Скачать 266.96 Kb.
|
Россия ООО «ЭЛИНОКС»Шкаф холодильный СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШХс - ПАСПОРТи руководство по эксплуатацииEAC Впервые выпускаемая в обращение продукция 1. Назначение Шкаф холодильный среднетемпературный предназначен для кратковременного хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до плюс 43°С, относительной влажности от 40 до 70%. Cертификат соответствия № ТС RU C-RU.АЯ36.В.00097. Срок действия с 13.08.2013 по12.08.2018 г. На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2008. Регистрационный номер №73 100 3466 от 30.12.2010г., действителен до 29.12.2013г. Рис.1 2. Технические характеристики Таблица 1
3. Комплект поставки Таблица 2
4. Устройство и принцип работы изделия Шкаф холодильный, коробчатой формы. Между внутренней и наружной стенкой залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Холодильные шкафы комплектуются одной или двумя дверками для рабочего объема. Для обеспечения теплоизоляции холодильного шкафа двери снабжены уплотнителем с магнитной вставкой. Внутри шкафа расположен воздухоохладитель с вентилятором, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов массой до 40 кг в герметичной упаковке. Шнур с вилкой, для подключения к сети, расположен в верхней части холодильного шкафа. Холодильный агрегат представляет собой заполненную хладагентом R 404А замкнутую герметичную систему, состоящую из холодильного агрегата, испарителя и капиллярной трубки. Для постоянного измерения температуры в камере служит термочувствительный датчик, который закреплен на кожухе воздухоохладителя. Работой холодильного агрегата управляет контроллер. Контроллер предназначен для поддержания заданной температуры в охлаждаемом объеме. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной - включает его. Через каждые 6 часов автоматически включается оттайка на 30 мин., и до достижения температуры +60С. Оттайка осуществляется выключенным состоянием компрессора. Для удаления талой воды из испарителя предусмотрен дренажный шланг, который выводится под шкаф в емкость для сбора воды. Емкость должна быть объемом не менее 3-х литров и иметь высоту не более 50 мм. (емкость для сбора талой воды в комплект поставки не входит). Порядок настройки контроллера указан в п. 8 5. Указание мер безопасности По способу защиты человека от поражения электрическим током холодильный шкаф относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0-75. К обслуживанию холодильного шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и технике безопасности при работах с холодильными установками. При работе с холодильным шкафом необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности: -не включать шкаф без заземления; -санитарную обработку производить только при обесточенном холодильном шкафе: -периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства; -при обнаружении неисправностей вызывать электрослесаря; -при повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо; -при обнаружении значительной утечки фреона немедленно отключить холодильный шкаф, включить вентиляцию или открыть окна и двери для проветривания помещения, при этом запрещается курить и пользоваться открытым пламенем; -включать холодильный шкаф только после устранения неисправностей; -ток утечки холодильного шкафа не должен превышать: при рабочей температуре 0,5 мА для всех шкафов; в холодном состоянии 1,5 мА для всех шкафов. «ВНИМАНИЕ! Не загораживайте вентиляционные отверстия, расположенные в корпусе холодильного шкафа». «ВНИМАНИЕ! Не используйте механические устройства или другие средства для чистки снеговой шубы на воздухоохладителе, что может привести к смятию ламелей». «ВНИМАНИЕ! Не допускайте повреждения трубопроводов». 6. Подготовка шкафа к работе Распаковка, установка и испытание холодильного шкафа производится специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. После проверки состояния упаковки, распаковать холодильный шкаф, произвести внешний осмотр и проверить комплектность в соответствии с п.3. Перед установкой холодильного шкафа на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех поверхностей, покрытых пленкой. Необходимо следить за тем, чтобы холодильный шкаф был установлен в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению. Не допускается установка шкафа вблизи отопительных приборов, расстояние до которых должно быть не менее 2 м. Зазор между стеной помещения и шкафом должен быть не менее100 мм. Перекрывать зазор запрещается, т. к. недостаток циркуляции воздуха ухудшает охлаждение конденсатора и работу холодильного агрегата. Установку холодильного шкафа проводить в следующем порядке: - первоначальная чистка холодильного шкафа должна быть произведена после распаковки. Холодильный шкаф вымыть водой с мылом, просушить и установить внутрь на свои места полки. - установить холодильный шкаф на соответствующее место; - с помощью регулируемых по высоте ножек установить шкаф с небольшим наклоном (3-4 0) от вертикали в сторону задней стенки, для более плотного прилегания уплотнительного профиля к дверному проему; - проверить переходное сопротивление между заземляющим зажимом и нетоковедущими металлическими частями холодильного шкафа, которое должно быть не более 0,1 Ом; - проверить наличие в розетке заземляющего проводника; - провести ревизию электрических соединений и подтянуть, при необходимости, контактные соединения токоведущих частей холодильного шкафа, (винтовых и безвинтовых зажимов); Номинальное поперечное сечение шнура питания не должно быть меньше марок ПВС-ВП 3х1,5-250-81-10-1,7. Нельзя ставить холодильный шкаф, вблизи источников тепла. После установки провести пуск и опробование холодильного шкафа, в соответствии с требованиями раздела 7. Сдача в эксплуатацию смонтированного изделия оформляется актом по установленной форме, который подписывается представителями ремонтно-монтажной организации и администрацией предприятия общественного питания. |
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый... Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых... |
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый... Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых... |
Поиск |