Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации


НазваниеИнструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации
страница1/57
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Инструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   57

Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г. N 523
"Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"


С изменениями и дополнениями от:

20 июня, 26 августа 2013 г.
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"*, совершенствования военно-врачебной экспертизы в системе МВД России и повышения ее эффективности - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Считать утратившим силу приказ МВД России от 14 июля 2004 г. N 440**.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.


Министр

генерал армии

Р. Нургалиев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2010 г.
Регистрационный N 18929
______________________________

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 июня 2013 г. N 444 в сноски внесены изменения

См. текст сносок в предыдущей редакции

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 902; 2004, N 4, ст. 279; 2005, N 2, ст. 152, N 19, ст. 1815; 2007, N 5, ст. 671, N 47 (часть 2), ст. 5764; 2008, N 31, ст. 3744; 2012, N 1, ст. 154; 2013, N 13, ст. 1570.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2004 г., регистрационный N 5926.
Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 июня 2013 г. N 444 в Инструкцию внесены изменения

См. текст Инструкции в предыдущей редакции

Приложение
к
приказу МВД РФ
от 14 июля 2010 г. N 523


Инструкция
о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации




I. Общие положения



1. Настоящая Инструкция регулирует порядок проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации*(1) и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации*(2), порядок создания, права и обязанности военно-врачебных комиссий (врачебно-летных комиссий), а также порядок оформления, рассмотрения и утверждения заключений военно-врачебных комиссий (врачебно-летных комиссий).

Настоящая Инструкция определяет порядок применения Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123*(3).

2. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел*(4) и военной службе во внутренних войсках, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в органах внутренних дел, военной службы, военных сборов*(5).

Врачебно-летная экспертиза в органах внутренних дел и внутренних войсках проводится в целях медицинского освидетельствования летчиков, штурманов, других членов летных экипажей, парашютистов, планеристов, воздухоплавателей, сотрудников (военнослужащих), выполняющих полетные задания на борту воздушного судна, руководителей полетов*(6).

3. Для проведения военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизы и медицинского освидетельствования в МВД России создаются штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) военно-врачебные комиссии*(7) и врачебно-летные комиссии*(8).

4. На ВВК (ВЛК) возлагаются:

4.1. Организация и проведение военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизы и медицинского освидетельствования*(9) в отношении:

4.1.1. Граждан Российской Федерации, поступающих на службу*(10).

4.1.2. Лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел*(11).

4.1.3. Военнослужащих внутренних войск*(12), проходящих военную службу по контракту и по призыву.

4.1.4. Граждан Российской Федерации, поступающих в образовательные учреждения среднего профессионального образования (специальные средние учебные заведения) и высшего профессионального образования МВД России, а также федеральные государственные общеобразовательные учреждения с дополнительными образовательными программами, направленными на проведение военной подготовки несовершеннолетних граждан, - суворовские военные училища МВД России*(13).

4.1.5. Сотрудников и военнослужащих, поступающих в образовательные учреждения, в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России*(14) и образовательные учреждения других федеральных органов исполнительной власти.

4.1.6. Граждан, обучающихся в суворовских военных училищах МВД России.

4.1.7. Граждан Российской Федерации, проходящих военные сборы во внутренних войсках.

4.1.8. Граждан Российской Федерации, проходивших службу, военную службу (военные сборы) во внутренних войсках.

4.1.9. Членов семей сотрудников и военнослужащих (кроме членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 26 августа 2013 г. N 646 пункт 4 дополнен подпунктом 4.1.10

4.1.10. Граждан Российской Федерации, поступающих на военную службу по контракту во внутренние войска.

4.2. Методическое руководство военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизой и контроль в части, касающейся военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизы, за организацией, проведением и результатами лечебно-диагностической работы в медицинских и военно-медицинских учреждениях системы МВД России*(15), соединениях, воинских частях внутренних войск*(16), в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения*(17), в которых проводится медицинское обследование, лечение и освидетельствование сотрудников, военнослужащих.

4.3. Определение у сотрудников, военнослужащих, граждан Российской Федерации, проходящих военные сборы во внутренних войсках, проходивших службу, военную службу (военные сборы) во внутренних войсках, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан причинной связи увечий, заболеваний.

4.4. Определение категории годности по состоянию здоровья граждан к службе, военной службе на момент их увольнения из органов внутренних дел, с военной службы из внутренних войск.

Вопрос об определении категории годности к службе (военной службе) или о пересмотре заключения ВВК о категории годности к службе (военной службе) на момент увольнения со службы (военной службы) (независимо от причины и времени увольнения) рассматривается только на момент последнего увольнения из МВД России.

4.5. Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан.

4.6. Организация и проведение контрольного обследования и повторного освидетельствования.

4.7. Участие в научных исследованиях проблем военно-врачебной экспертизы.

5. ВВК (ВЛК) выносят заключения:

5.1. В отношении граждан, поступающих на службу, в образовательные учреждения, сотрудников - в соответствии с требованиями к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, изложенными в расписании болезней и таблице дополнительных требований к состоянию здоровья граждан*(18) (приложение N 1 к настоящей Инструкции).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 26 августа 2013 г. N 646 в подпункт 5.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.2. В отношении граждан Российской Федерации, поступающих на военную службу по контракту во внутренние войска, военнослужащих - в соответствии с расписанием болезней и таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе).

5.3. В отношении летного состава - в соответствии с расписанием болезней (приложение N 1 к Положению о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденному приказом Министра обороны Российской Федерации от 9 октября 1999 г. N 455*(19) (зарегистрирован в Минюсте России 11 ноября 1999 г. N 1973)*(20) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 19 июня 2009 г. N 561 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 9 октября 1999 г. N 455" (зарегистрирован в Минюсте России 14 августа 2009 г. N 14537*(21)), расписанием болезней и таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), расписанием болезней и таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан (приложение N 1 к настоящей Инструкции).

6. Делопроизводство в ВВК (ВЛК) ведется в установленном порядке.

7. ВВК (ВЛК) взаимодействуют по вопросам военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизы с учреждениями, организациями, военно-медицинскими, медицинскими службами других федеральных органов исполнительной власти, медицинскими учреждениями здравоохранения, а также руководством министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации и командованием оперативно-территориального объединения внутренних войск.

8. Подготовка и усовершенствование руководителей, врачей-специалистов штатных, нештатных (постоянно и временно действующих) ВВК (ВЛК) по военно-врачебной экспертизе проводятся согласно плану, ежегодно утверждаемому Министром внутренних дел Российской Федерации.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   57

Похожие:

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconИнформация о группах предназначения
Мвд россии от 14 июля 2010 г. N° 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ от 14 июля 2010 г. N 523 об утверждении инструкции о порядке...
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ от 26 сентября 2009 г. N 737 о порядке и этапах оснащения...
В целях упорядочения применения аппаратуры спутниковой навигации глонасс или глонасс/gps в органах внутренних дел Российской Федерации...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ мвд РФ от 27 мая 2005 г. N 418 "Об утверждении Инструкции...
В целях урегулирования в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации деятельности по пенсионному обеспечению уволенных...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ мвд РФ от 1 декабря 2005 г. N 985 "Об утверждении Инструкции...
В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации при рассмотрении...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПорядок проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел...
В соответствии с частью 18 статьи 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. №342-фз «О службе в органах внутренних дел Российской...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconКомментарий к федеральному закону
В 1980 году окончил филологический факультет Сумского государственного педагогического института им. А. С. Макаренко; в 1993 году...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconУчреждение высшего профессионального образования «дальневосточный...
Российской Федерации, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел на должности сотрудников подразделений по обеспечению...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ от 27 апреля 2011 г. N 314 вопросы управления министерства...
Переименовать Управление внутренних дел по Псковской области в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconГосударственная противопожарная служба нормы пожарной безопасности
Министерства внутренних дел Российской Федерации” (фгу вниипо мвд россии) (В. В. Самохвалов, К. Ю. Яковенко, А. П. Ашаков, В. А....

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconОб утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов...
«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»1...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ от 12 ноября 2011 г. N 1136 о порядке подготовки и размещения...
Ечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и Указа Президента Российской...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconИнформационный бюллетень правового отдела гу мвд россии по Самарской...
«О порядке размещения информации о деятельности Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ от 20 октября 2015 г. N 995 об утверждении административного...
Утвердить Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ мвд РФ от 30 июня 2000 г. №700 "Об утверждении Наставления...
...

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации iconПриказ 30 июня 2000 №700 Об утверждении Наставления по службе связи...
...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск