Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм»

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм»


Скачать 277.62 Kb.
НазваниеОбщество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм»
страница1/4
ТипОбзор
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Обзор
  1   2   3   4
Радиаторы. Классификация. Применение

Обзорная информация по радиаторам отопления
Классификация, характеристики и помощь в выборе радиаторов

2014

ООО Группа Компаний «СВЭМ»



Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «СВЭМ»


Радиаторы отопления. Классификация. Подбор. Применение

Старший технический специалист: Надеждина Е.В.

Генеральный директор: Заворина М.С.

Москва, 2009 г.

Во все времена людям приходилось обогревать свои жилища. Для нашей страны этот вопрос особенно актуален — Россия славится прохладным климатом. Однако современные средства отопления позволяют решить проблему создания благоприятного климата в доме быстро и эффективно. Один из наиболее популярных отопительных приборов — радиатор.

Радиаторы — основные исполнительные элементы системы отопления. Именно они способствуют созданию комфортных условий в Вашем доме. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие радиаторов, которые различаются по следующим параметрам: конструкция, дизайн, технические характеристики и т.д.
ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ
Чугунный радиатор — традиционный тип радиаторов. Его преимущества: прочность и долговечность, традиционность, возможность сглаживания резких изменений температуры в помещении за счет большой теплоемкости. Его недостатки: большая масса и связанные с этим трудности монтажа и обслуживания (например, его сложно снять для промывки), низкая теплоотдача, ненадежность межсекционных прокладок (резиновые прокладки со временем высыхают и дают течи, при эксплуатации свыше 40 лет возможно разрушение радиаторного ниппеля), необходимость постоянной окраски и «ржавление», несовременный вид, шершавость и пористость внутренней поверхности (что приводит к ускоренному образованию внутреннего налета и падению теплоотдачи), большие габариты. По соотношению теплоотдачи чугунного радиатора к его цене он проигрывает почти всем современным радиаторам, однако по теплоемкости — превосходит. Тепло отводится радиацией (излучением), конвекцией и теплопроводностью. При окраске в темный цвет часть тепла, отводимая излучением, увеличивается.
Чугунный радиатор в стиле ретро.

Модель «Эпоха» (Epoca Roca, Испания)
Создавая интерьер, художник тщательно продумывает все детали и объединяет все элементы в единый образ. Однако как быть, если хозяину нравится роскошь старины или изысканность интерьеров времен первых аэропланов. Как вписать в подобные интерьеры самую современную отопительную технику?

В каждой комнате, обычно на самом видном месте у окон располагаются отопительные радиаторы. Их лаконичная форма может нарушить гармонию стиля квартиры или загородного дома. Радиаторы, выпускаемые испанским концерном ROCA, прекрасно решают сложную задачу подбора современного оборудования для интерьеров, выдержанных в ретро-стиле.

Этот необыкновенный радиатор называется «Эпоха». Тонкие узоры чугунного литья «под старину» сочетаются с новейшей технологией производства. Радиатор предназначен для установки в автономных или централизованных системах отопления. Ностальгический дизайн «Эпохи» украсит выдержанный в стиле ретро интерьер Вашего каминного зала или гостиной.

Особый серый чугун, из которого отлиты секции, имеет большую коррозионную стойкость и служит до 50 лет. Прибор неприхотлив к качеству воды и может «жить» в отопительных системах, где предварительная водоподготовка не предусмотрена.

В комплект радиатора входят стилизованные «под модерн» термовентиль, запорный вентиль, воздухоудалитель. Количество секций — 6, 8 и 10. Максимальное рабочее давление — 6 бар, давление пара — 0,5 бар, опрессовочное давление — 12 бар.

Алюминиевые радиаторы
Алюминиевые радиаторы — самые эффективные на сегодняшний день тепловые приборы. Их эффективность связана с высокой теплопроводностью алюминия и развитой поверхностью оребрения радиатора. Практически все современные радиаторы, рассчитанные на работу в центральных сетях, имеют рабочее давление более 12 атм., опрессовочное более 18 атм. Алюминиевые радиаторы имеют широкую область применения — от индивидуального до многоэтажного строительства. По конструкции алюминиевые радиаторы подразделяются на цельные и секционные. Алюминий — активный металл, при контакте его с водой, при нарушении оксидной пленки образуется водород. При герметично закрытом отопительном приборе (перекрыты оба крана на подводящих трубах) могут создаваться большие давления газа, приводящие к разрыву радиаторов. Для предотвращения данной ситуации внутри хороших алюминиевых радиаторов предусмотрено внутреннее полимерное покрытие. Данное покрытие улучшает антикоррозионные свойства радиаторов, позволяет работать на теплоносителе с уровнем PH от 5 до 10, уменьшает гидродинамическое сопротивление, предотвращает засоры и налипания. При отсутствии внутреннего полимерного покрытия запрещается перекрывать краны на подводящих трубах. Радиаторы окрашиваются порошковыми эмалями в среде электростатического поля и не требуют перекрашивания. Существенным недостатком алюминиевых радиаторов является коррозия алюминия в водной среде, особенно ускоряющаяся при контакте двух разнородных металлов или наличию в отопительной сети блуждающих токов.
Цельные алюминиевые радиаторы состоят из профилей, соединенных между собой с помощью роботизированной сварки. Профили изготавливаются методом экструзии (выдавливается продольный профиль на прессе). Алюминий, используемый при методе экструзии, не требует каких-либо добавок, поэтому материал сохраняет свою пластичность. Внешние удары (внутренние гидроудары) не приводят к выходу из строя этих радиаторов (нет сколов ребер и растрескиваний). Также из-за отсутствия межсекционных прокладок они обладают высочайшей надежностью и прочностью, а при нанесении внутреннего полимерного покрытия приобретают долговечность, превосходящую долговечность чугунных радиаторов. Алюминиевые радиаторы имеют только правые резьбы и малую глубину (45 мм). Высота их может составлять от 300 до 2000 мм. Достоинства алюминиевых радиаторов: высокая теплоотдача, долговечность, прочность, стойкость к ударам, привлекательный внешний вид, большой ассортимент размеров, малая глубина установки. Недостаток: цельная конструкция не позволяет изменять количество секций в процессе эксплуатации.

Экструзионные радиаторы от Sira Group

Радиаторы HeatLine являются надежным средством обогрева. Они просты в установке и удовлетворяют любым дизайнерским требованиям.

Оптимальное решение. Благодаря использованию новых технологий, а именно сочетанию двух видов алюминия, нам удалось достичь самых высоких показателей с точки зрения скорости теплообмена, а также максимального запаса прочности.

Использование аэрокосмических технологий. Процесс сварки, используемый для соединения различных элементов радиатора HeatLine, осуществляется по технологии, применяемой в изготовлении деталей летательных аппаратов. Этот процесс, в отличие от традиционных, обеспечивает большой срок службы благодаря свойству адаптации к расширению, которое возникает в радиаторе из-за перепада температур.

Форма изделия. Радиаторы HeatLine состоят из блоков по две или три секции, соединенных между собой. Все этапы механической обработки полностью автоматизированы и компьютеризированы, что позволяет достичь высокого качества продукции.

Процесс окрашивания радиаторов проводится в семь этапов с фосфохромированием и использованием устройств для нанесения эпоксиполиэфирного порошка по технологии «трибо», обеспечивающей высокое качество покрытия. В завершении наносится специально разработанная краска класса «А» RAL 9010, которая придает радиатору блеск и безупречный внешний вид.

Контроль качества. В процессе изготовления радиатор HeatLine проходит два испытания на герметичность под высоким давлением, что обеспечивает уверенность в качестве нашей продукции.

Международный стандарт. Характеристики радиатора HeatLine по тепловому КПД соответствуют европейскому стандарту EN 442. Качество радиаторов HeatLine подтверждено сертификатами соответствия ГОССТАНДАРТА РФ, а также сертификатами № 99048/Р и № 99048/V, выданными Департаментом Энергетики Политехнического Университета города Милан, подтверждающими предел прочности (100 атм.) и срок бесперебойной эксплуатации (30 лет).

Все радиаторы Sira Group отмечены международными знаками качества, среди которых такие престижные, как NF и TUV.

Значение ph-фактора. Химические и физико-химические характеристики теплоносителя в отопительных системах должны удовлетворять нормам UNI CTI 8065/89 (по европейскому стандарту) и требованиям, приведенным в «Правилах технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ» РД 34.20.501-95 (Минтопэнерго РФ, М., 1996).

Гарантия. Компания Sira Group дает 15 лет гарантии на все повреждения, вызванные возможными дефектами производства. Гарантия действует только при соблюдении правил монтажа и использовании оригинальных комплектующих.

Параметры радиаторов Sira HeatLine.

Рабочее давление — 25 атм.
Опрессовочное давление — 37,5 атм.
Предел прочности — 100 атм.
Максимальная температура теплоносителя — 110° С.

  1   2   3   4

Похожие:

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Субота»
Общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Субота» (сокращенное наименование – ООО «Группа компаний «Субота»), именуемое...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconГруппа Компаний «свэм»
Твердотопливный, газовый, жидкотопливный, электрический, комбинированный (многотопливный)

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconЗакрытое акционерное общество «Прогноз» Общество с ограниченной ответственностью...
...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconСтатья общие положения общество с ограниченной ответственностью «Жилфонд»
Общество с ограниченной ответственностью «Жилфонд» (далее по тексту – «Общество») является юридическим лицом – хозяйственным обществом,...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconPublic Request for Price Quotations with limited participation in Electronic Format
...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconУста в
Общество с ограниченной ответственностью «Атомстройэкспорт-Финанс», в дальнейшем именуемое «Общество» создается в соответствии с...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОтчет о результатах самообследования по состоянию на 16. 09. 2014...
Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Учебно-консультационный центр», сокращенно: ООО «укц»

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью «альинтегра»
Общество с ограниченной ответственностью «альинтегра», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице Генерального директора Трушина В....

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconГ. Краснодар ""2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «рн-краснодарнефтегаз»
Общество с ограниченной ответственностью «рн-краснодарнефтегаз», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Стройинвестпроект»
Общество с ограниченной ответственностью «Стройинвестпроект», в лице Генерального директора Кадацкой Ольги Валерьевны, действующей...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью Коммунальник
Общество с ограниченной ответственностью «Коммунальник», именуемое в дальнейшем "Управляющая организация", в лице Директора Бородина...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Альтернатива»
Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора Полуниной...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconГ. Москва «10» апреля 2008 г. Общество с ограниченной ответственностью «иларавто»
Общество с ограниченной ответственностью «иларавто», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора Евдокимова П....

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconДоговор участия в долевом строительстве № город Тюмень 2017 года...
Общество с ограниченной ответственностью, именуемое в дальнейшем Застройщик, в лице Чистякова Родиона Сергеевича, действующего на...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Двери Эталон»
Общество с ограниченной ответственностью «Двери Эталон» в лице генерального директора Банникова Александра Юрьевича, действующего...

Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «свэм» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Восток-Юнион»
Общество с ограниченной ответственностью «Восток-Юнион» (далее – Управляющая организация), в лице Генерального директора Думкиной...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск