Вопросы к контрольной работе №1


Скачать 187.77 Kb.
Название Вопросы к контрольной работе №1
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы


ВОПРОСЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ № 1

на 2014-15 учебный год для студентов 3 и 5 курсов МФСЗ
N.B.!Работу следует представить на кафедру и защитить до 1 ноября 2014 года


  1. Напишите перечень названий современных категорий НД на виды ЛРС и опишите назначение разделов частной фармакопейной статьи в ГФХ1 изд. Вып.2. на листья шалфея лекарственного.

  2. Опишите назначение микроскопического анализа ЛРС; составьте блок-схему методики приготовления микропрепарата на примере одного вида фармакопейного ЛРС, относящегося к морфологической группе «КОРНИ».

  3. Составьте перечень правила общей статьи ГФ Х1 изд. и требований приказа №706н МЗ РФ по хранению ЛРС на складах и в аптеках.

  4. Изложите и поясните требования ОФС ГФXI изд. к условиям хранения видов ЛРС, относящихся к морфологическим группам «ПЛОДЫ» и «СЕМЕНА».

  5. Напишите особенности условий хранения видов ЛРС, содержащих ядовитые, токсичные и сильнодействующие БАВ, согласно ОФС ГФ XI изд.

  6. Напишите особенности условий хранения видов ЛРС, содержащих эфирное масло, согласно требованиям ОФС ГФ XI.

  7. Запишите зачем нужно проводить микроскопический анализ ЛРС. Составьте блок-схему методики проведения микроскопического анализа на примере видов ЛРС, относящихся к морфологической группе «ЛИСТЬЯ », начиная от аналитической пробы.

  8. Составьте блок–схему отбора проб от партии цельного ЛРС для проведения анализа качества согласно требованиям ОФС «Правила приемки лекарственного растительного сырья и методы отбора проб»; укажите назначение точечных, объединенной, средней и аналитических проб.

  9. Напишите определение терминов «Биологически активные вещества» (БАВ) и «Действующие вещества» (ДВ); «Лекарственные растения» (ЛР) и «Лекарственное растительное сырьё» (ЛРС); «сопутствующие вещества», «балластные вещества».

  10. Напишите перечень названий групп БАВ, относящихся к первичным метаболитам. Напишите перечень названий групп БАВ, являющихся продуктами вторичного метаболизма. Изложите, что означают выражения: «сопутствующие вещества», «балластные вещества».

  11. Изложите перечень показателей качества в НД на виды ЛРС, состоящих из подземных органов фармакопейных растений. Подчеркните специфичные показатели, используемые только при анализе подземных органов.

  12. Опишите назначение видов упаковки ЛРС. Приведите перечень требований ОФС ГФХ1 изд. к упаковочным материалам и таре.

  13. Напишите названия числовых показателей качества в НД на фармакопейные виды ЛРС, относящихся к морфологической группе «ЛИСТЬЯ», подчеркните специфичные показатели, которые используются только при нормировании качества листьев.

  14. Изложите назначение макроскопического и микроскопического анализов цельных плодов и семян. Составьте блок-схему стадий проведения таких видов анализа, начиная от аналитической пробы.

  15. Составьте блок-схему стадий технологии получения цельных видов ЛРС (сбор, первичная обработка, сушка, хранение), представляющих собой подземные органы, укажите название технологической документации, где изложен процесс получения готового ЛРС. Напишите возможные мероприятия для сохранения зарослей производящих растений в природе при производстве таких видов ЛРС.

  16. Напишите перечень названий числовых показателей качества в НД на фармакопейные виды ЛРС, относящихся к морфологической группе «Корневища», подчеркните специфичные показатели, используемые только для нормирования качества корневищ.

  17. Напишите определение термина «слизи»; составьте блок-схему стадий проведения качественных реакций для установлении подлинности фармакопейных видов ЛРС, содержащих эту группу полисахаридов.

  18. Опишите способы обнаружения наличия жирных масел в видах ЛРС, представляющих собой плоды и семена; способ обнаружения локализации эфирного масла в корневищах аира.

  19. Изложите определение термина «партия ЛРС» и составьте блок-схему основных стадий по приемке партии ЛРС по качеству согласно ОФС «Правила приемки и методы отбора проб лекарственного растительного сырья».

  20. Изложите назначение и составьте блок-схему стадий морфологического и микроскопического анализов видов ЛРС, относящихся к морфологической группе «ЛИСТЬЯ», начиная от выборки.

  21. Опишите номенклатуру требований и показателей качества фармакопейных видов цельного ЛРС, относящихся к морфологической группе "ТРАВА"; подчеркните специфичные показатели, используемые только для контроля качества сырья из облиственных верхушек травянистых растений.

  22. Перечислите методы фармакогностического анализа, используемые для установления подлинности и определения качества ЛРС; опишите для чего служит каждый метод.

  23. Напишите назначение и составьте блок-схему стадий проведения морфологического и микроскопического анализов видов ЛРС, представляющих собою подземные органы.

  24. Составьте блок-схему стадий технологии (заготовка, послеуборочная обработка, сушка, доведение до стандартного вида, условия хранения) получения видов ЛРС, относящихся к морфологической группе «ЛИСТЬЯ». Приведите название технологической документации и перечень таких фармакопейных видов ЛРС на латинском и русском языках. Предложите способы рационального использования (охраны) зарослей производящих дикорастущих растений

  25. Опишите значение (для своего времени в России) Аптекарского приказа и сформулируйте его роль по организации сбора ЛРС дикорастущих производящих растений и для развития возделывания лекарственных растений в России. Напишите названия современных государственных учреждений аналогичного назначения.

  26. Перечислите (раздельно) названия и принцип нормирования числовых показателей в НД на фармакопейные виды ЛРС, относящихся к морфологическим группам "КОРЫ" и "ПОЧКИ", подчеркните специфичные показатели, которые служат для контроля качества только этих типов ЛРС.

  27. Составьте блок-схему стадий технологии получения Rosa fructus - плодов шиповника высушенных и свежих; укажите технологическую документацию, где изложены технологии производства таких видов сырья.

  28. Изложите блок-схему стадий технологии получения видов ЛРС (заготовка, первичная обработка, сушка, хранение), относящихся к морфологическим группам «Плоды» и «Семена». Приведите (примеры) названия технологических документов для получения сырья дикорастущих и культивируемых растений, а также названия всех фармакопейных видов ЛРС этих групп на русском и латинском языках.

  29. Перечислите названия и принципы нормирования числовых показателей в НД для контроля качества фармакопейных видов ЛРС из морфологических групп "Плоды" и "Семена". Подчеркните специфичные показатели, которые используются только для оценки качества плодов и семян.

  30. Напишите номенклатуру числовых показателей в НД для контроля качества фармакопейных видов ЛРС из следующих морфологических групп (раздельно): "Коры", "Цветки", "Почки". Подчеркните специфичные показатели, которые используются только для оценки качества кор, цветков, почек.

  31. Напишите об ученых, оказавших большое влияние на развитие фармакогнозии в России.

  32. Опишите данные по изменчивости состава БАВ в лекарственном растении, как в процессе онтогенеза растения, так и под влиянием факторов внешней среды. Приведите примеры такой изменчивости для одной или нескольких групп БАВ определенной химической структуры.

  33. Составьте блок-схему действий по установлению степени зараженности партии цельного ЛРС амбарными вредителями согласно ОФС 42-0013-03 ОФС «Правила приемки и методы отбора проб лекарственного растительного сырья»; напишите возможные меры по защите ЛРС от вредителей на складах и в аптеках.

  34. Напишите перечень современных систем классификации видов ЛРС и производящих растений; укажите классификацию, принятую стандартом по специальности « Фармация».

  35. Приведите блок-схему действий по контролю измельченности и содержания примесей в ЛРС согласно ОФС «Правила приемки лекарственного растительного сырья по качеству и методы отбора проб».

  36. Напишите дефиницию термина «Недопустимые примеси» в ЛРС; изложите их перечень, укажите возможные пути их появления в готовом ЛРС и принцип их нормирования при контроле качества ЛРС.

  37. Напишите дефиницию термина «Допустимые примеси» в ЛРС; изложите их перечень, укажите возможные пути их появления в готовом ЛРС и принцип их нормирования при контроле качества ЛРС.

  38. Напишите перечень названий на русском и латинском языках видов ЛРС, используемых в свежем виде при производстве лекарственных средств на основе БАВ первичного метаболизма, эфирных масел и горечей; укажите примеры лекарственных препаратов (название, лекарственная форма).

  39. Напишите дефиницию такой группы БАВ первичного метаболизма как «Полисахариды»; составьте обобщенную формулу их строения и изложите классификацию этих БАВ. Приведите перечень лекарственных средств на основе растительных полисахаридов, с указанием фармако-терапевтического действия.

  40. Составьте блок-схему технологии получения видов ЛРС, содержащих полисахариды; опишите физические и химические свойства слизей, используемые при анализе качества фармакопейных видов ЛРС, содержащих БАВ этой группы.

  41. Напишите перечень названий и сделайте краткое ботаническое описание фармакопейных растений из семейства мальвовые - источников видов ЛРС и лекарственных средств, содержащих слизи; перечислите диагностические признаки, позволяющие установить подлинность по морфологическим и анатомическим критериям подорожника большого листьев.

  42. Опишите специфические внешние признаки цельного ЛРС "Листья подорожника большого". Составьте блок-схему технологии получения двух видов ЛРС этого растения. Напишите перечень названий препаратов, получаемых из ЛРС этого растения, и показания для их применения в медицине с указанием лекарственной формы.

  43. Напишите особенности полисахаридов, представляющих собой камеди: состав структуры, принципы классификации, основные способы получения; значение таких полисахаридов для фармации, медицины и пищевой промышленности.

  44. Составьте блок-схему (начиная от аналитической пробы) действий по установлению подлинности на основании диагностических признаков в анатомическом строении листа подорожника большого. Приведите рисунки верхней и нижней эпидермы листа подорожника большого и укажите (только на рисунках!!) диагностические признаки.

  45. Изложите характеристику полисахаридов, представляющих собой пектиновые вещества (син. «пищевые волокна»). Приведите обобщенную структурную формулу строения пищевых волокон, принципы их классификации, основные источники их получения; значение такой группы полисахаридов для фармации и медицины.

  46. Изложите описание внешних признаков цельного ЛРС "Мать-и-мачехи листья", пригодных для диагностики цельного сырья. Приведите указание «Инструкции по сбору и сушке листьев мать-и-мачехи» о периоде онтогенеза растения, когда следует собирать листья.

  47. Изложите характеристику полисахаридов, составляющих крахмал, а также его физические и химические свойства. Перечислите производящие растения, ЛРС которых является источником получения крахмала, используемого в фармации и медицине. Укажите строение их крахмальных зерен. Приведите значение этого критерия для фармакогностического анализа. Приведите информацию об использовании крахмала в фармации и показания для его применения в медицине.

  48. Приведите перечень на русском и латинском языках лекарственных растений из семейства астровые (сложноцветные) – источников видов цельного ЛРС, содержащие полисахариды. Опишите общие признаки для растений этого семейства, а также отличительные, (характерные) признаки для каждого из них для нахождения их в природе.

  49. Нарисуйте схему строения поперечного среза корня алтея и укажите только на рисунке названия диагностических признаки в анатомическом строении корня. Укажите на рисунке, где локализуется слизь.

  50. Изложите характеристику водорослей рода ламинария, укажите их распространение, нарисуйте блок-схему основных стадий технологии получения цельного ЛРС водорослей.

  51. Составьте блок-схему стадий технологии получения слоевищ ламинарии; опишите, особенности их химического состава, путь использования и показания для применения лекарственных средств из них в медицине.

  52. Напишите, что такое в химическом отношении клетчатка, её строение, перечислите растительные источники для её получения, приведите примеры её использования с медицинскими целями.

  53. Изложите дефиницию термина «Слизи», строение веществ, из которых состоят слизи, разнообразие мест локализации в растениях и их значение для фармации. Перечислите фармакопейные виды ЛРС, укажите пути использования ЛРС, содержащего слизи, в фармации и применение лекарственных средств на их основе в медицине.

  54. Опишите внешние признаки видов цельного ЛРС алтея. Составьте блок-схему стадий технологии получения этих видов ЛРС.

  55. Перечислите (раздельно !) фармацевтические субстанции и лекарственные препараты (с лекарственными формами), имеющиеся в Государственном реестре лекарственных средств РФ, содержащие растительные полисахариды (слизи). Укажите показания для применения лекарственных форм субстанций и других препаратов из ЛРС, содержащего полисахариды, в медицинской практике.

  56. Изложите описание внешних признаков растений алтея лекарственного и льна. Укажите географическое распространение, районы культивирования этих лекарственных растений.

  57. Перечислите на русском и латинском языках фармакопейные виды цельного ЛРС, содержащие полисахариды. Нарисуйте блок-схему методики определения содержания полисахаридов в фармакопейных видах ЛРС.

  58. Опишите внешние признаки цельного ЛРС, технологию его получения, препараты, а также показания для применения «Сока подорожника». Укажите группы БАВ в препаратах «сок подорожника» и «настойка подорожника».

  59. Напишите названия растений, листья которых могут быть ошибочно собраны вместо листьев мать-и-мачехи. По каким внешним признакам этот фармакопейный вид ЛРС можно отличить от возможной примеси листьев других неядовитых растений.

  60. Изложите диагностические внешние признаки фармакопейного вида цельного ЛРС "Трава череды". Нарисуйте блок-схему технологии его получения со ссылкой на соответствующий технологический документ.

  61. Опишите, в сравнительном аспекте, диагностические внешние признаки цельных семян льна и подорожника блошного, показав различия этих видов ЛРС на рисунках.

  62. Перечислите и опишите внешние диагностические признаки видов ЛРС, получаемых от подорожника блошного. Составьте блок-схему технологии их получения, изложите показания для применения препаратов на основе этих видов ЛРС.

  63. Нарисуйте схему анатомического строения верхней и нижней сторон листа череды с поверхности. Укажите на рисунке диагностические признаки, которые используются для установления подлинности этого фармакопейного вида ЛРС методом микроскопии.

  64. Опишите качественные реакции, используемые для установления подлинности фармакопейных видов цельного ЛРС, содержащих полисахариды. Укажите на каких свойствах полисахаридов основаны эти реакции.

  65. Изложите описание внешних признаков фармакопейных растений рода липа. Приведите блок-схему технологии получения цельного ЛРС этих растений. Укажите географическое распространение липы.

  66. Изложите определения понятий: липиды, липоиды, жиры, жирные маслаа. Приведите обобщенные формулы строения представителей липоидов и жиров. Опишите принципы классификации жиров и укажите группы, на которые в настоящее время делят эти БАВ первичного метаболизма.

  67. Изложите информацию о жироподобных веществах (липоидах), применяемых в фармации и медицине; укажите их свойства, структуру, отличие от жирных масел.

  68. Опишите воск пчелиный, его строение, а также укажите использование его в фармации и применение в медицине.

  69. Опишите липоиды: масло жожоба и ланолин, приведите обобщенную формулу их строения, а также свойства; укажите их использование в фармации и применение в медицине.

  70. Дайте описание внешнего вида клещевины обыкновенной по схеме 1. Укажите районы культивирования этого лекарственного растения. Изложите значение этого растения для фармации и показания для применения лекарственного препарата из его ЛРС.

  71. Приведите рисунок и блок-схему приготовления поперечного среза семени льна. Укажите признаки в анатомическом строении на срезе семян льна и обозначьте ткани, в которых локализуются группы БАВ первичного метаболизма на этом рисунке.

  72. Изложите перечень и значение физических и химических констант для контроля качества жирных масел медицинского назначения. Приведите примеры.

  73. .Перечислите официнальные препараты, в состав которых входят жирные масла. Укажите показания для их использования в фармации и применение в медицине.

  74. Изложите физические свойства жирных масел медицинского назначения и укажите, каким образом их используют при установлении подлинности и для определения качества этих масел.

  75. Изложите химические свойства жирных масел. Дайте пояснения процессам омыления, прогоркания, высыхания и гидрогенизации жиров. Приведите примеры использования этих свойств для контроля качества масличных видов ЛРС и жирных масел при их получении, использовании в фармации и для медицинского применения.

  76. Напишите диагностические признаки в ботаническом описании льна обыкновенного. Укажите районы культивирования этого фармакопейного растения.

  77. Перечислите методы контроля качества и чистоты жирных масел медицинского применения.

  78. Составьте описание диагностических признаков семени миндаля (или абрикоса, или персика). Зарисуйте внешний вид и продольный срез семени растения. Укажите на срезе ткани, где локализуется жирное масло, и каким образом это можно подтвердить.

  79. Изложите блок-схемы вариантов гравиметрического метода количественного определения содержания жирных масел в ЛРС.

  80. Опишите способы получения жирных масел из растительного сырья. Изложите информацию о том, как может влиять технология производства сырья и масла на качество и чистоту жирного масла.

  81. Приведите в сравнительном аспекте физико-химические свойства персикового и льняного масла. Опишите константу для характеристики степени высыхаемости жирных масел и методику её определения.

  82. Укажите источники получения растительных жирных масел, которые можно использовать для приготовления инъекционных растворов гидрофобных фармсубстанций. Опишите критерии, которые используются для контроля качества таких масел.

  83. Приведите примеры жидких масел животного происхождения. Опишите блок-схему технологии их получения. Укажите использование этих масел в фармации и применение в медицине.

  84. Опишите источники и блок-схему технологии получения твердых жирных масел животного происхождения, пути использования их в фармации и применения в медицине.

  85. Опишите подсолнечное масло, применяемое в фармации как вспомогательное вещество, как экстрагент и растворитель (с приведением примеров).

  86. Опишите виды сырья кукурузы, предназначенного для получения жирного масла и крахмала. Приведите химический состав масла и его использование фармации и применение в медицине.

  87. Опишите источник препарата «Тыквеол». Укажите состав БАВ, свойства и использование этого масла в фармации и применение в медицине.

  88. Опишите жирное масло твердой консистенции растительного происхождения, употребляемое в фармации для изготовления свечей. Запишите название на русском и латинском языках, а также внешний вид растения и его сырья, используемое для получения этого масла.

  89. Изложите свойства, по которым можно отличить жидкое жирное масло от эфирного масла; и от минерального масла.

  90. Опишите ткани, в которых локализуются жиры в лекарственных растениях. Приведите примеры.

  91. Изложите общую структуру триацилглицеринов в составе твердых и жидких растительных масел.

  92. Изложите блок-схему технологии получения сырья для производства жирных масел растительного происхождения.

  93. Опишите распространение жирных масел в лекарственных растениях, а также укажите их значение для жизни растений.

  94. Приведите факторы, влияющие на накопление жирных масел в плодах и семенах растений. Изложите блок-схемы технологии получения видов цельного ЛРС, предназначенных для производства жирных масел медицинского назначения.

  95. Перечислите названия групп БАВ в растительных жирах (масло облепиховое, масло шиповника), используемых в медицинской практике.

  96. Опишите диагностические признаки ЛРС - источника касторового масла. Укажите его химический состав, свойства и использование этого масла в фармации и медицине.

  97. Изложите описание диагностических признаков ЛРС расторопши пятнистой, используемого для получения лекарственного средства «Натурсил».

  98. Изложите диагностические признаки в ботаническом описании расторопши пятнистой. Укажите регионы её культивирования.

  99. Составьте ботаническое описание диагностических признаков облепихи крушиновидной и описание внешних признаков ЛРС, используемого для получения облепихового масла.

  100. Перечислите БАВ и охарактеризуйте сопутствующие триацилглицеринам соединения в растительных жирных маслах медицинского назначения. Нарисуйте блок–схему биосинтеза триацилглицеринов в растениях.

Таблица 1

Номера вопросов к контрольной работе № 1-2014


Последняя цифра номера студенческого билета

Предпоследняя цифра шифра (номер студенческого билета)

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1, 16, 37, 56, 65, 92

11, 17, 28, 39, 47, 74

23, 33, 49, 57, 72, 84

9, 33, 49, 59, 84, 94

11, 19, 41, 50, 68, 94

1, 29, 51, 60, 66, 78

11, 28, 43, 61, 70, 88

3, 18, 53, 64, 83, 98

6, 9, 41, 63, 72, 93

23, 32, 46, 53, 65, 82

1

2, 36, 46, 17, 57, 93

12,26, 41, 48, 75, 79

20, 24, 50, 58, 73, 85

8, 34, 41, 60, 85, 95

10, 21, 43, 51, 69, 95

19,30,52,61, 68, 79

13, 29, 44, 62 69, 89

2, 15, 54, 63, 84, 99

5, 12, 42, 64, 73, 94

24, 31,47, 52, 66, 83

2

3, 35, 38, 58, 66, 94

13, 25, 40, 49, 76, 85

19, 25, 51, 59, 74, 86

7, 35, 42, 61, 88, 96

9, 20, 42, 52, 70, 72

20, 31, 54, 62, 67, 80,

12, 30 45, 63, 75, 90

1, 14, 55, 62, 85, 100

4, 14, 38, 43, 74, 95

25, 33, 48, 51, 67, 84

3

4, 34, 39, 59, 67, 95

114, 24, 42, 50, 65, 77

18, 26, 52, 60, 75, 87

6, 36, 43, 62, 89, 97

8, 22, 44, 53, 71, 96

21, 32, 53, 63, 68, 81

10, 31, 46, 64, 76, 91

3, 13,56, 61, 65, 86

3, 13, 39, 44, 75, 91

26, 29, 49, 54, 73, 85

4

5, 33, 40, 60, 68, 96

15, 23, 43, 51, 66, 78

15, 27, 53, 61, 77, 88

5, 37, 44, 63, 90, 98

7, 23, 45, 54, 72, 97

22, 33, 55, 64, 69, 82

9, 32, 38, 47, 77, 92

4, 12, 57, 60, 66, 87

2, 15, 40, 45, 76, 96

1, 27, 50, 55, 74, 86,

5

6, 32, 42, 61, 69, 76

18, 22, 45, 52, 67, 79

14, 28, 54, 62, 78, 89

4, 18, 45, 64, 86, 99

6, 24, 46, 55, 73, 98

23, 34, 38, 56, 69, 83

8, 33, 39, 48, 78, 93

5, 11, 58, 59, 67, 88

1, 19, 41, 46, 77, 92

2, 28, 51, 56, 76, 87

6

7, 31, 41, 62, 70, 78

19, 21, 44, 53, 68, 80

13, 29, 55, 63, 80, 90

3, 15, 46, 58, 91, 100

5, 25, 47, 56, 74, 87

24, 35, 39, 57, 73, 84

7, 34, 40, 49, 79, 94

6, 10, 59, 64, 68, 89

18, 19, 42, 47, 78, 97

21, 29, 52, 57, 68, 88

7

8, 30, 43, 63, 71, 98

20, 36, 47, 54, 69, 81

12, 30, 56, 64, 81, 91

2, 14, 38, 47, 65, 87

4, 26, 48, 57, 75, 99

25, 36, 40, 58, 71, 85

6, 35, 42, 50, 80, 95

8, 9, 38, 60, 69, 90

20, 36, 43, 48, 79, 98

22, 30, 53, 58, 69, 89

8

9, 29, 44, 64, 72, 99

21, 35, 46, 55, 70, 82

11, 31, 38, 57, 82, 92

1, 13, 39, 48, 66, 92

3, 27, 49, 58, 76, 100

14, 26, 41, 59, 72, 86

5, 36, 41, 51, 81, 96

8, 10, 39, 61, 70, 91

21, 35, 44, 49, 80, 99

23, 31, 54, 59, 70, 90

9

10, 27, 38, 45, 73, 100

22, 34, 48, 56, 71, 83

10, 32, 39, 58, 83, 93

12, 18, 40, 49, 67, 93

2, 28, 50, 59, 65, 77

15, 27, 42, 60, 73, 87

4, 37, 43, 52, 82, 97

7, 11, 40, 62, 71, 92

22, 34, 45, 50, 81, 100

25, 32, 55, 60, 75, 91


Номера вопросов контрольной работы находятся студентом по номеру студенческого билета, являющегося его личным шифром. На пересечении последней и предпоследней цифр студенческого билета располагаются шесть вопросов контрольной работы№1.



Похожие:

Вопросы к контрольной работе №1 icon Вопросы к контрольной работе
Материалы для промежуточной аттестации по дисциплине «Организация обеспечения предприятий ато горючим и техническими средствами»...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические указания к контрольной работе и к компьютерной лабораторной работе “
«Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ»
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «epr-системы»
По дисциплине «epr-системы» учебным планом предусмотрено выполнение одной контрольной работы. К выполнению контрольной работы следует...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические рекомендации по написанию контрольной работы по пм 05....
Содержание контрольной работы для каждого студента является индивидуальным и содержит три вопроса. Вариант контрольной работы определяется...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Инструкция по эксплуатации Оглавление
Регистрация контрольной панели в uc-2xx или в основной контрольной панели команда: 2 9 9 35
Вопросы к контрольной работе №1 icon 300041, г. Тула, Учетный переулок, д телефон: (4872) 36-49-39 Информация...
Тула на 2016 год, утвержденный распоряжением председателя контрольной комиссии от 24. 12. 2015 №03-03/40-р, распоряжение председателя...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические указания к выполнению контрольной работы №2 по предмету «Операционные системы»
Название контрольной работы определяется содержанием ее первой (теоретической) части
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические указания и контрольные задания к контрольной работе...
Рассмотрено на заседании пцк общепрофессиональных и специальных атпиП и «тосвт и кс»
Вопросы к контрольной работе №1 icon Решение коллегии от 13 марта 2013 г. №1\1 Об итогах комплексной и...
Те муниципального архива по устранению недостатков в работе, выявленных во время комплексной и контрольной проверок состояния обеспечения...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические указания к контрольной работЕ по дисциплине «основы авторского и патентного права»
«Технология продовольственных продуктов», форма обучения заочная на базе второго высшего
Вопросы к контрольной работе №1 icon Инструкция для эксперта, присутствующего на контрольной работе
...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Контрольная работа по мдк 01. 01
В данных методических указаниях предложены задания к контрольной работе, даны практические рекомендации по ее выполнению, а также...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Организация обслуживания в пивном баре на 50 мест
В моей контрольной работе я рассмотрю тему – организация работы пивного бара на 50 посадочных мест
Вопросы к контрольной работе №1 icon В книге вы найдете ответы на самые популярные и важные вопросы: • как выбрать цифровую камеру
Даны полезные советы по выбору и работе с фототехникой, способам фотосъемки в разных условиях. Рассматриваются многие вопросы, возникающие...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические указания и контрольные задания для студентов заочников...
Работа состоит из трех заданий, выполняемых в «Тетради для выполнения контрольной работы 2». Ответы па вопросы и решения всех задач,...
Вопросы к контрольной работе №1 icon Методические рекомендации для выполнения контрольной работы Методические...
Методические рекомендации для выполнения контрольной работы по учебной дисциплине «Иностранный язык», по направлению подготовки 40....

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск