Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу

Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу


Скачать 59.83 Kb.
Название Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

ПО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ КУРСУ

«Выполнение работ по профессии горничная»

для студентов III курса по специальности

42.11.02 «Гостиничный сервис»

2016-2017 учебный год
Преподаватель Крашениннкова З.С.
ПМ 05 «Выполнение работ по профессии горничная»
МДК 05.01 «Выполнение работ по профессии горничная»
Теоретические вопросы:
1. Классификация гостиничных предприятий.

2. Характеристика номерного фонда гостиничного предприятия.

3. Цели, задачи и состав хозяйственной службы гостиничного предприятия.

4. Место и роль хозяйственной службы в структуре гостиничного предприятия.

5. Категории уборочных работ гостиничного предприятия

6. Последовательность осуществляемых видов уборки помещений номерного фонда гостиничного предприятия.

7. Требования к производственной санитарии и гигиене гостиничного предприятия.

8. Нормативы проведения уборочных работ гостиничного предприятия.

9. Требования к организации уборочных работ гостиничного предприятия.

10. Характеристика уборочных работ в малых отелях.

11. Характеристика уборочных работ в средних и крупных отелях.

12. Характеристика уборочных работ в отелях низкой категории.

13. Характеристика уборочных работ в отелях высокой категории.

14. Планировка здания гостиничного предприятия, расположение номеров, оборудования и мебели.

15. Роль профессии горничная в организации уборочных работ гостиничного предприятия.

16. Должностные инструкции горничных. Общие положения, функции, обязанности, права.

17. Планирование рабочего дня горничной.

18. Прием дежурства и передача смены. Порядок заполнения журнала приема и передачи смены дежурства

19. Контроль качества работы горничных и оценка их деятельности. Критерии оценки качества. Требования к контролю качества.

20. Охрана труда и техника безопасности при выполнении уборочных работ.

21. Виды инструктажа: вводный первичный, повторный, внеплановый, целевой.

22. Оснащение и оборудование рабочего места горничной. Характеристика уборочной техники, инвентаря и материалов.

23. Ассортимент и характеристика моющих и чистящих средств

24. Современные технологии уборочных работ.

25. Культура поведения с гостями и конфиденциальность

26. Униформа сотрудников отеля. Правила использования униформы. Порядок выдачи и смены служебной одежды

27. Подготовка и повышение квалификации кадров.

28. Поведение горничной в нештатных ситуациях.

29. Комплектование тележки горничной.

30. Виды белья и методы работы с ним.

31. Ассортимент и характеристики возобновляемых материалов для клиентов.

32. Стандарт текущей уборки гостиничных номеров.

33. Стандарт уборки гостиничных номеров после выезда гостя.

34. Стандарт генеральной уборки гостиничных номеров.

35. Технология вечернего сервиса.

36. Стандарт уборки мест общего пользования.

37. Порядок устранения технических неисправностей в номерном фонде гостиницы.

38. Учет и контроль средств для проведения уборочных работ.

39. Организация складирования уборочных материалов.

40. Порядок выдачи средств горничным и уборщикам.

41. Ответственность за сохранность белья. Порядок получения белья и отправки в прачечную.

42. Порядок контроля за использованием товаров мини-бара.

43. Организация учета использования гостями содержимого мини бара.

44. Проверка сохранности гостиничного имущества при выезде гостя.

45. Ответственность горничной за сохранность имущества.

46. Виды дополнительных услуг.

47. Стандарты оказания бытовых услуг.

48. Виды расчетов за дополнительные услуги.

49. Стандарты оформления «комплиментов».

50. Стандарт оформления номера «новобрачных».
Практические задания:
1. Составить комплект гостевых принадлежностей для двухместного номера категории «люкс» в бизнес отеле 4 звезды.

2. Составить комплект постельных принадлежностей для двухместного номера категории «сьюит» в курортном отеле 5 звезд.

3. Рассчитать площадь уборки 2-х местных гостиничных номеров категории студия, люкс и сьюит в конгрессном отеле 5 звезд.

4. Составить меню подушек в 2-х местном гостиничном номере в отеле типологии «Люкс»

5. Составить комплект уборочных материалов для генеральной уборки гостиничного одноместного номера категории «супериор» в курортном отеле.

6. Составить технологическую схему текущей уборки гостиничного номера категории «апартамент».

7. Составить схему оборота белья в трехзвездном отеле без бельепровода..

8. Составить перечень оборудования 2-х местного номера категории «стандарт» в отеле 2 звезды.

9. Составить технологическую схему уборки вестибюля в отеле 4-е звезды, 220 номеров..

10.Составить комплект уборочного инвентаря для уборки одноместного номера категории «люкс» в отеле 5 звезд.

11. Начертить план-схему 2-х местного номера категории «студия» в бизнес отеле 4 звезды.

12. Составить комплект расходных материалов для номера категории «апартамент» в курортном отеле 5 звезд.

13. Начертить технологическую схему уборки санузла в гостиничном номере категории «сьюит» в конгрессном отеле 5 звезд.

14. Составить комплект уборочных материалов для уборки после выезда гостей гостиничного двухместного номера категории «люкс» в отеле среднего класса.

15. Составить схему последовательности текущей уборки многоместного номера категории «люкс» в отеле 4 звезды.

16. Составить схему выполнения вечернего сервиса в гостиничном номере категории «супериор» в отеле 5 звезд.

17. Начертить технологическую схему уборки после выезда гостя в гостиничном двухместном номере категории «студия» в СПА отеле 4 звезды.

18. Составить перечень оборудования одноместного гостиничного номера категории «студия» в бизнес отеле 4 звезды.

19. Составить технологическую схему подготовки гостиничного номера для новобрачных в отеле 4 звезды.

20. Составить схему оборота белья в отеле 5 звезд с бельепроводом.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ

Основная:


  1. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие – М.: Альфа –М Издательский Дом, 2014.

  2. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебное пособие для студентов среднего профессионального образования. – М.: Академия ИЦ, 2015.

  3. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие. –М.: Магистр Издательство, 2013.

  4. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. – М.: Альфа –М Издательский Дом, 2015.

  5. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие. - М.: ИД Форум: ИНФРА - М, 2013. – 256 с.


Дополнительная:

  1. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование // Стандарт пять звезд. 2014. № 3. С. 32-34.

  2. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием // Маркетинг в России и за рубежом. 2013. №2. С.25-36.

  3. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учебное пособие – М.: Новое знание, 2013. – 368 с.

  4. Кабушкин Н., Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Мн.: Новое знание, 2013. – 393 с.

  5. Кусков А.С. Гостиничное дело.- М.: Дашков и Ко, 2010. – 403 с.

  6. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 238 с.

  7. Подкопаев Ю. Необходимо разработать стандарты обслуживания // Отель. 2015. № 8. С.35.

  8. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие. – М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2015. - 288 с.

  9. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 607 с.

  10. Филипповский Е., Шмарова Л. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 226 с.

Похожие:

Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы к итоговому междисциплинарному экзамену по профилю подготовки «Пожарная безопасность»
Основные положения постановления Правительства Российской Федерации от 12. 04. 2012 n 290 "О федеральном государственном пожарном...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Ивановский фармацевтический колледж
Методические рекомендации предназначены для самостоятельной подготовки выпускников к междисциплинарному экзамену по специальности...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Республики Коми Государственное автономное образовательное учреждение...
Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки к экзамену по фармакологии. Методические рекомендации содержат перечень...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы к экзамену по курсу «гис в экологии и природопользовании»
Картографические проекции и географическая система координат. Проекции и проекционные преобразования
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Календарно-тематический план на 2013/2014 уч год По междисциплинарному...
...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы к экзамену по дисциплине «Высокоуровневое программирование»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Высокоуровневое программирование» для студентов специальности 09. 05. 01 «Применение и эксплуатация...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Методические материалы для подготовки студентов к промежуточной аттестации...
ПМ. 02 Ремонтно-профилактическое обслуживание механизмов кранов металлургического производства
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы к экзамену по курсу «Вычислительная математика»
Студент должен уметь реализовать тот или иной численный метод или алгоритм в среде vba ms office и в системе MatLab
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы для подготовки к квалификационному экзамену по пм 03. Сопровождение...

Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы для подготовки к экзамену
Модуль re. Синтаксис регулярных выражений, метасимволы. Методы compile(), match(),search(),findall(),split(),sub(),subn(). Нумерованные...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Вопросы к экзамену мдк 05. 01 «Управление персоналом»
Вопросы к экзамену мдк 05. 01 «Управление персоналом» по специальности 101101 Гостиничный сервис
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Методические указания для студентов заочной формы обучения по междисциплинарному курсу
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии специальностей «Экономика и бухгалтерский учет» и «Страховое дело»
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Контрольные теоретические вопросы по курсу к экзамену
Разработка программ: написание кода, компилирование, редактирование и отладка в среде Borland Builder Понятие о языках низкого и...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Учебное пособие к практическим занятиям по курсу «Фармацевтическое товароведение»
Учебное пособие предназначено для подготовки студентов к лабораторно-практическим занятиям и включает название темы, цель занятия,...
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Методическое пособие по выполнению практических работ по междисциплинарному курсу
Планирование численности и рациональной расстановки работников структурного подразделения по рабочим местам
Вопросы для подготовки к экзамену по междисциплинарному курсу icon Тесты по междисциплинарному курсу «устройство, управление и техническое обслуживание крана»
Разработчики Кузин С. А. преподаватель боу оо спо «Орловский автодорожный техникум»

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск