Алгоритм получения технологической электронной подписи

Алгоритм получения технологической электронной подписи


НазваниеАлгоритм получения технологической электронной подписи
страница1/8
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ.


  1. Введение.

Для подключения информационной системы (далее – ИС) к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ) необходимым условием является получение технологической электронно-цифровой подписи (ТЭП) на ИС для автоматического подписания запросов отправляемых ИС в РСМЭВ.

Руководитель процесса выдачи ТЭП и подключения ИС к РСМЭВ: является Оператор РСМЭВ - Корженевская Алиса Евгеньевна, Главный специалист направления межведомственного взаимодействия, тел. 620-2000, доб. 54078, e-mail: KorzhenevskayaAE@mos.ru.

На стадии создания ИС, а также в целях обеспечения ее опытной эксплуатации, ТЭП может быть оформлена на компанию-разработчика (подрядчика), осуществляющего выполнение работ по контракту (формат мнемоники – латинские символы, краткое наименование ИС).

По завершении опытной эксплуатации должны быть проведены приемочные испытания, по результатам которой, в случае принятия решения о готовности к промышленной эксплуатации, оформляются:

• протокол приемочных испытаний;

• акт приемки в промышленную эксплуатацию.

В целях обеспечения ввода в промышленную эксплуатацию должны быть выполнены требования распоряжения Правительства Москвы от 03.07.2012 № 342-РП, в частности пункта 1.3: «если использование информационной системы будет осуществляться несколькими органами исполнительной власти города Москвы либо при использовании информационной системы планируется осуществление взаимодействия с жителями города Москвы и/или юридическими лицами, государственный заказчик создания такой информационной системы по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта Правительства Москвы, содержащий положение об указанной информационной системе…».

После этого ввод системы в промышленную эксплуатацию осуществляется путем выпуска распорядительного документа органа исполнительной власти города Москвы государственного заказчика создания ИС согласно приложению указанного распоряжения (о чем речь идет в п. 1.1).

На стадии промышленной эксплуатации применения ТЭП, полученной на компанию-разработчика неправомерно, для чего до ввода системы в промышленную эксплуатацию необходимо получить новую ТЭП на Владельца ИС дэ-юре, то есть на ОИВ, в интересах которого создается ИС (формат мнемоники MSKS**, где MSKS – обозначение региональной принадлежности ИС, ** - порядковый номер в реестре ИС, формируемом Оператором РСМЭВ).


  1. Подготовка документации.

Возможны два варианта получения сертификата ТЭП:

  • Если каждый сотрудник ОИВ, ответственный за получение ТЭП, приезжает и получает ТЭП

  • Если ТЭП получает лицо, отличное от указанного в заявлении по доверенности.

    1. Алгоритм получения ТЭП.

      1. Ответственный сотрудник, до подписания документации у руководства, направляет копию документации в электронном виде (заполненные формы в word) о согласовании выдачи технологической ТЭП в составе:

  • Приложение 1;

  • Приложение 71;

  • Приложение 8.

  • Приложение 3 (оформляется если физический носитель ТЭП получает не то лицо, на кого оформлен сертификат, а поручает это третьему лицу)

по следующим e-mail:

- amm@e-moskva.ru;

- Русакова Светлана Николаевна rusakova@e-moskva.ru,

- Корженевская Алиса Евгеньевна KorzhenevskayaAE@mos.ru.

В письме необходимо указать информационную систему(ы), в которой будет использоваться данная ТЭП, и должны быть приложены указанные выше документы, на каждую систему отдельный комплект.

      1. В ответ от Оператора РСМЭВ, по электронной почте будет направлено кодовое наименование информационной системы (мнемоника), которую надо будет вписать в заявление в п. 10 (Приложение №1).

      2. После присвоения мнемоники, документы визируются у руководителя организации.

      3. Письмо (Приложение №7) с Приложением №8 в официальном порядке направляется в Департамент информационных технологий города Москвы через ЭДО или на бумажном носителе, если организация не подключена к ЭДО.

      4. По получении письма, в случае, если ТЭП оформляется на разработчика на стадии опытной эксплуатации, в ЭДО формируется резолюция в УЦ Электронная Москва Носковой Н.Ю и Русаковой С.Н.: «Организовать выдачу ТЭП на период опытной эксплуатации. После ввода ИС в промышленную эксплуатацию, будет направлена заявка на изготовление нового сертификата ТЭП, оформленного на Владельца ИС, после чего прошу выданный по данному письму сертификат отозвать».

      5. Каждый из получателей ТЭП должен подготовить/заполнить следующий комплект документов:

        1. Для ОИВ:

  1. Документы, перечисленные в п. 2.1.1. настоящего Алгоритма.

  2. Заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), полученную не ранее чем за 60 (шестьдесят) дней до ее представления. (1 экземпляр для всех сотрудников организации).

  3. Заверенную (печатью организации) копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (1 экземпляр для всех сотрудников организации).

  4. Заверенную (печатью организации) копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (1 экземпляр для всех сотрудников организации).

        1. Для организаций-разработчиков:

  1. Документы, перечисленные в п. 2.1.1. настоящего Алгоритма.

  2. Бланк заказа услуг УЦ (2 экземпляра)

  3. Акт об оказании услуг УЦ (2 экземпляра)

  4. Заявление на ключевую фразу (1 экземпляр)

  5. Регистрационная карта (соглашение о ПД) (1 экземпляр)

  6. Договор поставки носителя (Rutoken) (2 экземпляра)

  7. Доверенность по форме М-2 (1 экземпляр)

  8. Копия паспорта лица, получающего ЭП по доверенности (1 экземпляр).

  9. Оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (копия заверяется в УЦ при наличии оригинала) (1 экземпляр)

  10. Оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия заверяется в УЦ при наличии оригинала) (1 экземпляр)

  11. Оригинал или нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за тридцать дней до ее представления (1 экземпляр)

  12. Копия письма в ДИТ, заверенная печатью организации;




      1. Ответственный от ОИВ договаривается с УЦ ЭМ (контакт: Ванькова Елена Викторовна 8-495-988-22-78 доб. 1154 или Русакова Светлана Николаевна доб.1129) о расписании прибытия Получателей для получения ТЭП.

      2. Получатели в установленное время с вышеперечисленными документами и паспортом подъезжают в УЦ ЭМ и получают ТЭП.




  1. Состав документов и правила заполнения:




    1. Заявление на изготовление (2 листа, Приложение №1, пример заполнения в Приложении №4 к данному документу) с подписью Руководителя и печатью (на первом листе) и собственноручной подписью и расшифровкой на втором листе заявления;

Заполняются следующие данные:

-Сокращенное наименование организации не более 64 символов (официальное сокращенное наименование самостоятельного юридического лица в соответствии с уставными документами);

-Название города или населенного пункта, где зарегистрирована организация (везде указывается МОСКВА);

- Область с кодом региона, где зарегистрирована организация (указывается 77 г. Москва);

-Страна, где зарегистрирована организация (везде указывается RU)

-Адрес электронной почты – заполняется обязательно;

-Основной государственный регистрационный номер – юридического лица, ОГРН (13 цифр);

-Идентификационный номер налогоплательщика – юридического лица, ИНН (10 цифр вписывается после двух нулей);

-Наименование информационной системы (кодовое наименование информационной системы, полученное в ответ на письмо из п.2 алгоритма по электронной почте) (не более 10 цифр) - назначается после направления копии письма по э/п согласно пункту: 2.1.1;

-Сведения об отношениях, при осуществлении которых электронный документ с электронной цифровой подписью будет иметь юридическое значение (в виде OID через запятую, без пробела) – через запятую указать нужные (все) цифровые значения для конкретного лица, приведенные в таблице (первый столбец):

1.2.643.3.88.1.1.1.8

Автоматическое заверение электронных сообщений отправляемых одним органом исполнительной власти города Москвы в адрес другого ведомства (как московского, так и федерального) посредством электронных сервисов (веб-сервисов), размещенных в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы (РСМЭВ)

1.2.643.100.2.2

Доступ к СМЭВ юридического лица (органа власти)

(ЭП-ЮЛ)

В приложенных шаблонах эти данные уже внесены.

  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconОбщие сведения об электронной подписи
Порядок получения электронной подписи в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Московской...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconИнструкция по формированию ключей электронной подписи и файла запроса...
Настоящая Инструкция описывает порядок формирования ключа электронной подписи (далее кэп) и запроса на получение квалифицированного...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconФормирование ключа электронной подписи и файла запроса на сертификат...
Для формирования ключа электронной подписи (ЭП) должно быть установлено средство эп криптоПро csp (средство эп можно получить в уфк...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconРуководство по обеспечению безопасности использования квалифицированной...
Ванных в получении или владеющих квалифицированной электронной подписью, об условиях, рисках и порядке использования квалифицированной...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconВременная инструкция по оформлению и получению электронной подписи....
Для получения электронной подписи в Удостоверяющем Центре фомс необходимо произвести следующие действия

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconВ электронном виде
«Ключ проверки электронной подписи», «Сертификат ключа проверки электронной подписи», «Владелец сертификата ключа проверки электронной...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconПостановление от 09. 07. 2015 №363-па Об утверждении Инструкции по...
Инструкция предназначена для пользователей автоматизированных систем, использующих средства электронной цифровой подписи (эцп)

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconПорядок получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи
Заключить Договор присоединения (Соглашение) к Регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconИнструкция по формированию Заявления на получение квалифицированного...
...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconПрика з о наделении правом электронной подписи
Федерального закона от 06. 04. 2011 года №63-фз «Об электронной подписи», для обеспечения участия (Наименование организации) в проведении...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconИнструкция по формированию ключа электронной подписи и запроса на...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconИнструкция по формированию ключа электронной подписи и запроса на...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconУдостоверяющий центр «союз» Руководство по настройке и безопасности Поздравляем!
Вы стали обладателем электронной подписи. Прежде чем приступить к ее применению, требуется произвести настройку рабочего места и...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconЭлектронной Подписи Установка и настройка программного обеспечения...
Поздравляем Вас! Вы подключились к Автоматизированной Системе Подтверждения Электронной Подписи (аспэп) – уникальной информационной...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconИнструкция по формированию ключа электронной подписи и запроса на...
Для генерации ключа электронной подписи (далее эп) и запроса на получение сертификата ключа проверки эп необходимо использовать средство...

Алгоритм получения технологической электронной подписи iconИнструкция по правилам обращения с ключевыми документами электронной цифровой подписи
Инструкция предназначена для пользователей автоматизированных систем, использующих средства электронной цифровой подписи (эцп)


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск