Скачать 372.77 Kb.
|
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Адамовский сельскохозяйственный техникум - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный аграрный университет» утверждаю Заместитель директора по УР __________________Чернова Н.А. «__ » __________________ 2015 г. Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине БД.03 Иностранный язык специальность: 35.02.07.Механизация сельского хозяйства (базовый уровень) Программа подготовки специалистов среднего звена Очная форма обучения Адамовка, 2015 г. Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности СПО 35.02.07 Механизация сельского хозяйства учебной дисциплины Английский язык базовый уровень Разработчик: Разработчик: ФГБОУ ВПО «Адамовский сельскохозяйственный техникум»- филиал ОГАУ преподаватель Мащинова Н.Ф. ________________ _________________ _______________ (место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
СОДЕРЖАНИЕ
3. Оценка освоения учебной дисциплины .10 3.1. Формы и методы оценивания 10 3.2. Типовые задания для оценки освоения учебной дисциплины 16 4. Контрольно-оценочные материалы для итоговой аттестации по учебной дисциплине 21 5. Приложения. Задания для оценки освоения дисциплины………………………………...24
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины « Английский язык». КОС включают контрольные материалы для проведения рубежного контроля в форме контрольных и проверочных работ, текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета. В результате освоения учебной дисциплины Английский язык обучающийся должен обладать предусмотренными ФГОС по специальности СПО 35.02.07. «Механизация сельского хозяйства» (базовый уровень) следующими умениями и знаниями, которые формируют профессиональную компетенцию, и общими компетенциями: У 1. Устно и письменно общаться на английском языке на профессиональные и повседневные темы. У 2. Переводить со словарем иностранные тексты профессиональной направленности. У 3. Самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас. У 4. Понимать основное содержание аутентичных аудио- или видеотекстов познавательного характера на темы, предлагаемые в рамках курса, выборочно извлекать из них необходимую информацию. Понимать относительно полно (общий смысл) высказывания на изучаемом иностранном языке в различных ситуациях общения. У 5. Читать аутентичные тексты разных стилей (публицистические, художественные, научно-популярные и технические), используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, просмотровое/поисковое) в зависимости от коммуникативной задачи. З 1. Лексический минимум (1200-1400 ЛЕ), необходимый для чтения и перевода со словарем иностранных текстов профессиональной направленности З 2. Грамматический минимум по каждой теме УД. З 3. Характерные особенности фонетики английского языка З4.Лингвострановедческую, страноведческую и социокультурную информацию, расширенную за счет новой тематики и проблематики речевого общения З 5. Тексты, построенные на языковом материале повседневного и профессионального общения, в том числе инструкции и нормативные документы по специальностям СПО ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Формой аттестации по учебной дисциплине является дифференцированный зачёт. 2. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке В результате аттестации по учебной дисциплине осуществляется комплексная проверка следующих умений и знаний, а также динамика формирования общих компетенций:
|
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз), реализуемая... Образовательная программа предназначена для углубленной подготовки специалистов в области физической культуры |
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности... ... |
||
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности... Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности 43. 02. 11 Гостиничный сервис (углубленная подготовка) |
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности... ... |
||
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности... Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности 43. 02. 11 Гостиничный сервис (углубленная подготовка) |
Программа производственной практики является частью программы подготовки... Место производственной практики в структуре программы подготовки специалистов среднего звена: производственная практика входит в... |
||
Образовательная программа среднего профессионального образования... |
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности... Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности 19. 02. 08 Технология мяса и мясных продуктов (базовая... |
||
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности... Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности 19. 02. 08 Технология мяса и мясных продуктов (базовая... |
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности... Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры гуманитарных и экономических дисциплин |
||
Методические указания для студентов отделения подготовки специалистов... Методические указания для студентов, обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена |
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности... Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования |
||
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности... Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования |
Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз)разработана... Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз)разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта... |
||
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности... Программа подготовки специалистов среднего звена (ппссз) по специальности 54. 02. 02 «Декоративно-прикладное искусство и народные... |
Программа подготовки специалистов среднего звена Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тульской области «Алексинский машиностроительный... |
Поиск |