Суры и Асуры в Традиции

Суры и Асуры в Традиции


НазваниеСуры и Асуры в Традиции
страница1/36
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   36


1506885_0c13fbea3daf6a7a87fb2dc6dac27df2_11506885_e8bd48f869c16022c75955497fc38b47_11506885_71e371e0704a9d84e9422e5af24d6252_1

И Я умолю Отца, и даст вам

ДРУГОГО Утешителя,

да пребудет с вами вовек….

Утешитель же, Дух Святый,

Которого пошлет Отец

во имя Мое, научит вас всему

и напомнит вам все, что Я говорил вам.

И Бог даст вам жизнь долгую на Земле, чтоб вы могли иметь жизнь вечную в Царстве Небесном.

Иоанн 14:16,26

Дух Времени в Вере Отцов
Теория распада Вселенной и Вера Отцов.

Епископ Василий (Родзянко)

Комментарии СК:

К Коню надо подходить спереди, а к Тайной Доктрине Блаватской, - сзади, в последний, Третий Том, к Определению ПО ПРИНЦИПУ ДОМИНАНТЫ Ключа = Канона = цифрового Кода для понимания ВСЕХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ ЕДИНОЙ ТРАДИЦИИ, включая и Тайную Доктрину:

Том 3. Введение. Один Ключ ко всем Священным Книгам:

Под термином «канон»_здесь подразумевается ключ, который передавался устно, «рот к уху», Учителем своему ученику или Иерофантом кандидату на посвящение; так делалось в течение веков с незапамятных времен, когда внутренние — не публичные — Мистерии были наиболее священным установлением в каждой стране. Без такого ключа никакое правильное истолкование ни «Диалогов» Платона, ни любого Священного Писания, начиная с «Вед» до Гомера и от «Зенд-Авесты» до Книг Моисея, невозможно.
Е.П. Блаватская, ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, т. 3, стр. 8

Суры и Асуры в Традиции.


Асуры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

описание: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/asura_kohfukuji.jpg/174px-asura_kohfukuji.jpg

Асура

Асуры (от санскр. и пали «असुर», тиб. lha.ma.yin, кит. 阿修罗) — в буддизме и индуизме божества низкого ранга, иногда называются демонами, титанами, полубогами, антибогами, гигантами. Это связано с тем, что асуры находятся в бинарной оппозиции к сурам, богам индуизма, аналогично оппозиции «боги—титаны» или «боги—гиганты» в древнегреческой мифологии и «Бог и ангелы — дьявол и демоны» в авраамических религиях.

В буддизме асуры употребляются в контексте, отличном от индуистского, и по-другому интерпретируются.

Асуры в буддизме

В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и самовоздвижение.

В буддийских сочинениях сначала рассматривали чаще пять миров, чем шесть, а асуров помещали в мир богов.

В буддийской психологии состоянием сознания мира асуров считается переживание ярости и силы, когда ищется причина или обоснование чтобы вступить в драку, рассерженность на всех, невозможность оставаться спокойным и решить проблемы мирным путём.

С точки зрения силы, асуров помещают рангом выше людей, но ниже богов. Они живут у подножья горы Сумеру или в море вокруг неё. По другим классификациям асуров помещают ниже людей как более несчастных и лишённых разума существ.

Предводителя асуров именуют Асурендра (Pāli: Asurinda). Таких имеется несколько, так как асуры разделены на много группировок. Существуют, например, асуры Данавегхасы и страшные Калананьджаки. Главные лидеры асуров — Вемачитрин, Раху, Пахарада.

Мифы об асурах

Раньше асуры жили там, где теперь находятся тридцать три бога в мире Трайястримша на вершине горы Сумеру вместе с другими богами. Когда Шакра стал правителем богов, асуры на празднике выпили много вина Гандапана, такого крепкого, что Шакра запрещал его пить другим богам. Будучи ослабленными от опьянения, они не смогли сопротивляться Шакре, который сбросил их вниз с горы из сферы Трайястримша вниз, туда, где теперь мир асуров. Они увидели дерево Читтапатали, листва которого отличалась от дерева Паричхаттара, и узнали что их выбросили из мира богов.

После этого асуры заняты войной, вооружённые, они стали лезть на гору как муравьи, Шакра пытался с ними справиться, но их было очень много и он вынужден был отступить. Увидев, что повреждено гнездо Гаруды, он развернулся и направил свою колесницу против асуров. Асуры поняли, что он вернётся назад с большой армией, и бежали.

Несмотря на войны, были также и контакты между богами и асурами. Шакра полюбил Суджу, дочь вождя асуров Вемачитрина. Вемачитрин попросил дочь выбрать мужа среди асуров, но она выбрала Шакру, и он стал таким образом его зятем.

Связь с авестийской религией

Разделение божеств на два соперничающих лагеря характерно также для авестийской религии, где имеет место инверсия по отношению к индуизму, и «ахура» в имени верховного божества Ахура-Мазда, по-видимому, является вариантом слова «асура».

Современные интерпретации

Мастер тибетского буддизма, популярный в Великобритании и США, Чогьям Трунгпа, в годы холодной войны аллегорически использовал противопоставление богов и асуров, указывая, что подобно богам в буддизме, американцы погрязли в развлечениях и это мешает их духовному развитию, тогда как, подобно асурам, советские люди погрязли в зависти к американской жизни и бряцают оружием.

См. также

Дэвы

Шесть миров

Ссылки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F3%F0%FB

Асура // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

описание: bd14868_ Комментарий СК:

***** Перелетный Сефирный Поконный Сонцеализм Звездных Четвертаков с Горы на Борисфене в Традиции называется СУРЬЕЙ = Золотым Путем Развития Цивилизаций в Царствии Небесном. Цивилизации, следующие по Божественному Пути Развития, в Традиции названы СУРАМИ, а допускающие по каким либо причинам ПОПУЩЕНИЯ = Отклонения от Золотого Пути, вплоть до погибельных, в Традиции названы АСУРАМИ. Цивилизация = Асура, - это АНТИХРИСТ в Христианской Секте Иудаизма. Асурную Цивилизацию, допускающую Попущения = Отклонения от Золотого Пути в целом, можно рассматривать в Её греховности дифференцированно, по Мере накопления Отступлений в ИсТории Развития. Прав Чогьям Трунгпа в том, что Он ищет и выделяет эти Асурные Попущения в Развитии Земных Империй, которые надо всячески избегать, во Имя Жизни на Земле и будущих Сефирах Сурьи = Сонцеализма.

Нормы Инглии Огненной Сварги для Земного Древа Жизни.

Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля. Все то, что достигнуто на Земле отдельными людьми и выявлено в разное время, у разных народов в той или иной форме, там является достоянием всех, например, ясновидение, яснослышание, способность действовать в тонком теле на различных планах существования, чтение и передача мыслей и так далее. Так же как способность речи доступна на Земле всем людям, так же и там высшие способности человека доступны всем. Есть и там свои выдающиеся люди, обладающие способностями исключительными, но уже на уровне высшем, которого на Земле достигли редкие единицы. Человечество пятого круга, который в будущем и отделен от нас на многие миллионы лет, будет обладать свойствами и особенностями, уже достигнутыми на Дальних Мирах. Иерархия Миров и Планет Уходит в Беспредельность. И есть Миры, находящиеся на ступени Махатм.

Почему устремление к Дальним Мирам столь необходимо для человечества? Устремленная мысль связует сознание землян с формами высшей жизни и облегчает их путь в будущее, которое там уже осуществлено. Земля все еще находится в состоянии войн. Там они совершенно немыслимы, ибо нет государств, нет денег, нет торговли, нет взаимовражды и нет темной иерархии и ее постоянного противодействия Эволюции. Многого нет уже там и многое невозможно. Нет богатых и бедных, нет даже болезней. Осуществлена формула: «Едино стадо и Один Пастырь».

("Грани Агни Йоги")
Инглиизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Инглии́зм (полное название: Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) — новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве, но часто не признаваемое сторонниками других направлений славянского неоязычества. Зарегистрирована в Омске (именуемом у инглингов Асгардом) в 1992 году Александром Хиневичем и официально сформированное к 1998 году. Несмотря на внешнюю схожесть, к родноверию отношения не имеет.

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с предполагаемым осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастикиколоврата»)[1][2][3]. 1 марта 2011 года вступило в силу решение мирового судьи Омска об отмене осуждения и снятии судимости с Хиневича А. Ю. (см. постановление)[4].

По мнению адептов инглиизма, само слово «Инглия» означает первозданный божественный космический огонь, из которого появился мир. Первоначально предки людей обитали в созвездии Большой Медведицы, а затем переселились на колеснице Вайтмаре в Мидгард (планета Земля) на древний затонувший континент Даарию (греч. Гиперборея), расположенный на Северном полюсе. Позже переселились в Беловодье, где протекала река Ирий (Иртыш). Одной из первых была Великая война славян с китайцами 7 тыс. лет назад. После чего они записали древнюю мудрость в Авесту, а затем в Велесову книгу. Инглинги терпимо относятся к личностям основателей мировых религий: Иисусу, Мухаммеду, Заратустре и Будде. Однако, подлинными богами считают Рода и его формы. Помимо богов Рода, есть ещё разнообразные духовные сущности иных измерений: леги, арлеги и ассы.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   36

Похожие:

Суры и Асуры в Традиции iconСтановление академической школы в европейской традиции
Развитие представлений о профессиональной традиции от Ренессанса к Просвещению 192

Суры и Асуры в Традиции iconМизес Л., Либерализм в классической традиции: Пер с англ
Фундаментальный труд, описывающий основы либертарианского (в европейской традиции классического либерального) мировоззрения

Суры и Асуры в Традиции iconРабочая программа дополнительного образования музей «Православной...
Ноу «Лесосибирская православная гимназия» музея «Православной традиции Русской Армии и военно-исторической реконструкции». Организаторами...

Суры и Асуры в Традиции iconГригорьева О. Б. Логопедическая служба Забайкалья: история, традиции,...
Григорьева О. Б. Логопедическая служба Забайкалья: история, традиции, перспективы 4

Суры и Асуры в Традиции iconЭта книга удивительная и правдивая история молодой Бриды О'Ферн,...
Традиции Луны. В основе романа излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели в жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает...

Суры и Асуры в Традиции icon«Сватанье, калым, свадьба»
Цели урока: охарактеризовать обычаи и традиции кабардинцев и балкарцев, связанные со сватанием, калымом и свадьбой, рассказать об...

Суры и Асуры в Традиции iconПрактикум по декоративно-прикладному творчеству Направление подготовки
Народные традиции изготовления изделий в техниках декоративно-прикладного творчества

Суры и Асуры в Традиции iconРуководство по эксплуатации культиватор
Представляем вашему вниманию инновационный вспахиватель-культиватор Mantis, призванный изменить традиции садоводства в Америке

Суры и Асуры в Традиции iconРуководство по эксплуатации культиватор
Представляем вашему вниманию инновационный вспахиватель-культиватор Mantis, призванный изменить традиции садоводства в Америке

Суры и Асуры в Традиции iconПролог: Истоки
Республике Алтай, создавал ее по крупицам, боролся с эпидемиями, жертвуя своим здоровьем, спасал будущее нации, передавал из поколения...

Суры и Асуры в Традиции iconПравительство Российской Федерации Федеральное государственное автономное...
На тему «Насилие и ужас в японской традиции и искусстве (на примере кинематографа)»

Суры и Асуры в Традиции icon«Еда, способы приготовления пищи, традиции питания»
Дидактический информационный материал представляет собой сборник дополнительного теоретического материала общеобразовательного цикла...

Суры и Асуры в Традиции iconБездумное следование инструкциям в этой статье может привести к порче...
По традиции подобные статьи начинаются с предупреждения, не буду и я нарушать традицию

Суры и Асуры в Традиции iconИсследование традиций празднования нового года
То, как люди отмечают праздники, есть отражение менталитета и истории народа. И если забудутся традиции, то исчезнет и сам народ

Суры и Асуры в Традиции icon60 лет. По дороге в будущее
Мгимо – Университет: Традиции и современность. 1944 – 2004 / Под общ ред. А. В. Торкунова. – М.: Оао «Московские учебники и Картолитография»,...

Суры и Асуры в Традиции iconВладимир Козлов Владимир Майков Трансперсональный проект: психология,...
Международной Академии психологических наук и Ученого Совета факультета психологии Ярославского государственного университета им....


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск