Руководитель (заместитель Руководителя)
Федеральной службы по аккредитации
М.П.
___________ ________________
подпись инициалы, фамилия
|
Приложение
к заявлению об аккредитации
№ _______________________________
от «___» ___________ 20 ___ г.
На 43 листах, лист 1
|
Область аккредитации органа инспекции
Государственного бюджетного учреждения Краснодарского края
«Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория»
наименование органа инспекции
352391, Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Красноармейская, д.303
адрес места осуществления деятельности
N п/п
|
Наименование объекта
|
Код ОК<*>
|
Код ТН ВЭД ТС<*>
|
Вид или тип инспекции и документы, устанавливающие требования к объектам инспекции
|
Документы, устанавливающие методы инспекции, документы в области стандартизации <*>
|
1
|
Пищевая продукция и продовольственное сырье
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты),
Мясо,
Субпродукты,
Изделия колбасные,
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия,
Консервы мясные;
Консервы мясорастительные и сало-бобовые,
Продукция мясной промышленности прочая
Жиры животные пищевые
Мясо птицы; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Яйца, продукты переработки яиц;
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Улов рыбы,
добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных,
продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов), продукция рыбоводства прудового, озерного, речного, морепродукты пищевые, полуфабрикаты рыбные,
консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Ракообразные и моллюски, водоросли
Жир рыбий, китовой и морского зверя
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности,
Продукты молочные
Продукты и консервы молокосодержащие,
Консервы молочные,
Консервы молочные сухие, сублимированные
Молоко молочного скота,
молоко коровье, козье, овечье
Заменители сухого или цельного молока
Масло сливочное
Спреды и смеси топленные, паста масляная из коровьего молока
Масло животное
Сыр, сырные продукты, творог
Мороженое,
Мороженое молокосодержащее
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Кондитерские изделия: сахаристые мучные,
сахар
Сухарные изделия,
сухари панировочные
Изделия макаронные,
Продукция крахмало-паточной промышленности
Пряности, приправы
Продукция мукомольно-крупяной промышленности,
продукты переработки зерна
Продукция общественного питания, салаты, закуски, гарниры, пюре и мякоть, овощные замороженные и быстрозамороженные
Продукция масложировой промышленности:
Масла растительные,
маргарин, майонез, соусы, эквиваленты, улучшители, заменители масла какао, какао-масла, какао паста, порошок какао,
Концентраты пищевые
Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи
Продукция переработки фруктов, овощей, ягод, грибов, пюре
Продукция производства безалкогольных напитков, соки, сокосодержащие напитки, квасы, минеральные воды
Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на пищевые цели
Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности), кормовые продукты мукомольно-крупяной и маслобойной промышленности
Мед, продукты пчеловодства
|
921000
921100
921200
92 1300
92 1400
921600
921700
921900
921500
98 4136
98 4519
98 4619
98 4629
98 4129
98 4139
98 4135
98 4615
98 4115
98 4515
98 4119
98 4125
916000
924000
925000
92 6000
92 6500
92 0001
92 0002
92 0003
92 6109
92 7000
92 5300
92 5400
91 8110
92 2000
92 2200
92 2600
92 2700
92 2300
98 1112
98 1912
98 3912
98 3732
92 2380
92 2110
91 4800
92 2130
92 2100
92 2500
92 2800
92 2640
91 1000
91 1005
91 0011
91 1001
91 9660
91 4000
91 4900
91 8001
91 8700
91 8800
91 8900
91 6970
92 9500
92 9023
91 6000
91 6540
91 6600
91 4000
91 4100
91 4200
91 4230
91 4300
91 4820
91 6640
97 3910
97 6928
97 6600
97 6514
91 6000
91 6514
91 6515
91 6854
91 8500
91 8510
91 8540
91 6211
91 6260
91 6261
91 6262
91 6220
91 6231
91 6250
91 6340
91 6341
91 6363
91 6366
91 6367
91 6353
91 6380
97 1900
92 9023
92 9500
98 8200
98 8210
98 8211
98 8212
98 8220
98 8222
98 8224
98 8226
|
0201-0210
0208
0210
1601-1602
1501-1506
1516
0207
0407
0408
2002
0301-0305
1604
0306-0307
1605
1212
1504
0401-0404
0405
1503
0406
2105
1905
1704
1702
1701
1905
1902
1108
1702
2103,0910
1101-1103 1105, 1106
1208, 1214
1901
2104
2103, 0405
1501-1518
1801
1803-1806
3502
0701-0710
0801-0810
2001
2001-2008
0811-0814
0711-0714
2001-2008
2009
2206
2202
2201
1104,0708
0713
1001-1008
1521
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Закон Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 "О ветеринарии"
Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 г. №1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья, пищевых продуктов при их использовании или уничтожении»
Ветеринарное законодательство тома 1,2,3,4
Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 г. № 987 (ред. от 05.06.2013 г. №476)
«О государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»
Приказ Минсельхоза РФ от 02.04.2008 № 189 (ред. от 27.09.2011г.) "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства" (зарегистрировано в Минюсте РФ 18.04.2008 N 11557)
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13.10.2008 г. №462 «Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы
морских рыб и икры»
МУК 2.3.2.971-00 Порядок санитарно-эпидемиологи-ческой экспертизы технических документов на пищевые продукты
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТС ТР 023/2011 «Технический регламент на соковою продукцию из фруктов и овощей»
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического профилактического питания»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, амортизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. №299
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
СанПиН 42-123-4089-86 Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
ГН 1.2.3111-13 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" (с изменениями на 27.08 15 г.)
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
МУ по определению тяжелых. металлов в почвах с/х угодий и продуктах растениеводства (издание 2 перераб. и доп.) от 10.09.92 г.
МУ 2.3.2.1917-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги,
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках», утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18.07.1995 №13-7-2/365, согласованны заместителем Главного государственного санврача Российской Федерации 26.04.1995 и зарегистрированы в Минюсте России 31.08.1995 № 942,
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках», утверждены ГУВ МСХ СССР, согласованы Главным санэпидуправлением МЗ СССР 01.07.1976
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждено Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных, ветеринарные методические указания (ВМУ), утвержденные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ 16.05.2000 г. № 13-7-2/2012
Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры», утверждены Приказом Минсельхоза Российской Федерации 13.10.2008 № 462, зарегистрированы Минюстом России 23.03.2009 №13568
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков», утверждены ГУВ Госагропрома СССР 16.061988 г. №19-7/549 и согласованы с Минздравом СССР
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков», утверждены ГУВ МСХ СССР и согласованы с МЗ СССР 04.10.1980 г.
ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия
|
Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья, и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", утв. Постановлением РФ № 1263 от 29.09.1997г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 г. № 987 (ред. от 05.06.2013 г. №476)
«О государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13.10. 2008 г.
№ 462 "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры»
Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора)
на таможенной границе, утв. решением Комиссии таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» от 18.06.2010 г. N 317
Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения», утверждена приказом Минсельхоза Российской Федерации 06.05.2008 г. №238, зарегистрирована Минюстом России 09.07.2008 г. №11946,
Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 621 "О Положении о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза"
МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов»
МУК 2.3.2.971-00 Порядок санитарно-эпидемиологи-ческой экспертизы технических документов на пищевые продукты
МУК 3.2.988-00 Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
МУ 2.3.2.1917-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспер-тизы мяса и мясных продуктов», утверждены Главным управлением ветеринарии Мини-стерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983;
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной, рыбы и раков», утверждены ГУВ Госагропрома СССР 16.061988 г. №19-7/549 и согласованы с Минздравом СССР
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры», утверждены Приказом Минсельхоза Российской Федерации 13.10.2008 № 462
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках», утверждены ГУВ МСХ СССР, согласованы Главным санэпидуправлением МЗ СССР 01.07.1976 г.
П.4 Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках», утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18.07.1995 №13-7-2/365, согласованны заместителем Главного государственного санврача Российской Федерации 26.04.1995 и зарегистрированы в Минюсте России 31.08.1995 № 942
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов на мясо-молочных и пищевых контрольных станциях колхозных рынков. утверждены ГУВ МСХ СССР и согласованы с МЗ СССР 04.10.1980 г.
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных, ветеринарные методические указания (ВМУ), утвержденные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ 16.05.2000 г. № 13-7-2/2012
Ветеринарные правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов от 03.03.2008г. №15
Ветеринарные правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц птицы, используемых для пищевых целей от 03.11.2010 №70
МУК 4.2.2747-10 Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
П.8 СП 2.3.4.009-93 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов.
П.8 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и пищевые продукты. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
П.6 ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
П.6 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
П.6 МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
П. 6.4. ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
П.3.6, 4.6 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В(1) и М(1)
Оценка результатов протоколов испытаний и экспертиз
Область аккредитация, приложение к аттестату аккредитации RA.RU.21КП08, RA.RU.21ОР01
|
2
|
Корма и кормовые добавки
Зерно злаковых и бобовых масляничных культур на кормовые цели
Кормовая продукция микробиологической промышленности
Кормовые добавки минерального происхождения
Продукция комбикормовой промышленности,
комбикорма, премиксы, белково-витаминно-амидовитаминные, белково-витаминно-минеральные добавки,
комбикорма для рыб
Корма, корма для непродуктивных животных, декоративных рыб и птиц
Белок кормовой
Кормовые культуры полевого возделывания, корнеклубнеплодные и бахчевые, культуры кормовые, включая сахарную свеклу на корм
Сено,
силос,
сенаж,
мука сенная,
мука травяная, искусственной сушки
Антибиотики кормовые
Дрожжи кормовые
Сырье для производства кормов перерабатывающей промышленности
кормовые продукты мукомольно-крупяной и маслобойной промышленности: жмыхи, шроты отруби,
смеси кормовые
Мука кормовая животного происхождения
Аминокислоты
Продукция из водорослей
|
97 9700
97 1000
97 2100
97 1700
97 1100
92 9000
92 9650
93 5714
92 9600
92 9620
92 9180
97 5000
97 4000
96 9275
96 9264
92 8900
92 8300
92 9110
97 4000
974410
975950
975310
975320
975330
975340
92 9121
92 9002
91 4601
92 9640
92 8200
92 9500
92 8400
91 4605
|
1209
3808
2510
2930
2309
1212
1214
2304-2306
2303
1703
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Закон Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 "О ветеринарии",
Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», утверждено постановлением Правительства Российской Федерации 29.09.1997 №1263,
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10.09.2008 г. № 425 "Об утверждении правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом кормов" (вместе с «Правилами организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию Российской Федерации содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок, а также сырья, используемого при их производстве»)
ГОСТ 18221-99, ГОСТ Р 51899-02,ГОСТ Р 51550-2000, ГОСТ 16955-71, ГОСТ 13299-71,
ГОСТ 21055-96, ГОСТ 9268-90,
ГОСТ Р 50257-92,
ГОСТ 10199-81,
ГОСТ 21904-76, ГОСТ 9265-72, ГОСТ 22841-77, ГОСТ 22842-88, ГОСТ 28255-89, ГОСТ 28256-89, ГОСТ 10385-88, ГОСТ 11246-96, ГОСТ 30257-95, ГОСТ Р 51095-97, ГОСТ Р 52812-07, ГОСТ 80-96, ГОСТ 11048-95, ГОСТ 12220-96, ГОСТ 27149-95, ГОСТ 2116-00, ГОСТ 17536-82, ГОСТ Р 51551-00, ГОСТ Р 53492-09, ГОСТ 13797-84, ГОСТ 68-74, ГОСТ 14107-75, ГОСТ 14897-69, ГОСТ 21769-84, ГОСТ 27345-87, ГОСТ 27978-88, ГОСТ 28736-90, ГОСТ Р 52647-06, ГОСТ Р 55452-13, ГОСТ 606-75, ГОСТ Р 56383-15, ГОСТ 23637-90, ГОСТ Р 55986-14, ГОСТ 23513-79, ГОСТ 7169-66, ГОСТ 7170-66, ГОСТ 10974-95, ГОСТ 10471-96, ГОСТ 11049-64, ГОСТ 11202-65, ГОСТ 11203-65, ГОСТ 11694-66, ГОСТ 17256-71, ГОСТ 31934-12, ГОСТ Р 53799-10, ГОСТ Р 55489-13, ГОСТ Р 17483-72, ГОСТ Р 28189-89, ГОСТ 18663-78, ГОСТ 20083-74, ГОСТ 23423-89, ГОСТ 23635-90, ГОСТ 23636-90, ГОСТ 27547-87, ГОСТ 27786-88, ГОСТ 28409-89, ГОСТ 28178-89, ГОСТ 2081-2010, ГОСТ 19651-74,ГОСТ 23999-80, ГОСТ 26826-86, ГОСТ 14050-93, ГОСТ 17498-72, ГОСТ Р 54901-12, ГОСТ 30561-13, ГОСТ 13456-82, ГОСТ 28460-14, ГОСТ Р 54492-11, ГОСТ Р 54379-11, ГОСТ Р 50258-92, ГОСТ Р 51849-01, ГОСТ Р 51850-01, ГОСТ Р 51851-01, ГОСТ Р 52254-04, ГОСТ Р 52255-04, ГОСТ Р 52356-05, ГОСТ Р 52528-06, ГОСТ Р 54492-2011, СТБ 1858-09,
Письмо Госагропрома СССР от 07.08.87 № 123-4/281-87 «Временный максимально-допустимый уровень содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для с/х животных и кормовых добавках»,
Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных (Утв.ГУВ Минсельхоза СССР от 17.05.77, № 117-11 б, согласованные заместителем главного государственного врача СССР 31.03.77 №123-14/1810-22),
Допустимые остаточные количества (ДОК) пестицидов в кормах для с/х животных. Утв. Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 3.04.81г., соглас. Минздравом СССР 3.02.81.,
Нормы предельно допустимой концентрации (ПДК) нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов, утв. Главным Государственным ветеринарным управлением МСХ 17.02.89., № 143-4/78-5а, Письмо № 143-4/1-52 от 17.02.89г.
Нормы предельно допустимой концентрации (ПДК) нитратов и нитритов в кормах для с/х животных в основных видах сырья для комбикормов. Утв. Главным государственным ветеринарным инспектором 18.02.89.,
Правила бактериологического исследования кормов, утв. ГУВ МСХ СССР, изд. «Колос» 1976,
Нормы и требования. Ветеринарно-санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных. Утв. Начальником Департамента ветеринарии 15.июля 1997г. № 13-72/1010,
Инструкция о радиологическом контроле качества кормов. Контрольные уровни содержания радионуклеидов цезий – 134,- 137 и стронций – 90 в кормах и кормовых добавках. Утв. Главным Государственным инспектором России 1 декабря 1994г. №-13-7-2/216
|
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10.09.2008 г. № 425 "Об утверждении правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом кормов" (вместе с «Правилами организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию Российской Федерации содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок, а также сырья, используемого при их производстве»),
Методические указания по санитарно-микологической оценке и улучшению качества кормов, Утв. Начальник Главного управления ветеринарии Минсельхоза СССР А.Д. Третьяков 25.02.1985г.
МДУ микотоксинов в кормах от 01.02.1989 №434-17
Решение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317
"О применении ветеринарно-санитарных мер в евразийском экономическом союзе"
Инструкция о радиологическом контроле качества кормов. Контрольные уровни содержания радионуклеидов цезий – 134,- 137 и стронций – 90 в кормах и кормовых добавках. Утв. Главным Государственным инспектором России 01.12.1994г. №-13-7-2/216
Оценка результатов протоколов испытаний
Область аккредитация, приложение к аттестату аккредитации RA.RU.21КП08, RA.RU.21ОР01
|
3
|
Зерно и продукты его переработки
Зерновые, зернобобовые,
масличные культуры
(пшеница продовольственная, ячмень, рожь, тритикале, овес, подсолнечник, рыжик, чечевица, горох, кукуруза, просо, горчица, сафлор, нут, лен, фасоль, рапс, солод пивоваренный, рис, сорго, соя, ячмень пивоваренный, арахис, гречиха и др.)
Мукомольно-крупяная продукция (Крупа ячменная, рисовая, овсяная, кукуруза, пшено шлифованное, гречневая, горох шлифованный, манная, пшеничная (Полтавская, Артек), крупка пшеничная дробленная, хлопья овсяные, толокно овсяное.)
Корма (отруби, жмыхи, шроты, горчичный порошок, Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки)
Документы, содержащие результаты исследований, испытаний, измерений, обследований
|
92 9000
97 1000
97 2000
97 4300
92 9000
92 9000
91 4600
|
0713
0801,0802
0909
1001-1008
1202
1204-1209
1101-1106
2302-2306
2309
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Постановление правительства РФ № 491 от 04.08.2005г. «О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна»
Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 г. N 1263 (ред. от 05.06.2013) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении"
ТР ТС 015/2011
«О безопасности зерна»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС
Рекомендации Россельхознадзора по подтверждению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки и оформлению сертификатов качества, от 09.04.07г. № ФС-СД-7/3001
ГОСТ 8758-76
ГОСТ 13634-90
ГОСТ 17109-88
ГОСТ 22983-88
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 28674-90
ГОСТ Р 52554-2006
ГОСТ Р 53899-2010
ГОСТ Р 53900-2010
ГОСТ Р 53901-2010
ГОСТ Р 53902-2010
ГОСТ Р 53903-2010
ГОСТ Р 54078-2010
ГОСТ Р 54079-2010
ГОСТ Р 54629-2011
ГОСТ Р 54630-2011
ГОСТ Р 54631-2011
ГОСТ Р 54632-2011
|
П. 3,.3.1.5 ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
П.1.5 ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Метод определения зараженности вредителями
ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
П.9 ГОСТ 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
Оценка результатов протоколов испытаний и экспертиз
Область аккредитация, приложение к аттестату аккредитации RA.RU.21КП08, RA.RU.21ОР01
|
4
|
Почва земельных участков категории:
- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли населенных пунктов;
- земли особо охраняемых территорий;
- земли лесного фонда;
- земли запаса.
Грунты тепличные.
|
-
|
-
|
Оценка (интерпретация) результатов ветеринарно-санитарных исследований
СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»,
СанПиН 2.1.7.2197-07 Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы. Изменение N 1 к СанПиН 2.1.7.1287-03,
ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве»,
ГН 2.1.7.2511-09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве»,
СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и
обезвреживанию отходов производственного потребления»,
СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»,
СанПиН 2.6.1.2523-09 Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009),
СП 2.6.1.2612-10 Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010),
СанПиН 2.1.7.573-96 Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения,
СП 2.1.7.1038-01. Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов,
ГН 1.2.3111-13 «Об утверждении ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»,
ГН 1.2.1323-03 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов объектах окружающей среды (перечень)»
ГН 1.2.2701-10 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"
ГОСТ 17.4.2.03-86. «Охрана природы. Почвы. Паспорт почв»,
ГОСТ Р 53380-2009 «Почвы и грунты. Грунты тепличные. Технические условия»,
ГОСТ Р 53381-2009. «Почвы и грунты. Грунты питательные. Технические условия».
ГОСТ 17.4.3.04-85 «Охрана природы. Почвы. Общие требования к контролю и охране от загрязнения»
|
Приказ Минприроды России от 08.07.2010 г. № 238 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды»,
Приказ Минприроды РФ от 25.04.2014 №194 «О внесении изменений в методику исчисления размера вреда,
причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденную приказом Минприроды России от 08 июля 2010 г. №238»,
Порядок определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами (утв. Роскомземом 10.11.1993 г. и Минприроды РФ 18.11.1993 г.),
|
|