Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель!

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель!


Скачать 364.79 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель!
страница1/3
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации
  1   2   3

logo.png
Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1
elektroshashlichnica kavkaz-1_enl_enl.jpg
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Приобретая электрошашлычницу (далее прибор), Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который, при соблюдении правил его эксплуатации, прослужит долгие годы.

Для того, чтобы полностью использовать возможности Вашего нового прибора, а также сделать работу с ним максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1.1. Электрошашлычница предназначена для использования в бытовых условиях и представляет собой устройство для приготовления инфракрасного гриля, шашлыка и других блюд из мяса, рыбы, овощей и др.

1.2. Тип прибора - электрошашлычница с вертикальным расположением шампуров. 1.3.5 шампуров длиной 18 см и 5 чашечек для сбора жира.

1.4. Функция автоматического вращения шампуров.

1.5. Вертикальный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, закрытый защитным кварцевым стеклом.

1.6. Тепловой экран из пищевого алюминия.

1.7. Максимальный вес приготавляемых продуктов 0,7 кг.

Электропитание

220 ± 2% В, 50 Гц

Мощность

1000 Вт

Максимальная температура нагрева

250° С

Класс электробезопасности

II

Внимание! Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики, не ухудшающие качество прибора.
2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ



Наименование

Кол - во

1.

Электрошашлычница

1 шт.

2.

Шампуры

5 шт.

3.

Чашечки для сбора жира

5 шт.

4.

Тепловой экран

1 шт.


Руководство по эксплуатации

Примечание: незначительные изменения в комплектности могут быть не отражены в настоящем руководстве.

Дата упаковки _

Упаковщик_
3. ОПИСАНИЕ
1. Корпус электрошашлычницы с механизмом вращения

2. Чашечки для сбора жира

3. Шампуры

4. Нагревательный элемент

5. Крышка с прорезями для шампуров

6. Тепловой экран

7. Ручки теплового экрана



3.1. Блюда в электрошашлычнице жарятся за счет излучения тепла нагревателем и отражения его от теплового экрана при постоянном вращении шампуров.
4. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Неправильное обращение прибором может привести к его поломке и причинить Вам вред.

4.2. Используйте прибор только в соответствии с данным руководством по эксплуатации.

4.3. Электрошашлычница предназначена только для использования в бытовых условиях, не предназначена для промышленного применения.

4.4. Перед первым включением проверьте, соответствует ли электропитание прибора, указанное в таблице с техническими характеристиками, электропитанию Вашей электросети.

4.5. He используйте прибор вне помещений. Предохраняйте его от жары, прямы,-, солнечных лучей и влажности,

4.6. Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепло.

4.7. Устанавливайте прибор как можно дальше от легковоспламеняемых предмета. Внимание! Будьте осторожны - в процессе приготовления все

поверхности сильно нагреваются! Не прикасайтесь к поверхностям прибора, не надев кухонные рукавицы,

4.8. Не перемещайте прибоп в процессе приготовления nniw

4.9. Отключайте прибор от электросети перед чисткой, а также если Вы не используете его,

4.10. Убедитесь, что прибор полностью остыл перед его очисткой или перемещением.

4.11. Не погружайте прибор и сетевой шнур в воду и другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите прибор от электросети и обратитесь в ближайший сервисный центр.

4.12. Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра

4.13. Во избежание ожогов не прикасайтесь к тепловому экрану или корпусу в процессе работы. Эти части сильно нагреваются и остаются горячими некоторое время после выключения электрошашлычницы.

4.14. Данный прибор не предназначен для использования лицами, включая детей, с ограниченными физическими и умственными взможностями, зэ исключением случаев, когда они находятся под контролем лиц, ответственных за их безопасность.

4.15. Во избежание поломки прибора не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки.

4.16. При отключении устройства от электросети не тяните за сетевой шнур, держитесь рукой за вилку.

4.17. Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром.

4.18. Не допускайте касания сетевым шнуром острых кромок и горячих поверхностей.

4.19. Во избежание поражения электрическим током не пытайтесь самостоятельно разбирать и ремонтировать прибор, а также заменять сетевой шнур. С целью ремонта обращайтесь в ближайщий сервисный центр,

Примечание: данная инструкция по эксплуатации не может предусмотреть все возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного прибора. Пользователь должен самостоятельно следить за соблюдением техники безопасности при работе с электрошашлычницей.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

5.1. Освободите прибор от упаковочного материала, убедитесь в комплектности и отсутствии механических повреждений корпуса и нагревательного элемента.

Примечание: после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть

необходимо выдержать электрошашлычницу при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

5.2. Протрите электрошашлычницу, тепловой экран, шампуры и чашечки мягкой, влажной тканью, смоченой в мыльной воде, после ча о протрите насухо.

5.3. Установите прибор на ровной, горизонтальной и устойчивой жаропрочной поверхности.

5.4. Рекомендуемые расстояния между прибором и стенками не менее I м со всех сторон и не менее 1 метра перед прибором.

Внимание! Не устанавливайте прибор вблизи легко воспламеняющихся материалов (занавески, бумага и т.п.).
6. ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Внимание! Перед первым приготовлением включите электрошашлычницу и в течение 5 минут пригрейте ее без продуктов. Вы можете почувствовать легкий запах гари, что совершенно нормально и происходит из-за выгорания избытков смазочного масла в нагревательном элементе прибора. Это не оказывает никакого влияния ни на приготовление пищи, ни на Ваше здоровье.

Внимание! Перед включением прибора убедитесь, что тепловой экран установлен на приборе. Запрещено использовать прибор без теплового экрана.

6.1. Установите чашечки для сбора жира на оси привода в нижней части жарочной камеры и оденьте теплотой экран.

6.2. Подключите прибор к электросети.

6.3. Разогрейте электрошашлычницу (в течение 5 минут) без установки шампуров с целью удалении остатков влаги. При этом чашки должны вращаться вокруг своей оси, что говорит о нормальной работе прибора.

6.4. Приготовление шашлыка
Примечание: на электрошашлычнице Вы можете готовить шашлык из мяса, рыбы, а также из овощей, грибов и т.п.

• нарезанное кубиками, заправленное и готовое к приготовлению мясо или другие продукты нанижите на шампуры;

• осторожно, держась за ручки, снимите тепловой экран и установите шампуры в чашечки и прорези крышки;
Снимание! Приготовляемый продукт не должен касаться стекла нагревательного элемента, во избежание его повреждения, и повреждения привода вращения шампуров.

При работе прибора и до полного его остывания оберегайте стекло нагревательного элемента от попадания на него влаги или прикосновения холодных и влажных предметов.

• закройте жарочную камеру тепловым экраном; после окончания приготовления отключите прибор от электросети;
снимите тепловой экран, держась за ручки экрана; извлеките шампуры из камеры, снимите чашечки для сбора жира и удалите из них жидкость и жир;

дайте электрошашлычнице полностью остыть и выполните все рекомендации раздела 8 настоящей инструкции «Чистка и уход».
7. РЕЦЕПТЫ

7.1. ШАШЛЫК (классический рецепт)

Ингредиенты:

• 1 кг баранины;

• 5-6 луковиц;

• 1 пучок зеленого лука;

• 0,5 стакана 3%-ного уксуса;

• 3-4 помидора;

• 4 столовые ложки соуса ткемали;

• барбарис сушеный - на кончике ножа;

• 1 лимон;

• 20 г топленого бараньего сала;

• перец черный молотый;

• зелень;

• соль - по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык 10-15 минут. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
7.2. ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки паприки;

• 1 чайная ложка молотых семян кориандра;

• 1,5 чайной ложки молотого тмина;

• 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;

• четверть чайной ложки молотого имбиря;

• по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;

• 1 мелко накрошенный лавровый лист;

• 2 ст. ложки оливкового масла;

• соль и свежемолотый черный перец;

• 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;

• ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте электрошашлычницу. Нанижите мясо на шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
7.3. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕИ

Ингредиенты:

• 700 г говядины (вырезки);

• 700 г помидоров;

• 2 луковицы;

• 3 зубчика чеснока;

• 100 г сухого красного вина;

• зелень петрушки и кинзы;

• соль;

• перец.
ВЫРЕЗКИ

Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, добавить красное вино или винный уксус и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 10-12 часов поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с репчатым луком и помидорами, смазать их растопленным жиром. Жарить шашлык 10-15 минут.
7.4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Способ приготовления:

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампуры, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
7.5. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ

Способ приготовления:

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, помидоров и болгарского перца. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова поставить запекаться на 3-5 минут. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
7.6. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного

лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и обжарить до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Ингредиенты:

• 450 г осетрины или севрюги;

• 15 г сметаны;

• 50 г лука репчатого;

• 10 г зелени петрушки;

• 50 г соуса ткемали;

• специи;

• соль по вкусу.
7.6. ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ Вариант 1

Способ приготовления:

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г, нанизывают на шампуры и жарят.

Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
Вариант 2

Способ приготовления:

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шампур, смазывают сметаной и жарят.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
7.7. ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

• репчатый лук (мелко нарезанный);

• баклажан среднего размера -1 шт.;

• маленькие зеленые сладкие перцы - 3 шт.;

• помидор среднего размера - 3 шт.;

• лимон (сок) 1/4 лимона;

• растительное масло для смазывания. Способ приготовления:

Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть уперца. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте овощи поперек на равные куски. Срезы смажьте растительным маслом. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, помидор. Овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом. Обжаривайте несколько минут, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени, чтобы дойти до готовности. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте горячими.
  1   2   3

Похожие:

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации уважаемый покупатель!
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с устройством лодки и для изучения правил ее эксплуатации и хранения

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации и обслуживанию встроенных духовых шкафов. Уважаемый покупатель!
Руководство по эксплуатации предназначено для различных модификаций прибора, поэтому Вы можете обнаружить там также описание функций,...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации Уважаемый покупатель! Приносим свои извинения...
В данном руководстве переведены, главные и наиболее важные моменты для эксплуатации фотокамеры

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconПневматическая винтовка qb-15. Руководство пользователя
Уважаемый покупатель, приступая к эксплуатации винтовки, внимательно изучите данное руководство пользователя

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации Уважаемый Покупатель!!!
Изделие может быть использовано для приготовления раствора непосредственно в приемном бункере

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации и техобслуживанию Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением системы для уборки помещения паропылесоса надежного помощника с уникальными возможностями

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации 3226-00. 000-03рэ уважаемый покупатель!
Аппарат имеет цифровой индикатор для задания и контроля температуры выходящей воды

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации. Уважаемый, покупатель!
Мы благодарны Вам за выбор продукции марки «Хэндверк» и надеемся, что приобретенные межкомнатные двери станут достойным элементом...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconКресло косметологическое Фея Паспорт изделия и руководство по эксплуатации Уважаемый Покупатель
Продавец не несет ответственности за возможные несчастные случаи или порчу оборудования, произошедшие при его неправильном

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconМонтаж данного изделия должен производиться строго в соответствии...
Уважаемый покупатель! Пожалуйста, прочтите данное руководство перед началом эксплуатации изделия

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации 332249. 001 Рэ уважаемый покупатель!
...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации 332249. 001 Рэ уважаемый покупатель!
...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconИнструкция по эксплуатации уважаемый покупатель!
Приступать к установке твердотопливного комбинированного котла актв (далее котел) и его эксплуатации только после внимательного ознакомления...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconРуководство по эксплуатации уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за приобретение нашей установки! Мы уверены, что она прослужит долго, позволив Вам насладиться чистой водой, и впредь...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconИнструкция по эксплуатации уважаемый покупатель!
Приступать к установке твердотопливного комбинированного котла wirt taiga (далее котел) и его эксплуатации только после внимательного...

Руководство по эксплуатации электрошашлычницы Кавказ-1 уважаемый покупатель! iconСтанок заточной для корончатых сверл Модель mt 12-100 Инструкция по эксплуатации
Уважаемый покупатель, благодарим Вас за приобретение станка для заточки инструментов! Необходимо, чтоб оператор до начала работы...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск