Скачать 90.3 Kb.
|
Инструкция Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта, который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинто, приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво. Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете приготовить любой сорт пива на Ваш выбор. Что в комплекте: --------------------------------------------------------------------- Бочонок Inpinto --------------------------------------------------------------------- Крышка бочонка --------------------------------------------------------------------- Краник с шайбой и гайкой --------------------------------------------------------------------- Экстракт солода --------------------------------------------------------------------- Кукурузный сахар (не для всех комплектаций) --------------------------------------------------------------------- Дрожжи --------------------------------------------------------------------- Очищающее средство --------------------------------------------------------------------- Инструкция --------------------------------------------------------------------- Вам потребуется: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Металлическая или пластиковая ложка Для размешивания сусла (НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Миска (или глубокая тарелка) Для того, чтобы положить продезинфицированные части ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Бокал объемом 300 мл Для разбраживания дрожжей ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сахар-песок Для дображивания, газирования Бутылки, общим объемом 10 л и хранения пива ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Шаг 1: Установка краника Наденьте шайбу на краник - плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения. Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность. Шаг 2: Дезинфекция оборудования Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.
ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
Шаг 3: Подготовка дрожжей
Шаг 4: Подготовка сусла
к-во воды сироп, 1 кг сироп 0,55 кг+ кукурузный сахар, 0,35 кг ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 9,2 л 8,1% 8,0% ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8,8 л 8,5% 8,4% ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8,0 л 9,3% 9,2% ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 7,7 л 9,6% 9,5% ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 6,4 л 11,5% 11,3% Шаг 5: Основное брожение Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется от 4 до 7 дней при температуре 18-25°C. В зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше времени.
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.
ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте ПЭТ, стеклянные либо керамические бутылки с пробками, общим объемом 10 литров. Убедитесь что есть возможность герметичной укупорки бутылок СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ РАНЕЕ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ ИЛИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Шаг 6: Дезинфекция бутылок
Шаг 7: Розлив и дображивание
Объем бутылки: Количество сахара: --------------------------------------------------------------------- 0,5 л 1,0 чайная ложка --------------------------------------------------------------------- 0,75 л 1,5 ч.л. --------------------------------------------------------------------- 1 л 2,0 ч.л. ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылки или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.
Примечание: можно добиться более изысканного вкуса пива, если поместить бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) через 3-4 дня после начала процесса дображивания, минимум на 10 дней. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы приготовили себе живое, полезное нефильтрованное пиво с большим количеством биоэлементов и витаминов! Заключение : Уход и хранение НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым приготовлением пива. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой. ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции. Условия гарантии:
SamogonOk.ru |
Инструкция Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта,... При затягивании не пользуйтесь пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения. Налейте в бочонок... |
Инструкция по работе с пивоварней Beer Zavodik Инструкция по работе... Вкрутите в ёмкость краник, тщательно промойте ёмкость для брожения и все остальное оборудование теплой водой и простерилизуйте используя... |
||
Инструкция по приготовлению пивных смесей Inpinto Одна банка охмеленного солодового экстракта предназначена для приготовления 4,5 л пива |
Шарон Лечтер " Денежный поток" В этой книге Вы узнаете, как можно достичь того, чтобы деньги стали работать на Вас, а не Вы на деньги. Вы узнаете секреты, которые... |
||
Шарон Лечтер «Квадрант денежного потока» В этой книге Вы узнаете, как можно достичь того, чтобы деньги стали работать на Вас, а не Вы на деньги. Вы узнаете секреты, которые... |
Инструкция. Приготовление пива из солодового экстракта simply 1,8кг... Емкость для брожения 25литров (банка, бочка, чан – обязательно с крышкой и гидрозатвором) |
||
1. Кнопки часов и их функции Убедитесь, что часы заряжены. Если это не так, зарядите их используя usb-кабель, который идет в комплекте с часами |
Юлия Борисовна Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? «Общаться с... Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик?... |
||
Инструкция по эксплуатации Мини видеокамеры rs-101 Мини видеокамеры. Сделать это возможно, подключив Мини камеру, к usb порту пк при помощи специального usb-провода, который входит... |
Инструкция по эксплуатации Уважаемые дамы и господа, "Дермалайт ру" Дермалайт ру — это удобный и экономичный прибор, который используется для лечения различных кожных заболеваний. Мы надеемся, что... |
||
«амс-мини 100К» Руководство по техническому обслуживанию и ремонту швкс. 695234. 010 Рд Настоящее руководство содержит сведения об устройстве, принципе действия и порядке технического обслуживания машины контрольно-кассовой... |
Как приготовить дельный шашлык. Шашлык. Рецепты приготовления шашлыка.... Шашлык. Рецепты приготовления шашлыка. Как приготовить шашлык из баранины, говядины, свинины |
||
Инструкция Прибор, описанный в этой инструкции, рекомендован как для косметических процедур, так и в лечебно-терапевтических целях |
Учение лилит о добродетелях и пороках. Часть Путь в новый мир путь бессмертных Верховного Бога справедливости и чистоты, святости и строгости, Бога всех добродетелей, Бога милосердного. Как только вы узнаете... |
||
Инструкция по пожарной безопасности для владельцев и нанимателей квартир в мкд ... |
Инструкция по пожарной безопасности для владельцев и нанимателей квартир в мкд ... |
Поиск |