Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2

Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2


Скачать 363.56 Kb.
Название Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2
страница 1/3
Тип Программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа
  1   2   3
Утверждаю:

Директор МБОУДОД ДЮСШ № 2

_________________ Н.В.Дудко

«01» февраля 2013 г.

Программа производственного контроля

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является:

Зам. директора по АХЧ МБОУДОД ДЮСШ № 2 _

Дюкова Татьяна Владимировна_______________________ _______________________

2. На предприятии имеются в наличии нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение);

- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещённому освещению жилых и общественных зданий";

- СанПиН 2.2.3.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

- « СаПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды»

- ГОСТ 12.1.003-83 «Шум. Общие требования безопасности». СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

- ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

п/п

Ф. И. О. сотрудника

занимаемая должность

дата проведения подготовки

1.

Голубева С.В.

лаборант

16.12.2013г.

2.

Ромина Г.Р.

лаборант

16.12.2013г.

3.

Гаврилова Н.А.

уборщик служ. помещений

08.11.2012г.

4.

Богатырева Н.П.

уборщик служ. помещений

16.12.2013г.

5.

Кузьмичева О.Н.

уборщик служ. помещений

08.11.2012г.

6.

Гагарина Н.Ю.

уборщик служ. помещений

15.03.2013г.

7.

Катенкарий Н.С.

мед. сестра

16.12.2013г.

8.

Матарас Л.Н.

мед.сестра

16.12.2013г.

9.

Колташев А.В.

тренер - преподаватель

31.10.2013г.

10.

Дудко В.Н.

инструктор по физкультуре

18.12.2013г.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:

№ п/п

наименование мероприятия

периодичность

1

Проверка сроков прохождения сотрудниками медицинских осмотров и гигиенической подготовки

по графику

2.

Контроль за качеством воды

ежедневно

3.

Контроль за параметрами воздушной среды

постоянно

4.

Контроль за уровнями техногенного шума и освещенности

постоянно

5.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдение режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены

постоянно


Приложение № 1 к договору № 31 от 03.11.2011 г.

Регламент

производственного лабораторного контроля

плавательный бассейн «Дельфин»

п/п

объект контроля

показатели

кратность

нормативный документ

перечень приборов и оборудования

1

Условия труда работающих

Микроклимат (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха)

Искусственная освещённость

Шум

Исследование воздушной среды в зане дыхания пловцов

По договору с ФГБУЗ ЦГиЭ № 120ФМБА России 2 раз в год рабочие места

1 раз в год 1 рабочие места

При наличии жалоб

При наличии жалоб

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещённому освещению жилых и общественных зданий"

ГОСТ 12.1.003-83 «Шум. Общие требования безопасности». СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту", ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»


прибор комбинированный «ТКА-ПКМ» измеритель температуры и влажности

люксметр/яркомер «ТКА-04/3»

2

Качество воды

ОКБ, ТКБ, ОМЧ


По договору с ФГБУЗ ЦГиЭ № 120ФМБА России Питьевая вода централизованных систем водоснабжения 2 раза в год по 1 пробе

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

стерильные бутылки по 0,5 л

3.

Качество воды в ванне бассейнов


Органолептические показатели:

Мутность, цветность, запах

Остаточное содержание обеззараживающих реагентов

Основные микробиологические показатели:

Общие колиформные бактерии (ОКБ)

Термотолерантные бактерии (ТКБ)

Колифаги

Золотистый стафилококк

Паразитологические показатели

1 раз в сутки

Перед началом работы и далее каждые 4 часа.

1 раз в месяц по 2 пробы, по договору с ФГБУЗ ЦГиЭ № 120ФМБА России

2 раза в месяц по 2 пробы, по договору с ФГБУЗ ЦГиЭ № 120 ФМБА России

1 раз в квартал

СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»

стерильные бутылки по 0,5 л


4.

Санитарный фон

Смывы на БГКП

Смывы на я\гельминтов

по договору с ФГБУЗ ЦГиЭ № 120 ФМБА России

1 раз в квартал

15 смывов

1 раз в квартал

15 смывов


СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»

стерильные пробирки с тампонами

5

Концентрация дез. средств при использовании хлорсодержащих препаратов

содержание активного хлора

при закупке новой партии




флаконы с крышками по 0,05л


Введение.

Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» установлены обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства. В частности, они обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Производственный контроль за эксплуатацией плавательных бассейнов осуществляется на основании СанПиН 2.1.2.1188-03. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением требований настоящих Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими плавательные бассейны, в соответствии с СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 октября 2001 г., регистрационный № 3000) (п.5.1.)

Целью производственного контроля (п.5.1.1) является обеспечение безопасности и (или) безвредности для посетителей плавательных бассейнов. Производственный контроль включает:

            - наличие у администрации официально изданных санитарных правил и методических указаний, требования которых подлежат выполнению;

            - осуществление (организацию) лабораторных исследований;

            - организацию медицинских осмотров (личные медицинские книжки), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации персонала плавательных бассейнов;

            - контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений и иных документов, подтверждающих безопасность используемых материалов и реагентов, а также эффективность применяемых технологий водообработки;

            - своевременное информирование местных органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы об авариях и нарушениях технологических процессов, создающих неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию для посетителей бассейна;

            - визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Для реализации задач, поставленных перед производственным контролем, подготавливается программа (план) производственного контроля за эксплуатацией и качеством воды плавательных бассейнов с конкретизацией положений, изложенных в п. 5.1.1, в том числе с указанием перечней:

            - официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля;

            - должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

            - должностей сотрудников, подлежащих медицинским осмотрам;

            - возможных аварийных ситуаций.

            Указанная программа должна включать план лабораторных исследований с указанием точек отбора проб и его периодичности, а также контроль за соблюдением гигиенических требований к режиму эксплуатации плавательных бассейнов, изложенных в разделе 4 настоящих санитарных правил (п.5.2).

            5.2.1. Разработанная программа (план) производственного контроля согласовывается с главным врачом (заместителем главного врача) центра Госсанэпиднадзора в соответствующей административной территории и утверждается руководителем организации, эксплуатирующей плавательный бассейн.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие плавательные бассейны, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля и обязаны представлять информацию о его результатах в центры Госсанэпиднадзора по их запросам (п.5.2.2).

В процессе эксплуатации плавательного бассейна осуществляется производственный лабораторный контроль за:

            - качеством воды (см. п. 5.3.3);

            - параметрами микроклимата;

            - состоянием воздушной среды в зоне дыхания пловцов;

            - уровнями техногенного шума и освещенности.

            Проводятся также бактериологические и паразитологические анализы смывов с поверхностей (п.5.3).

КАЧЕСТВО ВОДЫ

Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейна (п.5.3.2) включает исследования по определению следующих показателей:

            а) органолептические (мутность, цветность, запах) - 1 раз в сутки в дневное или вечернее время;

            б) остаточное содержание обеззараживающих реагентов (хлор, бром, зон), а также температура воды и воздуха - перед началом работы бассейна и далее каждые 4 часа;

            в) основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк) 2 раза в месяц;

            г) паразитологические - 1 раз в квартал;

            д) содержание хлороформа (при хлорировании) или формальдегида (при озонировании) - 1 раз в месяц.

            Отбор проб воды на анализ производится не менее чем в 2-х точках: поверхностный слой толщиной 0,5 - 1,0 см и на глубине 25 - 30 см от поверхности зеркала воды.

Лабораторный контроль воды по этапам водоподготовки (п.5.3.3) проводится с отбором проб воды:

            - поступающей (водопроводной) - в бассейнах рециркуляционного и проточного типов, а также с периодической сменой воды;

            - до и после фильтров - в бассейнах рециркуляционного типа и с морской водой;

            - после обеззараживания перед подачей воды в ванну.

Лабораторный контроль за параметрами микроклимата и освещенности (п.5.3.4) проводится в соответствии с требованиями п.3.11.4 настоящих санитарных правил и включает проведение исследований со следующей кратностью:

            - параметры микроклимата (кроме температуры воздуха в залах ванн) - 2 раза в год;

            - освещенность - 1 раз в год.

При наличии жалоб от посетителей на микроклиматические условия (п.5.3.5) проводятся исследования воздушной среды в зоне дыхания пловцов, а содержание свободного хлора и озона, а также замеры в залах уровней техногенного шума от эксплуатируемого оборудования на соответствие гигиеническим нормативам (пп. 3.11.3 и 3.11.5).

Для оценки эффективности текущей уборки и дезинфекции помещений и инвентаря (п.5.3.6) необходимо не менее 1 раза в квартал проведение бактериологического и паразитологического анализов смывов на присутствие общих колиформных бактерий и обсемененность яйцами гельминтов.

            Смывы берутся с поручней ванны бассейна, скамеек в раздевальнях, пола в душевой, ручек двери из раздевальни в душевую, детских игрушек (мячей, кругов и т.д.), предметов спортивного инвентаря.

            При получении неудовлетворительных результатов исследований необходимо проведение генеральной уборки и дезинфекции помещений и инвентаря с последующим повторным взятием смывов на анализ.

Эффективность работы приточно-вытяжной вентиляции (п.5.3.7) подлежит систематическому контролю специализированной организацией (не реже 1 раза в год).

Результаты производственного лабораторного контроля (п.5.3.8), осуществляемого в процессе эксплуатации плавательных бассейнов, направляются 1 раз в месяц в территориальные центры Госсанэпиднадзора. В случаях несоответствия качества воды требованиям настоящих санитарных правил, информация должна передаваться немедленно.

Администрация бассейна (п.5.3.9) должна иметь журнал, где фиксируются результаты обследования бассейна госсанэпидслужбой (акты) с  выводами и предложениями по устранению выявленных недостатков, а также журнал регистрации результатов производственного лабораторного контроля (при этом в бассейнах рециркуляционного типа, а также с морской водой должна быть указана дата промывки фильтров).

Потенциально опасным фактором, который может оказывать наиболее неблагоприятное влияние на здоровье посетителей бассейна, является качество воды в ванне (критическая контрольная точка) (п.5.4).

При получении результатов исследований по основным микробиологическим и (или) паразитологическим показателям, свидетельствующим о неудовлетворительном качестве воды в ванне, администрацией бассейна проводятся мероприятия, включающие промывку фильтров, увеличение объема подаваемой свежей воды, повышение дозы обеззараживающего агента, генеральную уборку помещений и др. с последующим отбором проб воды на исследования не только по основным, но и дополнительным микробиологическим, а также паразитологическим показателям. При обнаружении колифагов вода исследуется и на присутствие вирусов (п.5.4.1).

При получении неудовлетворительных результатов исследований проб воды, отобранных из ванны бассейна после осуществления мероприятий, указанных в п. 5.4.1, решение вопроса о необходимости полной смены воды в бассейне требует дифференцированного подхода в зависимости от вида и системы водообмена (п.5.4.2).

При неудовлетворительных результатах исследований проб воды (п.5.4.3), отобранных из ванны бассейна с рециркуляционной системой водообмена, по основным микробиологическим и (или) паразитологическим показателям администрации бассейна предоставляется возможность принять максимальные меры по улучшению качества воды, включающие:

            - увеличение объема добавляемой свежей воды;

            - использование альтернативных методов обеззараживания воды;

            - снижение нагрузки (т.е. сокращение количества посетителей);

            - введение перерывов между сменами (или увеличение продолжительности при их наличии) для проведения качественной уборки;

            - проведение дезинфекционных мероприятий всех помещений и оборудования;

            - усиление контроля за мытьем (принятием душа) посетителей, а также представлением справок с повторным обследованием при обнаружении в пробах воды возбудителей паразитарных заболеваний и др.

            Для оценки эффективности указанных мер и принятия окончательного решения контрольные пробы воды исследуются не только по основным, но и дополнительным микробиологическим, а также паразитологическим показателям.

            Если проведенные мероприятия как предложенные администрацией бассейна, так и рекомендованные санитарно-эпидемиологической службой, не привели к нормализации качества воды, должна проводиться полная мена воды в ванне бассейна.

Получение неудовлетворительных результатов исследований воды по основным микробиологическим и (или) паразитологическим показателям (п.5.4.4) является основанием для полной смены воды в ванне бассейнов с проточной системой водообмена, в т.ч. малых бассейнов с площадью зеркала воды не более 100 м2, а также бассейнов с морской водой.

Обнаружение в пробах воды возбудителей кишечных инфекционных, и (или) паразитарных заболеваний, и (или) синегнойной палочки является основанием для полной смены воды в ванне вне зависимости от вида бассейна и системы водообмена (п.5.4.5).

 Полная смена воды в ванне бассейна должна сопровождаться механической чисткой ванны, удалением донного осадка и дезинфекцией (см. п. 3.9.3) с последующим отбором проб воды на анализ (п.5.4.6).

В случаях обнаружения возбудителей паразитарных заболеваний в воде ванны бассейна и при анализе смывов с поверхностей (п.5.4.7) необходимо проведение исследований на присутствие патогенных бактерий, яиц гельминтов и цист кишечных простейших у обслуживающего персонала и посетителей, а также усиление контроля за наличием справок у детей школьного и дошкольного возраста (п. 3.12.2).

Администрация бассейна обязана информировать территориальный центр Госсанэпиднадзора о мерах, принятых по устранению выявленных нарушений настоящих Санитарных правил, в том числе о временном прекращении эксплуатации бассейна и полной смене воды в ванне, при этом возобновление эксплуатации бассейна должно осуществляться только при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, выданного центром Госсанэпиднадзора после получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих их соответствие требованиям настоящих санитарных правил (п.5.4.8).

 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за устройством, эксплуатацией и качеством воды плавательных бассейнов, а также за организацией и проведением производственного контроля (п.5.5)осуществляется центрами Госсанэпиднадзора в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.07.2002 № 228 "О порядке проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 октября 2002 г., регистрационный № 3831) и табл.1.

Таблица № 1. Виды бассейнов и санитарно-гигиенические требования к их устройству

Виды бассейнов (назначение)

Площадь зеркала воды, м2

Температура воды,

º С

Площадь зеркала воды на 1 человека в м2, не менее

Время полного водообмена, час, не более

Спортивные

до 1000

24 - 28

8,0

8,0

более 1000

10,0

Оздоровительные

до 400

26 - 29

5,0

6,0

более 400

8,0

Детские учебные:

            - дети до 7 лет

до 60

30 - 32

3,0

0,5

- дети старше

   7 лет

до 100

29 - 30

4,0

2,0

Охлаждающие

до 10

до 12ºС

2,0

-

             Примечания.

            1. Глубина бассейнов для детей до 7 лет должна быть не более 0,6 м.

            2. Указанное время полного водообмена не относится к бассейнам проточного типа с пресной водой.

 

Таблица № 2. Гигиенические требования к параметрам микроклимата

основных помещений закрытых плавательных бассейнов

 

Назначение помещения

Температура воздуха,  º С

Относительная влажность, %

Параметры воздухообмена в 1 час

Скорость движения воздуха, м/сек

Залы ванн бассейнов

На 1 - 2º выше

до 65

Не менее 80 м3/час 1 занимающегося и не на менее 20 м3/час на 1 зрителя

Не более 0,2

Залы подготовки занятий

18

до 60

Не менее 80 м3/час на 1 занимающегося

Не более 0,5

 

Кратность воздухообмена в 1 час

 

приток

вытяжка

Раздевальни

25

- " -

По балансу с учетом душевых

2 (из душевых)

Не нормируется

Душевые

25

- " -

5

10

- " -

Массажные

22

- " -

4

5

- " -

Камера сауны

не более 120

- " -

-

5(периодического  действия при  отсутствии людей)

- " -

 

 

            Таблица № 3. Показатели и нормативы качества воды

            в ванне бассейна (в процессе эксплуатации)

 

Показатели

Нормативы

1

Физико-химические показатели

 

 

Мутность, мг/л

не более 2

 

Цветность, градусы

не более 20

 

Запах, баллы

не более 3

 

Хлориды (при обеззараживании воды гипохлоритом натрия, получаемым электролизом поваренной соли), мг/л

не более 700

 

Остаточный свободный хлор (при хлорировании), мг/л

не менее 0,3 - не более 0,5

 

Хлороформ (при хлорировании), мг/л

не более 0,1

2

Микробиологические показатели

 

2.1

Основные:

 

 

Общие колиформные бактерии в 100 мл

не более 1

 

Термотолерантные колиформные бактерии в 100 мл

отсутствие

 

Колифаги в 100 мл

отсутствие

 

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) в 100 мл

отсутствие

2.2

Дополнительные:

 

 

Возбудители кишечных | инфекций

отсутствие

 

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) в 100 мл

отсутствие

3

Паразитологические показатели

 

 

Цисты лямблий (Giardia intestinalis) в 50 л

отсутствие

 

Яйца и личинки гельминтов в 50 л

отсутствие
  1   2   3

Похожие:

Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного контроля разрабатывается в медицинской...
...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного контроля «Согласовано»
Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного контроля
Организация мероприятий по осуществлению производственного контроля в Школе за организацией питания
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Должностная инструкция для специалиста, ответственного за осуществление...
Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Должностная инструкция для специалиста, ответственного за осуществление...
Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Объекты государственного мониторинга окружающей среды, экологического...

Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа Производственного контроля за соблюдением санитарных правил...
Настоящая Программа производственного контроля разработана в соответствии с действующими законодательными и другими нормативными...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Отчет об организации производственного контроля формируется в соответствии...
Пояснения по заполнению отдельных разделов отчета об организации производственного контроля
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного контроля с применением принципов хассп включает следующие данные
«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Постановление от 13. 07. 2001 №18 о введении в действие санитарных правил – сп 1058 – 2001 (с изменениями на 27. 03. 2007) Организация...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного экологического контроля ОАО «белгородский бекон»
Организация производственного контроля в системе экологического управления на объектах ОАО «Белгородский бекон»
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа (план) производственного контроля

Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Рабочая программа производственного контроля за качеством воды

Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа организации проведения производственного контроля за соблюдением...
Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Российской федерации
...
Программа производственного контроля Ответственным за осуществление производственного контроля является: Зам директора по ахч мбоудод дюсш №2 icon Программа производственного контроля
Список документов, журналов, которые необходимо представить предприятию для разработки системы хассп

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск