Руководство по эксплуатации Введение




НазваниеРуководство по эксплуатации Введение
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации



CS 660

Руководство по эксплуатации


Введение
Для достижения наилучших результатов при использовании Вашего нового металлоискателя, пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство пользователя.

Прибор CS660 – это универсальный металлоискатель, который позволит Вам проводить время, с удовольствием занимаясь поиском различных предметов и кладоискательством.


TUNE – Позволяет выбирать оптимальную чувствительность в зависимости от существующих окружающих условий (температура, состояние почвы). Также работает как вкл./выкл.

DISCПоворачивая эту ручку по часовой стрелке, можно распознать и отсеять нежелательные сигналы, исходящие от железа или фольги.

RETUNEУстанавливает металлоискатель на оптимальную чувствительность поиска. (Чтобы задействовать нажмите кнопку на конце ручки)

Разъём для наушников – Могут быть использованы любые наушники со штекером 6,35 мм. При использовании наушников, внешний сигнал отключается.

Сборка (монтаж)

Как собрать ваш CS660
Вы получаете ваш металлоискатель в разобранном виде для облегчения транспортировки.

Чтобы собрать его, совершите следующие действия:

1. Ослабьте крепление на верхней части прибора и вставьте нижнюю часть с поисковой головкой.
2.Установите нужную высоту и намотайте выводящий провод поисковой антенны на стержень, чтобы избежать нежелательных сигналов. Вставьте выводящий провод в паз на антеннне.
3. Закрепите зажим, соединяющий верхнюю и нижнюю части прибора.
4. Подберите угол поисковой антенны, таким образом, чтобы металлоискатель нормально балансировал и закрепите, как необходимо.
Примечание: Гайки и винты на приборе должны быть закручены только руками, не используйте инструменты так как это может привести к поломке.

Батарейки



CS1M питается от двух РР3 (9 вольтовых) батареек и мы рекомендуем использовать щелочные батарейки с повышенным сроком службы.


  1. Снимите крышку с отсека для батареек лёгким нажатием правой руки от края к центру и вытащите её.

  2. Убедитесь, что полярность соблюдена. Подсоедините батарейки к полюсам и поставьте их в отсек.

  3. Верните крышку на место, вставив левой рукой язычок в контрольную коробку и нажав правой рукой на крышку пока она не встанет на место.


Многозарядные аккумуляторы



Перезаряжаемые 9 вольтовые аккумуляторы (батарейки) тоже могут быть использованы.
Работа с CS660

Нажимая кнопку RETUNE, поворачивайте ручку TUNE по часовой стрелке, пока не услышите слабый сигнал. Затем отпустите кнопку RETUNE. Оптимальная чувствительность будет достигнута, когда звуковой сигнал слабо слышен. Если прибор используется в режиме без звука или в очень шумном месте, оптимальной чувствительности добиться не получится.
Внимание!!! Перед тем как включать металлоискатель, убедитесь, что поблизости нет металлических предметов.
Металлоискатель может иногда сбоить, например, из-за изменения погодных условий, или состава почвы, столкновение с крупными металлическими объектами или изменения режима распознавания. В этих случаях просто нажмите кнопку автоматической настройки чувствительности и прибор вернется к выбранному заранее значению оптимальной чувствительности.

Распознавание



CS330 снабжён контроллером распознавания (дискриминации), который позволяет оператору выбирать между поиском всех металлов, и поиском с отсеиванием нежелательные сигналов от фольги и железа.
Для настройки желаемого уровня дискриминации (распознавания) зажмите кнопку “Retune” , поверните ручку контроля дискриминации на желаемый уровень распознавания и отпустите “Retune”.

Распознание искомого объекта будет проявляться в ослаблении или усилении звукового сигнала. Например, если ручку контроля дискриминации поставить в среднее положение, железный гвоздь не будет распознаваться (ослабление звукового сигнала или его отсутствие, в то время как монета будет распознана, и звуковой сигнал усилиться).
Обратите внимание, что на высоких уровнях дискриминации некоторые желательные предметы могут быть проигнорированы.
Влияние почвы

На сигнал, подаваемый металлоискателем, напрямую влияют характеристики грунта в котором производится поиск. Когда антенна приподнята над поверхностью грунта, это влияние выражается в нарастании или ослаблении звукового сигнала. Эффект влияния грунта можно проконтролировать двумя способами. Если поисковую антенну держать на постоянной высоте, эффект влияния грунта будет постоянным. Второй способ стоит применять если эффект от влияния грунта очень существенен – надо настроить (с помощью ручки Tune) прибор так, чтобы он был наименее чувствителен к условиям грунта. Однако такая настройка прибора может отразиться и на меньшей чувствительности прибора к монетам и другим мелким предметам поиска.

Использование вашего металлоискателя в поле.
Поиск

Чтобы протестировать вид сигнала, который вы будете получать, возьмите монету или металлический предмет, и вместе с прибором положите её на стол, передвигайте металлический предмет под поисковой антенной. Вы услышите короткий сигнал, когда предмет будет пересекаться с поисковой антенной и снова услышите сигнал, когда будете перемещать предмет назад и он снова пересечётся с поисковой антенной.
Диапазон поиска
Диапазон поиска будут варьироваться в зависимости от размера объекта, времени, в течении которого объект находился под землёй, и типа земли, в которой находится объект.

Самые лучшие земляные условия это сухая, не рыхлая почва когда монеты могут быть обнаружены на больших глубинах, если они находились в земле уже некоторое время и успели вступить в реакцию с солями в почве, из-за этого они могут показаться металлоискателю больше.

Самые худшие условия для поиска на рыхлой земле или на свежевскопанной земле или когда объект совсем недавно оказался под землёй. В этих условиях диапазон поиска будет уменьшен. 90 % всех объектов могут быть обнаружены на глубине до 15см от поверхности. Неблагоприятные условия почвы могут уменьшить глубину поиска больше, чем на половину.

Определение размера объекта и глубины залегания



Оператор, который хорошо знает свой прибор с точностью определит размер объекта, его форму и глубину, на которой находится объект, прежде, чем копать. Овладеть этой техникой можно только внимательно проанализировав аудио сигналы, исходящие из динамика. Каждый раз, когда вы слышите сигнал, вслушивайтесь в какие-либо определённые характеристики, определите площадь, на которой звучит сигнал, и попробуйте очертить объект перед тем, как копать.

Прислушивайтесь насколько резкие или приглушенные сигналы издает прибор и определите мощность сигнала. Монета будет издавать четкий сигнал, а железные гвозди нечеткий сигнал.

Уход и содержание в исправности



Продолжительность работы вашего металлоискателя может быть уменьшена неаккуратным использованием или пренебрежением правил ухода за ним. Ваш металлоискатель сконструирован так, чтобы противостоять тяжёлой работе на любой территории, но неправильное использование или недостаточное внимание впоследствии скажутся на приборе.

После использования вашего металлоискателя в неблагоприятных условиях (солёная вода, песок и т.д.) внешние части нужно протереть влажной тряпкой, используя чистую воду, уделяя особое внимание поисковой головке, затем насухо протереть.

Вред от соли.
Если вы долго используете свой металлоискатель в солёной окружающей среде, в основном когда ветер дует с моря, солёный воздух может проникнуть внутрь корпуса прибора.

Может появиться коррозия на важных электронных частях. Поэтому рекомендуется принять меры предосторожности, например, покрыть контрольную коробку полетеленом. Гарантия не распространяется на такие случаи и ремонт будет необходим, так как солёная вода и брызги могут нанести вред.
Использование растворителей и моющих средств.
Нельзя использовать растворители и моющие средства так как они могут разрушить пластиковые части.
Хранение.
Если необходимо оставить прибор на хранение, вытащите батарейки так как они могут дать течь и вызвать коррозию прилегающей электроники.
Если прибор не работает:

А) Проверьте состояние батареек.


Б) Поменяйте батарейки и проверьте правильность и безопасность соединения. Срок службы батареек может быть различным в периоды между работами, поэтому даже «новые» батарейки могут уже иметь недостаточно энергии для работы.
Вибрация сигнала:
Чаще всего вызвана посторонним оборудованием, таким как флюорисцентные лампы, такси, радио, линии электропередач и другими металлоискателями, работающими поблизости.

Попробуйте уменьшить чувствительность, а в сложных случаях, найдите новый участок для поисков.
Скачкообразный (прерывистый звук динамика)
А) Это может быть вызвано плохим соединением батареек. Убедитесь, что они правильно и безопасно закреплены.

Б) Это может быть также вызвано радио передачей проезжающего такси или транспорта, использующего радио передатчик.
Перед тем как возвращать ваш приборку на ремонт в сервисный центр, убедитесь, что вы проделали следующее:

А) Внимательно прочитали инструкцию

Б) Вставили новые батарейки и проделали процедуру, описанную выше.

В) Поговорили с местным дилером об устройстве прибора, особенно если вы все еще плохо знакомы с металлоискателями.
Кодекс поведения


  1. Не вторгайтесь в места археологических раскопок или старинных гор. Вступите в местное археологическое общество, если вы заинтересованы в древней истории.

  2. Не оставляйте беспорядок. Используйте заточенный нож, чтобы вырезать аккуратный круг или треугольник, вырезать объект, убрать почву и траву аккуратно.

  3. Помогайте сохранять землю в чистоте. Крышки от бутылок, фольга консервные банки – это вещи, которые нужно выкидывать в последнюю очередь. Сделайте одолжение обществу, выбросив весь найденный мусор в ближайший мусорный бак.

  4. Не вторгайтесь на чужую частную территорию, сначала спросите разрешения.

  5. Сообщите обо всех необычных исторических находках в местный музей и получите помощь эксперта если вы случайно обнаружили место, представляющее археологический интерес.

  6. Если вы обнаружили действующие амуниции или любые объекты представляющие смертельную опасность, такие как не взорвавшаяся мина, не трогайте её. Аккуратно пометьте место и немедленно сообщите в местную полицию.

  7. Внимательно изучите закон о находках сокровищ и сообщите в полицию о любых находках золота, серебра или других ценных вещей. Если будет обнаружено, что ценные объекты были намеренно скрыты, то они будут изъяты и станут собственностью королевы. Но если Британский Музей решит предъявить своё право на данную собственность, тот кто нашёл сокровище будет вознагражден.

  8. Уважайте кодекс страны.

  9. Не упускайте возможности показать ваш металлоискатель людям, которые просят об этом. Будьте вежливы. Вы можете получить подсказку как найти другое место для поисков. Если вы встретите другого владельца металлоискателя, представьтесь ему. Вы можете узнать много интересного о вашем хобби друг от друга.

  10. Помните, что когда вы работаете с вашим металлоискателем вы амбассадор – любитель и охотитесь за сокровищами. Не создавайте нам плохое имя (репутацию).




Центр металлоискателей http://www.Libk.ru+ 7 (495) 923-5049



Похожие:

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
В данном Руководстве по эксплуатации описан порядок использования прибора, а также рекомендации по определению и устранению возможных...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
Данное руководство содержит информацию об использовании, установка и эксплуатация подборщик claas rollant-62

Руководство по эксплуатации Введение iconВведение 4 1 назначение и область применения 4 2 описание 5
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации виброплиты ebf-1112/1114/1115/1116. Введение
Данная инструкция по эксплуатации и текущему обслуживанию описывает принципы безопасной работы с плитами тип ebf

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации виброплиты ebf-1112/1114/1115/1116. Введение
Данная инструкция по эксплуатации и текущему обслуживанию описывает принципы безопасной работы с плитами тип ebf

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по монтажу и эксплуатации введение 1 Настоящее руководство...
Руководство предназначено для изучения правил монтажа и эксплуатации периметрового извещателя «Призма-1/500Т» омлд. 08. 001 (сертификаты...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по монтажу и эксплуатации введение 1 Настоящее руководство...
Руководство предназначено для изучения правил монтажа и эксплуатации периметрового извещателя «Призма-1/500» омлд. 08. 001 (сертификаты...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство пользователя введение
Перед использованием аппарата внимательно ознакомтесь с правилами эксплуатации и техникой безопасности!

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
Настоящее руководство должно быть обязательно прочитано перед пуском льдогенератора кубикового льда лг-37/15К-01 в работу пользователем,...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации серии стоматологических установок wod
Данное руководство по эксплуатации ■ Храните руководство по эксплуатации в надежном месте и обращайтесь к нему в случае возникновения...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«cr tester. Pr» дд-3900 для тестирования и проверки производительности дизельных форсунок системы Common Rail. Настоящий паспорт...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
Бетонный завод предназначен для приготовления подвижных бетонных смесей, строительных растворов, и загрузки их в автобетоновоз

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство для пользователя электроагрегатом eps163de введение для...
Сначала прочтите прилагаемые к агрегату Инструкцию по эксплуатации двигателя и Инструкцию по эксплуатации генератора. В них объясняются...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«Дизель-тестер» дд-3800 для тестирования электронных топливных насосов высокого давления с датчиками edc, hdk. Настоящий паспорт...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«Дизель-тестер» дд-3800 для тестирования электронных топливных насосов высокого давления с датчиками edc, hdk. Настоящий паспорт...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«Дизель-тестер» дд-3800 для тестирования электронных топливных насосов высокого давления с датчиками edc, hdk. Настоящий паспорт...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск