Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий


Скачать 41.63 Kb.
Название Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий
Тип Правила пользования
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Правила пользования


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
калькулятора
[наименование организации, предприятия и т. п.]


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения



1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.

1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется [директору ресторана, шеф-повару].

1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- уставом предприятия;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя предприятия (непосредственного руководителя);

- настоящей должностной инструкцией.

1.5. Калькулятор должен знать:

- нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;

- правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

- нормы раскладки и выхода готовой продукции;

- торговые наценки и правила пользования ими;

- порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;

- порядок оформления и учета калькуляционных карточек;

- правила эксплуатации вычислительной техники;

- основы организации труда;

- основы законодательства о труде;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда;

- [вписать нужное].

1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Функции



На калькулятора возлагаются следующие функции:

2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.

2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.

2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности



Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятия обязан:

3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.

3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

IV. Права



Калькулятор имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность



Калькулятор несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]
Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Похожие:

Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий
Вести расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Приказ от 12 декабря 1980 г. N 310 о введении сборника рецептур блюд...
Утвердить Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Построение и порядок пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных...
Эти положения отражены в Федеральном законе о качестве и безопас­ности пищевых продуктов (от 2 января 2000 г.). Целью государствен­ной...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Методические указания по выполнению практических занятий пм 03. Организация...
Начены для овладения студентами специальности специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» навыками и умением,...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Программа профессионального модуля пм 03. Приготовление, оформление...
Пм 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Образовательное учреждение туймазинский агропромышленный колледж
Пм 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Образовательное учреждение туймазинский агропромышленный колледж
...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Рабочая программа пм. 01. Приготовление и подготовка к реализации...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Саратовской области среднего профессионального образования «Озинский...
ПМ. 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Рабочая программа пм. 03. Приготовление, оформление и подготовка...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Рабочая программа пм. 02. Приготовление, оформление и подготовка...
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Автономной Республики Крым Крымская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция
При составлении меню с учетом фактического наличия продуктов допускается замена блюд (кулинарных изделий) при условии эквивалентности...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Техническое задание по обеспечению питанием учащихся и сотрудников...
Заказчиком. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд, кулинарных изделий на другие при условии их соответствия...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Оао «Деревообрабатывающий завод» Электрическая плита кухонная Типа эпк паспорт
Эпк-48жш-к 2/1, предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Россия Филиал ООО «фросто» в чебоксарах
Жш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы,...
Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий icon Россия Филиал ООО «фросто» в чебоксарах
Жш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы,...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск