Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО "Томскгазпром" Общие сведения

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО "Томскгазпром" Общие сведения


Скачать 85.42 Kb.
НазваниеИнструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО "Томскгазпром" Общие сведения
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Инструкция


Приложение № 2

Инструкция

оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО "Томскгазпром"
Общие сведения.


  1. Конкурсная заявка от участника конкурса.

1.1. Участник конкурса может подать только одну оферту, включающую все предусмотренные конкурсной заявкой предложения. В случае, если он подает более одной заявки на один предмет конкурса, все заявки с его участием отклоняются.

2. Разъяснения по содержанию конкурсной документации.

2.1. Участник конкурса по любому вопросу относительно документации для конкурса может обратиться к заказчику в письменном виде по адресу заказчика до истечения срока приема заявок. 2.2. Заказчик ответит на такой запрос, при условии получения его до истечения срока подачи конкурсных заявок, как это предусмотрено в приглашении.

3. Внесение изменений в конкурсную документацию

3.1. В течение срока приема оферт заказчик имеет право внести изменения в конкурсную документацию путем выпуска дополнений (поправок). Любое дополнение (поправка) является частью конкурсной документации и в письменном виде доводится до сведения всех участников конкурса.

3.2. Участники конкурса должны уведомить заказчика о получении каждого дополнения (поправки).

Подготовка конкурсных заявок

4. Конкурсное предложение от участника конкурса.

4.1. Все документы, имеющие отношение к конкурсному предложению, должны быть на русском языке.

4.2. Конкурсное предложение представляемое участником конкурса, прошедшим предварительную квалификацию, включает следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе;

- анкету;

  • технические решения;

  • ценовое предложение;

  • условия финансирования работ;

  • гарантии качества;

  • сроки выполнения работ;

  • объем выполняемых работ (собственными силами, субподрядными организациями);

  • особые условия.

5. Валюта конкурсной заявки и платежа.

5.1. Валюта конкурсного предложения - Российский рубль. Единичные расценки указываются участником конкурса исключительно в тыс. руб. Все платежи производится в рублях.

6. Срок действия конкурсного предложения.

6.1. Конкурсное предложение действительно в течении срока указанного в приглашении. В исключительных случаях заказчик может продлить срок действия конкурсных предложений на определённый период.

7. Оформление и подписание конкурсного предложения.

7.1. Участник конкурса должен подготовить один экземпляр документов, входящих в конкурсное предложение, которые подшиваются в два тома, первый том техническая часть, второй коммерческая часть и четко помечает «ОРИГИНАЛ». Кроме того, участник конкурса представляет одну копию конкурсного предложения, четко помеченную «КОПИЯ». В случае расхождений необходимо руководствоваться оригиналом.

7.2. Все страницы оригинала и копии должны быть пронумерованы, отпечатаны, прошнурованы, подписаны лицом или лицами, имеющими все полномочия для их подписания от имени участника конкурса, и скреплены печатью участника конкурса. Все страницы конкурсного предложения, в которое внесены дополнения или поправки, должны быть парафированы лицом или лицами, подписавшими конкурсное предложение.

7.3. Никакие изменения или дополнения недопустимы в конкурсном предложении, за исключением тех, которые сделаны в соответствии с указаниями заказчика или необходимы для того, чтобы исправить ошибки, сделанные подрядчиком. В таких случаях исправление ошибок парафируется лицом или лицами, подписавшими конкурсное предложение.

7.4. При несоблюдении участником конкурса правил подготовки и оформления конкурсных предложений Заказчик не несёт ответственности за их содержание и достоверность представленных в них сведений.
Подача конкурсных предложений

8. Опечатывание и маркировка конкурсного предложения

8.1. Участник конкурса запечатывает оригинал и копию конкурсного предложения в отдельные конверты, пометив их соответственно: «ОРИГИНАЛ» и «КОПИЯ», которые опечатываются в местах, исключающих вскрытие конвертов без его повреждения.

8.2. Участник конкурса запечатывает в разные внутренние конверты 1-й том (техническая часть) и 2-й том (коммерческая часть), которые запечатываются во внешний конверт, внешние и внутренние конверты опечатываются в местах, исключающих вскрытие конверта без его повреждения. Образец оформления пакетов документов прилагается.

8.3. Внутренние и внешние конверты должны быть адресованы заказчику по адресу, указанному в приглашении к участию в конкурсе, содержать название предмета конкурса, указанного в приглашении.

8.4. Если внешний конверт не опечатан и не помечен в соответствии с вышеуказанными требованиями, заказчик не несет никакой ответственности в случае его потери или вскрытия раньше времени.

9. Окончание срока подачи конкурсных предложений

9.1. Конкурсные предложения должны быть получены заказчиком по адресу, указанному им, не позднее времени и даты, указанные в приглашении.

9.2. Заказчик может продлить срок подачи конкурсных предложений, внеся поправку в конкурсную документацию. В этом случае срок действия всех прав и обязанностей заказчика и подрядчика продлевается с учетом измененной окончательной даты.

10. Конкурсные предложения, поданные с опозданием

10.1. Заказчик не рассматривает и не возвращает участникам конкурса все конкурсные предложения, которые он получает после окончания установленного срока их подачи.

11. Изменения в конкурсных предложениях и их отзыв

11.1. Участник конкурса может внести изменения в конкурсное предложение или отозвать его, направив заказчику уведомление в письменном виде, до истечения установленного срока подачи конкурсного предложения. Изменения в конкурсное предложение представляются заказчику в формате и оформлении, согласно настоящей инструкции, либо в случае их малого объема, могут быть представлены письмом за подписью лица, подписавшего конкурсное предложение и печатью конкурсанта.

11.2. Никакие изменения не могут быть внесены в конкурсные предложения после истечения срока их подачи.

12. Соблюдение конфиденциальности

12.1. Информация относительно изучения, разъяснения, оценки и сопоставления конкурсных предложений, а также рекомендации по присуждению контракта не подлежат разглашению участникам конкурса или иным лицам, которые официально не имеют отношения к этому процессу, до того как будет объявлен победитель конкурса. Попытки участников конкурса повлиять на рассмотрение заказчиком конкурсных предложений или присуждение контракта могут послужить основанием для отклонения конкурсного предложения такого участника.

13. Разъяснение конкурсных предложений

13.1. Чтобы облегчить процесс изучения, оценки и сопоставления конкурсных предложений, заказчик может, по своему усмотрению, попросить участника конкурса дать разъяснения по своему конкурсному предложению. Просьба о разъяснении и ответы на нее посылаются в письменном виде. Ответ, в обязательном порядке, направляется за подписью лица, подписавшего конкурсное предложение и печатью конкурсанта. Ответы, не заверенные печатью, к рассмотрению не принимаются.

При этом не должно поступать никаких просьб по сути конкурсного предложения, за исключением случаев, когда это необходимо для исправления арифметических ошибок, обнаруженных заказчиком при оценке конкурсного предложения.

14. Изучение конкурсных предложений и определение их соответствия требованиям конкурсной документации.

14.1. Конкурсное предложение считается отвечающим требованиям, если оно соответствует условиям и положениям конкурсной документации без существенных отклонений или оговорок.

14.2. Существенными считаются отклонения, которые:

- не соответствуют оформлению конкурсного предложения требованиям данной инструкции;

- оказывают влияние на качество или осуществление работ;

- ограничивают права заказчика или обязательства подрядчика по контракту;

- поставят в неравные условия конкурентной борьбы других участников конкурса, представивших отвечающие требованиям конкурсные предложения.

14.3. Если конкурсное предложение не отвечает требованиям, то оно отклоняется заказчиком.

15. Исправление ошибок.

15.1. При рассмотрении конкурсных предложений Заказчик руководствуется следующим:

- если имеется расхождение между цифрами и словами, то преимущество имеет сумма, выраженная словами;

- если имеется расхождение между единичной расценкой и общей суммой, полученной в результате умножения единичной расценки на количество, преимущество будет иметь единичная расценка, за исключением случаев, когда, совершенно очевидно произошла грубая ошибка в постановке знака десятичной дроби в единичной расценке. В таких случаях преимущество будет иметь общая сумма, а единичная расценка должна быть исправлена.

15.2. Стоимость, указанная подрядчиком в конкурсном предложении, корректируется заказчиком в соответствии с вышеизложенным правилом исправления ошибок и считается принятой при письменном согласии конкурсанта. Если впоследствии конкурсант не принимает исправления, его конкурсная заявка не принимается.

16. Оценка и сопоставление конкурсных предложений

16.1. Заказчик оценивает и сравнивает только те конкурсные предложения, которые признаны соответствующими требованиям конкурсной документации.

17. Контакты с заказчиком, предложение вознаграждения, заключение тайного соглашения

17.1. За исключением предусмотренного пунктом 15 настоящей Инструкции, ни один из участников конкурса не должен вступать в контакты с представителями заказчика по каким-либо вопросам, связанным с его конкурсным предложением с момента вскрытия конвертов с заявками до момента определения победителя конкурса.

17.2. Заказчик вправе отклонить конкурсное предложение, если он установит, что участник конкурса, представивший данное конкурсное предложение, предложил, дал или согласился дать, прямо или косвенно, служащему, который работал или работает с заказчиком, или другому представителю заказчика, вознаграждение в любой форме, работу или иную услугу, или ценность в качестве стимула, который может повлиять на принятие заказчиком решения, связанного с процедурами закупок.

17.3. Конкурсное предложение отклоняется, если участник конкурса заключил тайное соглашение с одним или более участниками конкурса с целью оказания влияния на результаты конкурса. Такое отклонение конкурсного предложения и его причины заносятся в протокол процедур конкурса, а участнику конкурса, заявка которого отклонена, незамедлительно сообщается об этом.

18. Право заказчика принять или отклонить конкурсные заявки

18.1. Заказчик оставляет за собой право отклонить все конкурсные предложения и прекратить процесс конкурса в любой момент до заключения контракта, не неся при этом никакой ответственности перед участниками конкурса, которым такое действие может нанести ущерб.

(могут быть внесены условия, по которым конкурс может быть признан несостоявшимся)
19. Уведомление о признании конкурсного предложения, выигравшего конкурс.

19.1 До истечения срока действия конкурсного предложения заказчик уведомляет победителя конкурса о том, что его конкурсное предложение принимается.

19.2. После получения уведомления о признании конкурсного предложения, выигравшего конкурс, участник конкурса обязан заключить контракт.

19.3. Ценовое предложение победителя не является окончательной стоимостью и может подлежать корректировке в сторону уменьшения при рассмотрении расчетов и обоснований к заключаемому договору, контракту.

19.4. В случае, если после объявления победителя конкурса организатору конкурса станут известны факты несоответствия победителя требованиям к участникам конкурса, установленным организатором, конкурсное предложение победителя отклоняется и новый победитель определяется из числа остальных участников конкурса.

В случае, если победитель конкурса не подписал контракт в сроки установленные в уведомлении о признании конкурсного предложения выигравшего конкурс, Заказчик вправе определить нового победителя также из числа остальных участников конкурса.
20. Законодательное регулирование

20.1. Закупки товаров, работ и услуг регулируются действующим законодательством Российской Федерации.


Похожие:

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения icon1конкурс 42 Направление Участникам Конкурса предложения предоставить...
Участниками Конкурса с материалами и информацией по Конкурсу, предоставляемой в Информационном Помещении, проведения Открытых Консультаций,...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения icon1конкурс 42 Направление Участникам Конкурса предложения предоставить...
Участниками Конкурса с материалами и информацией по Конкурсу, предоставляемой в Информационном Помещении, проведения Открытых Консультаций,...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения icon1конкурс 42 Направление Участникам Конкурса предложения предоставить...
Участниками Конкурса с материалами и информацией по Конкурсу, предоставляемой в Информационном Помещении, проведения Открытых Консультаций,...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconКонкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие...
Информация к условиям проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconИнструкция по подготовке и проведению конкурса общие сведения
Открытого конкурса на право заключения Муниципального контракта новосибирска на оказание услуг по страхованию имущества мудо гцоз...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения icon1 1 Общие сведения о процедуре запроса предложений
Документация на проведение открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по аренде бурильно-крановой...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconИнструкция для участников общие положения Общие сведения о Запросе...
Запросе предложений № rfq/com-1363 «Оказание услуг по сервисному обеспечению офиса Штокман Девелопмент аг в с. Териберка» (далее...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconИнструкция для участников общие положения Общие сведения о Запросе...
Оказание услуг по техническому сопровождению телекоммуникационного, серверного оборудования и пользователей компании

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconИнструкция для участников общие положения Общие сведения о Запросе...
Оказание услуг по абонентскому обслуживанию программного продукта «1С. Предприятие 1 управление корпоративными финансами»

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения icon1. 1 Общие сведения о процедуре открытого запроса предложений
...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения icon1. 1 Общие сведения о процедуре запроса предложений 14
«Положения о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО «мрск волги» утвержденного Приказом...

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconОбщие сведения о Запросе предложений
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель Комиссии по подведению итогов запроса предложений

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconОбщие сведения о Запросе предложений
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель Комиссии по подведению итогов запроса предложений

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconОбщие сведения о Запросе предложений
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель Комиссии по подведению итогов запроса предложений

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconОбщие сведения о Запросе предложений
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель Комиссии по подведению итогов запроса предложений

Инструкция оферентам по условиям проведения конкурса и подготовки конкурсных предложений на оказание услуг ОАО \"Томскгазпром\" Общие сведения iconОбщие сведения о Запросе предложений
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель Комиссии по подведению итогов запроса предложений


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск