Руководство по эксплуатации Введение




Скачать 105.5 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации Введение
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации



ООО «ТехАвто»

150003, Россия, г. Ярославль, пр. Ленина, д. 2, оф. 21

тел./факс: (4852) 74-77-11, 67-05-55, 95-77-00

http://www.teh-avto.ru, e-mail: teh-avto@yandex.ru, ICQ: 7-585-777

ИНН 7606064703, КПП 760601001, р/с 40702810100000005364

в ОАО "ЯРСОЦБАНК" г. Ярославль, к/с 30101810300000000773

БИК 047888773, ОКПО 81920811

Контроллер комплекса проверки топливной системы Common Rail

CR Tester.PR-V 0.42”
ДД-3900

Руководство по эксплуатации

Введение


Настоящий паспорт является документом, удостоверяющим гарантированные предприятием-изготовителем основные параметры и технические характеристики устройства «CR Tester.PR» ДД-3900 для тестирования и проверки производительности дизельных форсунок системы Common Rail. Настоящий паспорт позволяет ознакомиться с устройством, порядком и правилами его эксплуатации, соблюдение которых обеспечит правильную работу устройства.

1.Общие сведения




  1. Структурная схема системы

2.Назначение


Устройство “CR Tester.PR” предназначено для подачи программируемых пользователем сигналов управления форсунками системы подачи топлива Common Rail для проверки их работоспособности (форма и интенсивность распыла, объемная производительность).

3.Основные технические данные и характеристики


  • Напряжение питания: ~220 В ±15%;

  • Коммутируемая нагрузка на выходе: до 250 Вт;

  • * Диапазон регулировки давления – 100-1450 кгс/см2;

  • * Шаг установки давления – 10 кгс/см2

  • Масса устройства: 8 кг;

  • Размеры (длина х ширина х высота) – 300х230х150;

Потребляемая мощность – до 300 Вт.

4.Конструкция устройства




  1. Передняя панель

Устройство "CR Tester.PR" - конструктивно выполнено в виде приставки, подключаемой к форсункам, датчику и регулятору давления в рейке при помощи специальных кабелей-переходников.

На передней панели устройства находятся: жидкокристаллический индикатор, кнопки управления, многооборотный переключатель (Рис 2).



  1. Задняя панель

На задней панели устройства находятся разъёмы "RS232" для подключения к персональному компьютеру, "SENS" для подключения датчика давления, "REG" для подключения регулятора давления, "1", "2", "3", "4" для подключения кабелей-переходников, соединяющего устройство с форсунками, "СЕТЬ" для подключения сетевого питания ~220 В. Разъём "СЕТЬ" конструктивно выполнен в одном корпусе с предохранителем и кнопкой выключения питания (Рис 3).

5.Указания по эксплуатации


Требования к условиям окружающей среды:

  • Рабочая температура: +5 ºС до +40 ºС

  • Температура при транспортировке: -20 ºС до +60 ºС

  • Относительная влажность (без конденсации): рабочая 8% - 80%, хранения 5% - 95%.

  • Запыленность воздуха: не более 75 мкг/м3

  • Воздух должен быть чист от агрессивных газов.

До включения устройство необходимо проверить визуально или с помощью приборов, исправность разъемов-переходников, кабеля питания 220 вольт.

Если прибор перенесли из холодного в теплое помещение категорически запрещается включать в течении 1-1.5 часа.

После включения дать прибору поработать в течении 2-4 минут, после этого приступать к работе.

Категорически запрещается:

  • Включать устройство при неисправных кабелях питания.

  • Подключать и отключать разъемы переходники от форсунок, датчика или регулятора давления при включенном устройстве «CR-Tester.PR».

6.Ограничение ответственности


Фирма изготовитель не несет ответственности перед покупателем данного изделия или третьей стороной за повреждения и убытки, которые терпят покупатели или третья сторона в результате неправильного пользования изделием, в том числе неумелыми или ошибочными действиями персонала, а также за убытки, вызванные действием или бездействием данного устройства.

Ни при каких обстоятельствах Фирма изготовитель, не будет нести ответственности за упущенную выгоду, потерянные сбережения, убытки, вызванные несчастным случаем, или другие последующие экономические убытки, даже если предприятие было извещено о возможности таких убытков. Фирма изготовитель не несет ответственности за убытки, заявленные вами на основании претензий третьей стороны, или вызванные неисполнением Ваших обязательств.

Фирма изготовитель не несет ответственности за любые неполадки и убытки, возникающие в результате использования дополнительных устройств, рекомендованных к использованию с данным устройством, а также его видоизменения, ремонта или внесения модификации в его конструкцию, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации, в т.ч. при использовании самостоятельно изготовленного разъема-переходника.

7.Подготовка к работе


Перед началом работы с устройством «CR Tester.PR» внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации.

При подготовке устройства к работе необходимо провести следующие действия:

Произвести внешний осмотр устройства и соединительных кабелей. Внешний осмотр устройства и соединительных кабелей проводится при отключенном питании и заключается в выявлении механических повреждений устройства и соединительных кабелей.

8.Работа с устройством


Все управление прибором осуществляется при помощи кнопок управления и многооборотного переключателя (Рис 2).

Для изменения параметров необходимо выбрать пункт меню в котором находится требуемый параметр. Выбранным считается пункт меню, на который наведен курсор. Перемещение курсора осуществляется при помощи кнопок "Вниз"/"Вверх". После выбора пункта меню следует нажать кнопку "Пуск" для перехода по меню либо для изменения значения необходимого параметра прибора. Изменение значения проводится поворотом рукоятки многооборотного переключателя за или против часовой стрелки. Изменение значения происходит с определенным шагом, который отображается в нижнем левом углу индикатора устройства. Изменение шага осуществляется при помощи кнопок "Вниз"/"Вверх".

В пункте меню «Выбор форсунок» проводится:

  • выбор типа сигнала (Bosch CR, Тестовый CR или Delphi CR);

Каждая система впрыска использует различные сигналы управления форсунками:


Форма тока через электромагнит в системе Delphi CR



Форма тока через электромагнит в системе Bosch CR

Из приведенных выше характеристик сил тока, видно, что они существенно отличаются и не могут быть использованы для форсунок разных систем впрыска.

В устройстве реализована возможность подачи тестового сигнала открытия форсунки, который состоит из посылок импульсов. Пользователь задает количество импульсов в посылке, длительность импульса, длительность паузы между импульсами в посылке.


Форма сигнала при тестовом режиме.

Этот тестовый сигнал позволяет открывать любую электромагнитную CR форсунку, независимо от системы впрыска (Bosch или Delphi).

  • выбор форсунок, на которые будут подаваться управляющие сигналы;

  • тест гидроплотности



Тест гидроплотности состоит в измерении времени изменения давления от одного значения до другого. Задается два предела давления: верхний порог TH и нижний TL. Время, за которое давление снизится от верхнего до нижнего порога будет отображаться на дисплее.

На дисплее отображается (слева - направо, сверху - вниз):

  • Верхний порог давления TH (0-1400bar);

  • Текущее значение давления (0-1400bar);

  • Нижний порог давления TL (0-1400bar);

  • Время последнего теста;

  • Время предыдущего теста.

Тест проводится для одной форсунки. В качестве датчика давления используется штатный датчик давления системы топливоподачи системы Common Rail. Следует изготовить переходник «тройник» (возможно использование готовых), в который ввинчивается датчик давления, подсоединяется форсунка, подводится топливо (тестовая жидкость). В качестве источника давления рекомендуется использование прибора для регулировки форсунок («ручная помпа»). Следует создать давление выше верхнего порога на 30-50bar. Устройство начнет отсчет, как только давление снизится до верхнего порога, и остановит когда снизится до нижнего.

В пункте меню «Параметры сигнала» проводится установка параметров управляющего сигнала:

  • частота подачи импульсов открытия форсунки (60 – 1000 мин-1);

  • длительность импульса открытия форсунки (0,3 – 3 мс);

  • начальное давления в системе (0-1400 bar).

  • количество циклов открытия форсунки (0 - 5000);

Если выбран тип сигнала Тестовый CR, то дополнительно проводится установка следующих параметров:

  • длительность паузы (0,3 – 3 мс);

  • количество импульсов в цикле (1 - 10 имп).

В пункте меню «Управление давлением» проводится выбор режима управлением давления (ручной или автоматический) и тип сигнала (прямой или инверсный).

В автоматическом режиме управления пользователь задает требуемое значение давления, и устройство путем изменения управляющего сигнала на регуляторе давления поддерживает заданное значение.

В ручном режиме управления пользователь сам в процентном соотношении задает скважность управляющего сигнала (сигнал ШИМ).

Внимание: следует быть внимательным, поскольку в ручном режиме устройство не поддерживает давление, то увеличение частоты вращения вала насоса приведет к увеличению давления в системе и наоборот. Перед изменением оборотов, в целях безопасности, следует предварительно уменьшить скважность сигнала.

Прямой тип сигнала управления используется для системы Common Rail, в которых управление осуществляется в канале высокого давления (системы с насосами СР1 и СР2). В случае, если управление происходит путём дозировки количества топлива подаваемого в насос (системы с насосами СР3) используется инверсный сигнал.

Запуск процесса подачи заданных Вами управляющих сигналов на выбранные форсунки осуществляется пунктом «Запуск».

Во время подачи на форсунки управляющих импульсов на экране отображается (слева - направо, сверху - вниз):



  • количество импульсов;

  • длительность импульса (если тестовый сигнал, то +длительность паузы* количества импульсов в цикле);

  • номера форсунок, на которые будет подаваться сигнал;

  • текущее значение давления (при отсутствии датчика отображаются горизонтальные прочерки);

  • требуемое значение давления (только при автоматическом режиме управления давлением);

  • скважность сигнала;

  • индикатор прогресса (поданная часть импульсов);

  • частота подачи импульсов;

  • время установки давления (время за которое давление в системе изменится до заданного на момент запуска) в секундах.

Изменения давления в системе осуществляется поворотом рукоятки многооборотного переключателя за или против часовой стрелки.
Внимание: в случае отсутствия сигнала с датчика давления сигнал на управление регулятором давления подаваться не будет.
Если задано начальное давление, то сигнал управления форсунками не будет подаваться до тех пор, пока текущее значение, не достигнет заданного (При этом на месте отображения времени установки давления будет отображаться «!Р»).
Остановка роботы устройства осуществляется при нажатии кнопки "Пуск" либо "Стоп".
Внимание:

Не допускайте превышения частоты оборотов вала стенда более 150 об/мин. Насос имеет необходимую производительность, для работы всей системы, в данном диапазоне оборотов.

В системе следует использовать заведомо рабочий датчик давления. Если таковой отсутствует, необходимо использовать дополнительное средство контроля давления (механический манометр с диапазоном до 1500 bar) и проверить исправность датчика давления. Также в целях безопасности рекомендуется использовать механический клапан ограничения давления (например, механическая форсунка, настроенная на давление открытия 1500 bar).

В случае обрыва, отвинчивания резьбовых соединений или других неисправностей топливоподающих каналов высокого давления следует немедленно выключить стенд, соблюдая все меры предосторожности.

Запомните:

Вырвавшаяся струя топлива под давлением 700 кгс/см2 и более действует как игла, проникая глубоко в кожу, что может привести к разрывам верхних слоёв кожного покрова, в последствии к заражению крови.

Кроме того, при сжатии жидкости до такого давления происходит её разогрев до температуры 110-135 оС, что в свою очередь является опасным для человеческого организма.

При работе с устройством соблюдайте меры предосторожности, необходимые при работе со стендом для испытания и наладки ТНВД

9.Комплект поставки


Паспорт (Техническое описание, инструкция по эксплуатации) 1 шт.

Контроллер ДД-3900 1 шт.

Кабель-переходник ОS.016.003 4 шт.

Кабель-переходник ОS.016.004 1 шт.

Кабель-переходник ОS.016.005 1 шт.

Кабель питания 220В 1 шт.

Предохранитель 5А 1 шт.

10.Гарантийные обязательства


Фирма - изготовитель гарантирует устойчивую работу устройства «CR-Tester.PR» при соблюдении владельцем правил хранения и эксплуатации, изложенных в настоящем паспорте.

Гарантийный срок устанавливается фирмой изготовителем - 18 месяцев с момента получения изделия, за исключением случаев, особо оговоренных фирмой изготовителем и покупателем дополнительным договором.

Фирма изготовитель отмечает в гарантийном талоне год, месяц, день продажи, юридический адрес, телефон предприятия осуществляющего гарантийный ремонт (гарантийный талон находится в приложении к паспорту на устройства «CR Tester.PR»).

В течение гарантийного срока эксплуатации владелец имеет право на бесплатный ремонт по предъявлению настоящего паспорта и гарантийного талона. После проведения ремонта в гарантийный талон заносится перечень работ по устранению неисправностей.

Не является основанием для рекламации: нарушение целостности соединительных проводов (кабелей-переходников).

Фирма изготовитель не несет гарантий на устройства «CR Tester.PR»в случаях: вскрытии корпуса устройства «CR Tester.PR», наличии следов повреждения на корпусе и плате «CR Tester.PR», при не соблюдении правил хранения и эксплуатации устройства.

Без предъявления гарантийного талона и при нарушении сохранности пломб на изделии претензий к качеству работы и гарантийный ремонт не производится.

В течение гарантийного срока эксплуатации, установленного на изделие, ремонт производится за счет владельца в случае, если он эксплуатирует его не в соответствии с настоящим руководством по эксплуатации.

Фирма изготовитель обеспечивает дальнейший ремонт устройства «CR Tester.PR», после окончания гарантийного срока по отдельному договору.

Приложение №1





1 – Общий провод;

2 – Выход сигнала датчика давления;

3 – Питание датчика, +5 В.

  1. Разъём датчика давления

Для подключения датчика давления к устройству CR Tester.PR используется кабель-переходник ОS.16.005. На конечном разъёме кабеля-переходника цветной маркировкой обозначен 1-й контакт.

Приложение №2



Гарантийный талон №_________________

Устройство «CR Tester.PR» ДД-3900 для тестирования и проверки производительности дизельных форсунок системы Common Rail.

Гарантийный ремонт и обслуживание контроллера «CR Tester.PR» выполняет Завод-производитель.
Дата продажи "____"___________ ______

ООО «ТехАвто»

150003, Россия, г. Ярославль, пр. Ленина, д. 2, оф. 21

тел./факс: (4852) 74-77-11, 67-05-55, 95-77-00

http://www.teh-avto.ru, e-mail: teh-avto@yandex.ru, ICQ: 7-585-777

Похожие:

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
В данном Руководстве по эксплуатации описан порядок использования прибора, а также рекомендации по определению и устранению возможных...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
Данное руководство содержит информацию об использовании, установка и эксплуатация подборщик claas rollant-62

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
Для достижения наилучших результатов при использовании Вашего нового металлоискателя, пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство...

Руководство по эксплуатации Введение iconВведение 4 1 назначение и область применения 4 2 описание 5
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации виброплиты ebf-1112/1114/1115/1116. Введение
Данная инструкция по эксплуатации и текущему обслуживанию описывает принципы безопасной работы с плитами тип ebf

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации виброплиты ebf-1112/1114/1115/1116. Введение
Данная инструкция по эксплуатации и текущему обслуживанию описывает принципы безопасной работы с плитами тип ebf

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по монтажу и эксплуатации введение 1 Настоящее руководство...
Руководство предназначено для изучения правил монтажа и эксплуатации периметрового извещателя «Призма-1/500Т» омлд. 08. 001 (сертификаты...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по монтажу и эксплуатации введение 1 Настоящее руководство...
Руководство предназначено для изучения правил монтажа и эксплуатации периметрового извещателя «Призма-1/500» омлд. 08. 001 (сертификаты...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство пользователя введение
Перед использованием аппарата внимательно ознакомтесь с правилами эксплуатации и техникой безопасности!

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
Настоящее руководство должно быть обязательно прочитано перед пуском льдогенератора кубикового льда лг-37/15К-01 в работу пользователем,...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации серии стоматологических установок wod
Данное руководство по эксплуатации ■ Храните руководство по эксплуатации в надежном месте и обращайтесь к нему в случае возникновения...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации введение
Бетонный завод предназначен для приготовления подвижных бетонных смесей, строительных растворов, и загрузки их в автобетоновоз

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство для пользователя электроагрегатом eps163de введение для...
Сначала прочтите прилагаемые к агрегату Инструкцию по эксплуатации двигателя и Инструкцию по эксплуатации генератора. В них объясняются...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«Дизель-тестер» дд-3800 для тестирования электронных топливных насосов высокого давления с датчиками edc, hdk. Настоящий паспорт...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«Дизель-тестер» дд-3800 для тестирования электронных топливных насосов высокого давления с датчиками edc, hdk. Настоящий паспорт...

Руководство по эксплуатации Введение iconРуководство по эксплуатации Введение
«Дизель-тестер» дд-3800 для тестирования электронных топливных насосов высокого давления с датчиками edc, hdk. Настоящий паспорт...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск