Укладка парашютов

Укладка парашютов


Скачать 245.75 Kb.
НазваниеУкладка парашютов
страница1/7
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7



ПАРАШЮТНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

УКЛАДКА ПАРАШЮТОВ

2.1. Организация и правила укладки. Принадлежности для укладки парашютов. Осмотр парашюта перед укладкой. 2.2. Укладка спасательного, тренировочного и запасного парашютов. Контроль за укладкой. Правила надевания и подгонки подвесной системы парашюта. Контроль готовности спасательного парашюта к полетам, тренировочного и запасного парашютов к прыжку. Послеполетный осмотр спасательного парашюта .2.3. Сборка парашюта после прыжка. Вытряхивание снега из парашюта.2.4. Правила эксплуатации и хранения парашютов. Переноска и перевозка парашютов. Правила ведения документации.

2.1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВИЛА УКЛАДКИ. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ УКЛАДКИ ПАРАШЮТОВ.


Укладка парашютов производится в соответствии с инструкцией по укладке данного типа парашюта в специально отведенных и оборудованных деревянными укладочными столами помещениях (Размеры стола: длина - 9 м, ширина 1,2 м, высота 1 м. Поверхность стола должна быть гладкой и тщательно отполированной.). Укладку парашютов разрешается производить вне помещения на отведенных специально для укладки и оборудованных площадках или на старте (при благоприятных погодных условиях). Перед началом укладки площадка должна быть покрыта походными укладочными полотнищами, наложенными друг на друга внахлест, с тем, чтобы между полотнищами не было просвета. Если укладка производится на походном полотнище, необходимо проконтролировать его сухость, отсутствие грязи и химических загрязнений, плесени. Расстилать полотнища необходимо на сухую чистую поверхность (без химических загрязнений). При настиле подряд нескольких полотнищ, необходимо стелить их с нахлестом. Укладывать парашюты на голой земле или грязном полу запрещается.

Начинающие парашютисты укладку парашютов выполняют в составе группы. Каждый парашют укладывают два человека поэтапно, с обязательным контролем за качеством укладки на каждом этапе инструктором ПДС, производящим укладку с группой. Переходить к следующему этапу укладки можно только после того, как проведен контроль за укладкой всех парашютов группы на предыдущем этапе. Инструктор, контролирующий процесс укладки, должен продолжать непрерывное наблюдение за работой до окончания укладки всей партии парашютов.

По окончании укладки своего парашюта владелец парашюта (лицо, выполняющее прыжок с данным парашютом) заполняет паспорт и расписывается в графе "Укладывающий", а инструктор, контролирующий укладку, - в графе "Проверяющий". Без подписи проверяющего укладка парашюта не действительна. Такой парашют подлежит роспуску и повторной укладке.

Спортсмены - парашютисты, имеющие опыт в выполнении прыжков с укладываемым парашютом и хорошо освоившие укладку, производят ее лично под контролем инструктора группы.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ УКЛАДКИ ПАРАШЮТОВ.


Для укладки парашютов используют следующие принадлежности (Рис. 1):

(В зависимости от типа парашюта подготавливают соответствующий комплект принадлежностей)



Рис. 1 Принадлежности для укладки парашюта.

1. Походное полотнище размером 13х1 м

2. Переносная сумка для хранения и переноски принадлежностей для укладки

3. Грузики (3-5 шт.) размером 450х70 мм.

4. Металлические костыли для крепления полотнища к земле.

5. Укладочная линейка размером 450 х 34Х6 мм, предназначенная для заправки клапанов ранца при укладке парашюта.

Линейка должна быть отполирована, а края ее тщательно закруглены.

6. Крючок для укладки строп, изготовленный из стальной проволоки. Крючок должен быть отполирован и не должен иметь острых краев.

7. Вспомогательные шпильки из стальной проволоки с петлей из троса на одном конце. Шпильки предназначены для предварительного зачековывания люверсов на конусах ранца при укладке парашюта. Шпильки должны быть отполированы.

8. Вилка для укладки соединительной стропы.

9. Укладочная рамка для укладки строп в соты чехла. Рамка должна быть гладкой, а края ее тщательно закруглены.

10. Затяжки, предназначенные для затягивания клапанов ранца при укладке парашюта. Рекомендуется применять капроновый шнур ШКП-90 или шелковый шнур № 15 (прочностью 50 кг) длиной 1 м.

11. Хлопчатобумажные нитки № 30 или 40 для контровки и опломбирования шпилек вытяжного кольца.

12. Льняные нитки прочностью 15 кг для опломбирования переносной сумки.

13. Пломбир и пломбы для опломбирования шпилек вытяжного кольца и переносной сумки парашюта.

14. Деревянный вкладыш размером 105х90х32 мм со шнуром, предназначенный для обеспечения места автоматическому парашютному прибору во время укладки. Вкладыш должен быть гладким, а края закругленными.

15. Хлопчатобумажная крученая пряжа № 65/6/3 (сердцевина шнура ШХБ-125 в одно сложение) для контровки гибкой шпильки прибора ППК-У.

ПОДГОТОВКА ПАРАШЮТА К УКЛАДКЕ.


1. Подготовка места для укладки.

2. Проверка наличия и исправности всех частей парашютной системы:

Перед укладкой парашют подвергается тщательному внешнему осмотру с целью определения пригодности его к эксплуатации и наличия всех частей парашютной системы.

Осмотр и укладку парашюта выполняют два человека укладывающий, ответственный за укладку, и помогающий.

Обнаруженные дефекты устраняются:

а) либо заменой непригодных частей запасными;

б) либо ремонтом силами организации, которой принадлежит парашют.

Ремонт и замену частей парашюта производить в соответствии с Инструкцией № 008-62 по войсковому ремонту парашютно-десантной техники.

При обнаружении дефектов, превышающих войсковой ремонт, парашют необходимо отправить на заводской ремонт.

3. Проверка документации.

При отсутствии у парашюта паспорта (или дубликата, оформленного в соответствии с документами), парашют к эксплуатации не допускается.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Укладка парашютов iconУчебный курс. Содержание Тема № Материальная часть парашютов Тема...
Назначение, ттд, принцип действия и конструкция тренировочного, запасного и спасательного парашютов. Взаимодействие частей парашюта...

Укладка парашютов icon2 организация и правила укладки. Принадлежности для укладки парашютов
Послеполетный осмотр спасательного парашюта Сборка парашюта после прыжка. Вытряхивание снега из парашюта Правила эксплуатации и хранения...

Укладка парашютов iconТехнологическая карта на устройство теплоизоляции фундаментов под гпа
Укладка блоков foamglas t4 на металлическое и бетонное основание

Укладка парашютов iconУкладка для неотложной помощи при анафилактическом шоке
Прекратить введение препарата, вызвавшего шок, если игла в вене, ее не вынимать и терапию проводить через эту иглу; при укусе перепончатокрылых...

Укладка парашютов iconКонкурсное задание по компетенции Облицовка плиткой
Укладка керамических плиток стеновых и напольных не является очень сложной работой, которая требует специальной квалификации и умения....

Укладка парашютов icon«Укладка, эксплуатация бесстыкового пути и повышение качества путевых...
Для руководителей и специалистов структурных подразделений сл пути, занимающихся укладкой и эксплуатацией бесстыкового пути


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск