Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания,

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания,


НазваниеРуководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания,
страница1/7
ТипРуководство
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство
  1   2   3   4   5   6   7


газовые Горелки с двухступенчатым пламенем
для стандартных котлов и котлов с наддувом





руководство по Монтажу, эксплуатации
и техническому обслуживанию







Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, касающиеся обеспечения безопасности при монтаже, эксплуатации и при проведении технического обслуживания установки. Бережно храните данную брошюру для того, чтобы в последующем можно было обращаться к ней. Монтаж горелки должен выполняться квалифицированными специалистами, которые будут нести ответственность за соблюдение действующих правил техники безопасности.


3


Содержание

Страница







Общие сведения

5

Описание

7

Размеры

7

Основные узлы и детали

8

Технические характеристики

10

Кривые давления

10

Кривые давления / расход газа

11

Монтаж на котле

13

Размеры пламени

14

Регулировка электродов

15

Схемы электрических соединений

16

Рабочий цикл

20

Подключение газа

22

Регулировки

22

Работа на различных видах газа

28

Уход и техническое обслуживание

30

Выявление и устранение неисправностей

32


Поздравляем Вас…


… с прекрасным выбором.

Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции.

С 1959 г. компания LAMBORGHINI CALORECLIMA активно работает в Италии и по всему миру с помощью широкой сети своих агентов и концессионеров, что гарантирует постоянное наличие нашей продукции на рынке.

Наряду с этим обеспечивается поддержка и квалифицированное техническое обслуживание продукции подразделением “LAMBORGHINI CALORECLIMA SERVICE”.



При определении места размещения и при монтаже котла

строго соблюдайте действующие местные постановления и распоряжения.



4




5

Общие сведения

  • Настоящая брошюра является важной и неотъемлемой частью продукции, и ее следует предоставить лицу, осуществляющему монтаж горелки.

Внимательно прочтите предупреждения, содержащиеся в данной брошюре, так как в них даются важные указания, касающиеся обеспечения безопасности при монтаже, эксплуатации и при проведении технического обслуживания. Бережно храните данную брошюру для того, чтобы в последующем можно было обратиться к ней.

Монтаж горелки должен выполняться квалифицированными специалистами с соблюдением действующих норм и согласно инструкциям изготовителя. Неправильный монтаж может привести к травмам людей и животных и нанесению материального ущерба, за которые изготовитель не несет ответственности.

  • Данная горелка должна использоваться только в тех целях, для которых она предназначена. Любое иное применение следует считать неправильным, а потому – опасным.

Изготовитель не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный вследствие неправильного или ошибочного применения, а также при использовании ее не по назначению.

  • Перед выполнением любых операций по очистке или проведению технического обслуживания отключите горелку от сети питания с помощью рубильника или соответствующих устройств.

  • В случае возникновения неисправности и/или при плохой работе горелки выключите ее и не старайтесь самостоятельно отремонтировать ее или оказать непосредственное вмешательство в работу установки. Обращайтесь только к квалифицированным специалистам. Ремонт горелки должен проводиться только в центре технического обслуживания, уполномоченным компанией-изготовителем, и с использованием только оригинальных запчастей.

Несоблюдение вышеизложенного может привести к тому, что установка станет небезопасной.

Чтобы гарантировать эффективность горелки и что она будет работать надлежащим образом, необходимо соблюдать указания изготовителя и обращаться к квалифицированным специалистам для проведения планового обслуживания горелки.

  • Если вы решили больше не пользоваться горелкой, необходимо обезопасить те ее части, которые могут представлять опасность.

  • Перевод горелки с одного типа газа (природный или сжиженный) на газ другого типа должен осуществляться исключительно квалифицированным специалистом.

  • Перед включением горелки квалифицированный специалист должен проверить:

а) что данные, приведенные на паспортной табличке, соответствуют параметрам сети подачи газа и сети электропитания;

б) что калибровка горелки соответствует производительности котла;

в) что подача воздуха, за счет которого осуществляется горение, и отвод дымов выполнены точно в соответствии с действующими нормативами;

г) что обеспечивается вентиляция и правильная эксплуатация горелки.

  • После того как будет открыт газовый кран, подождите несколько минут и только затем зажигайте горелку.

  • До начала проведения любой операции, для которой требуется демонтаж горелки или открытие смотровых проемов, сначала отключите электропитание и закройте краны подачи топлива.

  • Не ставьте емкости с горючими веществами в помещении, где расположена горелка.

  • Почувствовав запах газа, ни в коем случае не прикасайтесь к электрическим выключателям. Откройте все двери и окна. Закройте газовые краны. Вызовите квалифицированного специалиста.



6


  • Помещение, где находится горелка, должно иметь проемы (окна, двери), ведущие наружу и отвечающие местным действующим нормам. В случае сомнений относительно циркуляции воздуха в помещении, рекомендуется прежде всего замерить содержание СО2, когда горелка работает с максимальной мощностью, а помещение вентилируется только через отверстия, обеспечивающие подачу воздуха к горелке, а затем замерить содержание СО2 при открытой двери. Величины СО2, полученные в обоих случаях, не должны сильно отличаться друг от друга.

Если в помещении находится больше одной горелки и одного вентилятора, то эту проверку необходимо проводить при одновременной работе всех устройств.

  • Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия в помещении с горелкой, отверстия для подачи воздуха к вентилятору горелки и любые имеющиеся вентиляционные каналы, вентиляционные и рассеивающие решетки во избежание следующего:

- образования токсичных / взрывчатых газовых смесей в воздухе помещения с горелкой;

- горения при недостатке воздуха, что может быть опасным, неэкономичным и привести к загрязнению окружающей среды.

  • Горелка должна быть всегда защищена от воздействия дождя, снега и мороза.

  • Помещение, в котором находится горелка, необходимо всегда содержать в чистоте, здесь не должно быть никаких летучих веществ, которые могли бы попасть внутрь вентилятора и засорить внутренние каналы горелки или насадки сгорания. Пыль исключительно вредна, особенно если она оседает на лопастях вентилятора, так как это может уменьшить подачу воздуха и привести к образованию загрязнений при сгорании. Пыль может также накапливаться на задней стороне диска стабилизации пламени в насадке сгорания, что приводит к обеднению смеси воздух-топливо.

  • В горелку следует подавать тот тип топлива, для которого она предназначена, и который указан на паспортной табличке и в технических характеристиках, приведенных в настоящем руководстве. Линия подачи топлива, от которой питается горелка, должна быть герметичной и жестко закрепленной, с промежуточной компенсирующей металлической муфтой с фланцевым либо с резьбовым соединением. Кроме того, линия подачи топлива должна быть оборудована всеми средствами регулировки и защитными устройствами, необходимыми в соответствии с требованиями местных действующих нормативов.

Обращайте особое внимание на то, чтобы во время монтажа в трубопровод не попали посторонние предметы.

  • Удостоверьтесь, что подключаемое электропитание соответствует техническим характеристикам, указанным на табличке с паспортными данными и приведенным в настоящем руководстве.

Горелка должна быть должным образом заземлена в соответствии с действующими нормативами. Если есть какие-либо сомнения относительно надежности заземления, обратитесь к квалифицированному специалисту, который проведет его проверку.

  • Никогда не меняйте местами нейтральный кабель и кабели с фазой.

  • Горелка может быть подключена к сети питания с помощью разъемного соединения, только если это соединение такого типа, которое не позволит поменять местами нейтральный кабель и кабели с фазой. Установите на пульте управления главный выключатель обогревательной установки так, как это требуется местными действующими нормативами.

  • Вся система электропитания, и, в частности, сечения кабелей, должны соответствовать максимальной потребляемой мощности, указанной на табличке с паспортными данными установки и в данном руководстве.

  • Если кабель электропитания горелки поврежден, его замену должен осуществлять только квалифицированный специалист.

  • Ни в коем случае не прикасайтесь к горелке мокрыми руками или если у Вас снята обувь.



7


  • Не тяните (не натягивайте) кабели электропитания и располагайте их на достаточном расстоянии от источников нагрева.

  • Длина используемых кабелей должна позволять открыть горелку, а также дверцу котла.

  • Электрические соединения должны производиться только квалифицированными специалистами; при этом следует строго соблюдать действующие нормативы, касающиеся выполнения таких соединений.

  • Распаковав установку, проверьте, чтобы все содержимое было в наличии, и убедитесь, что во время перевозки не было нанесено никаких повреждений. В случае сомнений не пользуйтесь горелкой и свяжитесь с поставщиком.

Упаковочный материал (деревянные решетки, картон, пластиковые мешки, пенопласт, зажимы и пр.) является возможным источником загрязнения окружающей среды и может представлять опасность, если его оставить разбросанным. Его следует собрать и положить в специально предназначенное место.


Описание

Данные горелки работают на газо-воздушной смеси, принудительно подаваемой в насадку сгорания, с двухступенчатым поджигом. Горелки полностью автоматизированы и снабжены устройствами защиты, обеспечивающими максимальную безопасность. Они могут подсоединяться к камере любого типа, независимо от того, работает ли она на всасывание или с наддувом, в предусмотренном рабочем диапазоне.

Горелки поставляются без линии подачи газа, и поэтому их следует дооснастить линией подачи, которая в наибольшей степени подходит для системы, в которой должна быть установлена горелка. Поэтому линия подачи газа выбирается на основе диаграмм, приведенных на стр. 11-12-29, которые показывают потери давления в зависимости от давления газа в магистрали, необходимого объема подачи газа к установке и противодавления в камере сгорания.

Все узлы и детали можно легко осмотреть без отключения от магистрали подачи газа. Горелки заключены в кожух, что означает, что они очень компактны, звуконепроницаемы и безопасны в эксплуатации.


Размеры, мм
EM 9/2-E



Модель

A

B

C

D

E

ØF

ØG

ØH

I

L *

M *

Ø *

min

max

min

max

EM 9/2-E

280

247

417

40

140

195

90

95

135

160

M8

515

195

3/4”


* Размеры относятся к горелке, оборудованной линией подачи газа с давлением 20 мбар.


8
EM 16/2-E

EM 26/2-E EM 40/2-E




Модель

A

B

C

D

E

ØF

ØG

ØH

I

L *

M *

Ø *

min

max

min

max

EM 16/2-E

310

282

480

60

150

215

108

115

150

200

M8

535

210

3/4”

EM 26/2-E

360

350

750

100

265

275

140

155

170

225

М10

650

240

1”

EM 46/2-E

425

425

870

120

310

350

140

155

170

225

М10

690

270

1”


* Размеры относятся к горелке, оборудованной линией подачи газа с давлением 20 мбар.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по эксплуатации представляет собой неотъемлемую часть...
Внимательно прочтите предупреждения, содержащиеся в данному руководстве по эксплуатации, поскольку они дают важные указания по безопасности...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconТехника безопасности
В этом руководстве содержатся важные инструкции по технике безопасности. Внимательно прочтите эти инструкции и следуйте им в процессе...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconТехника безопасности
В этом руководстве содержатся важные инструкции по технике безопасности. Внимательно прочтите эти инструкции и следуйте им в процессе...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по эксплуатации и техническому уходу сервисные услуги
Чертежи, описания и характеристики, которые содержатся в настоящей брошюре, не являются обязательными для производителя

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconИнструкция по эксплуатации содержание
Ваша безопасность, также как и безопасность окружающих, важна для фирмы gmp. В этой инструкции и на самом аппарате Вы найдете важные...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconИнструкция по эксплуатации, установке и обслуживанию котла Внимательно...
Пожалуйста, убедитесь в том, что руководство по использованию передано пользователю

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconИнструкция по эксплуатации, установке и обслуживанию котла Внимательно...
Пожалуйста, убедитесь в том, что руководство по использованию передано пользователю

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по эксплуатации и техническому обслуживанию если все...
Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию описываемых здесь электронасосов, соблюдаются в соответствии с номерами моделей...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по установке и эксплуатации внимательно прочтите и сохраните для справки в будущем
Перед установкой и началом эксплуатации теплового насоса просим внимательно прочесть данный документ. Здесь содержатся важные рекомендации...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию...
Для получения максимальной выгоды от использования настоящего устройства, пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство. Для...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconТехнический паспорт по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию...
Внимательно прочитайте инструкции, содержащиеся в техническом паспорте, так как в них содержится важная информация, относящаяся к...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию
Прочтите это Руководство и соблюдайте его инструкции при использовании данного устройства!

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по эксплуатации Портативный стоматологический рентген-аппарат prox
В настоящем Руководстве содержатся инструкции по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию портативного интраорального...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по эксплуатации Портативный стоматологический рентген-аппарат prox
В настоящем Руководстве содержатся инструкции по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию портативного интраорального...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРеечный домкрат
Перед использованием домкрата внимательно прочтите данное руководство, содержащее важные правила техники безопасности и инструкции...

Руководство по Монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию Внимательно прочтите данные инструкции и предупреждения, содержащиеся в настоящей брошюре, в которых содержатся важные указания, iconРуководство по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию...
Прочтите это Руководство и соблюдайте его инструкции при использовании данного устройства!


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск