Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии


Скачать 72.62 Kb.
Название Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии
Тип Конкурс
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Конкурс
Положение

о региональном конкурсе

профессионального мастерства по профессии

«Официант, бармен» в рамках проведения

регионального праздника профессионального мастерства

«Профессионалы на Мурмане»


  1. Общие положения




  1. Конкурс профессионального мастерства проводится в рамках регионального праздника профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане» (далее Праздник) в рамках социального партнерства Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области и государственного автономного профессионального образовательного учреждения Мурманской области «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота».

  2. Настоящее Положение определяет статус, цель, задачи, порядок проведения и финансирования регионального конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар».

  3. Основной целью Конкурса является самоактуализация личности участников в избранной профессии, повышение уровня профессиональной подготовки, стимулирование творческой активности обучающихся и поддержка наиболее талантливой молодежи.

  4. Задачи конкурса:

  • формировать устойчивую мотивацию обучающихся к получению рабочей профессии;

  • развитие профессиональных и общих компетенции обучающихся;

  • расширение практики сотрудничества между профессиональными образовательными организациями, социальными партнёрами и работодателями.

  1. Конкурс проводится на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Мурманской области «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота» (далее – ГАПОУ МО «МСК») (возможно изменение места проведения конкурса).




  1. Участники конкурса




    1. Участниками конкурса являются обучающиеся очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования по программам подготовки квалицированных рабочих, служащих по профессии «Официант, бармен», подготовки специалистов среднего звена по специальности «Технология продукции общественного питания».

    2. К конкурсу допускаются обучающиеся очной формы обучения (не более 1-го участника от профессиональной образовательной организации) - победители первого (внутреннего) этапа конкурса.

  1. Порядок организации конкурса




  1. Общее руководство проведением конкурса осуществляет Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области, ГАПОУ МО «МСК», оргкомитет конкурса, состав которого утверждается Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области.

  2. Оргкомитет конкурса:

  • утверждает состав жюри конкурса;

  • определяет порядок, формы и сроки проведения конкурса;

  • осуществляет руководство подготовкой и проведением конкурса;

  • подводит итоги конкурса.

  1. Методическое обеспечение проведения конкурса осуществляет предметно – цикловая комиссия «Экономики, сервиса и общественного питания» ГАПОУ МО «МСК»:

  • разрабатывает практических заданий конкурса;

  • осуществляет подготовку необходимых методических материалов и технических средств.

  1. В состав независимого жюри включаются: работники предприятий общественного питания, работодатели организаций и предприятий, преподаватели, мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций.

Жюри конкурса:

  • наблюдает выполнение практических заданий, оценивает результаты выполнения заданий.

  • составляет протокол по результатам выполнения заданий.




  1. Порядок проведения конкурса




  1. Конкурс организуется и проводится в два этапа:

1 этап – в профессиональных образовательных организациях Мурманской области – по 28 октября 2017 года;

2 этап – региональный – на базе ГАПОУ МО «МСК» (возможно изменение места и даты проведения конкурса) 07 ноября 2017 года.

  1. Руководители профессиональных образовательных организаций, представляют в оргкомитет конкурса заявку по форме согласно приложению А к настоящему положению.

  2. Заявки на участие принимаются по 28 октября 2017 года по адресу: 183035, г. Мурманск, ул. А. Невского, д. 86, тел./факс: 8 (8152) 43 47 85, e-mail: ekaterinaloboda@yandex.ru. При отсутствии электронного подтверждения о получении необходимо направить заявку повторно (Приложение А). Координатор конкурса в ГАПОУ МО «МСК» «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота» - Лобода Екатерина Александровна, председатель предметно – цикловой комиссии «Экономики, сервиса и общественного питания» ГАПОУ МО «МСК» тел. (911) 302-34-84.

  3. По прибытии участники конкурса проходят регистрацию. Каждый участник при регистрации предъявляет студенческий билет и санитарную книжку с действующей медицинской комиссией. Замена участников конкурса производится по согласованию с Оргкомитетом.

  4. Участники проходят инструктаж по охране труда, который оформляется протоколом установленной формы.

  5. Задания конкурса включают в себя комплексную работу, состоящую из следующих этапов:

    • Предварительная сервировка стола. Участнику необходимо произвести подбор посуды, приборов и сервировку стола на две персоны, согласно заданию. Максимальное время на выполнение задания 15 минут.

  • Складывание салфеток. Участнику необходимо сложить салфетки пятью способами, в соответствии с заданием. Способы складывания салфеток определяются членами жюри перед началом конкурса (члены жюри выбирают из 15 вариантов пять способов складывания салфеток, одинаковых для всех участников). Максимальное время выполнения задания 10 минут.

  • Практическая ситуация – обслуживание и прием заказа у посетителя. Участнику необходимо принять заказ и проконсультировать посетителя по меню. За 20 минут до начала обслуживания участнику выдается меню для ознакомления (2-3 блюда в меню имеют подробное описание технологии приготовления). Роль посетителей выполняют члены жюри. Максимальное время выполнения задания - 20 минут на ознакомление с меню, 10 минут на обслуживание и прием заказа у посетителя (на каждого участника).

  • Приготовление безалкогольного коктейля (домашнее задание). Участнику необходимо приготовить безалкогольный коктейль, выбор коктейля на усмотрение участника конкурса. Для приготовления коктейлей участник используют собственные ингредиенты, инвентарь и аксессуары. Коктейль готовят на 4 порции – одну порцию для выставки, три – для дегустации. Максимальное время выполнения задания 15 минут.


Примерная структура распределения времени:

  • выполнение первого задания 15 минут ;

  • выполнение второго задания 10 минут;

  • выполнение третьего задания 20 минут на ознакомление с меню, 10 минут на обслуживание и прием заказа у посетителя (на каждого участника).

  • выполнение четвертого задания 15 минут на каждого участника.

Работу участников конкурса оценивает жюри по критериям, каждое задание в отдельности (для каждого задания свои критерии и вес в баллах):

  • первое задание (от 0 до 25 баллов);

  • втрое задание (от 0 до 15 баллов);

  • третье задание (от 0 до 35 баллов);

  • четвертое задание (от 0 до 25 баллов);

Максимальное количество баллов за практическое задание – 100.

  1. Для выполнения практических заданий всем участникам конкурса по жребию предоставляются равноценные рабочие места, оснащенные оборудованием, инструментами, расходными материалами. Рабочие места оснащаются в соответствии с требованиями техники безопасности и санитарии.

  2. При грубых нарушениях норм и правил безопасности труда, участник конкурса по решению жюри отстраняется от дальнейшего выполнения задания.

  3. Контроль соблюдения безопасных условий труда во время проведения конкурса возлагается на администрацию колледжа и членов жюри конкурса.

  4. Каждый участник должен иметь свою спецодежду. Участники конкурса также могут использовать свои инструменты, специальные приспособления, посуду для подачи коктейлей.




  1. Подведение итогов конкурса




  1. По итогам конкурса определяется личное первенство.

  2. Для поощрения победителей конкурса устанавливаются три личных призовых места. Победители конкурса награждаются дипломами и памятными подарками учрежденные оргкомитетом конкурса.

  3. Участникам конкурса вручаются сертификаты участников.

  4. Информация об итогах проведения конкурса размещается на официальном сайте Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, ГАПОУ МО «МСК» «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота», в средствах массовой информации.

  5. Подведение итогов конкурса профессионального мастерства состоится 07 ноября 2017 года (возможно изменение даты проведения конкурса).

  6. Дополнительное награждение победителя, занявшего I место в конкурсе, состоится 13 ноября 2017 года в рамках VI Мурманской международной деловой недели на выставке-конференции «СевТЭК: северный топливно-энергетический комплекс-2017» в АО «Отель «Арктика» (Azimut Отель Мурманск) по адресу: пр. Ленина, д.82.




  1. Финансовое обеспечение конкурса




  1. Профессиональные образовательные организации финансируют расходы на участие в конкурсе за счёт средств организаций.





Приложение В

Заявление - согласие на обработку персональных данных

Я,____________________________________________________________________,

зарегистрированный (ая) по адресу: ______________________________________________

____________________________________________________________________________

документ, удостоверяющий личность: ____________________________________________

_____________________________________________________________________________

(сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе).
В соответствии с требованиями ст.9 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» подтверждаю свое согласие на обработку Министерством строительства и территориального развития Мурманской области моих персональных данных в соответствии с Положением о Конкурсе.
_____________ __________________

(дата) (подпись)

Похожие:

Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии
«Профессионалы на Мурмане» (далее Праздник) в рамках социального партнерства Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии
«Профессионалы на Мурмане» (далее Праздник) в рамках социального партнерства Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о проведении федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства
Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. №1011 «о всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»,...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение об организации и проведении федерального этапа Всероссийского...
Настоящее положение (далее положение) определяет порядок проведения федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение об организации и проведении открытого конкурса профессионального...
Организатором Конкурса профессионального мастерства является Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Теоретическое задание всероссийского конкурса профессионального мастерства...
...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о конкурсе
Настоящее Положение закрепляет основные цели, задачи и организацию проведения конкурса; сроки и порядок его проведения; условия участия...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon О проведении конкурса профессионального
Положение разработано в соответствии с «Положением о проведении конкурсов профессионального мастерства диспетчеров увд, утвержденного...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Сборник информационно-методических материалов для работающей молодежи
Областной конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих по профессии «Слесарь-сантехник»
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о конкурсе «интеллектуальное многоборье евразия 2013-2014»
Настоящее Положение закрепляет основные цели, задачи и организацию проведения конкурса; сроки и порядок его проведения; условия участия...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Конкурс проводится в целях повышения значимости и престижа профессии...
Настоящее Положение определяет условия, порядок организации и проведения областного конкурса профессионального мастерства «Лучший...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о порядке организации и проведения Республиканской Олимпиады...
Республиканской Олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования 15. 02. 06 Монтаж...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Положение о порядке организации и проведения Республиканской Олимпиады...
Республиканской Олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования 15. 02. 06 Монтаж...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon 2. 1 Организаторами регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального...
...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Конкурс организуется и проводится Отделением Всероссийской общественной организ
Настоящее Положение о V республиканском конкурсе «Планета Земля глазами жителей Мордовии» (далее – Положение; далее – Конкурс) определяет...
Положение о региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии icon Об организации и проведении региональной олимпиады профессионального...
«Автомеханик» в Тверской области в 2016 году на базе государственного бюджетного образовательного учреждения «Западнодвинский технологический...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск