Схема установки ручки

Схема установки ручки


Скачать 65.53 Kb.
НазваниеСхема установки ручки
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы



Схема установки ручки.



10. Порядок сборки фурнитуры:

10.1. Установить цилиндр в замок, закрепить его винтом М5 с торца двери. При необходимости оригинальный цилиндр можно заменить на другой соответствующего размера.

10.2. Установить броне накладки основного замка, броне накладка с резьбовыми отверстиями устанавливается с наружной стороны полотна, броне накладка с воротком ночной защёлки устанавливается с внутренней стороны. Закрепить броне накладки двумя винтами находящимися в комплекте поставки.

10.3. С внутренней стороны полотна вставить в замок квадратный штифт ручки (2).

10.4. Закрепить к внешней ручке два бочонка (1),используя два коротких винта из комплекта ручки. Одеть внешнюю и внутреннюю ручки на торцы квадрата (2) и зафиксировать их, завернув винты фиксации (6) с конусной головкой. Закрепить фланцы ручек к панелям дверей, завернув шурупы (5). Завернуть два стяжных винта (3). Одеть на ручки и завернуть декоративные накладки (7).



6. Правила эксплуатации и технического обслуживания

6.1. Закрывать и открывать задвижку или замок двери ключом следует только после фиксации дверного полотна на защелку. Признаком снятия полотна с защелки является возросшее сопротивление вращению ключа или вертушка. Для постановки полотна двери на защелку необходимо приложить к полотну двери захлопывающее усилие, до фиксации полотна на защелку(при этом слышен характерный щелчок). Если в процессе эксплуатации усилие возросло, следует обратиться в сервисную службу.

6.2. При установке дверного блока с заглублением в проем необходимо принять меры для предотвращения удара об откос и отрыва петель, для чего обязательна установка ограничителя открывания или доводчика. При невыполнении потребителем данного требования гарантия аннулируется.

6.3. При несоблюдении Покупателем температурновлажностных показателей воздуха в помещении - при проведении влажных процессов строительных работ в условиях низкой температуры возможно образование конденсата и обледенение поверхностей двери, что может привести к нарушению внешнего вида и функционирования двери. В данном случае восстановление двери производится за счет Покупателя..

6.4. При комплектации двери гидравлическим закрывателем (доводчиком) необходимо строго соблюдать «Правила эксплуатации закрывателя гидравлического», которые Изготовитель обязан выдать Покупателю вместе с настоящей Инструкцией.

6.5. При возникновении постороннего шума в петлевой части при эксплуатации двери (скрип, трение) Покупателю необходимо обратиться в сервисную службу Изготовителя. (В данном случае трущиеся части навесов подлежат смазыванию смазкой Литол, УС (солидол).

6.6. Ключ в замочную скважину вставлять до упора, поворачивать аккуратно.

6.7. При комплектации двери задвижкой, для предотвращения ее самопроизвольного закрывания или открывания, необходимо фиксировать ее в крайних положениях.

6.8. При проведении профилактических осмотров производятся следующие операции: а) визуально контролируется комплектность двери и целостность основных узлов (дверных полотен, доводчика), резиновых уплотнений; б) выполняются необходимые ремотно - восстановительные работы, очистка и смазка сопрягаемых поверхностей (при необходимости).

6.9. Техническое обслуживание двери предусматривает профилактические осмотры и контроль ее работоспособности. Периодичность технического обслуживания двери должна быть не реже одного раза в три месяца.

6.10. По мере загрязнения, рекомендуется протирать металлические детали и декоративные панели сухой или слегка смоченной слабым мыльным раствором ветошью, затем протереть насухо.

6.11. Необходимо раз в четыре месяца смазывать защелку замка и все доступные трущиеся поверхности запирающего механизма тонким слоем смазки ЦИАТИМ-221 ГОСТ 6267-74.

6.12. Замковые устройства на двери открываются и закрываются ключами снаружи и изнутри. Ключ может быть извлечен из замочной скважины только после полного (на 360°) поворота.

6.13. При эксплуатации ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

6.13.1. Устанавливать дверной блок в качестве входного с улицы без оборудования защитного козырька, исключающего попадание осадков и длительного воздействия прямых солнечных лучей на полимерное покрытие.

6.13.2. Закрывать дверное полотно при выдвинутых ригелях замка или задвижки, либо при наличии посторонних предметов в зазоре между коробкой и полотном.

6.13.3. Осуществлять закрывание замка ключом, если дверное полотно не стоит на защелке или прилагать чрезмерные усилия к ключу при закрывании замка.

6.13.4. Самостоятельно разбирать и ремонтировать замок (ремонт замка производится специалистами сервисной службы).

6.13.5. Воздействовать на порошковое полимерное покрытие абразивными средствами, острыми предметами, химическими веществами, а также обильно смачивать водой.

6.13.6. Превышать параметры микроклимата внутри помещения - температура воздуха от +40°С до +5°С, влажность воздуха от 40% до 65%.

6.13.7. Подвергать полотно двери механическим нагрузкам.

6.13.8. Устанавливать дверь в качестве входной двери с улицы без оборудования холодного, вентилируемого тамбура с внутренней стороны глубиной не менее одного метра с целью исключения возможности возникновения конденсата или инея в холодное время года на различных частях и механизмах двери. Относительная влажность в тамбуре не должна превышать 40%.

Примечание: появление на различных частях и механизмах двери конденсата или инея в холодное время года не является браковочным признаком. Необходимо учитывать конструкцию жилого помещения (толщину стен, материал, из которого изготовлены стены, и т.д.).

В случае нарушения условий эксплуатации металлических дверей (в качестве входных с улицы или на первых этажах, в неотапливаемых подъездах, в новостройках) возможны деформация дверного полотна, выход из строя замковых устройств, появление конденсата (наледи, инея) и, как следствие, деформация отделочных материалов, коррозия металлических элементов дверного полотна, коробки и фурнитуры. За указанные дефекты завод изготовитель ответственности не несёт.

7. Инструкция по монтажу.

7.1. Двери поставляют в собранном виде.

7.2. Монтаж двери производится в проемах кирпичных, бетонных, железобетонных стен толщиной 125 мм и более, а также в проемах стен и перегородок из других конструкционных материалов, конструкция проемов в которых позволяет осуществлять монтаж дверей.

Список инструмента, необходимого для монтажа двери - рулетка (3 метра) , уровень, отвес, молоток, дрель-перфоратор, бур диаметром соответствующим диаметру анкера и рабочей длиной min 150 мм с победитовым наконечником, торцевые ключи и насадки для закручивания анкера , клинья деревянные, отвертка крестовая.

Последовательность выполнения монтажных работ:

- Подготовить проем (размер проема должен быть больше двери не более чем на 25 мм с каждой стороны);
- Вскрыть упаковку, убедиться в отсутствии дефектов двери, установить входную дверь в подготовленный проем со стороны открывания (двери с выявленными дефектами не устанавливать);
- Зафиксировать раму в проеме по уровню и отвесу с помощью деревянных клиньев необходимых размеров, устанавливая их между стеной и рамой с внутренней стороны двери;
- Открыть дверь, с помощью перфоратора (эл. дрели), через предусмотренные на раме проёмы просверлить отверстия в стене для анкерных болтов (анкерные болты приобретаются отдельно, в соответствии с конструкцией стенового проёма, min глубина сверления 130 мм);
- Вставив в подготовленные отверстия анкерные болты, торцевым ключом или насадкой затянуть гайки или винты до полной фиксации анкеров в стене. Закрыть монтажные проёмы в раме пластиковыми заглушками;
- Установить в замок цилиндр и собрать фурнитуру (см. инструкцию);
- При необходимости аккуратно заполнить монтажной пеной или цементным раствором пространство между стеной и рамой двери;
- Снять защитное покрытие с дверного полотна и рамы;
- Ваша стальная дверь установлена и готова к эксплуатации.

KAISER

4. Инструкция по монтажу.

Список инструмента, необходимого для монтажа двери - рулетка (3 метра) , уровень, отвес, молоток, дрель-перфоратор, бур диаметром 14 мм и рабочей длиной min 150 мм с победитовым наконечником, торцевой ключ №17 (min длина головки 45 мм), клинья деревянные, отвертка крестовая.

Последовательность выполнения монтажных работ:

- Подготовить проем (размер проема должен быть больше двери не более чем на 25 мм с каждой стороны);
- Вскрыть упаковку, убедиться в отсутствии дефектов двери, установить входную дверь в подготовленный проем со стороны открывания (двери с выявленными дефектами не устанавливать);
- Зафиксировать раму в проеме по уровню и отвесу с помощью деревянных клиньев необходимых размеров, устанавливая их между стеной и рамой с внутренней стороны двери;
- Открыть дверь, с помощью перфоратора (эл. дрели), через предусмотренные на раме проёмы просверлить отверстия в стене для штатных анкерных болтов (диаметр 14 мм, min глубина 130 мм);
- Вставив в подготовленные отверстия анкерные болты, торцевым ключом №17 затянуть гайки до полной фиксации анкеров в стене. Закрыть монтажные проёмы в раме пластиковыми заглушками;
- Установить в замок цилиндр и собрать фурнитуру (см. инструкцию);
- При необходимости аккуратно заполнить монтажной пеной или цементным раствором пространство между стеной и рамой двери;
- Снять защитное покрытие с дверного полотна и рамы;
- Ваша стальная дверь установлена и готова к эксплуатации.

5. Порядок сборки фурнитуры:

1. Установить цилиндр (1) в замок, закрепить его винтом М5 (6) с торца двери. При необходимости оригинальный цилиндр можно заменить на другой соответствующего размера.

2. Установить броне накладки (4), броне накладка с резьбовыми отверстиями устанавливается с наружной стороны полотна. Закрепить броне накладки двумя винтами М4 (9).

3. С внутренней стороны полотна вставить в замок квадратный штифт ручки (8).

4. Накрутить на резьбовые части ручки втулки резьбовые М5 — 2 шт. (10). Установить ручки (2,3) с пластиковыми прокладками (5), совместив штифты вертушка ночной завёртки (11) и ручек с соответствующими отверстиями в замке, затем стянуть ручки двумя винтами М5 (7). При закрывании двери ригели замка (12) и ночной завёртки (13) должны быть утоплены в корпус замка.

Похожие:

Схема установки ручки iconСхема модульной обратноосмотической установки
Промышленные системы обратного осмоса ro представляют собой готовое модульное изделие, смонтированное на стальной раме. Принципиальная...

Схема установки ручки iconСхема модульной обратноосмотической установки
Промышленные системы обратного осмоса raifil ro представляют собой готовое модульное изделие, смонтированное на стальной раме. Принципиальная...

Схема установки ручки iconПрограмма обучения
Чтение чертежей (тепловая схема, схема газопроводов, схема водоподготовки, схема электроснабжения)

Схема установки ручки iconТехническое задание
Шарнирная – меняет угол наклона не менее чем на 45 градусов вверх и вниз относительно горизонтали, длина подвижной части ручки не...

Схема установки ручки iconПрограмма «талантливые ручки»
Дополнительная общеобразовательная общеобразвивающая программа «Талантливые ручки» разработана на основе авторской программы «Первые...

Схема установки ручки iconСвойства 2 Характеристики 4 Размеры 5 Схема трубопроводов 6 Электрические...
Различные варианты установки выводной трубки для хладагента: слева, справа и сзади, что удобно для установки

Схема установки ручки iconВнимание! Повороты ручки производить только в закрытом положении...
При соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации изделий предприятие изготовитель гарантирует...

Схема установки ручки iconИнструкция: Разложены на полу листы цветной бумаги это мины, где...
Оборудование: медиапроектор, схема лабиринта, магнитная доска, магниты, листы и ручки, повязки для глаз, корзина и мяч, различные...

Схема установки ручки iconДля начала ответьте на вопросы: Согласны ли вы, что зарядка источник бодрости и здоровья? (да)
Оборудование: 2 бинта, 2 бутылочки, 2 шприца, вата, 2 шарфа, 2 манжеты от тонометров, 2 фонендоскопа, 2 списка с показателями веса...

Схема установки ручки icon1. Общая схема нижнего узла примыкания оконного блока в проеме наружной...
Рисунок 1а¹ — Схема нижнего узла примыкания оконного блока в проеме наружной стены здания

Схема установки ручки iconРис. 1 Схема установки комплекта порогов
Установить шпильку закладную 2М10х60/80 в отверстия кузова в месте крепления переднего кронштейна (рис. 2)

Схема установки ручки iconТехническое задание на поставку трансформаторов тмг трансформаторы серии тмг11-400
Схема и группа соединения: Регулирование напряжения пбв: Высота установки над уровнем моря (м)

Схема установки ручки iconТом 2 Положение о территориальном планировании
Схема расположения элемента планировочной структуры Схема разбивки красных линий м 1: 1000

Схема установки ручки iconПеревозский муниципальный район Нижегородской области Схема территориального...
Схема современного использования территории и границ территорий и земель, м 1: 50 000

Схема установки ручки iconСхема территориального планирования Крапивинского района Кемеровской...
Схема размещения объектов социальной инфраструктуры и культурно-бытового обслуживания

Схема установки ручки iconИнструкция по безопасности 3 схема устройства стоматологической установки 4
Необходимо прочитать данное руководство с целью обеспечения правильной эксплуатации оборудования. Сохраните данное руководство для...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск