Скачать 257.99 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ Государственное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление теста Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии СПО 19.01.04 Пекарь г. Донецк 2016г Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 02. Приготовление теста Рассмотрен и одобрен на заседании МК Протокол № 02 от «24 » сентября 2016 г Председатель МК __________ Синезубова С.В.
СОГЛАСОВАНО Зам.директора по УПР ____________ Асламова Н.А. Эксперт от работодателя ___________ ФЛП «Эклер» Копалян С.Г. М.П. 1.ПАСПОРТ 1.1. Общие положения Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности по приготовлению теста и составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ППКРС в целом. Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен / не освоен». Экзамен (квалификационный) проводится в форме выполнения теоретических и практических заданий. КОС разработаны на основании: Рабочей программы ПМ 02. «Приготовление теста» Рабочей программа учебной практики Рабочей программа производственной практики Рабочей программы МДК 02.01., МДК 02.02 утвержденных приказом директора ГПОУ «Донецкий ПЛППП» № 81 от 01.09.2015г. 1.2. Формы промежуточной аттестации по профессиональному модулю Таблица 1
1.3.Результаты освоения модуля, подлежащие проверке В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций Таблица 2
Таблица 3
2.Комплект контрольно-оценочных средств 2.1.Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля Типовые задания для оценки освоения МДК 02.01., МДК 02.02. представлены в пакете КИМ данного МДК. 2.2.Контрольно-оценочные материалы для экзамена (квалификационного) 2.3.1.ПАСПОРТ Назначение: КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.02 Приготовление теста по профессии СПО 19.01.04. Пекарь. Экзамен (квалификационный) включает: решение ситуационных задач, практическую квалификационную работу. Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен / не освоен». При выставлении оценки учитывается роль оцениваемых показателей для выполнения вида профессиональной деятельности, освоение которого проверяется. При отрицательном заключении хотя бы по одному показателю оценки результата освоения профессиональных компетенций принимается решение «вид профессиональной деятельности не освоен». При наличии противоречивых оценок по одному тому же показателю при выполнении разных видов работ, решение принимается в пользу студента. Место проведения учебная пекарня Время проведения 6 часов 2.3.2. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ Выполнение заданий Задание 1.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: инструкционно - технологическими картами, оборудованием и инвентарём тестоприготовительного отделения, инвентарём, инструментами и приспособлениями учебной пекарни. Время выполнения задания – 6 часов Текст задания: Приготовление дрожжевого теста опарным способом. Решение ситуационных задач. Ситуационная задача №1 При выпекании вафельного теста при проведении учебной практики тесто плохо начало отделяться от вафельницы и поверхность вафель не имеет четкого рисунка. Указать причины и способы устранения недостатков. Задание 2.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: инструкционно - технологическими картами, оборудованием тестоприготовительного отделения, инвентарём, инструментами и приспособлениями учебной пекарни. Время выполнения задания – 6 часов Текст задания: Приготовление теста для галет. Решение ситуационных задач. Ситуационная задача №2 Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. При приготовлении бисквита для пирожных бисквит получился затянутым, с плохим подъемом. Указать причину и способ устранения причины Задание 3.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: инструкционно - технологическими картами, оборудованием тестоприготовительного отделения, инвентарём, инструментами и приспособлениями учебной пекарни. Время выполнения задания – 6 часов Текст задания: Приготовление сдобного теста для булочной мелочи. Решение ситуационных задач. Ситуационная задача №3 Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. При приготовлении сочней с творогом тесто получилось затянутое, твердое. Указать причину и способ устранения. Задание 4.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: инструкционно - технологическими картами, оборудованием тестоприготовительного отделения, инвентарём, инструментами и приспособлениями учебной пекарни. Время выполнения задания – 6 часов Текст задания: Приготовление теста безопарным способом для хлеба формового. Решение ситуационных задач. Ситуационная задача №4 При выпекании бисквитного полуфабриката он получился с комками муки. Указать причину возникновения. Задание 5.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться: инструкционно - технологическими картами, оборудованием тестоприготовительного отделения, инвентарём, инструментами и приспособлениями учебной пекарни. Время выполнения задания – 6 часов Текст задания: Приготовление сдобного теста для булочной мелочи. Решение ситуационных задач. Ситуационная задача №5 При приготовлении пряников из пряничного теста изделия получились плотные, не обтекаемой формы. Указать причину этого недостатка. |
Донецкой народной республики прика з Республики от 08. 12. 2015 №012. 1/628 «О разработке медико-технологических документов по стандартизации медицинской помощи в системе... |
Закон консульский устав донецкой народной республики Донецкой Народной Республики, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых... |
||
Закон Донецкой Народной Республики от 24. 04. 2015 «О здравоохранении» Закон Донецкой Народной Республики от 20. 03. 2015 «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории... |
Донецкой Народной Республики от 06. 07. 2015 №398 Народной Республики и нормативными правовыми актами Министерства юстиции Донецкой Народной Республики и определяет отдельные вопросы... |
||
П л а нмероприятий по предупреждению распространения кори на территории... Приказу Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики 18 января 2018 №68 |
Приказ 29. 03. 2017 №279 д зарегистрировано в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики Об утверждении Инструкции по организации и ведению адресно-справочной работы в системе Министерства внутренних дел Донецкой Народной... |
||
Донецкой Народной Республики 03. 09. 2015 №012. 1/330 министерство... |
Донецкой Народной Республики 03. 09. 2015 №012. 1/330 министерство... |
||
Донецкой Народной Республики 03. 09. 2015 №012. 1/33 министерство... Данная Инструкция определяет порядок заполнения формы отраслевой статистической отчетности №31 «Отчет о медицинской помощи детям... |
Донецкой Народной Республики 03. 09. 2015 №012. 1/330 министерство... Данная Инструкция определяет порядок заполнения формы отраслевой статистической отчетности №20 «Отчет учреждения здравоохранения... |
||
Инструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности ... |
Донецкой Народной Республики Государственное профессиональное образовательное... Донецкого ридпо (протокол №5 от 16. 06. 2016г.), рекомендованных Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики (приказ... |
||
Донецкой Народной Республики от 26. 04. 2016 №432 (п ) Идентификационный код Территориальные учреждения в городах и районах (городские, межгородские, горрайонны, районные центры) Республиканского центра санитарно-эпидемиологического... |
Приказ Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики... Направление на тестирование образцов сывороток крови доноров на наличие маркеров гемотрансфузионных инфекций |
||
Приказ Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики... Аво и системе Резус. При проведении этих исследований все пациенты рассматриваются как реципиенты гемокомпонентов |
Порядок получения, учета, распределения и выдачи лекарственных препаратов... Приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 28 марта 2017 года №443 (в редакции Приказа Министерства здравоохранения... |
Поиск |