Статья Используемые определения

Статья Используемые определения


Скачать 300.76 Kb.
НазваниеСтатья Используемые определения
страница1/3
ТипСтатья
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Статья
  1   2   3

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ .

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ № А- 01/01062009

г. Москва «01» июня 2009 г.

ООО «__________», в лице генерального директора __________________ , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Клиент» и ООО»Аметист»,в лице генерального директора Шелудченко Д.В., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
Статья 1. Предмет договора


    1. Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента выполнить или организовать перевозку груза в международном сообщении, по территории Российской Федерации (РФ) любыми видами транспорта, а также оказать иные дополнительные услуги, связанные с его перевозкой, согласно полученной от Клиента заявки.

    2. Под дополнительными услугами, оказываемыми Экспедитором Клиенту в рамках настоящего договора могут рассматриваться следующие услуги:

  • услуги, связанные с погрузкой, креплением, размещением, выгрузкой груза;

  • проверка количества и состояния груза;

  • оформление товаросопроводительных документов на груз, необходимых для перевозки груза;

  • услуги складского хранения груза;

  • услуги страхования перевозки груза;

  • любые иные услуги, связанные с перевозкой груза, согласованные Сторонами настоящего договора в заявке.

    1. Форма заявки представлена в Приложении №1 к настоящему договору и является его неотъемлемой частью.



Статья 2. Используемые определения



    1. В рамках настоящего Договора Стороны согласовали применять следующие определения:

  • Груз: грузы любого характера, включая контейнеры, предоставляемые к перевозке вместе с грузом и без такового.

  • Грузоотправитель/Грузополучатель: юридическое или физическое лицо, определенное в инструкциях Клиента как грузоотправитель/грузополучатель груза, уполномоченное Клиентом отправлять/получать груз.

  • Заявка: документ установленной формы, передаваемый Клиентом Экспедитору посредством факсимильной связи или по электронной почте, в котором содержаться сведения необходимые для выполнения Экспедитором принятых на себя обязательств в рамках настоящего договора.

Заявка приобретает статус неотъемлемой части настоящего договора с момента ее подтверждения Экспедитором.

  • Инструкция: любые устные или письменные указания Клиента, включая заявку.

  • Контейнер: контейнер, соответствующий стандарту ISO, любого типа и размера, принятый к перевозке. Обычно 20-ти или 40-ка футовый контейнер, предназначенный для перевозки сухих/навалочных/наливных грузов, изотермический или рефрижераторный контейнер.

  • Место погрузки/разгрузки: место осуществления погрузо-разгрузочных работ, определенное Клиентом в заявке.

  • Перевозка: деятельность по транспортировке груза, вверенного Экспедитору грузоотправителем, транспортным средством Экспедитора в определенный в заявке пункт назначения и выдача груза уполномоченному на его получение лицу (грузополучателю), осуществляемая по конкретной заявке.

  • Простой: период нахождения транспортного средства в месте погрузки или разгрузки по истечении нормативного времени его использования;

  • Срок перевозки: согласованный и указанный Сторонами в заявке срок, отведенный на доставку груза, с момента его приема к перевозке (отметка в накладной) до его принятия грузополучателем.

  • Ставка: согласованная Сторонами стоимость перевозки определенного груза по определенному маршруту.

  • Транспортное средство: предоставленные Экспедитором по заявке Клиента грузовые автомобили, прицепы, полуприцепы, пригодные во всех отношениях для перевозки груза, указанного Клиентом в заявке на перевозку.

  • Товарно-транспортная накладная (ТТН / CMR,; Коносамент (Морская накладная) / Bill of Lading (Sea Way Bill), Транспортная железнодорожная накладная, Авианакладная / Air WayBill: товаросопроводительный документ, покрывающий конкретную перевозку в рамках заявки.



Статья 3. Права и обязанности Сторон



    1. Обязанности Клиента:

      1. Заблаговременно предоставить Экспедитору письменную заявку установленной формы посредством факсимильной связи либо по электронной почте, но не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до момента начала погрузки груза в/на транспортное средство.

      2. Предъявлять к перевозке груз в соответствии с согласованной и подтвержденной Экспедитором заявкой на перевозку.

      3. Предоставить Экспедитору документы и информацию, касающуюся свойств груза, условий его перевозки и иные сведения, необходимые для выполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим договором.

      4. Обеспечить своевременное и надлежащее оформление в установленном порядке, товарно-транспортных и иных документов, необходимых для осуществления перевозки груза, при условии, что эти обязанности не возложены на Экспедитора согласно заявке на перевозку.

      5. Обеспечить беспрепятственное прохождение транспортного средства в указанное в заявке на перевозку место погрузки/разгрузки.

      6. Предъявлять к перевозке грузы в надлежащей таре и упаковке, предохраняющий груз от порчи и повреждения в пути следования.

      7. Организовать погрузо-разгрузочные работы с соблюдением требований безопасности движения и обеспечения сохранности груза, транспортных средств, в согласованные Сторонами сроки.

      8. При необходимости осуществлять пломбирование транспортных средств/контейнеров с грузом, предъявляемых к перевозке, с обязательным указанием в товаросопроводительных документах об опломбировании груза и контрольных знаках пломбы.

      9. Обеспечить проставление в товарно-транспортной накладной (листах простоя) оригинальных отметок, заверенных подписью и печатью (штампом) грузоотправителя/грузополучателя, о дате и времени прибытия и убытия транспортных средств под погрузку/разгрузку.

      10. Обеспечить очистку транспортного средств/контейнеров от остатков груза, сепарационного материала.

      11. Своевременно и в полном объеме производить уплату причитающего Экспедитору вознаграждения за оказанные им услуги, а также возмещать все расходы, произведенные им в связи с выполнением заявок Клиента и в его интересах.

Указанные в настоящем пункте расходы возмещаются Клиентом в полном объеме, при условии, что они возникли не по вине Клиента, и их оплата была согласована с Клиентом. Клиент вправе затребовать, а Экспедитор обязан предоставить копии документов, подтверждающих размер и оплату Экспедитором расходов, подлежащих возмещению Клиентом.


    1. Права Клиента:

      1. Клиент вправе отказаться от исполнения договора транспортной экспедиции, предупредив об этом другую Сторону в разумный срок. В случае одностороннего отказа от исполнения договора транспортной экспедиции Клиент возмещает Экспедитору убытки, вызванные расторжением договора на основании документов, подтверждающих характер и размер понесенных убытков.

      2. Клиент может заблаговременно отменить (откорректировать) заявку, но не позднее, чем за 24 часа до согласованного Сторонами времени подачи транспортного средства на погрузку. Допускается отмена (корректировка) заявки по телефону с обязательным подтверждением по факсимильной связи либо электронной почте.

3.2.3. Выбирать маршрут перевозки груза, давать иные письменные указания, связанные с исполнением Экспедитором обязанностей в рамках настоящего договора.



    1. Обязанности Экспедитора:

      1. Давать консультации Клиенту по повышению эффективности перевозок за счет выбора рациональных маршрутов и способов перевозки грузов различными видами транспорта, снижения затрат на погрузо-разгрузочные и другие операции.

      2. В течение 4 (четырех) часов после получения заявки от Клиента, либо до 12 часов дня следующего за днем подачи заявки переданной после 16 часов текущего дня, подтвердить или отказаться от ее выполнения с указанием причин.

Отсутствие ответа в течение указанного в данном пункте срока, дает полное право Клиенту на размещение данной заявки у другого Экспедитора, а ранее отправленную заявку считать неподтвержденной и не принятой данным Экспедитором к исполнению.

      1. В случае возможности выполнить или организовать выполнение услуг, указанных в заявке Клиента, Экспедитор передает Клиенту по факсимильной связи, электронной почте письменное подтверждение принятия заявки к исполнению.

Одновременно с подтверждением заявки Экспедитор обязан предоставить Клиенту список документов, которые ему потребуются для выполнения обязанностей, перечисленных в заявке принятой к исполнению.

      1. Если заявка связана с перевозкой груза, Экспедитор, кроме своей подписи и печати должен внести в заявку регистрационный номер транспортного средства/средств, запланированных под данную перевозку, Ф.И.О. водителя/водителей и иную информацию, запрашиваемую Клиентом для их идентификации.

      2. Организовать подачу под погрузку транспортных средств требуемого типа, в технически исправном состоянии, пригодного для перевозки заявленного к перевозке груза и отвечающего санитарным требованиям, обеспеченного всеми необходимыми для выполнения перевозки документами, в сроки, предусмотренные и согласованные Сторонами в заявке на перевозку, а при их отсутствии в разумный срок.

Подача транспортного средства, непригодного для перевозки груза, указанного в согласованной Сторонами заявке на перевозку, приравнивается к неподаче транспортных средств.

Экспедитор вправе доставить и передать груз указанному в заявке грузополучателю раньше срока согласованного Сторонами в заявке на перевозку, при условии, что Клиент был заранее предупрежден об этом и дал свое согласие.

      1. Обеспечивать сохранность груза от момента погрузки его на транспортное средство до сдачи грузополучателю.

      2. Сообщать обо всех обнаруженных недостатках (неточностях) в полученной им от Клиента информации, которая каким-либо образом может повлиять на качество и время оказания услуг определенных настоящим договором и конкретной заявкой.

      3. В случае, если Клиент использует для перевозки груза контейнеры, принадлежащие морской контейнерной линии или иному третьему лицу, Экспедитор после выгрузки груза осуществляет сдачу/возврат порожних контейнеров в место и срок, указанные Клиентом в заявке на перевозку.

При этом Экспедитор несет ответственность за сохранность контейнера до момента его снятия с транспортного средства на складе/терминале или в ином месте, указанном Клиентом.

      1. По прибытию/убытию в/из места выгрузки/погрузки Экспедитор обязан в рабочее время информировать клиента. В нерабочее время, Экспедитор информирует Клиента путем СМС отсылки на контактный телефон.

      2. Водитель Экспедитора до принятия к перевозке контейнера с грузом должен произвести наружный осмотр контейнера по боковому периметру (без осмотра крыши и днища) с целью определения его исправности. При обнаружении каких-либо повреждений контейнера в товарно-транспортной накладной либо в акте технического осмотра должна быть сделана соответствующая отметка, указывающая на характер, размер и место повреждения. Данные отметки должны быть заверены подписями водителя Экспедитора и грузоотправителя, в противном случае считается, что контейнер принят к перевозке в исправном состоянии.

      3. Водитель Экспедитора обязан проверить целостность и исправность пломб, целостность пломбировочной проволоки, а также соответствие номеров контейнеров (в случае перевозки груза в контейнерах) и отправительских контрольных знаков на оттисках пломб номерам контейнеров и контрольным знакам, указанных в товаросопроводительных документах. Обнаруженные несоответствия должны быть указаны в товарно-транспортной накладной и заверены подписями водителя Экспедитора и грузоотправителя. Односторонние отметки, сделанные только водителем Экспедитора либо грузоотправителем, не имеют доказательной силы.

      4. Предоставлять по запросу Клиента информацию о текущем местонахождении транспортного средства на всем протяжении перевозки.

      5. Незамедлительно информировать Клиента обо всех проблемах, задержках, возникающих в процессе осуществления погрузки, разгрузки, в том числе о фактах перегруза по тоннажу, превышения допустимой нагрузки на ось транспортного средства, отсутствия или ненадлежащего крепления груза в/на транспортном средстве, фактах перегрузки груза с одного транспортного средства на другое.

В случае несвоевременного уведомления Экспедитором Клиента (в любой доступной форме) о возникновении задержек с погрузкой/выгрузкой по вине грузоотправителя/грузополучателя, Экспедитор лишается права требовать от Клиента возмещения расходов, связанных с оплатой простоя транспортного средства.

      1. Незамедлительно информировать Клиента обо всех случаях вынужденной задержки транспортных средств с грузом в пути их следования, препятствующих своевременной доставке либо угрожающих сохранности груза.

При задержках транспортных средств органами государственной власти, принимать непосредственное участие в урегулировании всех имеющихся вопросов, с целью скорейшего восстановления режима движения для доставки груза в полной сохранности в согласованный Сторонами срок. Поддерживать постоянную связь с Клиентом и информировать в режиме реального времени о текущем положении дел.

При необходимости замены транспортного средства Экспедитор обязан уведомить и согласовать такую замену с Клиентом. Расходы, связанные с устранением технических неисправностей (поломок), заменой транспортного средства, несет Экспедитор.

      1. Контролировать очистку транспортного средства/контейнера от остатков груза, сепарационного материала, наружных знаков опасности (наклеек). Немедленно информировать Клиента о невыполнении грузополучателем своих обязанностей и не покидать место разгрузки до получения инструкций от Клиента. При несоблюдении данного условия Экспедитор лишается права требовать у Клиента возмещения затрат, связанных с очисткой транспортного средства/контейнера.

      2. При возникновении простоя зафиксировать в товарно-транспортной накладной (листе простоя) дату и время прибытия транспортного средства в место погрузки/разгрузки. Предоставление Экспедитором Клиенту товарно-транспортной накладной (листа простоя) с оригинальными отметками о дате и времени прибытия и убытия транспортных средств в место погрузки/разгрузки, заверенных подписью и печатью грузоотправителя/грузополучателя служит достаточным основанием для выставления Экспедитором на Клиента счета за простой.

      3. По прибытию в место разгрузки водитель Экспедитора проверяет права представителя грузополучателя на получение груза. В случае несоответствия данных, указанных в заявке на перевозку с данными представителя грузополучателя, а также в случае указания представителем грузополучателя принять груз в ином месте, отличным от места разгрузки, указанным Клиентом в заявке на перевозку, водитель транспортного средства немедленно сообщает об этом Экспедитору для получения дальнейших инструкций. До получения инструкций от Клиента водитель Экспедитора остается на месте, не начиная движение и не разгружаясь.

      4. Предоставлять Клиенту оригинальные товарно-транспортные накладные, подтверждающие доставку груза/порожних контейнеров в место разгрузки и выдачу/сдачу уполномоченному на их получение груза лицу в течении 7 (семи) календарных дней после осуществления перевозки.

      5. Не использовать порожние контейнеры в личных целях ровно, как и не осуществлять их передачу третьим лицам без согласия Клиента.



  1   2   3

Похожие:

Статья Используемые определения iconСтатья Термины и определения Термины, используемые в Договоре, означают нижеследующее
Заказчиком принято решение о внесении изменений в Приложение №3 проект Договора поставки

Статья Используемые определения iconСтатья Термины и определения, используемые в настоящих Условиях
Условия оказания телематических услуг и услуг по передаче данных по сетям фиксированной связи «мтс»

Статья Используемые определения iconСтатья Основные понятия, используемые в настоящих Правилах 4 Статья Цели Правил застройки 5
Правила Землепользования и Застройки городского поселения «Рабочий поселок Ванино»

Статья Используемые определения iconСтатья 1 определения
Статья 5 – возможность уступки прав по договору и заключение договоров субподряда

Статья Используемые определения iconСтатья Основные понятия, используемые в настоящем Положении в настоящем...
Статья основные понятия, используемые в настоящем положении

Статья Используемые определения iconСтатья определения и толкование терминов 3 статья предмет договора 6
Определение и назначение Оперативного календарно-сетевого графика выполнения пир 76

Статья Используемые определения iconСодержание преамбула раздел 1 основные условия статья 1 определения и толкование
Статья 5 – возможность уступки прав по договору и заключение договоров субподряда

Статья Используемые определения iconСтатья Основные понятия, используемые в Правилах 4 Статья Цели введения правил 10
Проект правил землепользования и застройки территории муниципального образования «Трубникоборское сельское поселение» Тосненского...

Статья Используемые определения icon2. Термины, определения и сокращения, используемые в договоре жк РФ

Статья Используемые определения iconТермины и определения, используемые в настоящем договоре

Статья Используемые определения iconСтатья термины и определения «Договор»

Статья Используемые определения iconС правк а
Сокращения, термины, определения, используемые в изложении курса: «Противообледенительная защита Воздушных судов»

Статья Используемые определения iconСтатья Основные понятия, используемые в настоящих Правилах
Проект «Правила землепользования и застройки для каждого сельского поселения Еткульского муниципального района»

Статья Используемые определения iconI. общие положения статья Термины и определения

Статья Используемые определения iconI. общие положения статья Термины и определения

Статья Используемые определения iconI. общие положения статья Термины и определения


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск