Приложение № 1
Технические требования к поставляемому оборудованию
Статья I.Общие требования
Раздел I.1Оборудование должно предоставляться в комплекте эксплуатационно-технической документацией (формуляры, технические описания, руководства по эксплуатации, руководства пользователя) на русском языке.
Раздел I.2Оборудование должно поставляться в комплекте с эксплуатационно-технической документацией в соответствии с ГОСТ РВ 0002-601-2008 (формуляры установленного в ВС РФ образца, технические описания, руководства по эксплуатации, руководство пользователю программным обеспечением на русском языке).
Раздел I.3Конструкция оборудования должна обеспечивать ремонт и обслуживание в течение всего жизненного цикла.
Раздел I.4Излучение от технических средств не должно превышать санитарные нормы, установленные действующими техническими регламентами и стандартами (если таковые установлены).
Раздел I.5Оборудование должно сохранять полную работоспособность в следующих климатических условиях:
температура окружающей среды от +10С до +35С;
относительная влажность воздуха до 80% при температуре +25С без конденсации влаги;
атмосферное давление от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм рт. ст.);
концентрация пыли в воздухе до 10 мг/м3.
Раздел I.6Оборудование должно сохранять свою работоспособность после транспортировки при воздействии температур в диапазоне -50С до +50С и перевозки в транспортной упаковке автомобильным, железнодорожным и авиационным видами транспорта.
Раздел I.7Оборудование должно быть рассчитано на непрерывную 24-часовую работу;
Раздел I.8Срок службы оборудования при круглосуточной работе – не менее 5 лет.
Раздел I.9Гарантийный обязательства Поставщика на поставляемое оборудование должны быть не менее 3 лет.
Раздел I.10В стоимость оборудования должна быть включена стоимость доставки до склада ОАО «Воентелеком» (Москва, Московская область).
Статья II.Требования к сертификации и СП/СИ
Раздел II.1Все оборудование, имеющее точки присоединения к сетям связи общего пользования должно быть сертифицировано или иметь декларацию о соответствии в системе сертификации «Связь» в соответствии с действующим законодательством.
Раздел II.2Для поставляемых технических средств должны быть проведены установленным порядком специальные проверки на наличие возможно внедренных электронных устройств перехвата (уничтожения) информации.
Статья III.Общие требования к сети спутниковой связи
Раздел III.1Спутниковая сеть связи должна строиться по схеме "звезда" с центральными станциями спутниковой связи (ЦЗС), связанными между собой высокоскоростными наземными каналами и функционировать через спутники-ретрансляторы гражданского назначения отечественной группировки космических аппаратов, расположенных на геостационарной орбите и работающих в частотном диапазоне «Ku». Спутниковая система связи должна обеспечивать возможность организации канала связи по протоколу TCP/IP между двумя любыми ТЗС сети не зависимо от того, под управлением какой ЦЗС работает ТЗС.
Раздел III.2Пропускная способность спутниковой сети связи, при полном развертывании, должна обеспечивать возможность одновременной организации дуплексных направлений связи на участке ЦЗС-ТЗС со скоростью не менее 32 кбит/с при полной максимальной нагрузке всех ТЗС с возможностью автоматического увеличения скорости канала связи любой ТЗС в направлении ЦЗС до 2048 кбит/с.
Раздел III.3В спутниковой сети связи должен применяться механизм динамического распределения частотно-энергетического ресурса космического сегмента с гарантированным качеством обслуживания по запросу в зависимости от приоритета, типа и скорости трафика данных, поступающего от абонентов ТЗС через пользовательские интерфейсы.
Раздел III.4Должна быть обеспечена возможность работы с принятыми на вооружение отечественными аппаратно-программными комплексами открытой передачи и криптографического шифрования информации по стыку Ethernet 10/100 Base-T.
Раздел III.5Диапазон рабочих частот:
на передачу – 14,0….. 14,5 ГГц;
на прием – 10,95 …. 11,7 ГГц.
Раздел III.6Антенные посты (АП) станций эксплуатируются на открытом воздухе, каналообразующая аппаратура (КОА) – в отапливаемом помещении.
Раздел III.7ТЗС должна обеспечивать возможность организации одного дуплексного направления связи с центральной станцией сети со скоростью от 32 до 2048 кбит/сек.
Раздел III.8Поляризация сигналов – ортогональная на прием и передачу в зависимости от диапазона частот и спутника-ретранслятора.
Раздел III.9Организуемые ТЗС направления спутниковой связи должны обеспечивать возможность применения современных и эффективных технологий цифрового обмена компьютерных сетей при организации цифровых соединений по протоколу TCP/IP.
Раздел III.10Каждая ТЗС должна обеспечивать дуплексную скорость передачи информации от 32 до 2048 кбит/сек на участке ТЗС-ЦЗС.
Раздел III.11При работе в спутниковой сети станция должна обеспечивать механизм динамического распределения частотно-энергетического ресурса космического сегмента с гарантированным качеством обслуживания по запросу в зависимости от приоритета, типа и скорости трафика данных, поступающего от абонентов ТЗС через пользовательские интерфейсы.
Раздел III.12Терминальная земная станция должна обеспечивать возможность централизованного дистанционного управления режимами работы по служебному каналу от центральной станции спутниковой сети.
Раздел III.13По командам центра управления спутниковой сетью центральная или терминальная станции должны обеспечивать:
выдачу данных контроля и работоспособности оборудования станции;
установку уровня излучаемой мощности;
установку частот приема и передачи.
Раздел III.14Состав поставки терминальной станции:
антенный пост (АП) с радиочастотным оборудованием;
каналообразующая аппаратура (КОА);
комплект соединительных кабелей;
комплект эксплуатационной документации.
Раздел III.15Требования к антенному посту (АП).
Раздел III.16В составе АП должны быть применены приемо-передающие антенны «Ku»диапазона с диаметром зеркала не менее 1,8 м.
Раздел III.17Опорно-поворотное устройство антенного поста должно обеспечивать возможность оперативного ручного наведения антенны на спутник - ретранслятор в пределах:
по азимуту ± 15° от направления на спутник;
по углу места 0° … 50°.
Раздел III.18Должен быть обеспечен режим неоперативного ручного наведения по азимуту ± 45° от направления на юг.
Раздел III.19Данные наведения антенн на геостационарные КА, работающие в частотном диапазоне «Ku» указаны (представлены, приведены).
Раздел III.20Удаление антенного поста от каналообразующей аппаратуры должно быть не более 50 метров.
Раздел III.21Диаграмма направленности антенны станции должна удовлетворять рекомендациям МСЭ.
Раздел III.22Требования к каналообразующей аппаратуре (КОА).
Раздел III.23Каналообразующая аппаратура должна обеспечивать односигнальный режим работы на передачу – пакетный (TDMA) с модуляцией QPSK со скоростью до 2 Мбит/с и помехоустойчивым кодированием кодом с низкой плотностью проверок на четность (LDPC) со скоростями 2/3, 5/6, или турбокодированием (TPC).
Раздел III.24Каналообразующая аппаратура должна обеспечивать односигнальный режим работы на прием:
Раздел III.25 непрерывный TDM (MCPC) на одной несущей с модуляцией QPSK/8PSK со скоростью до 54 Мбит/с с шагом перестройки 1 кбит/с и помехоустойчивым кодированием со скоростями 2/3, 3/4, 5/6, 7/8.
Раздел III.26Вероятность ошибки на 1 бит передаваемой по каналам сети двоичной информации не более 10-5.
Раздел III.27Диапазон частот модемного оборудования КОА 950÷1750 МГц.
Раздел III.28Должно обеспечиваться сопряжение каналообразующего оборудования станций с подключаемым сетевым оборудованием по стыку Еthеrnet 10/100 Ваsе-Т. Тип разъема - RJ-45 (гнездо).
Раздел III.29При передаче UDP и TCP трафика с размером пакетов 64 байта в организуемых в сети каналах спутниковой связи, должны быть обеспечены:
задержка доставки IP-пакета не более 1000 мс;
вариация задержки при доставке IP-пакетов не более 50 мс;
количество потерянных IP-пакетов не более 0,1%.
Раздел III.30Должна быть обеспечена возможность работы с принятыми на вооружение отечественными аппаратно-программными комплексами криптографического шифрования информации по стыку Еthеrnet 10/100 Ваsе-Т.
Раздел III.31Питание станции должно осуществляться от сети переменного тока 220В 50Гц.
Раздел III.32Работоспособность станции не должна нарушаться в течение 10 минут при пропадании напряжения питающей сети. Электропитание ТЗС должно осуществляться от существующего ИБП с временем автономной работы не менее 10 минут при пропадании напряжения питающей сети.
Раздел III.33По условиям эксплуатации АП станции размещается на открытом воздухе и должен отвечать требованиям для данной группы климатического исполнения.
Раздел III.34Аппаратура антенного поста должна сохранять работоспособность:
при температуре окружающей среды от - 40º до + 50 ºС;
в условиях воздействия повышенной относительной влажности до 98 % при температуре окружающей среды + 35 ºС, скорости ветра до 20 м/с. (предельная ветровая нагрузка до 50 м/сек).
|