Скачать 16 Kb.
|
Инструкция по правилам мытья посуды 1. При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: - механическое удаление остатков пищи; - мытье щетками в воде при температуре не ниже 45°С и с добавлением моющих средств; - ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С; - просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. 2. Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. 3. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: - механическое удаление остатков пищи; - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45°С; - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45°С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны; - ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; - просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре). 4. Чашки, стаканы, бокалы промывают в первой ванне горячей водой, при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств; во второй ванне ополаскивают горячей проточной водой не ниже 65°С, с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой. 5. Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. |
Необходимые принадлежности: чистая губка, любое жидкое средство для... Аккуратно промойте все наружные поверхности влажной губкой с моющим средством для мытья посуды. Особое внимание обратите на верхний... |
Правила мытья столовой посуды и приборов СанПиН 4 2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…» |
||
Инструкция n 20 по охране труда при выполнении работ по сбору посуды... В качестве мойщика посуды к работам по сбору посуды со столов допускаются мужчины и женщины |
Инструкция по охране труда при выполнении работ по сбору посуды со столов тои р-95120-020-95 В качестве мойщика посуды к работам по сбору посуды со столов допускаются мужчины и женщины |
||
Изделия санитарно-гигиенического назначения из полимерных материалов:... Ванна надувная для мытья тела человека в кровати предназначена для мытья пациента непосредственно на кровати. Ванночка надувная для... |
«Санитария и гигиена на кухне. Физиология питания» 5 класс Уяснение санитарно-гигиенических требований к лицам, приготовляющим пищу, к приготовлению пищи, хранению продуктов и готовых блюд;... |
||
Согласовано утверждаю Настоящая инструкция разработана на основании типовой инструкция по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды) (далее... |
Техническое задание «Формула прогресса» требует соблюдения мер предосторожности при использовании. Содержит активные элементы, благодаря которым легко... |
||
Типовая инструкция по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды) ти р м-042-2002 На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды)... |
1 день Организация бивака. Туристские навыки и быт Запрещается набирать воду в роднике: котлами, грязной посудой и др., а также мыть на роднике посуду; воду для мытья посуды можно... |
||
Инструкция по правилам мытья и дезинфекции рук персонала; Инструкция... Минздрава России от 31. 08. 2016 n 646н "Об утверждении Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов... |
Инструкция по охране труда и технике безопасности при мытье посуды К самостоятельной работе по мытью посуды допускаются лица в возрасте не моложе 16 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский... |
||
Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу... На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда работника, выполняющего работу по сбору посуды... |
Инструкция по правилам безопасного поведения на дорогах и на транспорте.... Инструкция по правилам безопасного поведения на водоемах в летний, осенне-зимний и весенний периоды |
||
Инструкция Уважаемый покупатель! Мы рады, что из всего изобилия посуды... Мы рады, что из всего изобилия посуды Вы выбрали скороварку «Berghoff». Мы надеемся, что знакомство с нашей посудой будет для Вас... |
Инструкция по правилам пожарной безопасности Общие положения правил пожарной безопасности Данная инструкция по правилам пожарной безопасности разработана для участников проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» (далее... |
Поиск |