент
Должность начальника отдела гидрогеологии и регулирования водопользования Управления минерально-сырьевых и водных ресурсов Министерства...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент старшего специалиста 1 разряда отдела организационно-протокольной...
Шего специалиста 1 разряда отдела организационно-протокольной работы, контроля и делопроизводства Министерства строительства, архитектуры...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconТатарстан
Отчет о результатах аудита эффективности использования средств бюджета Республики Татарстан, выделенных в 2002-2005 годах на финансирование...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент
Должность начальника отдела материально-технического обеспечения Арбитражного суда Кемеровской области (далее – начальник отдела)...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент
Федерального закона от 27 июля 2004 г. №79-фз «О государственной гражданской службе Российской Федерации» регламентирует профессиональную...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент
Старший государственный таможенный инспектор отдела непосредственно подчиняется начальнику отдела

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconАдминистративный регламент
Тета республики татарстан по тарифам по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconРегламент записи на прием к врачу. Регламент работы с модулем «Поликлиника»
В рамках внедрения Единой государственной информационной системы «Электронное здравоохранение Республики Татарстан» (егис эз рт)...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconРешением Комиссии по тарифам
Республики Татарстан в бюджет государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconДолжностной регламент
Настоящий должностной Регламент (далее –Регламент) в соответствии со статьей 47 Федерального закона от 27 июля 2004 г. №79-фз

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconОтчет о результатах самообследования Муниципального бюджетного дошкольного...
Республики Татарстан. Утвержден Постановлением руководителя Исполнительного комитета муниципального образования «Лениногорский муниципальный...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconРеспублики татарстан
Закона Республики Татарстан от 16 марта 2015 года №12-зрт «О стратегическом планировании в Республике Татарстан, с Уставом муниципального...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconЗаконодательство в области государственной гражданской службы Российской...
Начальника отдела финансового планирования, учета и отчетности – главного бухгалтера Министерства промышленности и торговли Республики...

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconТерапевтического Комитета Министерства Здравоохранения Республики...
Яркаева Ф. Ф. – Председатель, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан

Должностной регламент ведущего консультанта отдела технического аудита Комитета Республики Татарстан по тарифам iconТерапевтического Комитета Министерства Здравоохранения Республики...
Яркаева Ф. Ф. – председатель, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск