4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края


Название4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края
страница1/21
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21
4.3.7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края
При реализации инвестиционных проектов развития минерально-сырьевой базы Камчатского края необходимо учитывать вероятность воздействия рисков, традиционных для всех инвестиционных проектов Российской Федерации.

Основные из них:

  • организационно-правовые;

  • административно-управленческие;

  • макроэкономические и социально-экономические;

  • отраслевые;

  • проектные и технологические;

  • политические;

  • экологические.

Организационно правовые. Эти риски задаются отсутствием в Камчатском крае законодательства в сфере развития минерально-сырьевых ресурсов и в сфере государственно-частного партнерства. Для его минимизации планируется принять соответствующие нормативно-правовые документы.

Серьезный риск связан с отсутствием практики разграничения ответственности между инвестором и государством за нереализацию проекта. Неисполнение условий лицензионных соглашений, наблюдающееся в Камчатском крае, вызвано именно срабатыванием этого риска. Для исключения подобных ситуаций в будущем, при старте инвестиционного проекта необходимо планировать разработку и внедрение матрицы рисков как обязательного условия заключения лицензионного соглашения.

Матрица рисков – традиционный для мировой практики инструмент реализации инвестиционных соглашений, предполагающий составление детального плана работ по реализации инвестиционного проекта с описанием возможных рисков, возникающих на каждом этапе и определением ответственных за возмещение этих рисков. Формат матрицы рисков представлен в таблице. 4.3.7.1
Таблица 4.3.7.1 – Матрица рисков





Риски

Ответственность государства

Ответственность инвестора

Комментарии

I

На стадии проектирования и строительства:

+




порядок действий в случае возникновения риска

II

На стадии эксплуатации




+

III

Возникающие на любом этапе

+

+

IV

Связанные с финансированием




+

V

Налоговые




+


Административно-управленческие. Сложный вопрос реализации инвестиционных проектов – это множественность ответственных исполнителей со стороны государства. Ситуация осложняется тем, что государство время от времени совершает административные преобразования на федеральном уровне, передавая полномочия в сфере управления природными ресурсами от одного министерства к другому, преобразовывая Агентства в Госкорпорации и так далее.

Для минимизации этого риска на уровне Правительства Камчатского края Комиссия по устойчивому развитию края должна осуществлять мониторинг реализации всех инвестиционных проектов Камчатского края и разработку предложений по оперативному продвижению Стратегии. При отсутствии механизмов эффективной борьбы с рисками административных издержек и коррупционных схем реализация проектов с максимальным мультипликативным эффектом для горнодобывающей отрасли может оказаться бесполезной.

Отраслевые. Деятельность, связанная с разведкой, добычей и переработкой природных ресурсов, сопряжена со специфическими рисками: геологическими, геотехническими, сейсмическими факторами, техническими сбоями на производстве, нежелательными воздействиями на окружающую среду.

Наиболее значимые из них следующие:

- разведка и добыча природных ресурсов связана с высоким уровнем риска. Сведения о запасах, прогнозных ресурсах носят оценочный характер. Полной гарантии их извлечения и использования в оцененных объемах нет. Эти оценки могут быть пересмотрены (при более низком качестве руд, снижении цен на металлы и др.);

- падение цены на сырье ниже себестоимости производства, нестабильность валютных рынков и рынков ценных бумаг.

К финансовым рискам относятся ценовые, связанные с влиянием переоценки открытых позиций по реализуемой продукции, негативное значение инфляции на финансово-экономическую деятельность действующих предприятий.

Макроэкономические и социально-экономические. С точки зрения макроэкономики Россия в целом достаточно стабильная страна, но высокая инфляция оказывает существенное влияние на реализацию инвестиционных проектов. По некоторым группам товаров и услуг инфляция в Камчатском крае достигает 30% в год. Прежде всего, это касается продукции промышленности, стройматериалов, услуг инжинирингово-строительных компаний. В связи с этим, велик риск, что реальная сумма капиталовложений, которые потребуются для реализации инвестиционных проектов, будет заметно выше первоначально заявленной. Слаборазвитая инфраструктура – реальный риск для развития горнодобывающей промышленности края.

Серьезный риск содержится в несоответствии трудовых ресурсов края потребностям горнодобывающей промышленности. Для его минимизации необходимо развитие профильного образования, либерализация миграционной политики, стимулирование процесса создания нового жилья, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры. Сами инвесторы могут минимизировать риск, закладывая в проект трудосберегающие технологии и предусматривая высокую производительность труда.

Одним из самых серьезных социальных рисков является создание «поселков одного предприятия». Так как средняя продолжительность отработки золоторудных месторождений составляет 10–15 лет, то необходимо еще на стадии проектирования предусмотреть необходимость решения социальных задач (переселение, переобучение и т.д.) после отработки объекта. Для минимизации этих рисков нужно организовывать постоянное проживание работников ГОКов в уже существующих поселках. Эти поселки являются центральными населенными пунктами кластера. Предполагается, что проживающие в них работники будут «перетекать» с одного ГОКа на другой.

Проектные и технологические. Наиболее существенным риском является несоблюдение требований проекта и ошибки на этапе строительства, которые приводят к авариям, обрушениям и катастрофам, ущерб от которых может нанести непоправимые потери, как самому инвестиционному проекту, так и окружающей среде. Для минимизации риска предусматриваются меры по контролю качества строительной и эксплуатационной работы, в том числе использование независимых экспертов.

Экологические. Одним из рисков является угроза нарушения равновесия экосистем на территории реализации инвестиционного проекта. Экологическая опасность обусловливается воздействием следующих факторов:

  • развитие инфраструктуры предприятия;

  • условия деятельности (производственный процесс), определяющие негативные процессы;

  • выбросы загрязняющих веществ;

  • стоки промышленные и бытовые;

  • использование опасных веществ и материалов;

  • шумовое и электромагнитное загрязнение.

Камчатский край в экологическом отношении является одним из самых ранимых регионов России. Поэтому, органы государственной власти проводят предпроектную и проектную оценку воздействия на окружающую среду, включая биоресурсы, организуют общественные слушания при угрозах влияния предприятия на население или при вторжении в процессе деятельности в интересы населения. Для ГОКов, граничащих с особо охраняемыми природными территориями, предусматривается проведение исследований ожидаемых изменений по зонам непосредственного технологического воздействия и диффузного воздействия, то есть воздействия опосредованного или ослабленного расстоянием, или природными преградами.

Особое внимание должно быть уделено разработке планов управления отходами, в первую очередь, в части размещения отходов производства и потребления, затратам на рекультивацию. При этом предусмотреть:

  • контроль объёмов образования отходов в соответствии с нормативами;

  • обустройство хвостохранилищ (комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами);

  • обустройство площадок для сбора и хранения хозяйственно-бытовых отходов;

  • контроль переработки и утилизации отходов;

  • обращение отходов.

Предусмотреть комплекс работ по минимизации последствий хозяйственной деятельности на животный и растительный мир. Он должен включать ряд мероприятий:

  • мониторинг состояния растительного и животного мира;

  • перенос и обустройство мест концентрации диких животных (солонцы, места отела, водопои и др.);

  • посадка деревьев в зоне технологического воздействия;

  • применение технологически замкнутого цикла водопотребления;

  • отведение природного стока вод;

  • мероприятия по пылегашению;

  • мероприятия по восстановлению нарушенных экосистем.

Комплекс мероприятий по предотвращению и контролю загрязнения окружающей среды должен включать:

  • контроль состояния воздуха, воды, стоков, выбросов;

  • очистка сточных вод;

  • создание санитарно-защитных зон предприятий;

  • бесперебойное функционирование очистных сооружений;

  • применение современных систем очистки выбросов в атмосферу.

Предусмотреть комплекс мероприятий по предотвращению, контролю, ликвидации последствий аварийных ситуаций и организации промышленной безопасности. Он включает:

  • мониторинг промышленной безопасности;

  • профилактическую работу с персоналом;

  • обучение персонала;

  • ограничения горного отвода аншлагами;

  • профилактическую работу с местным населением;

  • обеспечение безопасности самого объекта.

Все без исключения горнопромышленные предприятия представляют потенциальную опасность для природы Камчатки (таблица 4.3.7.2).
Таблица 4.3.7.2 – Экологические аспекты воздействия на окружающую среду горнорудных предприятий

№ п/п

Источники загрязнения

Виды воздействия на окружающую среду

1.

Карьерные выемки,

подземные горные выработки

Загрязнение атмосферы и земной поверхности вследствие повышения трещиноватости, отчуждение земель

2.

Карьерные выемки,

подземные горные выработки, взрывные работы

Загрязнение атмосферы и земной поверхности вследствие повышения трещиноватости, активизация склоновых процессов, потеря устойчивости инженерных и строительных сооружений, загязнение атмосферы и земной поверхности

3.

Транспортировка руды

Потери руды, загрязнение земной поверхности

4.

Работа обогатительных комбинатов, фабрик

Шум, вибрация, загрязнение атмосферы, отчуждение земель

5.

Отвалы, свалки

Отчуждение земель, загрязнение атмосферы земной поверхности и подземных вод

6.

Водозаборы

Отчуждение земель, понижение уровня подземных вод, депрессионные воронки

7.

Сточные воды

Загрязнение поверхностных вод, подземных вод, донных отложений, земной поверхности

8.

Сброс дренажных вод

Повышение уровня подземных вод, образование конусов депрессии, потопление территорий

9.

Хвостохранилища

Отчуждение земель, загрязнение атмосферы, гидродинамическое изменение подземных вод

10.

Дороги, коммуникации, здания, сооружения

Изъятие земель
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Похожие:

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края icon4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края
При реализации инвестиционных проектов развития минерально-сырьевой базы Камчатского края необходимо учитывать вероятность воздействия...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconПравительство камчатского края постановление
В соответствии с Постановлением Правительства Камчатского края от 7 июня 2013 г. N 235-п "Об утверждении порядка принятия решений...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconДолжностной регламент
Должность начальника отдела гидрогеологии и регулирования водопользования Управления минерально-сырьевых и водных ресурсов Министерства...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Камчатского края от 30. 06. 2016 №718-п «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством социального развития...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКонтрольного мероприятия
Министерства финансов Камчатского края от 2311. 0510. 201629. 03. 2017 №8618850, п. 20 212 годового перспективного плана контрольных...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Утвердить Административный регламент предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Утвердить Административный регламент предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconПриказ №134-п г. Петропавловск-Камчатский «15» февраля 2017 года...
«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в рамках полномочий, определенных постановлением Правительства...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconПриказ №134-п г. Петропавловск-Камчатский «15» февраля 2017 года...
«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в рамках полномочий, определенных постановлением Правительства...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconИнструкция для разработчиков проектов нпа камчатского края по работе...
Уполномоченный орган Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Авления государственных и муниципальных услуг», Постановлением Правительства Камчатского края от 05. 08. 2011 года №321-п «Об утверждении...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Нистративного регламента предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по предоставлению...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Ный регламент предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по назначению ежемесячной...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconКамчатского края
Нистративного регламента предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по предоставлению...

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconОтчет об итогах деятельности Министерства специальных программ и...
Камчатского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановления Правительства Камчатского края от 03....

4 7 Оценка рисков реализации плана развития минерально-сырьевых ресурсов Камчатского края iconРегламент выявления инцидентов и реагирования на них
...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск