Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы


Скачать 77.25 Kb.
НазваниеОб утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы
ТипРегламент
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Регламент



Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы

В соответствии с частью 2 статьи 29 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»1 и в целях организации единого порядка разработки и утверждения должностного регламента (должностной инструкции) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации –
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Утвердить:

1.1. Порядок разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (приложение № 1).

1.2. Примерную форму должностного регламента (должностной инструкции) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (приложение № 2).

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за соответствующие направления деятельности.


Министр

генерал – лейтенант полиции В. Колокольцев

Приложение № 1

к приказу МВД России

от . .2012 №

П О Р Я Д О К

разработки и утверждения должностных регламентов

(должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

1. Настоящий Порядок определяет правила разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации1 в целях совершенствования и повышения эффективности управленческой деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации2.

2. Должностной регламент (должностная инструкция) – основной организационно-правовой акт, в соответствии с которым сотрудник осуществляет свою профессиональную служебную деятельность, то есть выполняет служебные обязанности и реализует предоставленные по замещаемой должности права.

3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, предусмотренных должностным регламентом (должностной инструкции), сотрудник подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации3.

4. Должностные регламенты (должностные инструкции) разрабатываются по каждой должности, предусмотренной штатным расписанием подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, образовательных учреждений, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций, окружных управлений материально-технического снабжения системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, представительств Министерства внутренних дел Российской Федерации за рубежом, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации4, за исключением должностей, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

5. Должностные регламенты не разрабатываются по должностям:

5.1. Первого заместителя, заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации полномочия, должностные обязанности и ответственность которых устанавливаются соответствующими правовыми актами МВД России.

5.2. Руководителей (начальников) территориальных органов, организаций и подразделений МВД России, их структурных подразделений, полномочия, должностные обязанности и ответственность которых установлены статусными (учредительными) документами территориальных органов, организаций и подразделений МВД России, их структурных подразделений (положением или уставом).

6. Должностные регламенты (должностные инструкции) разрабатываются непосредственным руководителем (начальником) сотрудника.

7. Разработка должностных регламентов (должностных инструкций) осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»1, иных федеральных законов (законов) Российской Федерации, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в сфере внутренних дел, нормативных правовых актов МВД России, с учетом обязанностей, возложенных на территориальный орган, организацию и подразделение МВД России, а также непосредственно на структурное подразделение, штатным расписанием которого предусмотрена должность.

8. Должностные регламенты (должностные инструкции) должны содержать следующие положения:

8.1. Перечень основных правовых актов Российской Федерации, МВД России и территориального органа, организации и подразделения МВД России, в соответствии с которыми определяются права и служебные обязанности сотрудника.

8.2. О непосредственной и прямой подчиненности сотрудника при осуществлении его служебных обязанностей, а также о временном замещении должности в период отсутствия сотрудника.

8.3. О временном исполнении обязанностей непосредственного руководителя (начальника) в период его отсутствия.

8.4. Исчерпывающий перечень прав, которыми в пределах компетенции структурного подразделения, штатным расписанием которого предусмотрена должность, наделен сотрудник при выполнении возложенных на него служебных обязанностей с учетом положений статьи 11 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьи 28 Федерального закона «О полиции», приказов МВД России, иных правовых актов.

8.5. Перечень основных служебных обязанностей сотрудника с учетом положений статьи 12 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьи 27 Федерального закона «О полиции», приказов МВД России, иных правовых актов с подробным изложением основных направлений деятельности сотрудника.

8.6. О выполнении сотрудником разовых поручений, которые выполняются в случае служебной необходимости в пределах компетенции структурного подразделения, штатным расписанием которого предусмотрена должность.

8.7. Об ответственности сотрудника за несоблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, а также должностным регламентом (должностной инструкцией), ответственности за разглашение сведений, составляющими государственную и иную охраняемую законом тайну, за несоблюдение установленных ограничений и запретов, за непредставление сведений о доходах, а также о материальной ответственности в порядке и случаях, установленных действующим законодательством,

9. Не допускается включение в должностные регламенты (должностные инструкции) обязанностей и полномочий, выходящих за пределы компетенции структурного подразделения, штатным расписанием которого предусмотрена должность.

10. Должностным регламентам (должностным инструкциям) сотрудников, деятельность которых связана с доступом к служебной тайне и (или) к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, присваивается соответствующий гриф секретности или гриф ограничения доступа.

11. Должностной регламент (должностная инструкция) сотрудника утверждается в трехдневный срок со дня назначения сотрудника на должность.

12. Должностные регламенты (должностные инструкции) утверждаются:

12.1. Начальниками подразделений центрального аппарата МВД России – в отношении сотрудников, находящихся в их подчинении, за исключением сотрудников, замещающих должности, указанные в пункте 5 настоящего Порядка.

12.2. Руководителями (начальниками) территориальных органов, организаций и подразделений МВД России – в отношении заместителей начальников территориальных органов, организаций и подразделений МВД России, заместителей начальников структурных подразделений территориальных органов, организаций и подразделений МВД России.

12.3. Руководителями (начальниками) структурных подразделений территориальных органов, организаций и подразделений МВД России в отношении сотрудников, находящихся в их подчинении, за исключением сотрудников, замещающих должности, указанные в пункте 12.2 настоящего Порядка.

13. Должностной регламент (должностная инструкция) утверждается в двух экземплярах. Первый экземпляр должностного регламента (должностной инструкции) хранится в личном деле сотрудника, второй экземпляр должностного регламента (должностной инструкции) хранится у сотрудника.
Приложение № 2

к приказу МВД России

от . .2012 №


Примерная форма должностного регламента

(должностной инструкции) сотрудника органов

внутренних дел Российской Федерации






Утверждаю:

______________________________

(должность)

__________________________________

_______________ / ____________ /

(подпись) (Ф.И.О.)

(руководители (начальники), перечисленные в пункте 12 Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации)

«______» _____________20___ г


ДОЛЖНОСТНОЙ РЕГЛАМЕНТ

(ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ)

________________________________________________________________

(полное наименование должности и структурного подразделения органа внутренних дел по штатному расписанию) ___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. сотрудника (гражданина)
I. Общие положения

1.1.________________________________________________________

1.2.________________________________________________________
II. Права по должности

2.1.________________________________________________________

2.2.________________________________________________________
Служебные обязанности

3.1. ________________________________________________________

3.2. ________________________________________________________
IV. Ответственность

5.1.________________________________________________________

5.2.________________________________________________________






Ознакомлен:
_____________ / _________________ / (подпись) , (Ф.И.О. сотрудника (гражданина)
«______» _____________20___ г.




1 Собрание законодательных актов Российской Федерации, 2011, №  49 , ст. 7020.

1 Далее – «сотрудник».

2 Далее – «органы внутренних дел».

3 Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Собрание законодательных актов Российской Федерации, 2011, №  49 , ст. 7020.

4 Далее – «территориальный орган, организация и подразделение МВД России».

1 Собрание законодательных актов Российской Федерации, 2011, № 7, ст. 900.




Похожие:

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconРекомендации по разработке должностных инструкций Порядок разработки,...
Правила разработки, согласования и утверждения должностной инструкции напрямую трудовым законодательством не регламентированы и потому...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconПрограмма Роль должностных инструкций. Кто и когда должен составлять...
Должностная инструкция – это один из локальных нормативных актов, принимаемых работодателем

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconПрограмма Роль должностных инструкций. Кто и когда должен составлять...
Должностная инструкция – это один из локальных нормативных актов, принимаемых работодателем

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconПоложени е о порядке разработки и утверждения должностных инструкций...
Воронеж (далее Положение) определяет основные требования к порядку разработки, утверждения, а также структуру и содержание должностных...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconПорядок разработки и утверждения Положений о структурных подразделениях...
Порядок разработки и утверждения Положений о структурных подразделениях рггу и должностных инструкций работников рггу (далее – Порядок)...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconМуниципального образования поселок харп распоряжение
Об утверждении правил разработки и оформления должностных инструкций муниципальных служащих Администрации муниципального образования...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconОбщество с ограниченной ответственностью «вираж»
Настоящее Положение разработано в целях определения единого порядка составления, согласования и утверждения должностных инструкций»...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconI. общие положения. Законодательная база создания должностных инструкций
Основными нормативными документами, положенными в основу создания Должностных инструкций являются

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconОб утверждении должностной инструкции начальника отдела строительства,...
Лужбе в Российской Федерации», распоряжением администрации мо чернский район от 26 декабря 2013 года №448-р «Об утверждении Положения...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconОбласть применения и сфера действия
Устанавливает общие требования к порядку разработки, согласования и утверждения должностных инструкций и положений о структурных...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconАдминистрация брянского района постановление
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также в целях определения единого порядка подготовки и утверждения должностных...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconБелгородскаяобласт ь администрация максимовкого сельского поселения...
Федерации», законом Белгородской области от 24. 09. 2009 года №150 «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconПриказ от 19 июня 2012 г. N 396-п об утверждении административного...
Липецкой области, Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconАдминистрация сельского поселения постановление
Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрации Биджанского...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconДолжностная инструкция
Смк 011-13 «порядок разработки, согласования и утверждения должностных инструкций», а также в соответствии с трудовым договором между...

Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы iconПриказ от 11 сентября 2012 г. N 288 об утверждении административного...
Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" и от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск