А. Ф. Лобанову докладная записка

А. Ф. Лобанову докладная записка


Скачать 100.93 Kb.
НазваниеА. Ф. Лобанову докладная записка
ТипДоклад
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Доклад


Министру внутренних дел

по Республике Тыва
генерал-майору полиции

А. Ф. Лобанову
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

о результатах целевой проверки

оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Кызылский»
В период с 18 по 22 мая 2015 года, на основании распоряжения от 12 мая 2015 года № 141р, группой сотрудников аппарата МВД по РТ проведена целевая проверка по тринадцати направлениям оперативно - служебной деятельности МО МВД РФ «Кызылский».

По результатам проведенного инспектирования МО МВД России «Кызылский» в июле 2014 года по 23 направлениям оперативно-служебной деятельности выставлена оценка «Удовлетворительно» в целом, а также по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Неудовлетворительно получили два направления оперативно-служебной деятельности (осуществление приема и работа с обращениями граждан, осуществление административного надзора).

Согласно внесенных предложений членами комиссии МВД по РТ проводящих инспектирование составлен план мероприятий по устранению выявленных в ходе инспектирования недостатков состоящий из 85 пунктов обязательных для исполнения мероприятий.

В ходе проверки исполнения плана по устранению недостатков установлено, что в период после инспектирования руководством МО МВД России «Кызылский» предпринят ряд организационных и практических мероприятий, направленных на организацию устранения недостатков, что, в свою очередь позволило устранить отмеченные инспектированием нарушения на 95.3%.

Так, из запланированных 85 мероприятий плана подразделениями МО МВД России «Кызылский» выполнено в полном объеме 83, не исполненными остались 2 пункта, (по учетно-регистрационной дисциплине – п.2.1, лицензионно-разрешительной работы-п.22.4). Не в полном объеме исполнены 3 пункта по управленческой деятельности (1.2, 1.5), кадровой и воспитательной работе (20.2) от запланированных мероприятий.

Пунктом 1.5 Плана устранения недостатков и нарушений выявленных в ходе инспектирование в 2014 года начальнику Штаба МО и начальникам ОП и ПП поручалось организовать на должном уровне контроль за исполнением решений принимаемых на совещаниях при начальнике МО, при выявлении нарушений со стороны сотрудников МО своевременно не исполнивших мероприятия, привлекать последних к дисциплинарной ответственности. Однако, в ходе проверки исполнения решений совещаний выявлено, что по протоколу № 1 от 14.01.2015 г., не исполнены следующие пункты. 1.2., 1.3, по протоколу № 15 сн от 11.04.2015 г. не исполнены п.п. 2.2., 2.2.2., 2.3., 2.3.1. Материалы служебных проверок и приказы о наказании сотрудников МО обозначенных исполнителями по данным пунктам на проверку не предоставлены.

В ходе осуществления контроля за устранением выявленных нарушений и недостатков по итогам инспекторской проверки Инспекцией МВД по РТ за допущенные нарушения требований приказов МВД по РТ от 13 сентября 2012 г. № 385, в части не осуществления контроля за выполнением протоколов оперативных совещаний при начальнике МО МВД РФ «Кызылский», а также планирующих и иных документов межотраслевого характера, предоставления недостоверных сведений об их исполнении, в декабре 2014 года к дисциплинарной ответственности был привлечен заместитель начальника МО МВД РФ «Кызылский» Килин С.Ю. (приказ МВД по РТ № 2389л/с; в настоящее время уволен с правом на пенсию).

В ходе целевой проверки так же изучено устранение 4-х пунктов Плана выявленных нарушений и недостатков по линии учетно-регистрационной дисциплины, при инспекторской проверке. Так, пунктом 2.1 предлагалось проводить служебные проверки по каждому факту отмены прокурором незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с последующим возбуждением. За 4 месяца 2015 г. прокуратурой Кызылского района по инициативе прокурора отменно 10 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с последующим возбуждением уголовных дел (№№ 4-44/15, 4-57/15, 4-58/15, 4-59/15, 4-61/15, 4-62/15, 5-27/15, 6-01/15, 6-05/15, 3-01/15). Однако, служебные проверки по данным фактам в отношении сотрудников МО, как предусматривалось вышеуказанным пунктом, не проводилось.

Продолжает иметь место нарушение требований совместного приказа Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ от 26.03.2014 г. № 147/209 «Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за законностью процессуальных действий и принимаемых решений об отказе в возбуждении уголовного дела при разрешении сообщений о преступлениях» по состоянию на 20.05.2015 г. из 125 материалов дополнительных проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, на момент проверки по 46 материалам не приняты законные и обоснованные решения.

При изучении служебной документации по линии оперативно-служебной деятельности дежурной части МО представленной на проверку установлено, что в тетради для записей оперативного дежурного от 23 марта 2015 г. записи ведутся крайне редко. Если же и имеются записи в дежурные сутки, то не более трех. Заступающий оперативный дежурный не знакомится под роспись с информацией в тетради в графе №5 «Особые отметки», что свидетельствует о формальном подходе к приёму и сдачи дежурства между сотрудниками. В данном случае тетрадь велась только 22, 24, 26, 27, 30 марта 2015 г., 02, 07, 14, 20, 21, 27, 29, 30 апреля 2014 г., 06 и 09 мая 2015 г.

Кроме того, 21 мая 2015 г. при проверке дежурной смены установлена причина отсутствия записей служебного характера в тетради оперативного дежурного. Причиной тому, является тетрадь, не предусмотренная для этих целей, т.е. информация служебного характера, поступающая в дежурную часть МО МВД России «Кызылский» вносится в не зарегистрированную тетрадь, предусмотренную Наставлением по организации деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России, утверждённого приказом МВД России от 12 апреля 2013 г. №200дсп. В связи с выявленными нарушениями по ведению тетради оперативного дежурного, 21 мая 2015 г. на имя начальника МО МВД России «Кызылский» подан рапорт о нарушении требований Наставления по организации деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России, утверждённого приказом МВД России от 12 апреля 2013 г. №200дсп назначено проведение служебной проверки.

Изучив оперативно-служебную деятельность дежурной части МО МВД России «Кызылский» за 04 месяца 2015 г. можно сделать вывод, контроль за оперативно-служебной деятельностью со стороны заместителя начальника-начальника полиции МО организован не на должном уровне, в связи с тем, что ведение служебной документации не в полной мере отвечает заявленным требованиям нормативно-правовых актов МВД России регламентирующих деятельность дежурных частей.

В ходе проверки изучены указания, данные в порядке ст.39 УПК РФ руководством следственного отдела МО. Проверка показала, что полнота указаний данных в целом соответствует предъявляемым требованиям. Однако, ход исполнения указаний контролируется не на должном уровне, повторное изучение уголовных дел руководством СО не проводится.

За 4-ре месяца т.г., наблюдается увеличение количества уголовных дел, расследованных свыше 2-х месячного срока следствия, установленного ч.1 ст.162 УПК РФ. Так, удельный вес уголовных дел, оконченных в сроки свыше норм УПК РФ составил 18,6%, при среднереспубликанском показателе 14,3%.

По сравнению с прошлым 2014 годом ухудшилось и качество дознания. Количество уголовных дел, возвращённых прокурорами для производства дополнительного дознания и пересоставления обвинительного акта увеличилось с 1 до 6 фактов. Контроль за организацией оперативно – служебной деятельности подразделения дознания со стороны руководства осуществляется не должным образом, что в результате привело к увеличению количества уголовных дел оконченных дознанием свыше срока, предусмотренного УПК РФ за отчётный период на 1,2% (с 81 до 82).

В ходе проверки служебной документации по линии участковых уполномоченных полиции, а именно паспортов на административные участки выявлены следующие недостатки: нет отметок о снятии с профилактических учетов подучетных лиц, не вписаны начало и конец срока разрешений у владельцев огнестрельного оружия, не в полном объеме ведется учет преступлений на закрепленных административных участках.

Во исполнение требований приказа МВД России от 30 августа 2011 года № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России, на первое полугодие 2015г. участковыми уполномоченными МО МВД РФ «Кызылский» запланировано проведение 12 отчетов перед населением в июне т.г. в соответствии с Распоряжением администрации Муниципального района «Кызылский кожуун» от 09.02.2015г № 39. Однако, на момент проверки не предоставлены протокола и отчёты перед населением ОП№6 по 11 населенным пунктам, ПП № 8 по 4-м населенным пунктам проведенные по итогам 2-го полугодия 2014 года.

В ОП № 7 г. Туран выявлены факты нарушений требований ст.28.8 КоАП РФ (направление протокола об административном правонарушении для рассмотрения) инспектором ПДН, в части направления протоколов об административных правонарушениях в КДН и ЗП при администрации Пий-Хемского района (с нарушением 3-х дневного срока направлены -19 протоколов).

Изучение реального положения дел исполнение требований приказа МВД России № 31 дсп-15 г показало, что при осуществлении проверок наблюдательных дел на группы (далее- НД) выявлено, что в НД отсутствовали часть предусмотренных документов, в рапортах при их заведении отсутствовала информация об их направленности и местах концен­трации. Рапорта сотрудников УР и УУП не в полном объеме отражали проведение профилактической работы с группами несовершеннолетних.

В рамках целевой проверки была осуществлена проверка нарушения законодательства в сфере административного надзора, указанные в обзоре МВД России от 06.04.2015 г. № 1/259 «О результатах целевых выездов комиссий центрального аппарата МВД России в территориальные органы МВД России».

По формированию оперативно-справочных учетов ранее судимых лиц, формально подпадающих под действие административного надзора в МО МВД РФ «Кызылский» выявлены разногласия.

Так, в МО МВД РФ «Кызылский» сформирована база данных в отношении 6601 ранее судимых лица, тогда как на списочном учете значится 502 (МО «Кызылский» - 212, ОП № 6 (с. Сарыг-Сеп) – 95, ОП № 7 (г. Туран) – 85, ПП № 8 (с. ора-Хем) – 99, ПП № 9 (с. Кунгуртуг) – 11).

Таким образом, в базе данных учтены сведения в отношении 164 лиц (МО «Кызылский» - 60, ОП № 6 (с. Сарыг-Сеп) – 40, ОП № 7 (г. Туран) – 63, ПП № 9 (с. Кунгуртуг) – 1), которые не относятся к данной категории.

При изучении дел административного надзора в ОП № 6 (с. Сарыг-Сеп) установлено, что поднадзорный Потылицин Федор Савельевич (педофил) с июля 2014 года не является в ОВД на регистрацию, меры по привлечению его к ответственности предусмотренной ст.19.24 КоАП РФ не приняты. Более того, последняя проверка его по месту жительства сотрудниками полиции осуществлена в июне месяце того же года, дело проверялось в ноябре месяце 2014 года и.о. начальника отделения полиции майором полиции Макпан-оол Т.А.

В целях обеспечения полноты и достоверности учета ДТП на территории обслуживания МО, отделением ГИБДД организована сверка сведений с лечебно-профилактическими учреждениями, что подтверждается указанием ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» от 28 декабря 2014 года № 30/12234 «О проведении сверок с медицинскими учреждениями» направленным в отделения и пункты полиции.

Тем не менее, еще в I-м квартале текущего года сотрудником аппарата Управления Госавтоинспекции в ходе оказания практической помощи отделению ГИБДД при сверке журнала учета ДТП были выявлены расхождения с электронным журналом АИУП ДПС «Журнал ДТП», т.е. имели место 3 факта не своевременного внесения в автоматизированную информационно-управляющею систем дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, совершенных на территории Кызылского района. В ходе целевой проверки выявлено, что на 18 мая 2015 года руководством отделения ГИБДД МО (Антоновым А.О) не были приняты меры направленные на устранение данного нарушения.

В должности инспектора лицензионно-разрешительной работы МО МВД РФ «Кызылский» подполковник полиции Монгуш Б.А. начал работать с 17 июля 2014 года. Согласно предоставленным сведениям с БД АИПС «Оружие» по состоянию на 05.02.2015 год на учете направления ЛРР МО МВД РФ «Кызылский» состоят 1297, на них числятся 3810 ед. огнестрельного оружия, из них огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения (газового)- 89 ед., нарезного оружия- 2386 ед., гладкоствольного оружия- 1316 ед., прочее- 19 ед. В БД «АИПС– Оружие» на районном уровне занесено 351 личное дело, из 1297, из чего следует, что 946 дел с октября 2014 года не занесены в базу.

Руководством ежедневно проводится индивидуально-воспитательная работа среди личного состава, изучаются поступающие указания и обзоры по укреплению служебной дисциплины и законности, ответственности за их нарушение. В период усиленного режима службы, праздничных дней издаются Распоряжения МО МВД РФ «Кызылский» в котором отражается перечень мероприятий направленных на недопущение нарушений служебной дисциплины среди личного состава. Принятыми мерами удалось снизить количество дисциплинарных проступков допущенных личным составом на 37,5%. (с 104 до 65). В ходе проверки документации и тетрадей по служебной подготовке выявлено, что руководителями учебных групп ведение служебных тетрадей, практически не проверяются. Не у всех сотрудников законспектированы НПА и приказы МВД РФ по профессиональной подготовке сотрудников по пройденным темам и согласно утвержденных планов занятий.
ПРЕДЛАГАЮ:

  1. Начальнику МО МВД России «Кызылский» (Луду О.Г.):

    1. 1.1. Результаты целевой проверки рассмотреть на оперативном совещании. Копию решения представить в Инспекцию МВД по РТ.

    2. Срок до 01.06.2015г

1.2. Во исполнение пунктов 21.2., 21.3 Инструкции по организации зонального контроля за деятельностью территориальных органов МВД России на районом уровне, утвержденной приказом МВД по Республике Тыва №90-2012года организовать мероприятия направленные на устранение выявленных в ходе целевого выезда нарушений и недостатков. О проделанной работе по устранению недостатков докладывать в Инспекцию МВД по РТ ежемесячно до 10 числа.

    1. 1.3. Повести служебные проверки по выявленным фактам нарушений в ведении служебной документации дежурной части МО МВД России «Кызылский» и нарушения режима секретности при регистрации документации по линии уголовного розыска.

    2. Срок: до 10.06.2015г.

  1. Организаторам зонального контроля ОЗУ №1, закрепленным за МО МВД России «Кызылский»:

2.1. Осуществлять контроль за устранением выявленных недостатков в ходе целевой проверки по своему направлению оперативно-служебной деятельности. Результаты устранения недостатков отображать в ежеквартальных докладах по зональному контролю направляемых в Инспекцию МВД по РТ к 15 числу.

2.2. При необходимости внести предложения об установлении особого контроля МВД по Республике Тыва за деятельностью подконтрольных подразделений МО МВД России «Кызылский» по направлениям деятельности.

3. Инспекция МВД по РТ (Максимов Н.А.):

3.1. Обеспечить контроль за устранением выявленных в ходе целевой проверки недостатков в МО МВД РФ «Кызылский».
Главный инспектор

Инспекции МВД по РТ

подполковник вн.службы Н.И. Пархоменко
СОГЛАСОВАНО:

Начальник Инспекции МВД

по Республике Тыва

полковник вн. службы Н.А. Максимов

1 По сведениям программы ClonS-4 ИЦ МВД по Республике Тыва поставлено на учет – 662 лиц, в т.ч. МО МВД РФ «Кызылский» - 275, ОП № 6 (с. Сарыг-Сеп) – 135, ОП № 7 (г. Туран) – 148, ПП № 8 (с. Тоора-Хем) – 92, ПП № 9 (с. Кунгуртуг) – 12


Похожие:

А. Ф. Лобанову докладная записка iconМ. Г. Некрасова докладная записка
Прошу рассмотреть предложение, о пересмотре в рамках внутреннего аудита, должностных инструкций работников всех подразделений университета...

А. Ф. Лобанову докладная записка iconМ. Г. Некрасова докладная записка
Прошу рассмотреть предложение, о пересмотре в рамках внутреннего аудита, должностных инструкций работников всех подразделений университета...

А. Ф. Лобанову докладная записка iconДокладная записка
Красноярского края от 22. 09. 2014 г. №186/7/1, прокуратурой города направляется информация о состоянии законности в сфере соблюдения...

А. Ф. Лобанову докладная записка iconДокладная по применению специальных средств и огнестрельного оружия
Основные положения закона "о частной детективной и охранной деятельности в рф" от 11. 03. 92 г

А. Ф. Лобанову докладная записка iconАналитическая записка
Записка предназначена для высшего управленческого персонала, работников органов власти и управления, финансово-экономических структур,...

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка 3 Направленность 3 Новизна 3 Актуальность 4
Рабочая программа модуля «Волшебное тесто» дети 4-5 лет 26 пояснительная записка 26

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Информационные системы и технологии»
Пояснительная записка содержит 25 страниц, 3 изображения, 3 источника, 2 приложения

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «Инфокоммуникационные сети и системы»
Пояснительная записка содержит 43 страницы, 12 рисунков, 7 таблиц, 5 источников, 1 приложение

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка аооп пояснительная записка к адаптированной...
Пояснительная записка к адаптированной основной общеобразовательной программе «Изобразительное искусство» для подготовительного,...

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка Раздел: Пояснительная записка к проекту свода...
«Свод правил «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» выполнен авторским коллективом в составе

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Языки программирования»
Пояснительная записка к курсовой работе содержит 67 страниц, 7 источников литературы, 15 рисунков, 6 приложений и 1 таблицу

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка 5 1 Цели и задачи реализации основной образовательной...
Пояснительная записка 5

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год. Пояснительная записка 
Существенные аспекты Учетной политики и представления информации в бухгалтерской отчетности 8

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка
Целевой раздел пояснительная записка

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка к курсовому проекту на тему: "Защита информации...
Пояснительная записка содержит описание разработанной программы и руководство по ее использованию. Также в ней приводится описание...

А. Ф. Лобанову докладная записка iconПояснительная записка к бухгалтерской отчетности ОАО «Тюменьпромвентиляция»
Данная Пояснительная записка является неотъемлемой частью годовой бухгалтерской отчетности ОАО «Тюменьпромвентиляция» за 2011 год,...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск