Программа производственного контроля «Согласовано»

Программа производственного контроля «Согласовано»


Скачать 155.32 Kb.
Название Программа производственного контроля «Согласовано»
Тип Программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа

Приложение 1

Программа производственного контроля

«Согласовано» «Утверждаю»

Главный государственный Генеральный директор

санитарный врач ООО « »

по N-скому району

Ф.И.О.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ООО « »

(гостиница « » и кафе « »)

на 200_ год

Санкт-Петербург 200_

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Цель и содержание Производственного контроля.

  2. Паспорт учреждения.

  3. Перечень НД в соответствии с осуществляемой деятельностью.

  4. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

  5. Перечень работ, факторов производственной среды, в отношении которых не­обходима организация лабораторных и инструментальных исследований.

  6. Мероприятия, предусматривающие безопасность для проживающих и персо­нала факторов производственной и окружающей среды и методы контроля обес­печения безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.

1. ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и без­вредности для работников и потребителей изготовленной продукции и услуг вредного влияния объектов производственного контроля* путем должного вы­полнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилак­тических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюде­нием.

* Объектами производственного контроля являются производственные поме­щения, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие ме­ста, используемые для выполнения работ, оказания услуг; медицинские отходы.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:

а) наличие нормативных документов (НД) в соответствии с осуществляемой де­ятельностью;

б) организация и осуществление лабораторных исследований и испытаний;

в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической под­
готовки и аттестации работников;

г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, документов, подтверждающих качество, безопасность методов, оборудования и технологий, используемых в процессе выполнения работ и для оказания услуг населению в случаях, предусмот­ренных действующим законодательством;

д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов про­дукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвред­ности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством
по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления,
органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической служ­бы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производст­ва, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-
эпидемиологическому благополучию населения;

з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами
организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилакти­ческих) мероприятий, соблюдением санитарных правил; разработка и реализация мер, направленных на устранение выявленных нарушений.




2. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1.

Наименование

ООО « »




юридического лица

(гостиница « »







и кафе « »)













Год введения в эксплуатацию

2005

2.

Юридический адрес:




3.

Фактические адреса:




4.

Телефон секретаря




4.

Электронная почта:




5.

ОКОНХ




6.

ИНН




7.

ОКПО




8.

КПП




9.

р/сч.




8.

Генеральный директор




9.

Номерной фонд:







Количество мест:




3. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОСУ­ЩЕСТВЛЯЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

3.1. ОБЩИЕ НД

  1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии на­селения» от 30.03.1999 №52-ФЗ.

  2. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

  3. СанПиН 2.2.2/2.4. 1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

  4. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к ка­честву воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Кон­троль качества». П. 4.1, 4.3.

  5. СанПиН 2.2.4.548-96. «Гигиенические требования к микроклимату про­изводственных помещений».

  6. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, об­щественных зданий и на территории жилой застройки».

  7. СанПиН. 3.2.1.333-03 «Профилактика паразитарных болезней на терри­тории РФ».

  8. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий на­селенных мест».

  9. СанПиН. 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».




  1. СанПиН. 2.2.1/2 1.1.1278-03. «Гигиенические требования к естественно­му, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».

  2. Инструкция по санитарному содержанию помещений гостиниц от 17.09.1982.

3.2. НД ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, В ТОМ
ЧИСЛЕ ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ

  1. Федеральный закон Российской Федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ.

  2. Приказ Минздрава России от 27.06.2001 №229 «О национальном кален­даре профилактических прививок и календаре прививок по эпидемичес­ким показаниям».

  1. Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Пе­тербургу №5 от 21.08.2001 «Об иммунизации взрослого населения против дифтерии».

  2. СП 3.1.2.1176-02 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паро­тита».

  3. Приказ МЗ от 19.08.2002 №270 «Об утверждении программы ликвидации кори на территории РФ к 2010 г.».

  4. Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18.06.2001 №77-ФЗ.

  5. СП 3.1.2.II76-02 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паро­тита».

  6. СП 3.1.2.1108-02 «Профилактика дифтерии».

  7. СП 3.1.12-95-03 «Профилактика туберкулеза».

3.2.10. СП 3.1.2.1315-03 «Профилактика гриппа».

3.3. НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕДИЦИН­
СКИЕ ОСМОТРЫ

  1. Приказ МЗ РФ №83 от 16.08.2004 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении ко­торых проводятся предварительные и периодические медицинские осмо­тры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».

  2. Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петер­бурга и ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге» №288 от 15.09.2004 «О проведении периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных и опасных условиях на базе специализированных профпатологических учреждений СПб».

  3. 24. Приказ МЗ СССР от 29.03.1989 №555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транс­портных средств» (в редакции Приказа МЗ МП РФ №280, Госкомсанэпид-надзора РФ №88 от 05.10.1995. Приказа МЗ МП РФ от 14.03.1996 №90).

  4. Приказ МЗ МП РФ от 14.03.1996 №90 «О порядке проведения предвари­тельных и периодических медицинских осмотров работников и медицин­ских регламентах допуска к профессии» (в редакциях Приказов МЗ РФ от 11.09.2000 №344, от 06.02.2001 №23).

  5. Инструкция Министерства здравоохранения СССР от 27.12.1973 №1142 а-73 «О проведении обязательных медосмотров на туберкулез и порядке до­пуска к работе в некоторых профессиях лиц, больных туберкулезом».

  6. Распоряжение Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Пе­тербурга от 20.06.1996 №312/126 «Об организации осмотра лиц декрети­рованных профессий в Санкт-Петербурге».

3.4. НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕС­КУЮ ПОДГОТОВКУ

  1. Приказ Минздрава России от 14.04.2000 №122 «О Личных медицинских книжках и Санитарных паспортах на транспортные средства для перевоз­ки пищевых продуктов».

  2. Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 №229 «О профессиональной гигие­нической подготовке и аттестации должностных лиц и работников орга­низаций».

  3. Приказ главного врача ЦГСЭН в Санкт-Петербурге от 05.10.2000 №319 «Об утверждении Инструкции и Перечней для профессиональной гигиениче­ской подготовки и аттестации должностных лиц и работников».

  4. Постановление главного государственного санитарного врача по Санкт-Пе­тербургу от 05.09.2001 №6 «О выдаче и введении личных медицинских кни­жек должностным лицам и работникам».

3.4.5. Распоряжение Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Пе­тербурга и Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге от 13.03.2002 №77-р/10 «О совершенствовании порядка оформления личных медицин­ских книжек должностных лиц и работников».

3.5. НД, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОХРАНУ ТРУДА

  1. Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.03.1997 №12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда».

  2. Постановление Правительства Российской Федерации от 11.03.1999 №279 «Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случа­ев на производстве».

  3. СН 3057-84 «Санитарные нормы допустимого шума на рабочих местах, со­здаваемого изделиями медицинской техники в помещениях лечебно-про­филактических помещений».

Методические рекомендации по обоснованию случая профессионального забо­левания гепатитами В, С и ВИЧ-инфекцией вследствие внутрибольничного за­ражения вирусами гепатитов В, С и ВИЧ медицинских работников, утвержден­ные главным госсанврачом по Санкт-Петербургу, 2004 г.

4. ОТВЕТСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРО-

ГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:

Генеральный директор гостиницы —

Главный инженер гостиницы — Заместитель генерального директора —

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ:



Мероприятия

Периодичность, сроки

Примечание

1.

Организация пред­варительных меди­цинских осмотров работников гости­ницы:

◦ осмотр терапевта;

◦ крупнокадровая
флюорография:

а) декретирован­ный персонал

б) не декретирован­ный персонал

При устройстве на рабо­ту в ЛПУ по месту жи­тельства

1 раз в 2 года

1 раз в год в ЛПУ по ме­сту жительства и ГПТД

Федеральный закон МЗ от 30.03.1999 года №52-ФЗ;

Федеральный закон

от 17.09.1998 №157-ФЗ;

Приказ МЗ РФ от 27.06.2001 №229;

Постановление Главного государственного сани­тарного врача по СПб. №5 от 21.08.2001г.;

2.

◦осмотр в КВД с проведением об­следования на сифилис с бак-териокопией;

◦ вакцинация
против
брюш.тифа;

◦ вакцинация
против дифтерии;

◦ вакцинация
против геп.А;

◦ вакцинация
против кори

Организация ги­гиенического обучения работ­ников гостиницы и выдача личных медицинских книжек

2 раза в год централи­зованно по договору СПб ГУЗ «Гор.КВД»

в соответствии с гра­фиком, централизо­ванно по договору с СПб ГУЗ «Гор. поли­клиника №19» Фрун­зенского р-на

1 раз в два года по до­говору с Филиалом №1 ФГУЗ «Центр ги­гиены и эпидемиоло­гии в городе Санкт-Пе­тербурге»

СП 3.1.2.1176-02

Приказ МЗ от 19.08.2002 №270

Федеральный закон РФ от

18.06.2001 №77-ФЗ

СП 3.1.2.II76-02

СП 3.1.2.1108-02

СП 3.1.12-95-03

Распоряжение №184-р от 25.04.2001

Федеральный закон МЗ от

30.03.1999 №52-ФЗ

Приказ Минздрава России от

14.04.2000 №122

Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 г. №229

Приказ главного врача Цент­ра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге от 05.10.2000 №319

Постановление главного го­сударственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 05.09.2001 №6

Распоряжение Комитета по здравоохранению Админист­рации Санкт-Петербурга и Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге от

13.03.2002 №77-р/10

3.

4. 5.

6.

Контроль наличия сертификатов, са-нитарно-противо-эпидемических за­ключений, лич­ных медицинских книжек, других документов, под­тверждающих ка­чество, безопас­ность моющих средств и прочее

Контроль выполне­ния санитарно-про-тивоэпидемических мероприятий, раз­работка и реализа­ция мероприятий по устранению выяв­ленных нарушений

Производствен­ный контроль ка­чества питьевой воды из 5-ти точек гостиницы: 1-й этаж — сан­узел в зоне приема гостей;

2-й этаж — санузел комнаты №206; 3-й этаж — санузел комнаты №307; 4-й этаж — санузел комнаты №407; 5-й этаж — санузел комнаты №501

Проведение дера­тизации и дезин­секции

Постоянно

Ежедневно

1 раз в месяц филиал ФГУЗ «Центра гигие­ны и эпидемиологии в г. СПб» по договору №3535 от 01.12.2005

Согласно договору №137г/2006 от 27.07.06 с ООО «Центр дезинфек­ции»; договор №13919 от 08.07.2006 с ПБОЮЛ Са­мохвалов С.В., действу­ющий на основании Сви­детельства о государст­венной регистрации №2539/95 от 07.12.1995

Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ

СП 1.1.1058-01;

Приказ Минздрава России

от 14.04.2000 №122

Постановление главного го­сударственного санитарно­го врача по Санкт-Петер­бургу от 05.09.2001 № 6

Распоряжение Комитета по здравоохранению Админи­страции Санкт-Петербурга и Центра госсанэпиднадзо­ра в Санкт-Петербурге от 13.03.2002 №77-р/10

Федеральный закон МЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ;

Инструкция по санитарно­му содержанию помещений гостиниц от 17.09.1982

СанПиН. 2.1.4.1074-01 СП 3.5.3. 1129-02

8. 9.

10.

11. 12.

Организация вывоза пищевых и бытовых отхо­дов

Оценка условий труда работни­ков гостиницы:

◦ освещенность;

◦ параметры ми­кроклимата;

◦ определение
уровней шума;

◦ электромаг­нитных излу­чений на мес­тах пользова­телей компью­теров

Санитарное со­держание поме­щений гостини­цы

Смена и стирка белья

Порядок прове­дения предвари­тельных и пери­одических меди­цинских осмот­ров работников

Согласно договору №13919 от 04.10.2005 с ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс»

1 раз в год

2 раза в год

1 раз в 2 года 1 раз в 2 года

◦ генеральная уборка 1 раз
в месяц;

◦ текущая уборка еже­дневно;

◦ уборка номеров по выез­
ду проживающих;

◦по выезду проживающих;

◦ 1 раз в 3 дня

по договору №12 от 14.04.2006 с ООО «Вест».

1 раз в год в соответствии с согласованными Терри­ториальным отделом Рос-потребнадзора списками работников гостиницы, подлежащих прохожде­нию периодических меди­цинских осмотров

Федеральный закон МЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ.;

СП 1.1.1058-01

СанПиН 42-128-4690-88

Федеральный закон МЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ

СП 1.1.1058-01

СанПиН 2.2.2/2.4. 1340-03

СанПиН 2.2.4.548-96

СН 2.2.4/2. 1.8.562-96

СанПиН. 2.2.1/2 1.1. 1278-03

Федеральный закон МЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ

Инструкция по санитар­ному содержанию поме­щений гостиниц от 17.09.1982

Федеральный закон МЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ

Инструкция по санитарно­му содержанию помещений гостиниц от 17.09.1982

Приказ МЗ РФ №83 от 16.08.2004

Распоряжение Комитета по здравоохранению Прави­тельства Санкт-Петербурга и ФГУ «Центр госсанэпид­надзора в Санкт-Петербур­ге» №288 от 15.09.2004

Приказ МЗ СССР от 29.03.1989 №555

Приказ МЗ МП РФ от 14.03.1996 №90

7. ИНФОРМИРОВАТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ В СЛУЧАЯХ:

◦ аварийных ситуаций на инженерных сетях;

◦ прекращения или приостановления деятельности;

◦ получения нестандартных анализов при производственном контроле.

Похожие:

Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного контроля разрабатывается в медицинской...
...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного контроля
Организация мероприятий по осуществлению производственного контроля в Школе за организацией питания
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного контроля Ответственным за осуществление...
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-фз «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение)
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа организации проведения производственного контроля за соблюдением...
Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа Производственного контроля за соблюдением санитарных правил...
Настоящая Программа производственного контроля разработана в соответствии с действующими законодательными и другими нормативными...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Объекты государственного мониторинга окружающей среды, экологического...

Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного контроля с применением принципов хассп включает следующие данные
«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Согласовано согласовано утверждено
Разработчики: гоу нпо то «пл №1» Юношева И. И. мастер производственного обучения высшей категории, Севостьянова Е. В. – мастер производственного...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Постановление от 13. 07. 2001 №18 о введении в действие санитарных правил – сп 1058 – 2001 (с изменениями на 27. 03. 2007) Организация...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного экологического контроля ОАО «белгородский бекон»
Организация производственного контроля в системе экологического управления на объектах ОАО «Белгородский бекон»
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Отчет об организации производственного контроля формируется в соответствии...
Пояснения по заполнению отдельных разделов отчета об организации производственного контроля
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа (план) производственного контроля

Программа производственного контроля «Согласовано» icon Должностная инструкция для специалиста, ответственного за осуществление...
Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Должностная инструкция для специалиста, ответственного за осуществление...
Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном...
Программа производственного контроля «Согласовано» icon Рабочая программа производственного контроля за качеством воды

Программа производственного контроля «Согласовано» icon Программа производственного контроля
Список документов, журналов, которые необходимо представить предприятию для разработки системы хассп

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск